シェ・フルール横濱

和の食材を豊富に使い、お箸で食べられる優しいフランス料理

伝統的なフランス料理に和の食材やエッセンスを加えた和フレンチのレストラン。契約農家からの直送される新鮮な野菜や横浜の地野菜をふんだんに使って、健康に気遣い明日にでもまた食べたくなるフレンチを心掛けております。雰囲気やサービスは余りかしこまらず、気軽に楽しめる環境作りやお客様との距離感を大切に考え、何か心の中に残るように努めております。

しぇ・ふるーるよこはま

神奈川県横浜市西区北幸2-12-26

• JR線 横浜駅

水曜日

• 会計方法 現金・カード・PayPay

~お召し上がりになれない食材について~ アレルギー食材、ご懐妊、健康上の理由などからお召し上がりになれない食材の指定につきましては 事前にお知らせ下さい。ただし、ご希望に添えない場合や食材の種類等により、追加料金を ご頂戴する場合がございますので、ご理解の程よろしくお願いします。

小学生以上ご利用可 ※コース料理をお召し上がりいただけるお客様に限ります。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/18 時点)

横浜駅 徒歩10分

Diadem さん
2022/05/12
お料理も器も拘りがあって素敵でした。
スタッフの動きも機敏で良かったです。
残念だったのは6人、3-4人のグループ客の話し声が煩くて素敵なお店の雰囲気が壊れていた事です。

昨日はご来店頂き誠に有難うございました。
お食事をお愉しみ頂けた事は良かったと思います。
スタッフに対しても暖かなお言葉ありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
皆様により良いお時間を提供出来ますよう励んで参ります。
2022/05/02
お料理は、最高でしたが、客層が要因(中年女性が主体)と思いますが、あまりにも騒々しい状況、しかもマスク無しでの会話をする方が多過ぎて夫婦で呆れてしまいました。
お店も特に対策をされてなく残念でした。
今のコロナ禍では、座席の間隔を広くして、口頭での注意は普通の事です。お料理が美味しいのに非常に残念! 今後の改善をしないとリピーターが減りますぞ!

この度は、シェ・フルール横濱にご来店頂きまして誠に有難うございました。
お食事はお楽しみ頂けたようですが、他のお客様を非難するような表現や
コロナ対策等につきまして、事実とは違ったコメントにつきましては
残念でなりません。
又当店としましては、横浜市に決められたソーシャルディスタンス、検温、アルコール消毒、及び
自動喚起システムによる空気の循環により安心して、お食事をして頂ける環境にしております。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品+記念日用プレート付
2022/04/27
初めからテーブルに置かれていた素敵な大皿をみて、期待がもてました。
前菜一つ一つ、丁寧につくられていて、どれも美味しかったです。
また、伺いたいと思いました。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
前菜9種盛り合わせは当店の看板メニューになります。
四季ごとや仕入れ仕込み等により毎回違うものになっております。
いつお越し頂いてもお愉しみ頂ける様努めておりますので、
是非又のご利用心よりお待ちしております。
2022/04/25
結婚記念日・私の誕生日お祝いで伺いました。
こちらのお店は私が結婚する前から親と何度も利用させて頂いており、家族のお気に入りのお店でした。
結婚をし、旦那にもこのお店の素晴らしさを知って欲しいと思い行きました。
コロナ禍で親は車移動のみの為お伺いできていないこともあり、
私も久しぶりに行きましたが、やはりお料理がどれもとっても美味しく最高でした。
1品目から、「やっぱり美味しいなあ」と声に出てしまうほど。
焼きたてのパンも何個食べても優しい味で幸せでした。
接客ももちろん素晴らしかったです。
旦那も大満足でした。
また利用させて頂きます。

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
前々からご贔屓にして頂きありがとうございます。
当店のスタイルを守りつつ新しいものも取り入れて
日々進化して行けるよう取り組んでおります。
いつお越しいただいても懐かしい様な新しい様なそんな
お店になる事が出来れば幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
シェ・フルール横濱
【ラターシュ】選べる肉&魚料理 季節のオードブルなど 全5品
2022/04/10
3回目の利用ですがまた来たくなる店です。

本日はご来店誠に有難うございます
又、複数回ご利用有難うございます。
お食事やワインは毎回違うものや定番として残している
ものとあり、いつお越し頂いても何回利用してもお愉しみ頂けるよう
尽力しております。
今後共ご贔屓にしていただけましたら幸いです。
有難うございました。
シェ・フルール横濱
【コンティ】アワビのステーキ 本日おすすめ肉料理など 全5品
2022/04/09
節目の結婚記念日を家族で祝う旨をお伝えして予約した所、デザートプレートにメッセージを描いていただけるご提案をいただきました。うっかり長い文章を送ってしまったのですが、とても繊細に美しく描いてくださり、家族も大喜びで良い記念日になりました。お料理もとても美味しく、大満足でした。温かいおもてなしをいただき、良い思い出となりました。ありがとうございました。お手洗いへのご案内も丁寧でスタッフの方々のホスピタリティがとても高い素敵なレストランです。

先日はご来店誠に有難うございました。
ご記念日という特別な日に当店をご利用頂き、またお選び頂き誠に有難うございます。
デザートプレートはチョコレートで文字を入れ、飴細工を添えてご用意しております。
あまり長めのメッセージはお入れ出来ないのですが今回頂きましたメッセージは大丈夫でございました。
喜んで頂けましたら幸いです。暖かいコメント誠にありがとうございます。
是非又のご利用お待ちしております。
2022/04/07
2000円でスパークリング、白、赤と頂けるのはリーズナブルです。至福のひとときでした。

昨日はご来店誠にありがとうございました。
お食事とワインとお愉しみ頂きありがとうございます。
ワインのセットはなるべく毎回違うものでご用意させて頂きます。
是非又のご利用お待ちしております。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品+記念日用プレート付
2022/04/03
コストパフォーマンス最高。目でも舌でも楽しめました。これからは時々、楽しませてもらいに伺いたいと思います。
本日はありがとうございました。

この度はシェ・フルール横濱をご利用頂きまして誠に有難うございます。
レストランでのお食事を、五感でごゆっくりとお楽しみ頂けた様子に心より嬉しく存じます。
是非また、レストランでのひとときを皆様でお過ごし頂けましたら幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/02
落ち着いた雰囲気の中ゆったりとお食事できました。お料理のひとつひとつも美しく美味しかったです。ワインのペアリングは3種提供いただきましたが価格設定がとてもリーズナブルだと思います。また訪れたいお店となりました。

この度はシェ・フルール横濱をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
当店ならではの和フレンチとワインのペアリングを、ごゆっくりとお愉しみいただけた事
重ねて感謝申し上げます。
時季の食材から織りなすお料理の味覚をご用意して、又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/22
今日も美味しいお料理を有難うございました。サービスとあの味が忘れられないとリクエストがあり、今回もお誕生日のお祝いに利用させて頂きました。終始感動でした。さり気ないサービスがたまりません。お料理もどれを摂っても素晴らしかったです。今年も最高のお誕生日だったと満足しておりました。本当にありがとうございました。桜のワイン美味しかったです。今日はとても寒い1日でしたが、お店は満席でとても温かいおもてなしを受けて素敵な時間を過ごせました。

この度はお誕生日の大切な日に当レストランをお選び頂き、誠に有難うございます。
お食事と桜のワインと共に、窓越しに見える桜も相まって素敵なお時間をお過ごし頂けたこと
重ねて御礼申し上げます。
又、心あたたまるお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/02/19
アミューズからデザートまでとても美味しかったです。
「オードブル盛り合わせ9点盛り」はインパクトがあってワクワクさせられ、いろいろな味が楽しめて良かったです。
感染対策もしっかりされていて安心しました。
またお伺いしたいと思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
前菜の9種盛り合わせは当店の特徴であり、名物となっております。
季節によって食材、メニューも変わりますので
是非またお越しいただければと思います。
NMMT さん
2022/02/19
本日誕生日のお祝いに初めて利用させて頂きました。口コミ通り、それ以上に全てに感動しました。
お料理は味もさることながら目でも楽しめて全部美味しくいただきました。
お料理とは関係ないのですが、お洋服にシミをつけてしまって気にしていたのを見つけてくださって、染み抜きをテーブルに届けてくださいました。
そういう細かな所まで行き届いたサービスにも感動しました。とてもよい誕生日を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご記念日でのご利用ありがとうございます。
暖かいコメントを頂き大変嬉しく思っております。
お客様が楽しく快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進しております。
是非ともまたご利用いただければ幸いです。
シェ・フルール横濱
シェフおまかせコース(~3/31)
2022/02/02
3度目の来店ですが、いつも通り雰囲気が良くお料理も美味しかったです。 ダブルメインのコースにしたらお腹がパンパンになるくらいボリュームがありました。

日頃、シェ・フルール横濱をご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
ダブルメインのコースをお愉しみ頂けましたようで大変嬉しい限りです。
次回のご来店時には、より一層のご満足をしていただけますよう
お客様のメッセージを励みに頑張って参ります。
今後も引き続き、何卒宜しくお願い申し上げます。
2021/12/21
ステキな雰囲気でゆっくりとお食事を堪能できました。お店の方の接客もとてもよかったと思います。ご馳走様でした。

この度は数あるフレンチレストランから、シェ・フルール横濱をお選び頂きまして誠に有難うございました。
心ゆくまで、お食事と共にランチタイムをお愉しみ頂けましたようで心より感謝申し上げます。
又のご機会に、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/12/20
お箸で食べられるお料理で、とても美味しかったです。
特にアワビのお料理が最高でした。

この度はシェ・フルール横濱に、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
お箸でも召し上がれる、和フレンチのお食事と空間をお愉しみ頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいです。
時季に合わせまして、メニューを構築してますので又のご機会に心よりお待ちしております。
シェ・フルール横濱
【コンティー】活鮑のステーキや黒毛和牛赤身肉のステーキを贅沢に 全8品
2021/12/13
どの料理も美味しかったです。雰囲気も良く、家族も満足して楽しい会食になりました。
近傍に住んでおりますので、また伺いたいと思います。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様が楽しそうにお食事をさせていたのを今でも覚えております。
コース料理は大まかに四季毎に変更しております。
スタッフ一同又のご利用心よりお待ちしております。
【ラターシュ】オードブル盛り合わせや選べるWメイン 全7品
2021/12/11
結婚記念日で伺いました。カウンター席で予約していましたが、テーブル席に案内していただき、とてもゆっくりと過ごす事ができました。
お料理も前菜からデザートまで見た目も美しく、美味しく大満足でした。特に鮑のステーキに感動しました。
記念日のプレートもありがとうございました。
素敵な記念日になりました。
是非また利用したいです。

先日はご記念日でのご利用誠に有難うございました。
お愉しみいただけましたら幸いです。
鮑のお料理はシェフのスペシャリテとなります。
是非またお召し上がりに来て下さいませ。
スタッフ一同又のご利用心よりお待ちしております。
シェ・フルール横濱
【限定ランチ】活極上アワビと黒毛和牛のステーキをランチに 全6品
2021/12/10
とても居心地がよくてよかったです。
オマール海老の料理がとてもおいしかったです。

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
又、あたたかいお言葉、評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
オマール海老のお料理は定番として通年ご用意させて頂いております。
是非とも又のお越しをお待ちしております。
【シェフおまかせスペシャルコース】
2021/12/06
どのお料理もとてもおいしく、店内の雰囲気も明るくてとても楽しめました。メインディッシュがとても美味しく、添えられているお野菜がどれもとても丁寧で見た目も良く、印象に残りました。また利用したいです。

この度はシェ・フルール横濱にご来店頂きまして心より感謝申し上げます。
色とりどりの横浜野菜の味わいをはじめ、ランチタイムをお愉しみ頂きまして嬉しく思います。
季節ごとに変わるメニューを是非とも又、ご期待ください!!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
望月
doip さん
2021/11/30
お料理、大変美味しかったです。味はさることながら、ボリュームもあり、お腹いっぱい食べさせていただきました。当日予約でしたが、妻が妊娠中であることを事前にお伝えしたところナマ物を避けるメニューに変更していただけたり、記念日プレートもご用意いただけて、一流の対応に感動いたしました。また接客・おもてなしも完璧で、最後シェフの方までお見送りして下さり、心からのお気遣いに大満足して帰りました。また是非伺わせていただきたい、とっておきの思い出に残るお店に出逢うことができ、とても嬉しいです。ありがとうございました!

この度はシェ・フルール横濱にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事と空間もご満足頂けたようで心より感謝申し上げます。
あたたかいお言葉も頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回もまた、リクエストがありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
シェフをはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ラターシュ】オードブル盛り合わせや選べるWメイン 全7品