個室会席 北大路 新宿茶寮

個室 懐石・会席料理

全席完全個室のおもてなし 四季折々の日本料理

ご接待ご会食、ご両家のお顔合せや記念日など様々なご用途に最適な全席完全個室のご案内でございます。贅をつくした和の寛ぎと旬の味わい、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりとお過ごしください。会席料理は、全国各地より厳選した旬の素材を和の職人が熟練した伝統の技で華やかに彩ります。配膳やご案内などは、凛々しい和服姿の女性が大切なお客様をおもてなしいたします。また、特別な日の演出をお手伝いさせていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

News  個室会席 北大路 新宿茶寮からのお知らせ

【通常営業再開のお知らせ】

2022年3月22日(火)より通常営業を再開いたしました。 ----------------------------------------------------------------- 【ウィルス感染防止策への取り組み】 ・全てのお客様に、検温・アルコール消毒のご協力をお願いしております。 ・ス タッフには、検温、うがい、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用 等を徹底させ、  また、お客様同士の席間を広く取り、ウィルス対策には万全を期しております。 ・上記以外も、空気の入替の頻度、除菌スプレーの常備等、出来る限りの対策は講じております。 ----------------------------------------------------------------- 全てのお客様が、ほんの少しでもストレスから解放され、ほんのひと時でも日常を忘れ、安心かつ安全にお食事を楽しんでいただけますように、最大限努めてまいります。 ご理解、ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

個室会席 北大路 新宿茶寮

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F

• JR線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅
  • 丸ノ内線 西新宿駅

■月~金 昼 11:30~14:00 (13:00) 夜 17:00~22:30 (21:00) ■土曜日 昼 11:30~15:00 (14:00) 夜 17:00~21:00 (19:30) ■日曜日・祝日 昼・夜 11:30~17:00 (15:00)

※長期連休中は店舗までお問い合せください

• 会計方法 部屋 / レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

新宿駅 西口より 徒歩7分

■月~金
    昼 11:30~14:00 (13:00)
    夜 17:00~22:30 (21:00)

■土曜日
    昼 11:30~15:00 (14:00)
    夜 17:00~21:00 (19:30)

■日曜日・祝日
    昼・夜 11:30~17:00 (15:00)

2022/05/07
以前伺ったことがありましたが高層階から2階に移転してからは初めてでした
とても落ち着いていこちらに決めて良かったです
スタッフの皆様ありがとうございました

本日は、特別なお祝いの席に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
今後ともご来店頂いたお客様にご満足いただけますよう尽力いたします。
この度はご来店誠にありがとうございました。
2022/04/29
両家顔合わせで、利用致しました。
個室でゆっくりと時間を過ごすことができました。
料理のボリュームがそこそこあり、両親には少し多かったような気がしましたが、どれも美味しくきれいに盛り付けされていました。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
今後ともよろしくお願い致します。
【桜茶・記念写真付】お顔合わせ会席プラン(お顔合わせ限定)+桜茶・記念撮影サービス(個室確約)
2022/04/21
個室スペースも以前より広くなり、簡易クロゼットなど使い易くなってます。
また利用させて頂きます。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた上にお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2022/03/18
娘の卒業式後、家族でお祝いの食事をしました。
個室でコースの和食。
お刺身はとても新鮮で和牛のすき焼きもとっても美味しかったです。
お店の方は最高の笑顔で急な追加メニューにも快く対応してくれました。
受験合格のお祝いもこのお店で、2度目の利用でした。
家族で個室の利用は大変有り難く、また利用したいと思います。
有難うございました!

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご来店並びに嬉しいお言葉を頂き御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
特別会席(お造り・デザートなし)(個室確約)
akono1 さん
2022/03/09
銀座の同系列がとても良かったのでこちらを雛祭りのお祝いで予約させてもらいました。
娘のアレルギー対応は卵が入っていたのはちょっと否めないがちゃんとご飯とお味噌、お祝いの鯛を用意してくれました。
記念の写真を撮ってくれてお土産に持たせてくれ良い記念になりました!
また、行きます。

先日はお祝いのお席に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
卵を誤って提供してしまった原因を追究いたしました。
予約受付の係が「鶏卵」を「鶏肉」と見間違え、「鶏肉アレルギーあり」と調理場へ報告したことが原因でした。
大変誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事案が発生しないように、アレルギー対応においては特にチェックを徹底致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
2022/02/20
失敗のない、間違いないお店の1つです。

この度は個室会席北大路新宿茶寮をご利用頂き誠にありがとうございました。
Chewy さん
2022/02/09
初めて夕食で利用させていただきました。
他の方も書かれていましたが,ビルの中で迷いました。
ようやく到着すると,エントランスは広く趣があり,綺麗な個室で好感が持てました。
和服でのおもてなしは素敵だと思います。
しかし,接客は少し難点が。
外国人のサーバーの方だったこともあるのかもしれませんが,メニューの説明などは一切ありませんでした。
よく旅館で使用される個別の鍋を固形燃料で調理するスタイルでした。まったく火が通っていないすきやきの野菜や豆腐を,
1個の固形燃料で,一から調理するのは無理があると思います。
ほとんど火が通っていない状態で,「早く肉を入れないと火が消えてしまいます」のような意味不明の指示がありました。
「火が通っていません」と訴え,さらに蓋をしていただき,お肉を少し入れた食べた所で二人とも火が消えました。
固形燃料の交換をお願いしたら,ようやく日本人のスタッフの方がいらして,「このままでは出汁が少なく濃い味になるので,一旦下げます」と鍋を回収。しばし待たされて,結局同じ状態の鍋を持ってきて,ポットに入った出汁を部屋まで持参する,というような意味不明の対応でした。
少しは厨房で具材をあたためた鍋を持ってきて,テーブルの固形燃料で温めるなど,もうちょっと考えたほうがいいです。最初から入っている出汁(割り下)も少なめで,鍋も小さいので具材が浸らず,固形燃料で一から調理するのは無理があります。
雰囲気の良いお店なのに,接客やシステムがいま一つで,残念でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある飲食店の中からお選びいただいたにもかかわらず料理の説明・接客など不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
すき焼き御膳の提供方法に関してはお客様のご指摘の通り火が通りにくいことがあり、ご迷惑をおかけすることが多かったため、固形燃料の増量並びにお肉をお鍋の中に入れた状態での提供に切り替えさせていただきました。
接客の指導不足により不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【特選すき焼きディナー】+黒毛和牛すき焼き御膳(個室確約)
kou0909 さん
2022/02/09
大満足です。

この度は個室会席北大路新宿茶寮を御利用頂き、誠にありがとうございました。
評価して頂きありがとうございました。
当店は今後も感染対策を更に強化し、お客様に安心してご会食頂けるよう努めます。
2022/02/03
接客、お料理、雰囲気、全てにおいてパーフェクトな素晴らしいお店です!またぜひぜひ伺いたいです。

喜んで頂けたようで従業員一同、嬉しく思います。
新宿茶寮限定ランチ御膳+黒毛和牛ハンバーグ御膳(個室確約)
ランチ 接待
2022/01/27
全て個室ということで、安心安全で、個室の広さは、
2名での利用でしたので十分でした。
食事も値段相応な気がしますが、美味しかったです。

評価して頂きありがとうございました。
maekko さん
2022/01/20
清潔感のある綺麗な個室で、周りを気にせずゆっくりと会食を楽しむことが出来ました。
お店に着くまでにビルの中で迷いましたが、お料理も美味しく、親切な接客で、また利用させていただきたいし、お薦めしたくなるお店でした。

2022/01/14
お食い初めで利用しました。接客のスタッフさんがとても親切で、良かったです。写真も綺麗に撮ってくださいました。
部屋も広くて掘りごたつで良かったです。味も美味しかったです。

喜んで頂けたようで従業員一同、嬉しく思います。
【お顔合わせ・お祝い】1ドリンク付お祝い会席+桜茶・記念撮影サービス(個室確約)
ランチ 接待
2021/12/16
ビジネスランチミーティングなので中居さんが何度も部屋に来て言葉をかけてくるので会話が止まってしまいます。
毎回の挨拶などはいらないので、静かに配膳してもらえると良いですね。
時間が押しているのであればその旨伝えてもらって全部出してもらっても構わないです。
部屋も完全個室、静かなのでランチミーティングには最適だと思います。

この度は個室会席北大路新宿茶寮を御利用頂き誠にありがとうございました。
配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
次回ご来店の際に同様の事が起こらぬよう、再度指導を徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【四季会席】1ドリンク付ご接待会席(個室確約・数量限定)
2021/12/11
前回も利用させて頂き、皆で物凄く感動しての今回は再来店でしたが、接客で全てが台無しになりました。
料理も雰囲気も最高でしたが、会計済みにも係わらず催促があったり、飲み放題の時間前なのに数回にわたり催促…。。
お店が忙しいのは分かりますが、忙しいからこそ、こう言う時だからこその対応があると思いました。
遠方からようやく来て頂いた状況で、間違いない場所を…と思い選定をした自分が情けなくなりました。

こちらの情報共有の不足により、お会計済みにも関わらず何度も催促してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が起こらぬよう情報共有の徹底を行います。
お客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
【ご宴会・歓送迎プラン】2時間30分飲み放題付(個室確約)
yu__na さん
2021/12/06
母の古希のお祝いで利用しました。
10ヵ月の子供と一緒で元気にハイハイや大きな声を出していましたが、担当の方が防音ではないですがこちらでカバーしますのでお気になさらないで下さいと笑顔で対応してくれました。
また、授乳をする際は空いてる部屋を使わせていただけてとても助かりました。
出産してからの外食が初めてでしたが、
こちらのお店は安心して利用できました。
お料理も美味しかったです。

古希という一生に一度の貴重なお祝い事で当店をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
2021/11/27
両家顔合わせでお世話になりましたが、とても丁寧な対応と料理も美味しく素敵な時間を過ごさせていただきました!

この度は、お祝いのお席に個室会席北大路新宿茶寮を御利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。
【ご宴会・歓送迎プラン】2時間30分飲み放題付(個室確約・数量限定)
2021/11/10
ランチのコースでした。
コスパもよく、美味しかったです。
お酒の種類(特に日本酒とワイン)がもう少し豊富だと嬉しかったかな?
ランチ終了まで2時間半あるので、デザートも別途追加で選べれば最高でした。
個室でゆったり出来、周りを気にすることなく話が出来て良い時を過ごせました。
また利用したいです。

この度は個室会席北大路新宿茶寮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
次回ご予約の際には、ご指定等ございましたら入荷可能な範囲でご要望のお酒をご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
デザートに関しましてもアイスクリーム等、お客様の選択肢を広げられるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
【ランチ御膳】(さくら御膳・土日祝は数量限定)
tasuda さん
2021/11/07
当日の急な予約だったのですが、丁寧な対応をしていただきました。
娘の成人式前撮り後の疲れている中、雰囲気が良く、お料理が美味しいお店で家族会食が出来て思い出になり感謝しております。
是非また利用させて頂きます。

お客様の思い出の1つになれました事、大変嬉しく思います。
lilme さん
2021/11/06
熊野神社でお宮参り後に両家との会食で利用しました。
料理は見た目が綺麗で、美味しく、接客も丁寧で、不躾なお願いをしたのですが、快く答えていただきました。
ただ、予約したのが、【誕生日・記念日】1ドリンク付お祝い会席+デザートプレート(個室確約)だったのですが、どうも提供されたのは同じ値段の四季懐石だったように思います。
メニューが違ったので、最初に確認したところ、間違い無いですと言われたのですが…、お祝いのお赤飯をみんなで食べたかったのですが、出てこなかったのが残念でした。
味も接客も良かっただけに、残念に感じました。

お祝いの席にも関わらずお料理内容に誤りが有り、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、従業員の教育を徹底し同様な事が起らぬように致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
micchi6 さん
2021/10/24
雰囲気もよくお料理も美味しかったです。
完全に個室なので不安もなく食事できました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
お客様にご安心していただき、ごゆっくりご会食をして頂けますように今後も営業してまいります。