ブラッセリー&カフェ ル・シュッド/名古屋観光ホテル

洋食

老若男女が寛げる居心地の良さが魅力のラグジュアリー空間

LE SUDとは“南”。 カフェのようでレストランのような、新しい風が南から吹き込みます。 慣れ親しんだ料理をカジュアルに旬に昼夜楽しんでいただけます。

素材を活かした色鮮やかなメニューの数々 南から奏でるおいしい時間・素材を活かした色鮮やかなメニューの数々を、カジュアルに旬に昼夜楽しんでいただけます。
News  ブラッセリー&カフェ ル・シュッド/名古屋観光ホテルからのお知らせ

営業時間等について

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大状況により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。 ご来館予定のお客様におかれましては、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせ、もしくは公式ホームページでご確認ください。

ブラッセリー&カフェ ル・シュッド/名古屋観光ホテル
名古屋観光ホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

050-5232-9926

052-231-7756

愛知県名古屋市中区錦1-19-30 名古屋観光ホテル1F
名古屋観光ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅

ブランチ 10:00~11:00 ランチ 11:00~15:00 ディナー 15:00~21:30(21:00)

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

屋内250台 利用可能時間:24時間 ¥300/30分 レストラン利用時 ¥3,000で1h無料/¥3,001~¥10,000まで2h無料/¥10,001~3h無料 利用制限:高さ2.1m以下

2022/09/16
バイキングの果物のメロンがあまりにも皮のすぐ下位まででカットしてあるので口の中に角が刺さって食べにくいのと、そこまで入れると甘さもなく美味しくなくなってしまう。
コンポートみたいにしてある果物は美味しくなかった。
しかしながら、今日接客して下さった方々は、覚えて下さっているかもしれない感じや笑顔も見え、感じが良かったです。お料理の提供もちゃんと要望等聞いてくださってメインを美味しく頂くことが出来ました。また宜しくお願いします。

この度はブラッセリー&カフェ「LE  SUD」をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
お料理に関しましては誠に申し訳ございません。調理にも連絡致しまして、
改善できるように努力致します。貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【選べるメイン】前菜・サラダ・スープ・パン・フルーツのセミブッフェ付+珈琲or紅茶(平日1日3組限定)
2022/09/11
料理はどれも美味しくてリーズナブルな価格。ゆったりと寛ぐことができました。
コロナ禍前より大分値段を下げていることもあってか、ブッフェの種類が少なくなったのが寂しい感じがしました。
以前はレタスもいろいろな種類の物が提供されて、デザートもケーキとかワクワクできたのですがそれが無いのと、一番残念だったのはフレンチトーストの提供が無かった。これは外せないものだと思っていたのですが。
是非とも復活を御一考いただきたい。

この度は名古屋観光ホテル ブラッセリー&カフェ LE SUDに御来店頂き、誠に有難うございます。御満足して頂けたならば、私共も大変嬉しく思います。
ブッフェの種類に関しましては、貴重な御意見として是非とも参考にさせて頂きます
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/09/07
御園座観劇前に利用させていただきました。
店内は明るく、ゆったりとしたテーブルの配置で、すごく良かったです。
お料理はとても美味しく、ホテルの方々は細かいところまで気配り目配りをされていて、さすが老舗ホテルさん、快適なランチタイムを過ごせて大満足でした。
メインの本日の魚のソテー アサリとサフランの魚介スープ(この日は鯛でした)は魚介の旨味がいっぱいでとても美味しかったでです。デザートはプリンとアップルパイにしました。プリンはかためでしっかりとしたクリームが乗っています。アップルパイは大きなワンピースにバニラアイスが乗っていて、ランチのデザートにしてはすごいなぁと思いました。
また、セミビュッフェは前菜とフルーツの種類は少ないですけど、なくなったらすぐ補充して下さるし、よくあるビュッフェでお腹いっぱいになってメインが美味しくいただけないってことがなく、メインからデザートまで美味しくいただくことができました。一番気に入ったのはパンの種類が豊富なことです。テイクアウトショップで売っているパンをビュッフェで出しているお店ってなかなか無いと思います。美味しかったので、帰りにテイクアウトショップでパンを購入しました。アラジンのトースターが設置されているのも良かったです。

この度は名古屋観光ホテル ブラッセリー&カフェ LE SUDに御来店頂き、誠に有難うございます。料理、サービス共に御満足して頂き、私共も大変、嬉しく思います。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【選べるメイン】前菜・サラダ・スープ・パン・フルーツのセミブッフェ付+デザート+珈琲or紅茶
2022/08/28
本当はランチしたかったんだけど仕事の人がいてお茶しかできませんでした。でも桃のパフェとても美味しかった。次はランチに行きます。10年くらい前は勤務が近くてよく伺ったのだけどまた近くに勤務がなったので来やすくなりました。
2022/08/16
会食前の時間調整で利用しました。
開放的な空間とエレガントな雰囲気でゆったりと過ごす事ができました。
ワンドリンクサービスもスパークリングワインが選べたのは嬉しいサービスでした。
季節の桃が載ったパフェは程よい甘味で美味しかったです。
ぷ015 さん
2022/07/19
初めてランチで来店しました。メインを悩みお魚を選びましたが、とても美味しくて良かったです。
ただ、セミブッフェのお料理やパンなど中々補充されないので残念です。もう少しその辺りチェックしていただけると良いと思います。
その他の接客、サービスはとても親切丁寧な対応でした。
【アントレセット】選べるメイン+サラダ・スープ・パンのセミブッフェ付+乾杯ドリンク(休日は1組限定)
2022/07/05
大変美味しくランチをいただきました。
ランチメニューに無いオムライスも孫の為に作っていただき有り難うございました。

誠に有難う御座います。
お客様に喜んで頂けました事、大変嬉しく思います。
またお孫さんとご来店される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/06/30
観光ホテルの雰囲気がとても好きです。
今回のお料理はパンが特に美味しかったです。
食べたいパンが食べたい時になくなってしまったのでとても残念でした。
ハンバーグは美味しかったのですが、ナイフで切れないほどボロボロ崩れてしまいかなり硬かったです。
お魚は美味しかったようです。
サラダは彩りも綺麗で味も美味しかったです。
2022/06/24
サラダやスープ、パン等がビュッフェスタイルになってからは初めて行きましたが、手袋着用の説明とかは無かった。ジャルダンの方で知っていたので勿論使用したが使用していない人もいて少し嫌な気分と心配になった。従業員の方は人によって良く対応してくれる方と目も笑っていない方と別れるのでホテルならではの対応を身に付けて欲しいです。パンは、アラジンのトースター導入など工夫が感じられ、以前より圧倒的に美味しく頂けました。パンと果物はもう少しいつもある様にしてほしいです。

この度はブラッセリー&カフェ「LE SUD」をご利用頂きまして
スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
今後このような事の無いようスタッフの指導に努めて参ります。
2022/06/23
美味しいお料理は変わらないのですが、今回はやや騒がしかったように思います。単に人数が多いためのざわめきならば仕方がないと思いますが、あまり大声をあげているような方がいた場合は、係りの方から注意をしていただきたかったです。
2022/06/23
「牛肉のトマト煮込み」と「明太子クリーム生パスタ」と注文しました。両方ともボリュームたっぷりで美味しかったです。プラン紹介の明太子パスタの写真よりもずっと多めだったように思います。生野菜のサラダだけでなく、前菜的なお料理や2種類のスープ・いろいろなパンも、フルーツもあって、とても満足できました。ちょうどスタンプラリーも開催されていて、楽しみが増えました。ぜひまた伺いたいと思います。
【グレインセット】グレイン+サラダ・スープ・パンのセミブッフェ付+乾杯ドリンク(休日は1組限定)
2022/06/20
初めての伺いました。
観光ホテルの一角と言う立地も
雰囲気も良く
お料理がセミバイキングと言え
種類もあって 1品づつのクオリティも高かったので とても満足しました。
食後も お喋りに花が咲きましたが
追い出されることもなく
写真も快く撮っていただき
良い記念になりました。
【グレインセット】選べるグレイン+サラダ・スープ・パンのセミブッフェ付+乾杯ドリンク
nogoum さん
2022/05/29
パンもオードブルもバイキング方式で、好きな物を好きなだけ取れるのは良かったです。
メインのハンバーグも美味しかったです。
ワンドリンク付はカクテルを注文しました。ブルーベリーが入っていて、とても美味しかったです。
パンが美味しかったので、帰りに買って帰りました。
また利用させて頂きます。
【ランチ】選べるメイン、セミブッフェ付き 2,100円+乾杯ドリンク
2022/05/21
カフェがコースから外れてしまった。少し割高感がありました。
【ランチ グレインセット】選べるグレイン+サラダ・スープ・パンのセミブッフェ付
2022/05/15
おいしかったです。

この度はブラッセリー&カフェ「LE  SUD」をご予約頂きまして
2022/05/08
全体的に優しい味付けで美味しかったです。
さすが名古屋観光ホテルにある店ですね。

ブラッセリー&カフェ「LE SUD」
【植竹隆政シェフ監修 イタリアンコース】カッペリーニや真鯛のポワレ、選べるメイン等全6品+乾杯ドリンク
2022/05/01
ホテルランチらしく、スタッフの対応も良く
料理もとても美味しく、明るい雰囲気で是非また行きたいと思いました。

この度は、ブラッセリー&カフェ「LE SUD」をご利用頂きまして
ブラッセリー&カフェ「LE SUD」
【ランチ】選べるメイン、セミブッフェ付き 2,200円+乾杯ドリンク
2022/04/29
プランが新しくなってから、初めて伺いました。以前よりもプランの数が増え、同一グループでは同じ価格帯のプランから選ぶしかないのかと思っていたのですが、当日他の価格のメインも選べるとうかがって、選択肢は減っていないと安心しました。以前のようにパンを籠に入れて運んではいただけなくなりましたが、サラダやスープ・ショートパスタ等のお惣菜と共にいろいろな種類のパンがブッフェコーナーに準備され、自由に選ぶことができるようになっていました。価格は少し値上がりしましたが、生野菜のサラダだけでなく、スープやフルーツ・お惣菜もあって良かったです。今回は少し騒がしかったので、「雰囲気」を「3」としましたが、また是非伺いたいと思います。

誠に有難う御座います。
4月よりセミブッフェを始めさせて頂きまして、またお客様には楽しんで食事を
して頂ければ私共も嬉しく思います。
2022/04/28
ランチのセミブッフェが復活していたので伺いました。桃の冷製スープの復活も待望します。
店内は老若男女でなかなか混んでいました。

誠に有難う御座います。
貴重なご意見として承らせて頂きます。
2022/04/22
ワンドリンク付きの、ハーフブッフェに変更されていて、メインもボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
店内で販売されているパン類が、半分や1/4にカットされブッフェコーナーに並ぶので、そこも魅力。スープ類もあるので、少食だけれどブッフェ好きの方に向きそう。デザートは、別注文です。
平日ランチは、基本お子様連れを見たことがなく、常連と思われる方や、ご年配のお一人様、グループの方々の割合が多く感じます。

この度は、ブラッセリー&カフェ「LE  SUD」をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
お客様に喜んで頂けましたこと大変嬉しく思います。