アジュール フォーティーファイブ/ザ・リッツ・カールトン東京

フレンチダイニング

青い景色と共に味わうバランスの優れたモダンフレンチ

「アジュールフォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を6年連続獲得しているモダンフレンチのレストランです。 フランス語で「青」という意味の“アジュールフォーティーファイブ”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。 内装も「青」を基調としており、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒します。 国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。

Azure 45
ザ・リッツ・カールトン東京内レストランはこちら

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 六本木駅
  • 東京メトロ線 乃木坂駅
  • 東京メトロ 六本木一丁目駅

昼 11:30 ~(ラストオーダー14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(ラストオーダー20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

※お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。 ※その他特典・優待サービスの併用は致しかねますので、予めご了承ください。 ※オプションのケーキをご注文の場合は、ご予約日の2日前よりキャンセルチャージが100%発生いたします。

9歳以上のお客様のご利用となります。お席は入り口に近い側でのご案内となります。

東京ミッドタウン内の駐車場をご利用くださいませ。(¥100/10分) レストラン利用割引:¥3,000以上/1時間無料 ¥5,000以上/2時間 ¥10,000以上/4時間

カジュアルエレガンス

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

六本木駅 東京メトロ日比谷線:4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より地下通路直結  都営大江戸線:8番出口より地下通路直結

昼 11:30 ~(ラストオーダー14:00)
    夜 17:30 ~ 22:00(ラストオーダー20:00)

2022/05/20
記念日などにお邪魔しています。
妊娠中ですと伝えたら、食材や調理法、アルコールについてなど丁寧に確認していただけました。
レストランはもちろん、ホテル自体に徹底されたリッツらしさがあり、また帰ってきたいと思わせてくれる場所です。
Dinner Grand Menu (7 courses)+グラスシャンパン付(平日限定)
2022/05/19
息子のお誕生日のお祝いランチで、お伺いしました。お料理も美味しかったのですが、パンとボルディエバターが最高に美味しくて、何度もお代わりをしてしまいました。
器もカトラリーも素敵でした。
接客してくださったSさん、とても丁寧で、わかりやすいお料理の説明、給仕にさすが5つ星ホテルだなと感動しました。
レセプションの方も以前タワーズにお伺いした事を覚えていて下さり嬉しかったです。
お誕生日ケーキプレートのデコレーションも素敵で、ライオンのシルエットも有り特別感が有り息子も喜んでいました。他のホテルでお誕生日ケーキは、ショートケーキが多い中、大好きなチョコレートケーキだったので大満足なお誕生日ランチでした。
また、メニューが変わったらお伺いしたいです。ごちそうさまでした。
Menu Dejeuner (5 courses)+グラスシャンパン、ケーキ付(2名様、平日限定)
2022/04/29
前菜からデザートまで繊細丁寧につくられていてとにかく上品に素材を活かしながら作品としてまとめられていると思います。美味しい時間を頂きました。次回は窓側にお願い致します。
Menu Dejeuner (5 courses)
2022/04/22
コロナもあり久しぶりの45!雰囲気もサービスも料理も楽しみました。
ただ期待していたメインの鴨が今まで45で食べていたものとは別ものになっていたのが残念でした。宮崎さんの時の鴨は最高でしたので。僕には合わなかったです。味付けも全ての皿が酸味があるものが多かったのも少し飽きが来た感じがしました。
次回に期待したいと思います。お土産ははじめていただきました。ありがとうございます。
Menu Dejeuner (5 courses)+グラスシャンパン付(平日限定)
2022/03/26
来店した時から退店するまでずっと歓迎されているような気分でした。

Nyan@chan様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご記憶に残るひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
Nyan@chan様からの温かいお言葉を紳士・淑女と分かち合えますことは、大きな喜びでございます。
すべての瞬間がお客様にとっての貴重な食体験と心得え、ご期待を超えるサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Nyan@chan様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
Menu Dejeuner (5 courses)+ホールケーキ付(2名様限定)
Lilyyyy さん
2022/03/17
半年振りに伺いました。
この度も、お料理の見た目もお味も素晴らしかったです。
ラグジュアリーな空間の中、スマートなおもてなしのお陰で、友人と幸せなお時間を過ごさせて頂きました。

Lilyyyy様
いつもザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
半年ぶりのご来館において、サービス、お料理共にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
この上ないご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、Lilyyyy様に末永くご愛顧いただけるレストランとなれるよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Lilyyyy様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
アジュール フォーティーファイブによるその日限りのランチメニュー+グラスシャンパン付(期間限定)
2022/03/16
友人と二人で平日限定のスパークリングワイン付きのランチコースを頂きました。天気も良く45階から眺める東京は最高でした。
お料理は一つ一つ季節を感じる食材と盛り付けで目にも舌にも美しいものでした。
また、サービスをして下さった方々皆さん丁寧で、お料理の説明はもちろん、小さな質問にも丁寧に答えて下さいました。
とても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。季節ごとに伺いたいと思いました。

rossobianco様
非日常の空間で心身共にリフレッシュいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
ご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、rossobianco様とご友人様にとりまして特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
rossobianco様とご友人様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/11
とても美味しく幸せな時間をすごすことかできました。どのお料理もとても繊細で感動しました。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

ぴいいこ様
「Menu Dejeuner 」への貴重なご感想と共にこの上ないご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
45Fからの空模様を眺めながらお食事ををゆったりとお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
優雅なひと時を案心してお楽しみいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぴいいこ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
Menu Dejeuner (5 courses)
44th さん
2022/02/28
友人とお互いのお誕生日に、アジュール フォーティーファイブでのお祝いランチを楽しみにしていましたが、先日は本当に久しぶりに伺うことができ喜んでいます。お料理はステキな器に美しく・可愛らしく、いつもと変わらず美味しくいただきました。しかし、東京タワーが隠れてしまってちょっと残念な気分でした。また、伺いたいと思っています。

44th様
お誕生日のお祝いの場として数あるレストランの中からお選びいただき、大変光栄に存じます。
44th様とご友人様にとりまして、この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
44th様とご友人様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/02/17
眺めも雰囲気も素晴らしく、最高でした。
こんな贅沢の仕方があるのかーと。フルでお願いしたので、量は多かったです。
時々は、味わいたい空間でした。ありがとうございます。

あおぞら作文教室様
眺望と共に「Menu Dejeuner 」をお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
この上ないお褒めのお言葉と貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、あおぞら作文教室様にとりまして特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
あおぞら作文教室様を近日再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/02/16
いつも通りの、素晴らしい接客と、雰囲気、お料理のきれいさ、味の良さ、いうことありません。
今回は、窓際のお席だったので天気にも恵まれ、景色も素晴らしかったです。
また、伺います。

神田の犬好き様
45Fからの空模様を眺めながら、ご記憶に残る快適なひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
また、このように頂戴した温かいお言葉は、紳士・淑女にとりましてかけがえのないものでございます。
神田の犬好き様よりお寄せいただきました心あたたまるお言葉を励みに一層精進してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
神田の犬好き様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/02/10
2年ぶりに1年遅れの次女の成人祝いディナーでおじゃま致しました。
う~ん、個々のお料理は素晴らしいのですが、全体の流れが途中で残念な展開だったように感じました(後半のソースの味が似通ってイマイチ楽しめない、脂乗りの良い肉料理が控えめな肉料理より先に出てくる)。
シェフが変わったのでしょうかね…以前の素晴らしさが感じられませんでした。
ホールスタッフの方は以前もお世話になった方で行き届いた素晴らしい女性ですが、全般にカトラトリーや料理の給仕が若干雑です(まんぼうで時間の制約あり急ぎ気味なのかもしれません)。しかし、サービスやお声掛けは素晴らしく、試飲などのおすすめも中々良かったです。
苦手な食材への代替お料理への配慮なども素晴らしく、むしろそのお料理のほうが美味しかったり。。。
以前と比較してしまっているので、初入店でしたらもっと客観的に楽しめたかもしれません。

ゆたかあさの様
2年ぶりのご利用において、ゆたかあさの様ご息女様の成人のお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご期待を超える食体験をお届けすることが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました率直なご意見は、料理長ならびに責任者に申し伝え、今後のメニューの改善と、安心してごゆっくりお食事をお楽しみいただけるサービスの提供に向けて改善に努めてまいる所存でございます。
ゆたかあさの様ご家族様にとりまして、特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、ゆたかあさの様ご家族様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
アジュール フォーティーファイブによるその日限りのディナーメニュー+グラスシャンパン付(期間限定)
50-900 さん
2022/02/04
コロナ禍ですが、友人の誕生日をお祝いしたく
空間が広く安心感の高いこちらを選びました。
期待通り、ゆったりした空間で落ち着いて食事が出来て、友人にも喜んでもらえました。
お料理は盛り付けが美しく、どれも私にはやや濃いめの味付けが多かったものの、アルコールを召し上がる方ならちょうど良いかと思います。

50-900様
ご友人様とお祝いのひと時をお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
人生の節目となる大切なお日にちに私どもをお選びいただきましたこと、重ねましてお礼申し上げます。
お手配を担当させていただきました紳士・淑女にも温かいお言葉を共有させていただきました。
50-900様とご友人様にとりまして、この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
 記憶に残る経験の提供を目指して益々精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければと存じます。
50-900様とご友人様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/29
観劇前のランチで恩師と初入店。
席に案内していただく中、たくさんの方々に挨拶のことばをかけてきとても嬉しく思いました。
窓からの景色も楽しみながら最初の一皿から最後まで、美しく美味しいお料理に感激しました。観劇の時間が迫ってデザートをゆっくり味わう時間がなくなってしまったのは残念でしたがスタッフの方のお蔭で完食出来ました。
サービスの方々の対応も心地よく、
周りを気にせず幸せなひとときを過ごせました。ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいと思います。

しらすママ様
初めてのご利用において、眺望と共にお食事をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
この上ないご感想と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、しらすママ様とお連れ様に末永くご愛顧いただけるレストランとなれるよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
しらすママ様とお連れ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ATS1923 さん
2021/11/23
母の誕生日で伺いました。
まず、お料理がどれもとても美味しかったです。今まで、星付きレストランに多々行きましたが、こちらは本当に美味しく、今まで伺ったレストランの中で、一二を争うくらい好みでした。
一度、お料理が出てくるタイミングが遅れた時があったのですが、その後ワインをサービスして頂き、さすが一流ホテルのサービスだなと感心しました。
是非また伺いたいと思います。

IceAngel19様
数あるレストランの中から、お祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
IceAngel19様とIceAngel19様のお母様にとって特別な日に思い出に残る演出ができましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
心あたたまるご感想と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
IceAngel19様とIceAngel19様のお母様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
アジュール フォーティーファイブによるその日限りのランチメニュー+ホールケーキ付(2名様限定)
2021/10/24
久しぶりにゆっくり食事が出来ました。
また、お伺い出来たらと思います。
よろしくお願い致します。

osamu001様
お食事をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
季節の彩りを添えたお料理と安心しておくつろぎいただけるより良いサービスの提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は夜景をお愉しみいただけるディナータイムにて、osamu001様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/10
結婚記念日で利用しました。予約時に品数の記載がなかったので不安でしたが、多いために記載がなかったようです。結果、一つ一つの料理に独創的な丁寧な仕事がなされ大変満足なコースでした。サービスは本格フレンチとしては一般的で、リッツカールトンという期待値からするとやや期待はずれの感は否めません。
グラスワインは3800円からと、こちらは超一流でした。
ドーム型ホールケーキは良かったのですが、結局食べきれずテイクアウトしたので、不要だったかもしれません。
扉1枚隔てた隣のカジュアルスペースの音、子供の声も少し気になりました。コロナ禍なので閉められないのかもしれません。
全体には大変満足な食事を楽しむ事ができました。

あさしん123様
数あるレストランの中から、ご結婚記念日のお祝いの場としてお選びいたただき、大変光栄に存じます。
思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
また、お料理にご満足いただけました一方で、品数の記載がないことや店内の音につきまして非常に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あさしん123様よりお寄せいただきましたご意見を責任者に申し伝え、お客様に安心してお食事をお楽しみいただける施設を目指して改善に努めてまいる所存でございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あさしん123様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/10
さすがリッツ!
お料理はどれも美味しく見た目も美しくしかったです。
サービスもよく満足でした。

とよもち様
お料理、接客共にご期待を超える食体験のお届けが叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
とよもち様よりお寄せいただきました貴重なコメントは、アジュール フォーティーファイブチーム全員と共有させていただきます。
今後ともお客様の記憶に残る食体験の提供を目指して精進してまいりますので、色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
とよもち様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/02
良い時間を過ごせました!ありがとうございます!

もももん!様
この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
次回は夜景をお愉しみいただけるディナータイムにて、もももん!様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/01
2回目のランチ訪問でした。
料理、接客、雰囲気、気配り、とにかく素晴らしいです。また、伺いたいです。

へろへろせぶん様
いつも、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、接客、雰囲気共にご期待を超える食体験のお届けが叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
へろへろせぶん様よりお寄せいただきました貴重なご感想は、サービス、キッチンチーム全員に共有させていただきます。
今後ともお客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に精進してまいりますので、色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
へろへろせぶん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。