ダイニング イグレック/神戸北野ホテル

神戸ビストロ洋食、ブッフェ

ヨーロピアンな寛ぎ空間で「神戸ビストロ洋食」を味わう

ベルナール・ロワゾー氏の“世界一の朝食”と賞されたヨーロピアン・ブレックファストをはじめ、クラシックな洋食を最新のフレンチのテクニックで表現する『神戸ビストロ洋食』をお楽しみいただけます。夜には、季節ごとに変わる約20種類のデザートと、充実のフードメニューが時間無制限で楽しめる「ナイトデザートブッフェ」もおすすめです。総料理長 山口浩の探求心や遊び心が随所にちりばめられたお料理をお楽しみいただけます。

ダイニング イグレック/神戸北野ホテル
神戸北野ホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他、フランス料理

050-3177-4658

兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル1F
神戸北野ホテルの宿泊予約はこちら

• JR・阪急・阪神線 三宮駅
  • JR・地下鉄・北野急行 新神戸駅

・朝食  7:30~11:00 ・ランチ 12:00~13:30L.O ・喫茶  14:00~16:00(L.O15:00) ・ディナー17:30~21:00(L.O19:00)  ※NDPPスペシャルスイーツ(現在はミル・ミルフィーユ)の撮影タイムは18:30です。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前20:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

15台 7:00~23:00 ¥1,000/60分 レストラン利用割引(朝・昼・カフェ3,000円以上ご利用で2h無料、夜5,000円以上ご利用で3h無料 )

2024/04/15
主人が車椅子利用者なのでトイレとかに近いところを希望していましたが、希望通りに席を確保頂いていたので本当にありがとうございました。イチゴが大好きだったのですべて美味しく頂きました。生のイチゴも小ぶりですが、酸味と甘味のバランスが素晴らしく何回もお代わりをしてしまいました。
【ナイトデザートビュッフェ】~欲張り二刀流~苺づくしとヨーロッパ料理
北野ホテルへの期待が大きく友人の誕生日で使わせてもらったのですが コースではなくてバイキングでした、窓がなくて暖房が効きすぎで‥
お盆にサラダやパンを2人分乗せて持ってこられて先ずはがっかり!お魚料理だけプレートでした、
期待が大きかった分失望感も半端なくて‥
予約時にビュッフェスタイルと書いてあったのかもしれませんが 勝手にコースと勘違いしたこちらにも非があるかとも思っています。

昨日はご来店いただきありがとうございました。
ご期待に副うことができず、また一部ブッフェであったにも関わらず分かりづらい表現で誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、快適に過ごしていただくことが目的である空調も私の配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたコメントは社内で共有しメニュー表現の変更や空調管理をスタッフ指導徹底していまいります。お客様の貴重な時間を割き、コメントいただけました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。
ダイニングイグレック
【パティオランチ神戸タータン A】オリジナル刺繍入りのハンカチ付!メインの魚料理、スイーツなど
雰囲気、接客、お料理ともとても素晴らしかったです。
前回より、スイーツ一つ一つが大変凝っていました。
デザートバイキングでよく出されているような見ばえはいいけれど美味しく無いデザートではなく、どれも手作りされた自家製のスイーツの味でとても美味しかったです。
前回伺った時は早い時間に予約しすぎて、お腹がいっぱいになった頃にミルミルフィーユが出てきたので、今回はミルミルフィーユに出される少し前の時間に予約をしました。
ちょうど前菜を一通り食べたところでミルミルフィーユお目見えとなり、とても良かったです。
甘いものが飽きたころにスープでお口直しできました。
今回も楽しみにしていたお土産のりんごが置かれていてとてもいい香りがして嬉しかったです。
ただ前回はりんごは透明の袋に入ってテーブルを飾るように置かれていたのですが、今回は大きな白いレジ袋に入れられていたので、りんごが外から見えなくて、最初、誰かの食べ終わった席に買い物袋の忘れ物が置いてあるのかなと思うような感じになってしまってて、せっかくの美味しそうなりんごのお土産がちょっと残念に思えました。
店内の雰囲気はホテルの中庭をレストランにしたような作りでオシャレで素敵です。
スタッフの方もお写真を撮ってくださったり、食べたお皿もすぐに下げてくださったりと気遣いも笑顔も素晴らしかったです。
ほぼデザートなので、いらっしゃってるのはほとんどが女性客でしたが、ゴールデンウィーク中だけでなく普段にも少しでいいのでメイン料理がついてるコースがあれば男性の方も喜びそうだなと思いました。
今回は素晴らしいお料理、接客ありがとうございました。
また是非寄せていただきたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私どもとお足しましても大変うれしく思います。
りんごの袋について貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来店くださいませ。
ダイニングイグレック
最悪でした楽しみにしてたのに有名と聞いていたのに高いお金だしてもらっtのに味は薄いし二度と行きたくないです時間も予約の時間の意味がわかりません

返信が遅くなり申し訳ありません。
ご期待を失墜させてしまいました事にお詫び申し上げます
いただいたコメントは社内で共有し、今後の改善に努めてまいります。
ダイニングイグレック
【ナイトデザートビュッフェ】~いちごとチョコレートのフランス菓子~
料理はとても美味しかったです。接客は研修中の方も多く、一流レストランというには少し物足りなさを感じましたが、皆さん一生懸命やっている姿は良いと感じました。また利用したいと思います。

返信が遅くなり申し訳ありません。
接客中のスタッフが多く、物足りなさがあったかと思いますが
ご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく思います。
未だ不慣れなスタッフを含めいただいたコメントは大きな励みになると思いますので
共有させていただきたいと思います。
さらなる満足度向上のため日々精進してまいりますので
また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いです。
2024/01/29
【総評】
控えめに言ってネームバリューだけで内実が伴っていない。
重要な事項が説明に書いておらず、詐欺だと感じた。
【外観・内装】
星4のホテルだけあり良い椅子・机だった
【接客】
・ビュッフェスタイルなのになかなか空き皿を下げにこない
・下げに来たのはビュッフェの後半で、そのときも一言もなしに下げる
・入館した際は丁寧に挨拶もしてくれるのに退館の際は一言もなし(金払ったらもう用無しってこと?)
【ビュッフェ】
・メニューには書いていないが1番最初にサラダなどが出てくる。(スイーツを食べにきたのに?)
・説明にワゴンは30分間のみなどとはどこにも書いていないが、当日に30分間限定と言われた
・その上ワゴンに配置されたスタッフは一人で、10分近く並ぶ羽目になった
【味】(ここは個人の嗜好によるので参考程度に)
・スイーツ以外は美味しい
・肝心のスイーツは甘すぎるものと甘さが足りないものが多く、ちょうど良いものがない

先日はご来店いただきありがとうございました。
楽しみのご来館いただいたにも関わらず、ご期待に副う結果となりませんでしたこと
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ビュッフェについては、過去にはスイーツを中心としていた時期もございますが、「料理が少なすぎる」をご指摘を多くいただいた経緯があり、様々な形を経て現在の形に至っておりますが、
ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、社内で共有しお客様の満足度向上に取り組んでまいります。
接客も人員配置が十分でなく作業に追われてしまい失礼な対応となりました事
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な時間を頂戴し、細部にわたりご指摘賜りました事に感謝申し上げます。
多くのお客様にご満足いただける取り組みを継続して実施してまいります。
1nana22 さん
17:30予約でしたがまず席に案内されたのが18時を過ぎてからで、飲み物や料理もなかなかでてきませんでした。料理も北野ホテルなので期待していましたがあまり美味しいとは言えませんでした。朝食に利用した際にとてもおいしく、また利用したいと思っていたので残念です。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご案内時に私どもの不手際によりご案内が大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。
楽しみにお越し頂いているにも関わらず、期待を失墜させてしまう事になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
事前の準備を抜かりなく行い、楽しい気持ちで過ごしていいただけるよう再発防止に努めて参まいります。
神戸北野ホテル ダイニングイグレック
【Xmas2023】オマール海老、牛フィレ肉とフォアグラ、デザートなど全6品+乾杯スパークリング
2023/11/30
今まで食べたモンブランの中で断トツ1番美味しかったです。
席数も多くなく、落ち着いて過ごすことができました。
品数が多く、美味しかったものをおかわりしてしまい、デザートが全て食べきれなくて申し訳ありません。
ホテルビュッフェの中で1番美味しかったし、量も満足できました。
2023/11/19
出たものは全種類おいしく食べたのですが、半分づつ残しちゃいました。あんなに量があるとは思いがけず、もったいなかったです。
また、時間制限で追い出さず、最後まで居れて楽しい時間を過ごせました。館内デコレーションも素晴らしかったです。
Mty422 さん
2023/10/22
母がずっと行きたがっていた北野ホテル。
内装もお料理もとても満足していました。
1つ改善希望があるとすれば、ドリンクのグラスの小ささです。
かなり小さく、今日でさえ何度も立ち上がったのであれが夏場であればドリンクのための往復が更に増えると思います。せっかくの落ち着いたランチでドリンクの為に往復回数が増えるのはファミレス感が出てきて、、スマートなコップでももう少し大きいものがあると嬉しいです。
女性スタッフの方々のお気遣いはとても嬉しかったので、サービスにはとても満足しています。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご期待に添う事ができ、私どもといたしましても大変嬉しく感謝申し上げます。
「もう少し大きなグラスであれば…」という点について今後の課題とさせていただきたく存じます。
貴重な時間を割き、コメントいただけました事重ねてお礼申し上げます。
2023/10/15
初めて利用しましたが想像以上に大満足でした。ほとんど自分で撮りに行くビュッフェ形式だと思っていたのですが、トレーにたくさんに乗せたフードがテーブルに出てきて、食べきれ無いほどのそのボリュームに驚きました。雰囲気も良かったですし、他のホテルのビュッフェと違いガヤガヤしていなく、落ち着いて静かに楽しめました。モンブランのフランベのパフォーマンスも良かったです。北野ホテルはハズレ無しです。また利用したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
11月末迄はご覧頂きましたモンブランのフランベ演出で、12月からは苺の巨大ミルフィーユ「ミル・ミルフィーユ」に変わります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
2023/09/28
妻の誕生日と結婚記念日で、初めて来ましたが料理、雰囲気共にとても良かったです。
予約が来店の前日で、プレートの要望にも応えて頂けて、サービスの良さを実感できました。
ただ、少し残念だったのが、デザートビュッフェの時間が少し短いなと感じた事と、約1名髪をお団子くくりにしていた若い女性ホールの方で、凄く愛想がなく、料理の説明も嫌々してる様な感じがあり、ホテルスタッフというよりか、コンビニのアルバイトみたいな方がいて、特別な日なのに凄く残念に感じました。
その女性スタッフの名前の記載は控えますが、元ホテルスタッフの妻が異常だと言ってた位なので相当酷いのだと思いました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
接客対応について、期待を裏切る事になり大変申し訳ございません。
該当スタッフを含め頂いたコメントを共有し今一度接客・サービスについて指導いたします。
また、デザートブッフェ(スイーツワゴン)の提供時間についても今後の課題とらえパティシエや調理部門の責任者と課題解決に取り組んでまいります。
またの機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。
神戸北野ホテル ダイニングイグレック
【ナイトデザート Private Party】~フランス菓子~+兵庫県産黒毛和牛ステーキ(9月限定)
2023/09/23
10年ほど前?のナイトビュッフェから何回か利用させてもらってます。昔に比べて年々質が落ちていると感じました。
最初に出てくるプレートはどんどん要らないものが増えてきて食べたくないものもあるし、(今回はこれこれいりませんと断りました)
スイーツワゴンは時間制でキッチンの方が盛り付けてくれるのはいいけれど一人でしているのでかなり並びます。
透明のグラスがいつも汚く(前々回、前回も汚かったので今回もか…と思った。たしか前回はスタッフにいって変えてもらった)、唇の形が付いているものや水滴の跡がついています。
グラスでこれなのでカトラリーを使うのも気が引けて、手持ちのウェットティッシュで拭いて使いました。カップもホット用ならまだマシなのでお手ふきで拭いて使いました。
なんだかなぁ…と思いながらのお会計で、伝票が用意出来てなかったのでと席に戻され、はばたんペイコードがわからないからと待たされ…。
呆れました。
友達を誘って行こうと思っていたけれど連れてこなくてよかったと心底思いました。
10年ほど楽しませていただいたのですが、もう行かないです。
でもやはり神戸を代表するホテルでがんばってほしいと思い最後にレビューしました。
ジュースはめちゃめちゃ美味しかったです。
人数変更の対応はありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ありません。
この度はせっかく楽しみにご来店いただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
責任者として痛恨の極みであり、頂いたコメントを共有しすべてのオペレーションを見直し、ご来館いただいた方への満足度向上に取り組んで参ります。
また、お客様の貴重な時間を割き、こういったコメントを頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。
2023/08/29
お腹いっぱいいただきました。
スープが数種類、どれもとても美味しかったです。デザートも少しずつたくさんの種類を好きなだけ味わえてよかったです。
冷たいドリンクのグラスが小さ過ぎて一口で飲んでしまい、何度も取りにいくのが面倒でした。席が遠いのでお盆のトレーがあればと思いました。スープとドリンクとフードを一度に運ばず何往復もする必要がありました。
それ以外は満足です。
中庭でいただくのも新鮮でした。
接客は良かったです。こじんんまりとした温かみのあるホテルで近代的なホテルも良いですが古きよきスタイルもロビーのシャンデリアや調度品も個人的に好みです。安心して過ごせました。
また行きたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで私どもとしても大変嬉しく思います。
1点、グラスが小さい点については貴重なご意見と捉え、今後の業務改善に活かしてまいります
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ダイニングイグレック
【ナイトデザート Private Party】~桃2023~
2023/08/20
4種類のスープやたくさんのジュース類全てとても美味しかったです。
時間も他のホテルに比べて長く居させて頂いたので友人との再会をゆっくり堪能出来ました。ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたましたようで私どもも大変嬉しく思います。
頂戴したコメントはスタッフの励みになりますので社内で共有させて頂きたく存じます。
2023/08/09
予約時と人数が変わり、電話でお願いしたら、快く対応いただけて良かったです。
当日、お会計の際に、金額が違ったもので請求されて、こちらが指摘しないとかなり高いランチになってしまったのが残念に感じてしまいました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
会計時の不手際についてご迷惑をおかけし申し訳ありません。
予約内容の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
お客様の大切な時間を割き、ご感想・評価を頂けました事にお礼申し上げます。
2023/08/03
その辺のカフェよりも残念な店内。
お料理の説明もなし。
外国の方にせよお魚料、デザート置いただけ。会計で、誰も居なくてすみません~と2、3度呼んで待っていた。
味は美味しいと思うものなし。スープ4種セルフであったが、カレー味以外同じようなもの。ドリンクバーのコップ小さすぎひん?
モーニングで有名で泊まりたかったけれど満室で他のホテルをとって三宮へ来てランチを利用してみました。期待していた分の低評価?いえいえ違うと思います。
友達にご馳走したけれどはずかしかった。
ランチについていたハンカチが嬉しくなかった……。

先日はご来店頂き頂きありがとうございました。
当ホテルへの期待を失墜させてしまいお連れ様を含め残念な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
外国人スタッフだけでなく、裏方で作業していた他のスタッフに、説明できなかった場合は他のスタッフへ引き継ぐ事や、などの対応を指導徹底し再発防止に努めて参ります。
料理の味、ドリンクコーナーのグラスについて基調なご意見いただけました事に感謝申し上げます。今後の改善に役立ててまいる所存でございます。
猛暑が続いてお降りますがお体ご自愛くださいませ。
momo n さん
2023/07/30
お料理はどれもお洒落で味付けも濃すぎず美味しいです。
ドリンクの種類も豊富で野菜テイストでヘルシーなところが良い点です。
デザートのマカロンが予想以上に美味しくて、友人もマカロンを美味しいと思ったのは初めてというほど、見事でした。
椅子が数種類あるうちの、いちばん硬いタイプのものだったので、長時間(2時間半)かけてきた私たちにとって、もう少しくつろげる椅子に座って美味しい食事を楽しみたかった、とそこだけマイナス1でした。ただ、お土産のハンカチも素敵でしたし、接客サービスも良かったのでまた利用したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく、頂戴したコメントはスタッフの励みになりますので共有させていただきたいます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
2023/07/23
3回目のPrivateParty利用になります。
今回も案内のメニュー以上に盛り盛りな内容で、おなかいっぱい楽しめました。お料理も美味しく、スタッフさんの対応も丁寧です。唯一残念といえば、盛り沢山過ぎて重いフードに手を出せなくなることかなと…。生の桃を使ったデザートが多く、フレッシュジュースが沢山置いてあったことも嬉しかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

先日はご来店くださりありがとうございました。
ご満足いただけたとの事、私ども大変嬉しく思います。いただいたコメントはスタッフで共有させていただきたく存じます。
今後もより楽しんでいただけるよう商品開発してまいります。
2023/07/19
家族三人でランチに行きました。
雰囲気や接客は文句無しです。
さすが北野ホテルですね。
女性客が多いのだと思いますが、メニューは味よりも見た目を重視している感じが強いですね。
決して味が悪いわけではないですが・・・。
ランチにしては若干お高めですが、納得できる値段です。
機会があればまた利用したいです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
頂いた貴重なコメントはスタッフ間で共有し、さらにご満足いただけるよう
商品開発の糧とさせて頂きたく存じます。