隨縁亭 ホテルモントレ ラ・スール大阪

日本料理

数寄屋造りのモダンな空間で四季を感じる日本料理を

大阪・京橋のビジネス街OBPに位置するホテルモントレ ラ・スール大阪の15階に位置する日本料理『隨縁亭』。味わいに四季が感じられるよう、旬の食材にこだわった料理の数々をご用意。数寄屋造りをモダンにアレンジした店内では、ゆっくりした時間をお過ごしいただけます。また、5名様から20名様まで使用できる個室も完備しておりますので、様々なシーンでご利用いただけます。お料理内容やご予算につきましても、お気軽にご相談くださいませ。

News  隨縁亭 ホテルモントレ ラ・スール大阪からのお知らせ

夏休み期間限定!!(8/1~8/31)キャンペーン

「夏休みはお子様と一緒にホテルモントレ ラ・スール大阪でご飯を食べよう!!」 対象の期間に、大人1名様に付きお子様2名様まで、お子様膳ご注文でお子様ドリンク何杯でも「お代わり無料」!!更に、お子様膳ご注文のお子様1名様に付き1枚、「ホテルオリジナルクッキー」をプレゼント!! この機会に是非、ご利用ください。 ※店内ではマスク会食でのご飲食にご協力をお願いいたします。

隨縁亭 ホテルモントレ ラ・スール大阪
ずいえんてい
ホテルモントレ ラ・スール大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-9909

06-6944-7480

大阪府大阪市中央区城見2-2-22 ホテルモントレ ラ・スール大阪15F
ホテルモントレ ラ・スール大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪環状線 京橋駅
  • 京阪電車線 京橋駅
  • 地下鉄線 大阪ビジネスパーク駅

【平日】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:30(20:30) 【土日祝】 昼 11:00 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:30(20:30)

水曜日

屋内 60台 ¥200/30分 レストラン利用割引 2時間まで無料

京橋駅 西口よりOBP連絡通路にて徒歩約3分

【平日】

【土日祝】

2022/09/06
ゆっくりと美味しくいただけました。サービスも接客も気持ち良くとてもいい時間を過ごせました。
またお邪魔したいと思います。

アクアリウス 様
この度はホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」に
ご来店頂きまして誠にありがとうごさいます。
心温まるご感想を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。
「ゆっくりと美味しくいただけました」とのお言葉
大変、嬉しく誠に光栄でございます。
サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き
私共にとって、日々の支えになります。
是非、またお越しくださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
【吟会席】向付、焚合、天ぷらなど全7品+選べる1ドリンク又は食後のコーヒー
2022/07/23
料理、サービスとも期待以上でした。
また利用したいと思います。

ふくへぇ 様
この度はホテルモントレラスール大阪日本料理「隨縁亭」に
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けて大変光栄でございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。
【お誕生日・記念日プラン】乾杯1ドリンク&ホールケーキ付 前菜、向付、焼物、揚物など全8品
2022/06/19
個室だったので、ランチに2時間半ほどゆっくりと過ごさせていただきました。お食事も美味しく、お部屋もゆったりで、とてもいいひと時でした。また是非とも伺いたいです。

ノートルダムデゾワゾ 様
この度はホテルモントレラスール大阪日本料理「隨縁亭」に
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
最後の「是非とも伺いたいです」とのお言葉、
私どもスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
頂いたお言葉を支えに日々努めて参ります。
ノートルダムデゾワゾ様またのご来店心よりお待ち申し上げます。
2022/06/13
彼女と家族が初顔合わせするため、急遽前日予約したのですが、とても対応がよく広い個室を用意していただけました!
サービスもよく、ご飯も美味しく、満足しておりました。
また機会があれば利用したいと思います!

Going My Way ASM 様
この度はホテルモントレラスール大阪日本料理「隨縁亭」に
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心温かいご感想を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。
「サービスもよく、ご飯も美味しく、満足しておりました」とのお言葉
大変うれしく、光栄に存じます。
是非、また皆様でお越しくださいませ。
ご両家様の末永いご多幸を心よりお祈り致します。
【天守会席】前菜、向付、焼物、焚合など全8品+選べる1ドリンク
2022/05/04
感染対策を徹底していて、安心して食事をすることができました。家族の体調不良で予約人数を直前に変更しましたが丁寧に対応してもらいました。母の日のプレゼントにしましたが、高齢の母も大満足。目にも美味しい食事でした。

先日は隨縁亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当店はゴールドステッカー認証店でございますので、
大阪府の指導のもと、感染防止に努めております。
お食事はお母様にも喜んで頂けたとのことで、
私どもも嬉しい限りでございます。
ハル100605様から頂いた温かいお言葉を胸に、
これからも皆様に喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約
香! さん
2022/01/02
お料理は質、量とも非常に満足でした。美味しいため、ついつい食べすぎまさしたが、お腹の具合が悪くなることもなく体にも優しいお店でした。

この度はホテルモントレラ・スール大阪 隨縁亭をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お正月のご感想を早々にお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
良い2022年のスタートがきれてスタッフ一同大変喜んでおります。
四季を通じて色々なその季節のお料理をご用意してお待ちしておりますので
ぜひまたご来店下さい。
有難うございました。
【年末年始プラン】先付、造り、煮物椀 、国産牛の焼物、鯛炊込み御飯など全9品~福寿~
2021/12/20
感染対策もバッチリで快適なお食事が出来ました。
お料理も美味しくいただきました

早々の口コミありがとうございます。
オール5の評価も大変光栄に存じます。
まだまだ皆様に喜んでいただけるお店作りに励んでまいります。
来年も新たなお料理を提供し飽きのこない幾度と訪れていただけるよう努めます。
本日は誠にありがとうございました。
【いろどり御膳】お惣菜小鉢八種、揚物、焼肴、焚合など+選べる1ドリンク
2021/11/07
母の還暦でお世話になりました。
お料理は上品で優しい味で食べやすかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母さまの還暦祝いに私共レストランをお選びいただき光栄でございました。
ご料理は大変ご満足いただけたようで何よりでございますが
その他のサービスなどはもっと改める必要があると感じております。
ようやくお客様のご予約も頂けるようになりさらに感染予防対策にも気を引き締めて参ります。
【錦会席】向付、煮物椀、焚合など全7品+ホールケーキ+乾杯スパークリング(個室確約・記念日)
2021/11/04
顔合わせで利用いたしました。個室は予想に反して洋室。生駒の山並みが綺麗な部屋でした。2時間の飲み放題で料理は一番高額なタイプでした。先附から八寸、汁物、焼き物、刺身、蒸し物とすべて美味しく、お呼びしたお相手にも満足していただけたようです。接客サービスも大変よく、金額も妥当と思われます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度のご婚約誠におめでとうございます。
大変お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
今後さらなる向上を目指して日々精進してまいります。
冬の味覚も取り揃えご用意しておりますので
ぜひまたご家族でのご来店をお待ちしております。
この度のご来店誠にありがとうございました。
【雅会席】前菜、造り、煮物椀、焼物など全8品+120分飲み放題
2021/10/22
とにかく美味しかったです。厨房と料理長さんが見え、メイン料理時に次の天麩羅を揚げる音が聞こえ、出された天麩羅は、アツアツのサクサク。92歳の母も喜んでいました。
要望を書いてからのスタッフさんの対応も早く、とても満足しています。また行きたいです。

昨日はご来店誠にありがとうございました。
お久しぶりの外食でいらしたのではないですか?
大変喜んで頂いて私共も光栄でございます。
皆様本当に長い間自粛頂いてやっとここへきて楽しんでいただける状況までたどり着けました。
今後もひとりひとりが気を抜くことなくまん延防止対策を継続して安心安全なお店作りを目指して参ります。
【太閤膳】先付、魚料理、揚物、水菓子など全7品+選べる1ドリンク
2021/10/20
お店の雰囲気、サービス、お料理の味ともに、とても良かったです。
次回は個室を利用してみたいと思います。
お料理にもう少しボリュームがあると
良かったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
時間制限・人数制限はあるもののやっとアルコールもおたのしみ頂ける状況になり大変うれしく思います。
ご案内させて頂いたお部屋は改装したばかりでとっても新しく私共もご案内させていただくのにわくわくしておりました。
冬の味覚もまたお召し上がりのいらしてください。
この度のご来店誠にありがとうございました。
【天守会席】強肴、造り、揚物、焚合など全8品+選べる1ドリンク
2021/04/21
結婚記念日で利用させていただきました!
個室でゆっくり、美味しいお料理とお酒をいただいて、至福の時間を過ごさせていただきました。十数年前に式を挙げたチャペル前で写真も撮っていただき、いい記念になりました。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
またご結婚の記念日に私共隨縁亭をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
素敵な結婚記念日の想い出づくりのお手伝いとなりましたら幸いに存じます。
今は大変な状況ではございますが収束し、元の元気な大阪に戻りましたら
是非またお越しください。
この度のご来店誠に有難うございます。
【Sakeセレクション】日本酒2杯付 陽春の食味と春限定日本酒の饗宴
2021/03/28
家族の節目のお祝いで伺いました。閉め切らない綺麗な個室でソーシャルディスタンスに配慮された座席、除菌お手拭きなどコロナ対策がなされていて、安心してお食事できました。
料理はお出汁に生かされた素材が春らしく盛り付けされていて、美味しく楽しめました。日本酒もいろんな銘柄を注文してみんなで分け合って楽しみました。
メッセージつきケーキとともに集合写真も撮れて、いい記念になりました。
ありがとうございました。機会があれば再訪したいです。

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪 日本料理「隨縁亭」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の節目のお祝いに、たくさんのレストランの中から
当店をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
いろいろな制限を強いられる現状ではございますが、
限られた中でしっかりとした対策も取りながら
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるホテルレストランを続けてまいります。
また多数のお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉が我々の励みとなり原動力となります。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるとともにこういったお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
キソエ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【個室確約×記念日プラン】ホールケーキ+乾杯スパークリング付(天守会席:強肴、造り、揚物など全8品)
晁子 さん
2021/03/15
京橋に出掛ける際はよく利用させていただきますが、内容、味共にいつ行っても外れ無です。
この価格でワンドリンクデザート付き、大満足です!

毎度、ホテルモントレラ・スール大阪 隨縁亭に
ご来店頂きまして誠に有難うございました。
季節に応じて、お料理の内容が変わって参ります。
また様々なプランもご用意しておりますのでまたの機会に
お越し頂ければ幸いでございます。
晁子様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Deevii さん
2021/03/14
コロナ禍での会食でしたが、快く受け入れて下さいましたことに感謝しております。スタッフの皆様が目立たぬながらも、気にかけて下さったお陰で両親も久しぶりの外食に喜んでおりました。事前にお願いした事も全て整えて下さっており、心から感謝しております。
お食事はもちろん、サービスのケーキもとても美味しく頂きました。本当にありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お祝いのお席に当店を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
ランチ・ディナー共に、様々なプランをご準備しておりますので
またの機会にお越しいただければ幸いでございます。
今後ともたくさんの方に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
Deevii様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【個室確約×記念日プラン】ホールケーキ+乾杯スパークリング付(錦会席:前菜、煮物椀、焼物など全7品)
nawateN さん
2021/03/03
地の利がよいので何度か利用させて頂いていますが、基本的にお出汁がきっちり仕事されているので、お料理全般美味しく頂いております。さすがホテルレストラン、安定のお料理とサービスで、特にこの時期、個室で安心してゆっくりと家族で食事を楽しませて頂いております、ありがとうございました。

いつも隨縁亭をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理もお褒め頂き厨房スタッフも感激しておりました。
ご家族でいつも大変楽しく和やかにお食事なさっていらっしゃって
幸せオーラが溢れておられます。うらやましい限りでございます。
また彩雲と併せて今後共宜しくお願い致します。
【桃花】一寸豆や蛍烏賊、春野菜など桃の節句を祝う全8品+120分飲み放題(個室確約)
2021/02/27
雰囲気は最高に良かった。個室がゆっくり出来てとても良い!
コロナ対策も万全で、安心してお食事が楽しめました。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお楽しみいただけて何よりでございます。
お店の設えが数寄屋づくりでよくホテルの中の異空間とおっしゃって頂きます。
1名様から多数のお客様まで大歓迎でお迎えいたしますのでぜひまたお越しください。
この度のご来店誠に有難うございました。
【錦会席】前菜、煮物椀、焼物など全7品+120分飲み放題
2021/02/20
初めての来店。
お料理は美味しく接客もよく、ゆっくりお食事ができました。

この度はホテルモントレラ・スール大阪 隨縁亭へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
昨日より春の陽気で過ごしやすくお出かけ日和となって何よりでございました。
お店の雰囲気ももっと現状より良くなるよう創意工夫を凝らしていきたいと存じます。
モカジロー様のまたのご来店心よりお待ちしております。
九絵 さん
2021/02/14
個室はとても落ち着きます。
料理の出てくるタイミングも遅くもなく早くもなく、いい感じでした。
感染予防対策もきちんとなさっていて安心できます
一休さんから予約をしたので、割引もあり、よかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご利用いただいた掘りごたつの個室は非常に人気の高いお部屋でございました。
今後も予防対策を怠ることのないよう皆様に安心して頂けるお店づくりに精進して参ります。
九絵さまのまたのご来店心よりお待ちしております。
【雅会席】前菜、造り、煮物椀、焼物など全8品+選べる1ドリンク
2021/02/12
二度目ですが、たいへん美味しいです。全てとても繊細です。初回少し気になった接客も今回は良かったです。定期的に行きたいです。

ご来店誠に有難うございます。
前回は接客に気になられる点が見受けられたとの事で誠に失礼致しました。
お食事は最高点を頂戴し接客も劣らないよう励んでいかなくてはと身の引き締まる思いでございます。
コロナ感染防止対策を万全にしご来店のみなさまがご不安になられないよう努めてまります。
ちわ27様の叉のご来店を心よりお待ちしております。
【太閤膳】先付、魚料理、揚物、水菓子など全7品