皇苑/横浜ロイヤルパークホテル 68階

広東料理

日本一高い場所で食べる中国料理は広大な景色と溶け合い染み込む

日本有数の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その68階に位置する中国料理「皇苑」。地上268mから横浜の街並みや晴れた日には遠く富士山が望めます。

皇苑/横浜ロイヤルパークホテル 68階
こうえん
横浜ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-4511

045-221-1155

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル68F
横浜ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR・地下鉄線 桜木町駅

■平日 昼 11:30 ~ 14:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(21:00) ■土日祝 昼 11:00 ~ 15:00(15:00) 夜 17:30 ~ 21:00(21:00)

• 会計方法 キャッシャーカウンター/テーブル

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ケーキ・花などのご手配品を伴う期日が近いご予約のお取消しは、手配品の準備が完了している為、キャンセル料をいただきます。(手配品料金のみ)

※個室確約プランをご予約の際は、大人の最少人数が5名様からとさせていただきます。 ※2022年4月11日より弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与は致しかねます。 予めご周知くださいませ。

屋内1400台 280円/30分 5,000円以上のご利用で2時間サービス券

タンクトップ、半ズボン、ビーチサンダルなどご遠慮いただいております。

2022/07/30
経営者とコックさんが変わりました?
残念でした、美味しくないです。
眺めが良いので、時々行ってましたが
びっくりするほど残念でした。リピートはないです

この度は横浜ロイヤルパークホテル 中国料理「皇苑」をご利用頂きまして有難うございました。
ご来店頂いたにもかかわらず、ご満足のいくお料理をお届けできず申し訳ございませんでした。
ここ数年経営者、料理人に変わりはございませんが、スタッフ全体へ共有し信頼いただける店舗になるよう努めて参ります。
【天空晩餐】多彩な食材で旬を味わう本格中国料理ディナー+【日時限定特典付き】
2022/07/25
主人のお誕生日にお伺いしました。サプライズで桃のお菓子やお写真のプレゼントまでありがとうございました。
景色もよく雰囲気もお食事もおいしく主人も大満足でした。また利用したいと思います。

この度は横浜ロイヤルパークホテル 中国料理「皇苑」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるレストランからお祝いのお席に当店をお選びいただき有難うございます。
桃饅頭やお写真にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
【健美ランチ】人気の蒸しスープや選べるメインなど、平日限定ランチコース
2022/07/23
平日しかない健美ランチのコースを頂きました。味つけ、量共に丁度良く大変美味しかったです。また食べに行きたいと思うコース料理でした。暑かったので、お茶として出されたウーロン茶もそれはそれは冷たく美味しく頂けました。

お食事内容にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
健美ランチは料理長おすすめのコースであり、内容も月ごとに一新しております。
機会がございましたら、またのご来店お待ち申し上げております。
2022/07/10
オーダーしてから来るのに時間が読めず、物足りない感じで終わりました。飲み物も、頼んだワインがなかなか来なかったり、お茶のポットが空になっても頼むまで気づいてもらえなかったり、という感じでした。味は美味しく頂きました。

この度は横浜ロイヤルパークホテル 中国料理「皇苑」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご来店頂いたにもかかわらず、ホテルレストランとして配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご内容はスタッフ全体へ共有し、皆様に信頼いただける店舗になるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【飲茶オーダーブッフェ】本格中国料理を食べ尽くし!土日祝限定、皇苑人気の飲茶ブッフェ
2022/07/09
タブレットやスマホからのオーダーが流行りの中、紙に個数を書いて渡す形式は有り難い。ただ、最後に用紙を回収する必要があるのだろうか、しかも取り上げる様に。
アイスウーロン茶をピッチャーで置いてくれるのは有り難い。
味は期待以上に美味しかった。牛肉の香味漬けと野菜の甘酢漬けは特に美味しかった。スープはどれも美味しいが、特にコーンスープが美味しかった。冬瓜のスープと酸辣湯も美味しいが、少し量が多過ぎ。エビチリを期待したのだが、ちょっとパンチが足りないと言うか、好みと違った。海老の食感は良かった。ザーサイも有ると良かった。
デザートはバニラアイス、杏仁アイス共、少し口に残るものがあった。ココナッツだったのだろうか。マンゴープリンは濃厚で美味しかった。総合的にコスパが高く、機会が有ればもう一度行ってみたい。と思わせる内容でした。

この度は横浜ロイヤルパークホテル 中国料理「皇苑」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
ご満足いただけたお料理もあるなか、ご指摘いただいた内容はサービス、調理スタッフ全体へ共有し、一層ご満足いただける店舗になるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご来店お待ち申し上げております。
2022/06/28
彼とのデートで来店しました。丁度富士山と夕焼けの素敵な景色が見れて幸せな気持ちになりました。お料理はどれも美味しく、横浜でゆっくり過ごすことが出来ました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お天気にも恵まれ68階からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
【窓側席確約】乾杯酒付き!煌めく夜景と多彩な中国料理の饗宴
2022/06/19
アレルギーがありましたが細かく丁寧な対応でとても楽しく食事ができました。
母が誕生日だったため桃まんじゅうと写真のサービスがありとても喜んでいました。

桃まんじゅうやお写真にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/06/10
とても美味しかったです
さらに
ローケションは
最高でした
とても素敵なdinnerの時間を
過ごすことができ
満足です
また
来店したいと思います

お食事、景色ともにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またご来店頂ける機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【金木犀】地上68階、絶景広がる極上空間で過ごす広東料理ディナー+乾杯ドリンク&北京ダック付き
2022/06/05
妻が妊娠中と気づいてもらい背もたれ代わりにクッションを用意してもらい素晴らしい気配りだと思った。
料理は全て美味しく特にチャーシュー入り蒸し饅頭が美味しかったです。点心などは一個から選べ、ほかの料理も少しずつ食べれて色んな料理を楽しめました。
サービス、味と大満足でした。

サービス、お食事ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また、温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同励みとなりますので、より一層皆様にご満足頂けるレストランを目指して参ります。
機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/02
久しぶりの利用でしたが、とても満足しています。
とてもおしゃれな空間で、料理もおいしくて、接客も素晴らしかったです。
これからも、頑張ってください。

平素より横浜ロイヤルパークホテル 中国料理「皇苑」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お料理、接客ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、温かいお言葉も頂戴し励みになるとともに、皆様にお喜びいただけるレストランとなるよう益々精進して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
【牡丹】豪華食材で愉しむ至極の中国料理+乾杯スパークリングワイン(窓側席確約)
2022/05/01
乾杯ドリンクに桂花陳酒のロックを選ばせて頂きました。甘さ控えめで、とてもよく料理に合いました。料理もサービスも、窓からの景色も最高だったのですが、あいにく、この日は、お天気に恵まれず、窓の外は、ほとんど、真っ白な状態でした。地上300メートルのレストランなので、仕方ないですね。翌日のランチに中華街で2000円のフカヒレ三昧のコースを食べたところ、メニューの構成がかなり似ていたのですが、味のバランス良さが、段違いすぎて、さすがだと感じました。

この度は横浜ロイヤルパーク 中国料理「皇苑」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お料理、サービスともご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お天気が良い日には広大な夜景や、昼間であれば富士山が望める眺望でございますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2022/04/30
正直全く良いところがないです。
ロケーションだけでしょうか。窓から眺めが良い、それだけです。
開始して20分くらいまでで届いたのはコーンスープのみ。着いて早めにオーダーはしています。ブッフェ自体のラストオーダーは70分です。その後もかなり遅いペースで届く状況の為、この全体の90分間の食事の設定は無理があります。
結局オーダーした初期のメニューの中で時間内に届かなかったものがいろいろあります。オーダーした紙も見せてもらいましたが、頼んであるのに来なかったものがかなりあります。
ホテルのブッフェスタイルはいろいろ経験していますが、過去に例がないくらい最低の評価です。
話も聞いてみましたが、全てオーダーしてから作るとのこと。ただ、冷めて提供されてるものもあります。時間がかかるものなどは仕方ないと普通の感覚で考えている以上のことが起こります。料理長のこだわりを通すならもう少しお客様のことを考えるべきではないでしょうか。ホテルの中にあるレストランとは思えません。なかなか届かない料理があるから結局届くものを追加で頼むことになり、悪循環にもなっていました。
品数が多いと書きながら結局最後まで提供されない料理がある。価格は眺めが良いという場所代でしょうか。
改善していきますと言われても、私はもう行かないと思います。これなら町の中華料理店で食べた方が満足します。少なくとも注文したものは出てきますので。
期待していた分、本当にがっかりしました。

昨日は横浜ロイヤルパークホテル 中国料理 皇苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご来店いただいたにも関わらず、お料理の提供にお時間を要してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
そればかりか、冷めた料理や届かない料理まであったという不始末を、心より深くお詫び申し上げます。
大型連休という多忙が予想されているなか、店舗としてお客様をお迎えする準備が欠如しており、責任者として私自身の指導不足が結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございません。
今後はどの様な状況におきましても安定した料理提供、サービスでお客様をお迎え出来る様、強く指導に努めて参る所存でございます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
横浜ロイヤルパークホテル
中国料理 皇苑
マネージャー
k4irom さん
2022/04/18
ロイヤルパーク高層階、横浜港を一望できる夜景
【記念日プラン】乾杯グラスシャンパン&ホールケーキ付!本格中国料理で贈るアニバーサリーディナー
2022/04/13
久々に友人と会い夕食をいただきました。窓側のお席で場所も配慮していただきゆっくり過ごす事ができました。素晴らしいサービスとお食事もとても美味しく食べやすく大変満足しています。また利用したいです。

この度は皇苑をご利用いただきありがとうございました。
ご友人との久々の会食をお手伝いでき、大変うれしく思っております。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
【天空晩餐】多彩な食材で旬を味わう本格中国料理ディナー+窓側席確約(春のお祝いフェア)
2022/04/07
県内の食材にこだわったコースでしたが、ミネストローネのようなもの、壺焼きと称していても中華料理とは違うような気がして、全体的に中華を上品にしたメニュー、もう少し味的にもボリュームが欲しかったです。大安で賑わっていて地下駐車場に入るのもエレベーターに乗るのも時間かかり到着遅れるや、予約の時間から2時間とのこと後半急ぎで運ばれてきて追い立てられるような気分でした。

ご来店頂いたにもかかわらず、ご満足のいくお料理、サービスをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はサービススタッフ、調理スタッフへも共有し、信頼いただける店舗になるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。
【金木犀】本格中国料理で贈る多彩なランチコース(春のお祝いフェア)
2022/04/07
いつも行くお店なので勝手がわかっているのと、気を遣って貰えてます。
お酒の継ぎ方等は今ひとつです。
多分これは人によるかと思いますが、そもそも中華料理屋さんなので。

平素より横浜ロイヤルパークホテル 中国料理「皇苑」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの教育に勤しみサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【個室プラン】乾杯1ドリンク付き!本格中国料理を愉しむディナー個室プラン
2022/04/05
目に美しく、品の良い味付けですべて美味しかったです!退職のお祝いと書いたら、お心遣いいただいて感激しました。さすがホテルのサービスはスマートです。良い記念になりました。
雲がかかって、富士山は望めませんでしたが、景色の良さもご馳走で、ゆったりと過ごせました。また伺います!ごちそうさまでした。

この度は皇苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
晴れた日の富士山や夜景もきれいにご覧いただけますので
機会がございましたら又ご利用いただければ幸いです。
この度はおめでとうございました。
【特選ランチ】オリジナルカクテル付き!全7品ランチコースで優雅なひと時を(窓側席確約)
Mika-ti さん
2022/03/14
点心など1個からオーダーでき、その他のお料理も1人分ずつ少量になっているので、色々な種類をいただくことができ、とても良かったです。
席もゆったり、静かな空間でオーダービュッフェを楽しむことができました。また是非伺いたいと思います。

この度は中国料理「皇苑」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
【土日祝限定】本格中国料理を食べ尽くし!皇苑人気の飲茶オーダーブッフェ
2022/03/05
景色も良いし、お料理も美味しいので 時々 利用させてもらってますが、今日は、更に美味しかったです。特に酢豚が最高でした。ありがとうございます

この度は中国料理「皇苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事もご満足いただけたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【一休限定】地上68階、広大な景色と本格中国料理を愉しむ1ドリンク付きディナー
ENCINA さん
2022/02/28
お食事もおいしく、景色も素晴らしかったですが なんといっても サービスがとてもよかったです
押し付けることなく、とても自然で気持ちのこもったサービスを誰もが出来ていたことに 大変驚きました
高齢の両親と一緒だったのですが 最後まで とても良い時間を過ごすことができ感謝しています

お食事、サービス共にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。