La Part Dieu

洗練された空間で、フランス式の食事術を

大切な方との楽しいひと時を・・・おいしい料理と、飲み物を豊富に御揃えしております。 リラックスしてフランス式の食事術をお楽しみください

La Part Dieu
ラ パール デュー

050-5232-4429

075-711-7643

京都府京都市左京区田中里ノ前町59

• 叡山電鉄叡山線 元田中駅

昼 12:00 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (20:30)

月曜日

屋外1台(お店から駐車場まで徒歩2分) ※要予約

元田中駅 徒歩3分

昼 12:00 ~ (14:00)
    夜 18:00 ~ (20:30)

danzer さん
2021/11/21
何をとっても申し分ない素敵なレストランでした。強いて言えば、シニア世代には、ボリュームが多過ぎる点が気になった位です。でも、それも、マスターが、次回の予約時に伝えれば加減して下さるとおっしゃっていました。コロナももうすぐ終息するでしょう。そうしたら、以前のように、京都に足しげく行けると思います。その時には、度々寄せて頂くつもりです。
【Aコース】選べる1ドリンク orポタージュ付!選べる前菜&主菜、デザートなど全6品
2021/11/08
祖父母と孫二人がお世話になりました。味・量・ペースともに申し分なく、楽しいひと時を満喫できたようです。オーナーシェフも気さくな方で、カボチャ談義(笑)もできて、農家の祖父母も喜んでおります。また利用させていただきます。
【旬野菜の花冠サラダ付コース】ポタージュorワイン250cc、2種から選べる主菜、デザートなど
まき5 さん
2021/10/25
外観も内装も落ち着いたヨーロッパ風で居心地が良かったです。感染対策も一生懸命していただいていることが伝わってきました。
ワイン250mlは三杯近く飲めそうなくらいの量でした。
お料理は、野菜たっぷりで、味付けも繊細。
洋風の料理なのに健康にも良さそうなメニューばかりでした。
最後に出てきたハーブティまでもシェフが山から採ったもので手作りされてると聞き、感動しました。
一人で切り盛りされているお店とのことですが、そうとは思えないほどサービスも行き届き、素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
【Bコース】ワイン250cc付!季節の前菜・選べる前菜&主菜・スープなど全6品
pipi14 さん
2021/04/09
サービスもよく、料理も最高。
また行きたい。
2021/02/13
おそらくその時の旬の素材を活かしたお料理で、美味しいです。スペシャリテの花冠のサラダは見た目も、味も十分に満喫できました。大きなお店ではないですが、シェフの人柄が感じられると思います。

この度は当店にご来店誠に有難う御座いました。
コメントもいただき嬉しい限りです。
このお言葉を励みに、
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
【旬野菜の花冠サラダ付コース】季節野菜のポタージュorワイン250cc、選べる主菜、デザートなど
2021/01/04
shabby chic な店内はテーブルごとにスペースを取って季節感のある飾りつけをされていました。予約したプランはドリンクつきでしたが、飲まない選択には一品交換してくださるのがうれしかったです。
料理はすべて美味しくいただいたので、またの機会を楽しみにしています。
【Bコース】ワイン250cc付!鮮魚のマリネ・選べる前菜&主菜・スープなど全6品
2020/12/03
今回は初めての店であり京都の北部で午後6時の予約が入れてありお店には5分から10分前にはいつもどのお店にはついております、すでに暗くなっており少なくともお店の電気は点いていると思い探しましたが、ナビの場所を見ても前に来ているのに真っ暗で駐車場らしき場所もないので、近くの人に聞いても分からないとのことでした、電話をしたが通じなく倒産したと思い暗いお店の扉をのぞいたら奥に薄明かりが見え、どうも人がいるようだと思い扉を大きくたたいたらようやく人が出てきて6時に予約したものですと話ししたら、お店は6時に開くとのことで少なくとも予約が6時に入っていたなら10分や15分前くらいから電気位はつけておくのが普通でしょう。何とか食事は普通にたべてから、支払いでGotoeatに加盟していると思い券を出したら使えませんということでしたのでまあカードが使えたのはありがたかったでした、前の道路が車がよく通るところでしたので大変でした。味はまあよく何とか食事ができてよかったです

この度は当店にご来店ありがとうございました。
店を一人で切り盛りしている為、営業時間ギリギリまで準備をしており、
ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後改善できるよう努力致します。
【Bコース】選べる1ドリンク orポタージュ付!選べる前菜&主菜・魚料理・デザート等全5品(タイムセール)
2020/11/21
予約時間に間に合わなかったですが、快く対応頂きました。
時間が遅くなったからか店内に人はなく貸切状態。
よって、料理のでるタイミングもよかったです。
京都でフランス料理?と思いながら予約しましたが正解でした。
また利用したいです。
2020/11/04
母と妻の誕生日に予約させて頂きました。愛想が良くフットワークが軽いオーナーシェフと奥様の居られる楽しいお店です。
全体的に火入れ加減や味のバランスが良く、
中でも【長時間ローストした蕪の溶かしバター仕上げ】は、パフォーマンスも含め是非食べて頂きたい一品です。
コースはボリュームもありコスパ満点でした。
ワインの代わりに【珍しいカボチャ(コリンキーとか雪化粧も前菜達の中にいたけど此れは違うカボチャ)のスープ】も選べて、美味しかったので、ワインは別注文した方がお得かも。です。
楽しい時間を御馳走様でした。
2020/11/04
母と妻の定例秋のお誕生日に4人で予約させてもらいました。
名店【ベルクール】の跡をリニューアルした、母の想い出深い場所です。
前菜の鱧のフリットから始まり(熱々なので慌てずに)
誕生日祝いの二人には、Aコースのスペシャリテ【花冠のサラダ】を。ビジュアルの美しさだけでなく、戻りカツオとイカに珍しい野菜達とソースのバランスが良く、掴みはオッケーなご様子。
娘と僕はBコースの前菜2択から、【京都ポークと実山椒のパテ】と【戻りカツオのマリネ】を、三種のソースで。ワサビのソースが良い引き立て役を担ってくれます。
メインの前に、温かい前菜として【長時間ローストした蕪】を、シェフ自ら目の前で溶かしバターで香ばしく仕上げるパフォーマンス付き。
この皿は是非、食べて頂きたい今日一の品。
そして、メインも【鳥のロースト】か【カツオのタジン風】から選べてボリューム満点、大満足でした。
フットワークの軽いオーナーシェフと奥様のサービスも心地よく、良い一日を過ごさせて頂きました。
これからも頑張って下さい。
本日は有難うございました。
2020/10/26
所用が終わらず、予約から1時間半遅れで入ったにも関わらず、気持ちよく受け入れて貰いました。
他にお客さんがいなかったこともあると思いますが、シェフお一人で料理と接客をしながら、お料理を出すタイミングはちょうどよく、ゆっくりと頂くことが出来ました。お料理はどれも美味しく、ワインも良かったです。コストパフォーマンスに優れたお店でした。また行きたいお店です。
2020/10/18
とにかく全てが美味しかった、岩茸の後からくる濃く味と珍しい初めとの味が嬉しいですね。素材を求め味をさぐるという基本がしっかりしている。次回いただく料理は、どんなのかな?それが楽しみのお店です。美味しいものは2秒でわかるのリストにまた良いお店ができました。ごちそうさまです。
2020/09/29
友だちの、お誕生日ランチで、利用させていただきました。
 以前の利用から何年かぶりだったので、お店の名前も変わっていたのですが、思った以上に、素敵な時間でした。
 かぼちゃのスープも、作り方によってこんなに違うのか?と、思うくらい、甘くて美味しくて、根セロリのソテーも、ホクホクしていて、
花冠のサラダに、驚いて。私の身体はなんだか、浄化されていくのではないかしら?と、思えるようないろんな種類の野草や、ハーブ、苦味が新鮮で美味しかったです。
 私は鯛のタジン蒸し、友だちは、鳥の塩麹に、つけたもの。
コロナじゃなければシェアしたんだけど。
 デザートも、時間を考えて作って下さっていて、お芋のアイスクリーム美味しかったです!
なんだか、居心地が、良くて長居させてもらいましたが、また寄せてもらいたいです。
とっても美味しかったです。
2020/08/26
三度目はまた違うグループのお友達と伺いました
少し遠方からでしたがとても綺麗で美味しいお料理は来た値打ちがあると喜んでもらえました
すごく種類の多いお魚とお野菜はそれぞれの味付けで、メインもお肉が柔らかく調理されデザートは宝石のようでした
いつも本当に丁寧に作ってられます
次回を楽しみに酷暑を乗り切りたいと思います
2020/08/01
今回は犬のお散歩友達を誘って伺いましたが、皆何度も食べながら「美味しい‥」と感動してくれました
やはり換気扇に注目が集まりました 席の間隔も広く取っていただいてて対策は万全にされてるので安心してゆっくりお食事させていただきました
軽い方のコースにしましたがどのお料理もデザートも丁寧に作ってられ、本当は全て最高の評価にしたいところですが次に伺う楽しみのために控えめにさせていただきました
当日言い忘れましたがテーブルクロスにソースを飛ばしてしまいましたごめんなさい!
ありがとうございました

続けてのご来店誠に有難うございます。
お友達にも喜んで頂けて何よりです。
これからも安心して美味しく食事を楽しんでいただける店づくりをしてまいります。
宜しくお願い致します。
テーブルクロスですが、全然問題ありません。お気になさらず。
【Aコース】ワイン250cc付!選べる前菜・主菜など全3品
2020/07/03
娘の誕生日に伺いました 一品一品丁寧に仕上げられたお料理はどれもとても美味しく、評判のサラダの材料の種類の多さに驚きました
パイ皮は多ければ残してくださいと言われたのですが、パイ包み焼きが半分目当てでしたのでもちろん全ていただきました
シェフ1人で切り盛りされているそうですが、各テーブルに消毒液が置かれていたり、窓に3つも換気扇があったりと対策もきちんとされていて安心してお食事を楽しむことが出来ました
このお値段では申し訳ないと誰もが思うお料理と雰囲気ですので、次は息子の誕生日やお友達との会食に行かせていただきたいと思います ありがとうございました

この度はご来店誠にありがとうございました。
このような嬉しいコメントをいただきとても嬉しく思います。
当店での時間をお楽しみいただけて何よりです。
是非またお越し下さい。
【Bコース】グラスワイン付!鮮魚のマリネ・選べる前菜&主菜・スープなど全6品