シェ・フルール横濱

和の食材を豊富に使い、お箸で食べられる優しいフランス料理

伝統的なフランス料理に和の食材やエッセンスを加えた和フレンチのレストラン。契約農家からの直送される新鮮な野菜や横浜の地野菜をふんだんに使って、健康に気遣い明日にでもまた食べたくなるフレンチを心掛けております。雰囲気やサービスは余りかしこまらず、気軽に楽しめる環境作りやお客様との距離感を大切に考え、何か心の中に残るように努めております。

News  シェ・フルール横濱からのお知らせ

2号店【シェ・フルール東山】のご案内

日頃より、シェ・フルール横濱をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 2022年12月より、シェ・フルール横濱の姉妹店として、 東京・池尻大橋駅近くに【シェ・フルール東山】がオープンしております。 春先には満開の桜が咲く目黒川沿いの散歩道に立地。 東京都内でも、当店で馴染み深い「和フレンチ」をお愉しみいただけます。 是非 一度ご来店くださいませ。心からお待ちしております。

しぇ・ふるーるよこはま

045-342-6292

神奈川県横浜市西区北幸2-12-26

• JR線 横浜駅

水曜日

• 会計方法 現金・カード・PayPay

~お召し上がりになれない食材について~ アレルギー食材、ご懐妊、健康上の理由などからお召し上がりになれない食材の指定につきましては 必ず事前にお知らせ下さい。ただし、ご希望に添えない場合や食材の種類等により、追加料金を ご頂戴する場合がございますので、ご理解の程よろしくお願いします。 10名様以上のご予約につきまして必ずお電話下さいませ。 5名様以上のご予約では5日前から30パーセントのキャンセル料が発生致します。 1日前でもスペシャルコースがご用意出来る事があります。お問い合わせ下さいませ。

小学生以上ご利用可 ※コース料理をお召し上がりいただけるお客様に限ります。

2024/04/18
お料理は一つ一つ手が込んでいてとても美味しかったです。81歳を迎えた叔母の誕生日祝いに利用させて頂きましたが、メッセージの入ったデザートにとても喜んでおりました。また是非利用させていただきたいです。
2024/04/12
旦那と久しぶりのデートで利用させていただきました。口コミが良かったので決めましたが、想像以上でした!もうなんて言ったって味が素晴らしい美味しい……最初から最後まで美味しいコースは本当久しぶりです。幸せでした。
特に9種盛り合わせのオードブルが感動しました!また利用したいです。ありがとうございました。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
前菜9種盛り合わせは当店を代表するお料理の一つでございます。
季節事にメニューを変更しておりますので、
シェ・フルール横濱
【シェフおまかせコース】黒毛和牛赤身肉のステーキ 魚料理など 全5品
Aco さん
2024/04/08
ランチコースを頂きました。Wメインでお魚はイサキ、お肉はポークを選びましたが、とても美味しかったです。
季節のオードブルで色々なお料理が楽しめて、一緒に行った友人もとても喜んでいました。
また、よろしくお願いいたします。

2024/04/05
鮑が肉厚でした。全体的に上品で全部美味しく頂きまはさた。前菜の種類が多くて、少しずつ違うお味のものが食べられて良かったです。大変、素晴らしいお店です。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
前菜9品の盛り合わせや鮑のお料理は当店を代表するお料理となっております。
お愉しみ頂けまして大変嬉しく思います。
シェ・フルール横濱
【コンティ】アワビのステーキ 本日おすすめ肉料理など 全5品
nob0401 さん
2024/03/29
いろいろな店、行かせてもらいましたが久しぶりに美味しい店、見つけました!また近いうちよろしくお願いします

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。
【シェフスペシャルコース】最高食材を使用したおまかせコース
2024/03/18
料理が本当に美味しかったです。お店の雰囲気もよく、素晴らしい時を過ごすことができました!ありがとうございました!

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
当店はフレンチに和の要素を加えた和フレンチをコンセプトに行っております。
お愉しみ頂けまして嬉しく思っております。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品
始めて利用しました。夫の一周忌のため親族9名で予約。料理はどれも神経が行き届いて盛り付けは美しく、肉は柔らかく野菜や豚肉は神奈川、横浜の地場産を使用とのことでとてもおいしかったです。参加者全員が満足してくれた会食となりました。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂けて大変嬉しく思っております。
食材はなるべく神奈川のもの、横浜のものを使用しております。
地産地消を心がけております。
是非又のご利用を心よりお待ちしております。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品
横浜駅から少し離れた場所にあり、落ち着いた雰囲気のお店です。こじんまりとした店内でゆっくりとくつろげました。お料理にも工夫されており、お味もたいへん美味しかったです。フロアー担当者も満席にも関わらず、素早い応対も感心しました。また機会があればお伺いしたいと思います。メール

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
口コミにて暖かなお言葉、ご感想を頂きまして大変嬉しく思っております。
シェ・フルール横濱
妻の昔からの馴染のお店です。
今回は夫婦+小学生2名で予約して5500円のコースを注文しました。妻は魚が苦手なので別の食材に変更をお願いしました。
前菜、パスタ、魚料理、お肉料理、デザート
どれもいつ来ても美味しいです。妻のリクエストにも応えていただき、ありがとうございます。
ワイン3種セットも料理に合うものばかりで、私は特に白が気に入りました!
また予約しようと思います!

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
いつも大変お世話になっております。
お愉しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
ワインもお気に召して頂けて良かったです。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品
お祝いの食事で、初めて来店させて頂きました。どのお料理も素材の味がきゅっと詰まって、でもとても優しい感じで、とても美味しかったです。アニバーサリーのデザートの盛り付けもありがとうございました。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お祝い事でのご利用ありがとうございます。
ご満足頂けましたら幸いです。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品
落ち着いた雰囲気でリラックス出来料理を楽しむことが出来ました。また利用させて頂きます。

【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品
クリスマスディナーを注文させていただきました。
コース全お料理、飾り付けから味までどれも美しく、最高でした。
雰囲気も良くて最高の時間になりました。
特に、カウンター指定での予約でしたが、テーブル席と離れていたので、2人だけの特別な空間を味わえて大満足でした。
ただ、ドリンクを聞くタイミングがイマイチだったり、ドリンクを運んでくるタイミングが遅かったり、早口でお料理の説明が聞き取りにくかったり、、ホールは忙しそうで、お客さん一人一人に気を配れることができていないのが残念でした。

昨年はご来店頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお愉しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきありがとうございます。
良い方向に改善できる様、スタッフ一同精進してまいります。
【Xmas2023】クリスマス特別コース 全6品
3回目の来店です。
今回は彼のお誕生日で伺わせていただきました。毎回特等席のカウンターでお料理ができる様子を拝見させて頂きながら楽しくお食事させていただいています。アミューズもメインもデザートも、全てとっても美味しくて、丁寧なお仕事をされてるのがよくわかります。
どれもシェフのおもてなしの心が感じられるお料理で、いつ伺っても予約で満席の人気店です。私も彼もシェフの作るお料理の大ファンです。
また必ず伺います!!
アニバーサリープレートを出して頂いた際、厨房から笑顔で拍手をして下さり、感激しました。

お愉しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
カウンター席はライブキッチンの様にお料理が出来る過程が全て見える特別席となっております。
【モンラッシェ】Wメインを堪能 全5品
久しぶりの誕生会も兼ねた集いで、ゆったりとした席を用意していただき楽しい会になりました。
老若男女問わずちょうど良い量で家族全員満腹になりました。
一つ一つ丁寧な料理でどれもとても美味しかったです。
居心地が良くついつい長居をしてしまいました。
また伺いたいと思います。

シェ・フルール横濱
初めて伺わせていただきました。
とても美味しく、店内やトイレもお掃除が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
九谷焼の食器も素敵でしたし、スタッフの方々もとても感じが良かったです。
また、家族や友人と行きたいと思います。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お食事やお皿などお愉しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
2023/12/03
会社の同僚女子4人でランチのコースで利用させて頂きました。
ちょうどお腹が満たされるコースの量で、お料理は全て美味しく大満足でした。
お店の雰囲気(広々としていて隣席との空間もある素敵です。お客様の層も落ち着いていたので終始居心地がとても良かったです。
最初のスープを下げていただく際、数枚重なったお皿からカップが滑り落ちそうになりヒヤッとしたので、マイナス0.5とさせていただきました。それ以外の接客はパーフェクトでした。また利用させて頂きます。

mupa さん
2023/12/02
サービス、メニューとも全体として満足感のある内容でした。
海鮮系の食材が多いと思います。
駅からの距離がもう少し近いといいのですが、かえって落ち着いて食事のできるところではあります。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お野菜や魚介類を多く使用しております。
旬な食材をお愉しみ頂けますと幸いです。
シェ・フルール横濱
【コンティ】活鮑のステーキ 黒毛和牛赤身肉のステーキなど 全5品+季節のオリジナルカクテル(平日限定)
2023/10/30
この値段でこの内容はかなりお得に感じました。前菜、メイン、デザート全て盛り付けもきれいでおいしかったです。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお愉しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
2023/10/21
料理もサービスも素晴らしい。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミにて暖かなお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
SHOCHOU さん
2023/10/18
妻と記念日のディナーに利用させていただきました。前菜も素晴らしく、ワインセレクトも楽しませていただきました。横浜フレンチは、高価な割に、あれ?と言うところが多いのですが、ここは、内容もサービスも、お店の雰囲気も、素敵でした。
帰りに、店主のお見送りまでしていただき、最高のフレンチディナーになりました。
次回の再訪が、楽しみです。

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
口コミにて暖かなお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
お食事もワインもお愉しみ頂けまして良かったと思っております。