彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪

広東料理

各賞を受賞したシェフの匠な技、食材の旨味を引き出す逸品に舌鼓

大阪のJR京橋駅方面プロムナード直結のホテル2階に位置する中国料理「彩雲」。水墨をイメージした落ち着いた雰囲気の店内で、健康・美食・ヘルシーを追求しつつ季節感や時流を取り入れた中国料理をご堪能いただけます。10名様~20名様までご利用可能な個室も完備。ご家族でのお集りや会社での懇親会など、小・中各種ご宴会にも最適です。

News  彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪からのお知らせ

【お知らせ】

※店内ではマスク会食でのご飲食にご協力をお願いいたします。

彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪
さいうん
ホテルモントレ ラ・スール大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

050-5232-9910

06-6944-7476

大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ホテルモントレ ラ・スール大阪2F
ホテルモントレ ラ・スール大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪環状線 京橋駅
  • 京阪電車線 京橋駅
  • 地下鉄線 大阪ビジネスパーク駅

毎週月曜日(但し、祝日・祝前日は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30%

屋内 60台 ¥200/30分 レストラン利用割引 2時間まで無料

京橋駅 西口よりOBP連絡通路にて徒歩約3分

2022/05/29
しゃもじが一つしかない理由で、海鮮チャーハンのお皿の中にプラス2000円払ったカニの炊き込みご飯を上から盛られそうになりました。
別で器をもらえますか?とお願いするまで
本当に別メニューのチャーハンが平気な顔して盛られそうになり驚きました。店内は寒くて81歳の祖母も妹も寒いと言い、空調の温度を上げてと2回お願いしましたが、先程上げましたよね。と断られました。これがホテルのマナーなの?ファミレスでも味の違うチャーハンなら別で取り皿くらい用意してくれます。とても残念でした。
【名菜と飲茶 初夏のランチコース】シェフのスペシャリテ二種、黒酢酢豚など全7品
2022/05/09
ランチタイムに飲茶コースで利用しました。味は思った以上に繊細で、見た目も美しく、楽しく食事ができました。お茶も選べて、おかわり自由だと伺いましたが、ポットで出てくるので、最初のお茶で満足しました。スタッフさんの気配りが細やかで、ありがたかったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
今後さらなる向上を目指して日々精進してまいります。
らららるん様のまたのご来店をお待ちしております。
この度のご来店誠にありがとうございました。
【予約制!ランチdeチャイナアフタヌーンティー】オードブルや飲茶、中国デザートと人気の中国茶2種など
2022/05/01
87歳の母と食事に使わせていただきました。普段は半分以上残す母がほとんど完食。美味しいと話しました。特にチンジャオロースは絶品でした。タクシーも呼んでいただきありがとうございました。

この度はホテルモントレラ・スール大阪中国料理をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お母さまに大変喜んで頂いて私共も光栄でございます。
季節の味覚も取り揃えご用意しておりますので
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
【彩雲スタンダードコース 口福】フカヒレ姿煎り焼き、姿鮑、黒毛和牛のひと品など全8品
2022/04/28
今回も、息子達の通院帰りの夕食でしたが、いつもは1時間近く早く着いて時間を潰すのですが、病院で待たされ、今日は5時の予約に1時間遅れでご迷惑をお掛けしましたが、ご対応頂き、何とか楽しみにしていた少量多皿コースにありつけました(昨年、1日限りのフェアの時はソールドアウトで頂けなかったので)。確かに少量ですが、お馴染みの一品から新作、新バージョンが来るわ来るで、ギブアップ状態でしたが、16品目のイチゴの杏仁豆腐と17品目のタピオカココナッツミルクとマンゴーのソルベは別腹で無事完食致しました。新年度?で、ドリンクメニューがすっかり変ったり、お馴染みのホールスタッフさん達もすっかり入れ替わっていたりで、ちょっと寂しい所も有りましたが、別れは新しい出会いでも有りますってね。また、よろしくお願い致します。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
少量多皿コースはいろいろなものを少しづつ、、、がとても人気で
季節ごとに内容を変更させて頂いておりますお料理となっております。
今後とも喜んで頂ける様サービス向上、空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。
【少量多皿コース】フォワグラ最中、フカヒレ姿スープ、鮑煮込みなどを少しずつご提供
2022/04/06
息子達の入社入学祝いで訪れました。創作中華のコースなので量は少なめでしたが、盛り付けは美しく趣向を凝らした内容でした。お味もとても美味しくデザートに至るまでこだわりを感じました。80代の母も大喜びでした。女性にはちょうどいい量でしたが、20代男子には少々足りなかったようです。雰囲気は可もなく不可もなくという感じでしたが、このお料理ならもう一度行きたいと思いました。

この度は大切なお祝いにご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
今後さらなる向上を目指して、現状より良くなるよう創意工夫を凝らしていきたいと存じます。
季節に応じて、お料理の内容が変わって参ります。
また様々なプランもご用意しておりますのでまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
ご来店心よりお待ちしております。
evony3 さん
2022/04/01
少しづついろんかお料理が楽しめて良かったです。
どのお料理も美味しくいただけました。
ただアクリル板が残念でした。
仕方ない事ですが

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
「どのお料理も美味しく・・・」とのお言葉スタッフにとって大変嬉しく、
お口に合いました事、誠に光栄にございます。
頂いたお言葉を糧に、より一層精進して参ります。
まだまだいろいろな制限を強いられる現状ではございますが限られた中で
しっかりとした対策も取りながら皆様に安心してお食事をお楽しみいただける
ホテルレストランを続けてまいります。
またぜひお越しくださいませ。
www.d さん
2022/02/23
コースのお料理は3回目ですが、いつも本当に美味しくて、今流行りの創作中華ですね!
ランチはお得だと思います!

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お料理お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層、精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。
4月より新プランを販売いたしますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
www.d様にまた、お会いできる日を心より楽しみにしております。
【蓮花(レンファ)/彩雲イチオシメニュー】前菜盛合せ、名物の胡麻団子入りなど
2022/01/28
宣言解除後、10月頃以降、結構人気店の様で、行きたい時は予約が取れず、取れた時は予定が変更で取り消しに成ったりで、半年振り位に先週初ランチでアフタヌーンティ、今週はディナーと伺いましたが、いつも通り安定のお料理とスタッフさんの心配り、こう言うお店を行きつけのお店に持っているのは、幸せな事ですよね。みなさんお元気そうで何よりです、今回のオミクロン、我が社のスタッフや利用者さんにも濃厚接触者も出だして、全く明日はどうなるか?侮れませんが、今日はこの時だけでも普通に美味しい物食べて家族で居心地良く楽しんで帰れるだけでどれだけ幸せな事か?コロナで人生考え直せて頂いております。今回はフカヒレと上海がにのお味噌タップリ堪能させて頂きました。美味しかった~!変な口コミに成ってしまいました、削除しといて下さい。でも、ありがとうございました、ホントにコロナ大変ですが、お互い頑張るしか無いですね。

いつもホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」を
ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーに続き、心温まるご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コロナが終息へ向かいまたいつものようにマスクなしでお食事を楽しんでいただけます日が一日でも早く訪れるよう日々祈っております。
nawateN様にも十分ご自愛なさっていただき、また「彩雲」へお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
【羊城(ヤンチョン)】フカヒレ姿煮など豪華食材コース全9品+1ドリンク
2022/01/23
昨年秋から、宣言解除後は、流石人気店で、中々行きたい時は満席で、やっと予約出来たら会食が中止に成ったりで、久しぶりの再訪でした、今回も友人との新年会は中止に成りましたが、折角スケジュール調整してたので、家内とのランチタイムで利用しました。今回は初めてのランチ利用で、プランも「ランチでアフタヌーンティー」ってコースです。飾り棚にそれぞれ小皿に盛り付けられたオードブルや飲茶等面白い演出で楽しめました。いつも期待を裏切らない安定のお店です。またまたまん防で状況厳しくなりそうですが、我々庶民は与えられた環境で出来る事を頑張るだけです、流石に心折れそうですが、日は又昇る、明けない夜は無いってね。来週(もう今週?)は息子達と伺いますので、よろしくお願い致します。料理長もお身体お大事に、お互いにですが(笑)

この度はホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店をご贔屓にして頂いているだけでなく、nawateN様には
いつも心のこもった口コミや評価を投稿して頂き、大変恐縮しております。
今回お召し上がりいただきました「アフタヌーンティー」は、普段中華をお召し上がる機会の少ないお客様にも「彩雲」を知っていただけるようにと料理長が考案したプランでございます。
nawateN様にもお楽しみ頂けたようで、料理長含めスタッフ一同喜んでおります。
nawateN様から頂いた温かいお言葉を日々の活力とし、より皆様にお喜び頂けるよう、お料理・プランにおいて工夫を凝らし研鑽して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
2021/12/29
お店はカジュアルな感じでしたが、接客は良かったです。店員さんはこちらが必要な時に近くにいて下さり、食後に飲み物を飲んで喋っている間は距離をとって下さっていましたので、とても寛げました。
中華のアフタヌーンティーは珍しいし、12時でも食事できる時間設定はありがたかったです!お茶も美味しくて、再訪したいと思いました。

この度はホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」に
ご来店頂きまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
スタッフ一同、日々精進して参りますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
きのきのぴん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/12/24
肉類が苦手な人がいましたが、苦手食材を変更して頂きました。その友人もとても喜んで食事が出来ました。
私は、デザートに八角を使用されていたので、香辛料が苦手だったので、変更して頂きました。美味しく頂きました。
コース料理でしたが、美味しかったので、コーヒーを追加注文の時に、デザートも追加注文しました(笑)
従業員の方も親切丁寧で、気持ち良く食事が出来ました。
ありがとうございましたm(_ _)m

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また多数のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉が我々の励みとなり原動力となります。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるとともにこういった
お言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
ご機会がございましたら再訪頂けたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
2021/12/22
ランチ&スパのセットで予約しました。
苦手食材・アレルギーにも対応してもらい、とてもありがたかったです!
お料理は美味しいのはもちろん、見た目も素晴らしく、量もちょうど良い感じでした。
接客はさすがホテル、とても丁寧でした。
言う事は何もありません。満足しました。
お料理に、スパもついてのこのプランで、かなりお得だと思いました。
一緒に行った60代の母も、すごく喜んでくれました。
また機会あれば、行きたいと思います。

この度はホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」にご来店頂きまして、
誠に有難うございます。
また、心のこもったご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
このようなご感想を頂き、益々励みにさせて頂けます。
またぜひとも皆様でご来店をお待ちしております。ありがとうございました。
【ヘルシー&リラクゼーション】スパご入浴&チャイニーズヘルシーコース 全7品
2021/12/09
前回、利用させて頂いた際に手が込んでいて、美味しかった事で、母が気にいりました。
今回は母から、どうしても行きたいとリクエストがあり、利用させて頂きました。
安定の美味しさと、フレンチにも通じる、お料理でした。
美味しかったです。
また、ゆっくりさせて頂きました。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
今後とも、ご安心してお食事をお楽しみ頂く為
スタッフ一同、最善を尽くして参ります。
最後になりましたが、たくさんのレストランの中から
当店をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
寒い日が続きますがどうぞ、お身体ご自愛下さいませ。
Takamasa-1様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
2021/10/31
お料理は、大変美味しかったです。
中華料理ではありましたが、たいへん繊細で日本料理を思わせるようでした。一皿一皿運ばれてくる度に、ついついシャッターを押してしまいました。
量は、女性グループにはぴったりでした。
ただ、2階だったので、もっと上の階であれば、別世界感があったかなと…。外が見えない奥の席の方が、よかったかもしれません。

この度はホテルモントレラ・スール大阪 中国料理「彩雲」に
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
早速、心温かいご感想を寄せていただき厚く御礼申し上げます。
お料理につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、また皆様とお越しくださいませ。
とんぐりこ様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
2021/10/09
何度か食べに行きましたが
料理の質が高くコストパフォーマンス抜群です

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」に
ご来店誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも大変光栄に存じます。
更なる努力を行い皆様に喜んでいただけるサービスに心がけて参ります。
どうぞ今後共宜しくお願い致します。
なおっちなおちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【彩虹(サイフォン)】スタンダードコース全9品
aoi_stm さん
2021/10/04
女性向のコースで、飾りつけなどもおしゃれで、よかったです。

この度は、ホテルモントレラ・スール大阪中国料理「彩雲」に
ご来店頂きまして誠に有難うございました。
季節に応じて、お料理の内容が変わって参ります。
10/13よりアフタヌーンティープランも新たにご用意しておりますので
またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
aoi_stm様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/08/15
今回の仕掛けは「合鴨の香り揚げ、北京ダック仕立て~梅ソースで~」に仕掛けられてました。(笑)この梅ソース、最初はジャム?って甘さが来てその後に甘塩っぱい?何と表現すれば良いのやら?酸味と梅の塩味?絶妙ですがな。いつもながらやりますなぁ、鮑焼売にフカヒレ姿、レタス包みにお馴染みのスパイシーパウダー、最中・オードブルからデザートまで、今日は最高ですがな?こんな時に飲めないなんて(涙)コロナに大雨、人類はどうなるのやら?こんな時でも、美味しい物食べれるだけ、幸せかな?ごちそうさまでした。

先日は彩雲にお越し頂き、ありがとうございます。
またnawateN様の「最高」を頂き、嬉しい限りでございます。
いつも温かいお言葉、ありがとうございます。
アルコールが飲めないお気持ち、私も好きなので痛いほどよく分かります。
大好きなお酒が飲めないと分かってもお越し下さるnawateN様の優しさが、身に沁みます。
本当にいつもありがとうございます。
今後も彩雲は、感染対策をしっかりと行い、
安心してお越しいただけるよう努めて参ります。
nawateN様にお目にかかれます日を楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
SAVVY特集掲載!【口福】フカヒレの姿料理など定番コース全9品+1ドリンク
2021/07/12
コロナのせいで、半年ぶりに彩雲さんで先輩と再会出来ました、まだまだ蔓延防止で19時までの飲酒、20時までの会食ですが、お互いの近況やこれからの事など積もる話で有意義な会食でした、まだまだ繁華街には恐くて行けませんが、ここなら安心、きっちりとした感染対策と十分な客席の間隔、それに何より美味しいお料理、先輩もお気に入りです。毎回、メニューが変り楽しませて頂いています。ごちそうさまでした。

nawateN 様
いつもホテルモントレ ラ・スール大阪 中国料理「彩雲」を
ご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろな制限を強いられる現状ではございますが、
限られた中でしっかりとした対策も取りながら
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるホテルレストランを続けてまいります。
また多数のお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
nawateN様から頂戴するお言葉が我々の励みとなり原動力となります。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるとともにこういったお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
nawateN 様のまたのご利用をお待ちしております。
【彩虹(サイフォン)】スタンダードコース全9品+120分飲み放題
2021/06/24
再訪出来たのは、3ヶ月ぶり位でしょうか?非常事態宣言もやっと解除されましたが、まだまだ飲酒は19時まで等制限付きで、今後も先行き不透明ですが、解除後初めてお店でゆっくり飲みながら美味しいお料理を楽しめました、3ヶ月ぶりですので新メニューも多く、今回は時期的に夏を意識してか四川系のピリ辛系のメニューが多かったかな?中でも「車海老のの揚げ物~鞍馬山椒風味」は山椒がええ塩梅で美味しかった~、「国産牛バラ肉とアキレス腱の南乳味噌煮込み」も絶品(これは絶対蒸しパンを添えて頂きたいなぁ)他にも目新しい新メニューやデザートも頂き、お腹パンパンでした、(鱧のスパイシーパウダーを単品で追加しようか?と、家族で相談してましたが、我慢して正解!)休業中で、再開出来ていないお店もまだまだ有りますが、料理長さん、スタッフの皆さんお互い大変ですが、お元気そうで良かったです、ありがとうございました。又伺います。

nawateN 様
いつも当店「彩雲」をご愛顧くださり誠に有難うございます。
「車海老の揚げ物~鞍馬山椒風味」と「国産牛バラ肉とアキレス腱の南乳味噌煮込み」をお気に召して頂けたようで、料理長も大変喜んでおりました。
また温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、今後のモチベーションにも繋がり励みになります。
厳しい状況が続きますが、コロナ禍が収束することを願い皆様にさらに安心してご利用いただける「彩雲」を目指して参ります。
7月より桃を使った特別メニューをご用意しておりますので、また是非ご利用頂けましたら幸いにございます。
nawateN様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2021/04/03
年度最後の日だったので、ちょっと贅沢なランチを、と利用させていただきました。コロナ禍で寂しい店内かなと思ってましたが、意外と家族連れや友達とのランチ的なグループ客、もちろんお一人ずつのお客もいて、店内は適度に賑わいもありよかったです。消毒もただ置いてます、状態ではなく一人一人に手先消毒を促したり、席位置などキチンとされていました。
お料理もスープもどのお料理もとても美味しくいただきました。ボリューム的にはちょっと少な目かな?とは感じましたが、レディースランチというだけあってデザートは充実してました。(笑)できるのであれば、あのデザート内容を少し減じて何か1品加える方がいいかなと個人的には思いました。
サービスもちょうど良いタイミングでサービスしていただけました。ただ、予約していた私よりも予約なしのランチ客の人が広い席や奥の席に案内されるのはあまりいい気分ではありませんでした。それがサービス3.5かな。
本当にお料理はおいしかったので、また是非伺いたいし、takeoutもやっていらっしゃるようなので、一度試してみたいなと思いました。ごちそうさまでした!

先日は彩雲にお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見やご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
すぐにサービススタッフ、調理と頂いたご意見を共有させて頂きました。
ご来店当日は満席を頂いておりましたが、ご予約が急遽キャンセルになり空きが出来たテーブルにご新規様をご案内したことや、4名掛けテーブルに大人数のお客様を優先的にご案内してしまった事が重なり、パンプ!様にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。折角ご予約を頂き、ご来店頂いたにも関わらず空いたお席へのご変更という、咄嗟の判断が出来なかったこと、私自身猛省しております。大変申し訳ございませんでした。今後はいつでもお客様の気持ちに寄り添えるよう、最善を尽くして参ります。
まだ先の見えないコロナ禍ですが、感染症対策を徹底し皆様に安心してご来店頂ける店を心掛けております。ご興味を持って頂いたテイクアウトの販売も行っておりますので、またご来店頂けると幸いでございます。
この度のご来店、誠にありがとうございました。
【平日限定レディースランチ】日替わりプレートランチ&デザート4種+食後のコーヒー