フレンチダイニング

フレンチダイニング

フランス・パリでミシュラン三つ星を獲得した「Restaurant KEI」のオーナーシェフである小林圭氏の料理監修の下、伝統的な正統派フランス料理を現代風にアップデートしながら次世代へ継承させるべく、真摯に新しい料理の世界観を表現してまいります。

東京のベイエリアを望む素晴らしい景観 45階から東京を一望する「アジュール フォーティーファイブ」では、小林圭シェフが伝統的なフランス料理に現代風のアレンジを加えたお料理をお楽しみください。
News  アジュール フォーティーファイブ/ザ・リッツ・カールトン東京からのお知らせ

レストランからのお知らせ

フレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」は、2024年1月28日(日)のランチ営業を持ちまして閉店致しました。 これまで足を運んでくださった全てのお客様に心より感謝申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

Azure 45
ザ・リッツ・カールトン東京内レストランはこちら

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 六本木駅
  • 東京メトロ線 乃木坂駅
  • 東京メトロ 六本木一丁目駅

ランチ  12:00~16:00 (L.O. 13:30) ディナー 18:00~22:30 (L.O. 20:00)

毎週月曜・火曜

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前20:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前20:00〜 100%

※お支払にアメリカン・エキスプレス ダイニング・クーポンはご利用いただけません。 ※その他特典・優待サービスの併用は致しかねますので、予めご了承ください。 ※当店ではコースをご用意するため、事前にアレルギーなど召し上がれない食材を伺っております。召し上がれない食材が多岐にわたる場合、ご予約をお断りせざるを得ない場合がございます。 伝統的な正統派フランス料理を現代風にアップデートしたコース料理を提供するため、ベジタリアン、ヴィーガン、乳製品アレルギーの対応は致しかねます旨ご了承ください。

12歳未満のお子様のご入店はご遠慮頂いております。

東京ミッドタウン内の駐車場をご利用くださいませ。(¥300/30分) レストラン利用割引:¥3,000以上/1時間無料 ¥5,000以上/2時間 ¥10,000以上/最大4時間

カジュアルエレガンス

六本木駅 東京メトロ日比谷線:4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より地下通路直結  都営大江戸線:8番出口より地下通路直結

ランチ  12:00~16:00 (L.O. 13:30)
    ディナー 18:00~22:30 (L.O. 20:00)

2023/10/25
ニンジンのムースコンソメゼリーIGARASHIワールドかと思いました。KEIは、何処に?
デクーヴェール
2023/07/03
彼女の誕生日で利用させていただきました。
料理も接客もとても素晴らしく思い出に残る1日にすることができました。

ここまるるる様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお祝いの場として数あるレストランの中からお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご期待を超える食体験をお届けできましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
今後とも「アジュール フォーティーファイブ」ならではの洗練された食体験をお届けできるよう精進してまいりますので、ここまるるる様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
ここまるるる様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/27
お友達の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
お料理もどれも絶品、担当の方の細やかなサービスに感動いたしました。さすがはリッツ・カールトン。大学で経営を学んでいる娘に話したら、リッツ・カールトンの理念を習ったばかりだと教科書を見せてくれました。次回は娘を連れて体験させに行きます。

Betty blue様
ご友人様の大切なお誕生日のお祝いの場としてお選びいただき大変光栄に存じます。
お料理とサービス共にお客様のご期待を超えるおもてなしが叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に精進してまいりますので、今後ともBetty blue様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
次回はBetty blue様とお嬢様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/03/23
母と食事で利用しました。フレンチ×和のお料理の味がとても優しく、お肉もお魚もビックリするほど柔らかくて、一つ一つの器にもデザインのこだわりを感じ、とても楽しいランチでした。スタッフの皆様の丁寧なご対応と心遣いにも感銘いたしました。ありがとうございました。

sapphire_arisa様
お料理、接客、雰囲気共にご期待を超える食体験のお届けが叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
sapphire_arisa様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントは、アジュール フォーティーファイブチーム全員と共有させていただきます。
五感でお楽しみいただけるお料理と共に、安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して努めてまいりますので、今後ともsapphire_arisa様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
sapphire_arisa様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/02/08
アジュール45様へ
この度は大変貴重な経験本当にありがとうございました。一人で来店させていただきましたが、スタッフ皆様の歓迎が温かくリラックスして食事をすることができました。自分が意図しなかったサプライズは非常に嬉しく、大変恐縮ですが是非是非今後リピートさせていただきたく思います。食前にご提案いただいたシャンパンも本当に状態が良く、香りに合わせてグラスの選定まで行っていただきました。大変素晴らしいサービスに驚きを隠せません。最後のただ一つ再度このレビューで言いたかったこと「精進して舞い戻って来ます」。精一杯頑張ります。また是非よろしくお願い申し上げます。
佐々木
Lunch Grand Menu (6 courses)
2023/02/06
雰囲気がとても良く過ごしやすかったです。

Oishinbo0428様
優雅なランチタイムをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、「アジュール フォーティーファイブ」ならではの食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Oishinbo0428様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クオリティ スーパーバイザー
2022/11/28
今回も大変美味しくいただき、とても幸せな時間でした!ありがとうございました。また行きたいです。

ぴいいこ様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
ぴいいこ様に「幸せな時間」と称していただける食体験をお届けできましたことは、紳士・淑女にとりまして最高の喜びでございます。
ぴいいこ様より頂戴いたしました心あたたまるコメントは、「アジュール フォーティーファイブ」のスタッフ全員に共有させていただきます。
いつお戻りの際もご期待を超える「アジュール フォーティーファイブ」ならではの食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/11/15
日本の食材を生かした、本当に味も見た目も全品、素晴らしいお料理でした。おまかせコースなので、何が出てくるかは当日のお楽しみですが、すべて見事に私の大好きな食材を好みの料理方法でサーブされ、最高の誕生日ランチでした。ワンドリンクのスパークリングワインもとても美味しかったです。サービスも安定のクオリティーの高さ、初めて訪れた時のスタッフの方に再会できたのも、嬉しかったです。また是非、訪れたいです。

まろゆきおん様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」におかえりいただきまして誠にありがとうございます。
紳士・淑女への心あたたまるお言葉と共に、全項目において最高の評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。
大変励みになりますまろゆきおん様のコメントは、「アジュール フォーティーファイブ」のチーム全員と共有させていただきます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、ザ・リッツ・カールトン東京ならではの最高のパーソナルサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まろゆきおん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
Menu Dejeuner (5 courses)+グラスシャンパン付(平日限定)
2022/09/30
ご褒美で美味しいフレンチを頂けてとても喜んでます。おひとり様で来店したので気を使って沢山お話してくれてとても嬉しく思いました。ついつい沢山質問してしまいましたが、どの質問も快く答えてくれ、より楽しい時間を過ごすことが出来ました。リッツさんは以前京都に行ったことがあり、素晴らしかったので、東京も行ってみようと思い本日やっと足を運ぶ事が出来ました。やはりリッツさんはどこも素晴らしいですね。またぜひ来させてください

フレンチ大好きおばあ様
この上ないお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
フレンチ大好きおばあ様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントは、チーム全員と共有させていただきます。
フレンチ大好きおばあ様を再びお迎え出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/29
初めてお伺いしましたが、期待以上でした。
御料理はどれも美味しく、接客も素晴らしかったです。
またお伺いしたいと思いました。

yukiyuki2016様
初めてのご利用においてご期待を超える食体験のご提供が叶いましたこと、とても嬉しく拝読しました。
ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、最高のパーソナルサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yukiyuki2016様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/27
大切な人のお誕生日を祝うために利用させていただきました。
さすがのリッツです。
料理も大変美味しく、それを演出するスタッフの方々の応対も大変満足でした。
お天気も徐々に回復し45階からのロケーションも最高でした。
また、お邪魔したいと思います。

さゆりパパ様
大切な方のお誕生日のお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
お客様の記憶に残る「アジュール フォーティーファイブ」ならではの食体験をお届けできるよう精進してまいりますので、今後ともさゆりパパ様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
さゆりパパ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
Menu Dejeuner (5 courses)+ホールケーキ付(2名様限定)
2022/09/22
食事の内容はもろんのこと、量はかなり満腹を得られ満足間違いなしです。食事を出すタイミングも良く、良いひと時を過ごすのにぴったりの空間・内容でした。ぜひまた利用したいと思います。

hiro1090様
お食事、接客共にお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なご感想と共に全項目において高い評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
すべてのお客様のご期待を超える「アジュール フォーティーファイブ」ならではの食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
hiro1090様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
Dinner Grand Menu (7 courses)+グラスシャンパン、ホールケーキ付(平日、2名様限定)
nekoci さん
2022/08/27
広い空間でゆったりと食事を楽しことが出来ました。
スタッフの方々の一人一人の優しさに触れられて、嬉しかったです。有り難うございました。誕生日を特別な記念日にして頂けました。

nekoci様
数あるレストランの中からお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
nekoci様の特別な日に思い出に残る演出ができましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
nekoci様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/08/21
4ヶ月ぶりに伺いました。
窓側の席だったのですが、お気に入りのソファー席に移動させていただいたり(眩しいのが苦手なので嬉しかったです)、お料理のスパイスの好みを確認して頂いたり、毎回ホスピタリティに感激しております。
今回はお料理&食器が夏らしくてとても良かったです。
特に大好きなウニが新鮮で美味しかったです。
また次回、美味しいお料理を楽しみにしております!

Goro0808様
いつも、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4カ月ぶりのご利用にて、ランチタイムをお楽しいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
常に最高の食体験をご提供できるよう、キッチン、サービスチーム一丸となって精進してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
Goro0808様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/08/14
毎年、お誕生日か結婚記念日などのときにこちらが候補に上がるほど気に入っているレストランです。東京のホテルにあるフレンチレストランの中でも、こちらは記憶に残るお店です。伝統的なフレンチというよりも食材の新しい組み合わせを追求されているようで、毎回行くたびに新発見を味わえます。味も本当に美味しくて、「次は何が出てくるんだろう」というワクワク感が堪りません。以前伺ったときの苦手なものをきちんと把握してくださっていたりと、サービスも素晴らしいです。何から何まで美味しくて、大満足です。また伺います!

エル・メス様
お料理、サービス共にご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
エル・メス様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントは、サービス、キッチンチーム全員に共有させていただきます。
今後ともお客様の記憶に残る「アジュール フォーティーファイブ」ならではの食体験の提供を目指して一層精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
エル・メス様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/07/05
料理はアミューズからデザートまですべておいしかったです。サービスも過不足なく、いい時間を過ごせました。ただ、私たちのような老夫婦にはボリュームがちょっと多かったです。もう一皿すくなくてもよかったかな。次はランチに行きたいと思います。

塩まめ様
お料理、サービス共にお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
季節の彩りを添えたお料理と安心しておくつろぎいただけるより良いサービスの提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回はランチタイムにて、塩まめ様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
Dinner Tasting Menu(6 courses)+グラスシャンパン付(平日限定)
2022/05/26
一品一品が素晴らしく、目でも鼻でも舌でも楽しめるお料理で満足できるコース内容でした。
接客も気配りが行き届いていてよかったです。

ユウユゥ様
サービスと共にお料理をご堪能いただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アジュール フォーティーファイブならではの食体験と最高のパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ユウユゥ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/25
繊細で、絶妙な、素晴らしいお料理の数々を堪能させて頂きました。
素晴らしい眺め、美味しいお料理、細やかなスタッフの心づかいに、日常を忘れて、優雅で楽しい時間を過ごすことができました。
忘れられない1日となりました。

けんだま1985様
景色、お料理、接客共にご期待を超える食体験のお届けが叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
けんだま1985様よりお寄せいただきました心あたたまるお言葉は従業員一同で共有し、より良い食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
けんだま1985様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/20
記念日などにお邪魔しています。
妊娠中ですと伝えたら、食材や調理法、アルコールについてなど丁寧に確認していただけました。
レストランはもちろん、ホテル自体に徹底されたリッツらしさがあり、また帰ってきたいと思わせてくれる場所です。

豆子さん様
貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ザ・リッツ・カールトン東京ならではの心のこもったおもてなしの提供に向けて一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
豆子さん様におかえりいただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
Dinner Grand Menu (7 courses)+グラスシャンパン付(平日限定)
2022/05/19
息子のお誕生日のお祝いランチで、お伺いしました。お料理も美味しかったのですが、パンとボルディエバターが最高に美味しくて、何度もお代わりをしてしまいました。
器もカトラリーも素敵でした。
接客してくださったSさん、とても丁寧で、わかりやすいお料理の説明、給仕にさすが5つ星ホテルだなと感動しました。
レセプションの方も以前タワーズにお伺いした事を覚えていて下さり嬉しかったです。
お誕生日ケーキプレートのデコレーションも素敵で、ライオンのシルエットも有り特別感が有り息子も喜んでいました。他のホテルでお誕生日ケーキは、ショートケーキが多い中、大好きなチョコレートケーキだったので大満足なお誕生日ランチでした。
また、メニューが変わったらお伺いしたいです。ごちそうさまでした。

Rockhampton様
ご子息様のお誕生日のお祝いの場として数あるレストランの中からお選びいただき、至極光栄に存じます。
紳士・淑女へのこの上ないお褒めのお言葉と共に、最高の総合評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Rockhampton様にとりまして特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
Rockhampton様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
Menu Dejeuner (5 courses)+グラスシャンパン、ケーキ付(2名様、平日限定)