代官山ASO チェレステ 日本橋店

ASOならではの美味なる出会いを気兼ねなくカジュアルに楽しむ

ひらまつグループのレストラン、代官山「リストランテASO」の感性を受け継ぎ、リストランテよりも気軽なスタイルで楽しめるもうひとつの「ASO」。伝統の街・日本橋に店を構え、清楚で上品ながら、肩肘張らずに寛げる雰囲気が魅力です。

News  代官山ASO チェレステ 日本橋店からのお知らせ

<お客様へのお願い>

政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.03-3243-1820)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

代官山ASO チェレステ 日本橋店
だいかんやまあそ ちぇれすて にほんばしてん

洋食/イタリア料理、洋食その他

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館10F

• 東京メトロ銀座線 三越前駅
  • 東京メトロ半蔵門線 三越前駅

■ランチ   11:00 ~ 17:00(16:00) ■ディナー 17:30 ~ 22:00 (20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

ご予約時のご希望に応じて可能な範囲で対応致します。

三越パーキングビル駐車場をご利用下さいませ。 9:30~22:15 ¥250/30分 レストラン利用割引(税込2,000円以上のご利用:2時間30分)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/07 時点)

三越前駅 徒歩1分

■ランチ
    ■ディナー
    17:30 ~ 22:00 (20:00)

2022/09/23
久しぶりに伺いました。前菜からデザートまで、全て素晴らしかったです!以前に増して内容が良くなっていらっしゃる印象を持ちました。コロナになってから、外でのお食事の回数がかなり減り、その分冒険もしなくなりました。確実に満足できるお店選びが重要になります。また是非伺いたいと思います。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
久しぶりのご来店ということで、また当店を選んで頂き光栄でございます。
ご満足いただけたとのお声を頂き私共も喜んでおります。
これからもお客様に安心感と少しのサプライズを与えられるお店作りを目指して精進してまいります。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。
三島
2022/09/12
高齢の両親がご馳走してくれると言うので、ふたりには馴染み深い日本橋店にしました。前日夜に母親が体調優れずキャンセルとなりましたが、快く受けてくださり有り難かったです。こういう柔軟な対応もサービスのうちだと思います。
もちろん安定の美味しさで、食べ盛りの息子はパンを沢山おかわりさせていただきお腹も満足したようです。テーブル担当の女性のスタッフの方もにこやかで、誕生日を祝ってくださり嬉しかったです。ご馳走でした。

先日は当店をご利用いただき有難うございました
お料理もご満足頂けたとのことで何よりでございます
お誕生日の席がご満足頂けるものとなって、私共も喜ばしく思います
次回は是非、今回参加できなかったお母様も交えて
ご利用くださいませ
三島 知法
【アニバーサリーランチ】特製ケーキでお祝い!季節を感じる全4品コース 1ドリンク付!
yuty! さん
2022/08/26
いつ行っても、美味しいお料理、素晴らしいサービスです。中でも、名物のモンブランは本当に美味しいです。また伺わせて頂きます!

いつもご利用頂き、またご丁寧に感想も頂き有難うございます
これを励みに
今後も季節感とおもてなしの意識を大切に、お客様をお迎えして参ります
引き続き宜しくお願い致します
三島知法
2022/08/24
お店は空いているのに入口隣の席で店の雰囲気も味わえず、客扱いされていないと感じた 味も以前より落ちていてファミレスの方が美味しいかも

tamaetsuko 様
昨日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私共の対応が配慮に欠けておりました点、心よりお詫び申し上げます。
当日は他に団体のお客様がいらっしゃったために、離れたお席がよろしいのではないか、と私共だけで決めてしまったことが誤っておりました。
お客様が仰る通り席には余裕がございましたので、まずお客様に事情を説明し、相談の上で席を決める手段が最善であったと
深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
次回、機会を頂けますならば、ご期待に沿えるお料理とサービスで再度おもてなし出来ますよう、スタッフ一同で精進致します。
貴重なご意見を頂けました事、大変有難く、感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
代官山ASOチェレステ日本橋店
2022/08/17
他の方も書いておられましたが、味がイマイチでした。というか、かなり残念な味でした。
代官山のASOには何度も行っていますが、いつ行っても間違いない味のお料理が出てきます。
それと比較すると、スープは赤い大根のポタージュで、あまりに大根臭く、食感も悪く、
苦手な青汁を健康のために無理して飲んでいるような状態でした。
かつ、パスタには黄色い菊の花びらが全体に多すぎるぐらい散りばめられていて、これまたありえない味と見た目。
「旬の食材を使ったコース」と書かれていましたが、旬の食材が「大根と菊」のダブルとは本当に参りました。
事前に具体的なメニューを知っていたら、絶対にこのコースは選びませんでした。
唯一おいしいと思えたのが、パンにつける「ホイップバター」でした。
旬の食材を織り交ぜた全4品コース+ノンアルコールカクテル(平日11時限定)
2022/08/07
平日の夜ということもあり混雑しておらず、仕切りのある
テーブル席に案内いただきました。
この時期ですので、安心して食事することができ良かったです。
会員限定のコースでしたので、コスパ最高でした。
高級食材はないものの、このお値段で素晴らしい内容でした。
ホイップバターが美味しくて、パンも進んでしまったほど。
百貨店内ですので雰囲気は正直最高とは言えませんが、
カジュアルな感じでちょっとした食事には良いのではないでしょうか。
接客も丁寧ですし、オススメします。

この度は当店をご利用頂き有難うございます
ご丁寧に感想をいただき、合わせて感謝いたします
私共はお値段に関わらず、どのコースも心を込めて調理し
配膳することを常々心がけておりますので
今回、お客様にお喜び頂けて光栄でございます
機会がございましたらば是非他のコース料理もお試しください
またのご来店をお待ち申しております
2022/08/04
お味が前より落ちたような…シェフが変わったのでしょうか?特にスープ、見た目もゴチャゴチャ、味も。モンブランも少しアッサリしたように思えたのは、気のせいでしょうか? パンは、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
2022/07/19
お料理はとても美味しく、見た目にも美しかったです。落ち着いた大人の雰囲気のレストランですが、8歳の子供に対しても、カトラリーを交換して下さったり、万願寺唐辛子が辛いかもしれないので気をつけて召し上がって下さいと付け加えて頂いたけて、子連れでも利用しやすかったです。
2022/07/01
とても良かったです。お奨めです。プリフィクスで好みの物を選択できる上、お料理が美しく、シャーベット状のソースなど、各お皿に工夫がなされており、美味でした。楽しめました。(一つ、北海道産大アサリのボンゴレ、お味は良かったのですが、砂出しが甘く全てジャリジャリしていた点が少しマイナスかなと。)名物のモンブランも美味で、全体的にカロリーをさほど気にせず食せるような、満足度の高いディナーとなりました。
お料理が出てくるタイミングも申し分なかったです。
アレルギー対応もきちんとされており、詳しいヒアリングもなされ、安心して利用できました。
2022/06/22
とてもおいしかったので、また、行きたいとおもいます。
2022/06/20
母と妹と伺いました。デパートの中のお店という感じは全くなく、落ち着いた雰囲気のお店でした。お料理は全て美味しくいただきました。最初のパンは温かく、ホイップバターがとても美味しかったです。パスタ、メイン共に2種からチョイスすることができたので、好みのものをいただくことができました。名物のモンブランは一見するとモンブランには見えず、多少お酒がきいているように感じました。コーヒー、紅茶の提供が遅くデザートを食べ終わってしまってから・・・だったのが残念でした。
2022/06/10
コース全体の進行が遅すぎる
パンのお代わりまるでこない
そのお詫びなのかコーヒーのお代わりを持ってくるというがまた待たされる
とにかく待たされ、待たされたことに謝らない
最後の見送りまでひどい
他のアソに比べて酷すぎるため、などと来店しません

ご来店誠にありがとうございました。
その大切なお時間に、残念なお気持ちにしてしまい、
大変お恥ずかしく改めて心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容についてスタッフ皆で共有の上、
改善するために動きだしております。
先ずは私自身から気持ちの改善に努め、
店舗全体としてのホスピタリティの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて頂き、またありがたいお言葉の数々を頂きまして
本当にありがとうございました。
2022/05/14
お料理はいつもとても美味しい
利用しやすいので良く使いますし人にも勧めています 良いお店だと思います
サービスについては個人差が激しすぎます
最近は以前のお店とは別物で特に今日はがっかりしました 今後も利用しますがこの点はぜひご一考いただきたい
【お席のご予約プラン】
2022/05/10
5月に友人と私のお誕生日だったので誕生日ランチを探していてこちらにしました。コロナ禍で毎年一緒にお祝いしていたのに中々出来ず2,3年お祝いできませんでした。今年は一緒にお祝い出来そうだったので色々お店調べてこちらにして正解でした。
お料理も美味しかったですし、パンも出来たてでバターも美味しいすぎておかわりしてしまいました。
店員さんも嫌な顔せずにちゃんと持ってきてくれて
ありがたかったです。
友人もすごく喜んでいたのでこのお店で本当に良かったと思いました。
また来店したいです。

この度は当店をご利用いただき有難うございます
久しぶりのお誕生日祝いの席に当店をお選びいただき光栄でございます
お料理内容なサービス面でもお褒めの言葉を頂き感謝いたします
ご友人の方もお喜び頂けたの事、私共にとっても励みになります
また是非お越しくださいませ
【FukiyoseC】季節を堪能できる全4品コース
2022/05/07
お料理は量もちょうどよく、とてもおいしかったです。このお値段ではとてもお値打ちだと思います。ありがとうございました。
残念なのは接客、そしてお店の雰囲気です。
11時になったので、入口にでていらした男性スタッフに名前を名乗ると「少々お待ちください」と言われました。
少し離れたところで待っていましたが、後からきた2組を先に案内。憤りを感じました。のちほどお詫びにきてくださいましたが
やはりあまりいい気持ちではなかったです。
案内された席は、スタッフが頻繁に行き来する通路に隣接した落ち着かない席でした。
カトラリーや食器をガチャガチャいわせたり、落としたりする音がすさまじく頭痛がしました。
会話もままならないため座席の移動をお願いしました。快諾を得て、店内奥、半個室のような空間にある席に案内していただきました。予約時、「落ち着いた席」をとあえてリクエストをしないと案内していただけないと感じました。
お料理を運んでくださる男性スタッフの方、パンのおかわりをたずねてくださる女性スタッフの方はとても感じがよく、丁寧な接客をなさっていました。出だしはよくなかったが、やはりこちらのお店に来てよかったと思いましたが、お会計時がよくなかったです。
2時間制は承知していますので、あと残り20分あまりのところで写真を撮ろうと、バック内からスマホを取り出していた時、
「お会計は席にお持ちしますから」と言われ、さっとお会計札が届きました。退店の催促のようで写真どころではなかったです。
スマホではなく、お財布を探しているように見えたとしてもスマートな所作とはいいがたいものがありました。
とても残念で後味の悪い誕生日になってしまいました。ひらまつグループらしいお店づくりに期待しております。ごちそうさまでした。
2022/05/06
予約時に結婚記念日のための来店とお伝えしていましたところ、デザートプレートにメッセージをつけてくださいました。
デパート内という気軽に立ち寄れるところにありながら、おしゃれで落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。

この度は当店をご利用いただき有難うございます
お褒めの言葉もいただき光栄でございます
今後ともお客様に喜んでいただけるお店を目指して精進してまいります
是非またご利用くださいませ
Kinm さん
2022/05/02
モンブランがとても美味しかったです。見た目で楽しめて、食べて楽しめました。
2022/04/25
主人の誕生日のお祝いに家族3人で伺いました。
前菜、パスタ、メイン、デザートのコースで美味しいパンと自家製ホイップバターもついて、お腹いっぱいになりました。
お料理はどれも美味しく、コスパもよく、楽しい会食ができました。
また利用させていただきます。

この度は当店をご利用いただき有難うございました
お料理内容、ご満足頂けたとの返信をいただき感謝いたします
ご家族でのお誕生日の席が楽しい時間となったとのこと
私共にとっても喜ばしく思います
またお祝いの席など、お集まりになる機会がございましたら
是非ご利用くださいませ
ASOチェレステ日本橋
三島知法
2022/04/15
盛り付け、味、タイミング全て良かったです
リーズナブルなコースなのに接客もとても丁寧にしていただき優雅な時間を過ごす事ができました。

この度は当店をご利用いただき有難うございます
お料理、サービス共にご満足頂けたようで何よりです
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、感謝いたします
今後もお客様に気持ちの良い時間をお過ごしいただけるよう
精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします
またのご利用をお待ちしております
ASOチェレステ日本橋
三島 知法
2022/04/10
料理の一皿一皿がとてもキレイに作られている上に、とても美味しかったです。