タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京

ビストロノミー

大人のシックさと大都会のモダンさが融合する珠玉のダイニング

眺望豊かで寛いだ空間の中、上質な食材をフランス料理の伝統的な技法で丁寧かつシンプルに仕上げる本格的美食メニューの数々を厳選ワインとともにご提供いたします。 料理長の中野琢治が、日本人シェフならではの感性を活かし、産地直送や季節ごとに国内外から選び抜く旬の食材を料理に取り入れ、素材そのものの旨みを引き出す、シンプルながら丁寧な味わいを一皿一皿に表現いたします。 グラスワインから銘醸ワインまで各国から幅広く取り揃えたワインセレクションを誇る「タワーズ」では、ランチやディナーコースメニューを始め、アラカルトメニューも充実しており、大切な記念日、ビジネスシーンからご友人同士のカジュアルなお食事、ご家族連れまで、幅広いシーンでご利用いただけるダイニングです。

タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京
TOWERS
ザ・リッツ・カールトン東京内レストランはこちら

洋食/洋食その他

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 六本木駅
  • 東京メトロ線 乃木坂駅
  • 東京メトロ 六本木一丁目駅

ランチ  11:30 ― 14:30(LO 14:00) ディナー 17:30 ― 22:00(LO 20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

※お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。 ※その他特典・優待サービスの併用は致しかねますので、予めご了承ください。 ※オプションのケーキをご注文の場合は、ご予約日の2日前よりキャンセルチャージが100%発生いたします。

入り口に近いお席のご案内

東京ミッドタウン内の駐車場をご利用くださいませ。(¥100/10分) レストラン利用割引:¥3,000以上/1時間無料 ¥5,000以上/2時間 ¥10,000以上/4時間

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

六本木駅 東京メトロ日比谷線:4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より地下通路直結  都営大江戸線:8番出口より地下通路直結

ランチ  11:30 ― 14:30(LO 14:00)
    ディナー 17:30 ― 22:00(LO 20:00)

Rubyco さん
2022/05/10
友人の誕生日祝いで利用させていただきました。とても居心地が良く、お料理も美味しくて良かったです。乾杯酒がついたプランがあったら嬉しいです。
平日4品ランチコース(平日限定)
nana-mi さん
2022/05/10
デザートお好きなだけのプランの利用で、今回が2回目の訪問でした。
今回は、とても眺めの良い席に案内していただきありがとうございました。
1人でしたので、いい景色を見ていると料理を待つ間も退屈しませんでした。
デザートを一番楽しみにしていたのですが、期待以上に美味しく見た目も素敵でまた来たいなと思いました。
ただ、気になることがありました。
お料理の出てくるペースがかなり遅かったです。
隣の席の方は、私より10分ほど遅く来られていたのに、最初のお料理が出てくるタイミングがほぼ同じで、注文してから料理が出てくるまでかなり待たされました。
しかも、最後のデザートは、選んでから出てくるまでに10分程度はかかっていました。
隣の方も遅いねと話されていたので、私だけが感じたことではないと思います。
やっと来たと思い食べ始めて1個目のところでオーダーストップのお声がかかった時にはびっくりしました。
お料理の出てくるタイミングが遅いのに、オーダーストップの時間は厳守するのはいかがなものかと思います。
オーダーストップの時間を厳守するのであれば、もっとスムーズにお料理を出していただきたいです。
ランチと言えども一流ホテルのレストランなので、テーブルごとに食事の進み具合を見た接客をお願いしましす。
また伺いたいと思っているので、改善していただけることを期待しています。
平日4品ランチコース+デザートはお好きなだけ(平日13時30分以降来店限定)
2022/05/09
期待し過ぎたせいか、接客やサービス、雰囲気はイマイチという感想です。
ドリンク2杯飲めるプランだった(知らなかった)ようで、そろそろ食べ終わるから帰ろうかと思った頃に、「ドリンク2杯飲めるプランです。」と突然言われてびっくりしました。次の予定が迫っていたので、もちろん2杯めはいただく時間はありませんでした。最初に伝えて欲しかった。
スタッフの動きが理解できないタイミングで、落ち着かない雰囲気で、機械的にゴチャゴチャに接客(デザートの出し間違えもあり)をされたという印象しか残りませんでした。楽しみにしていた分、残念。
megusta さん
2022/05/09
家族や大切な人のお祝いで必ず来ます。何回きてもいつも最高なおもてなしとお料理です。本当におすすめで大好きなレストランです。
【TOWERS BRUNCH】選べるメインなど全4品(土日祝限定)
2022/05/06
雰囲気、料理の質、スタッフの方のホスピタリティ、いずれも流石はリッツカールトン、素敵でした。
maiyum さん
ランチ 接待
2022/05/02
徹頭徹尾美味しかったです。
また、大事な先生のご著作重版お祝いでしたが、ばっちりデザートをご用意くださり、先生も大変喜んでいらっしゃいました。ありがとうございました。
Gakio さん
2022/04/27
スペースの関係上仕方ないかもしれませんが、わりと雑然としていてうるさいです。厨房の音や隣の席の声が大きく聞こえ、同席した人の会話中、何度か聞き返さなくてはいけませんでした。
テーブルにつく担当の方は自己紹介までしてくれたのですが、結局4名の人が入れ替わり立ち代わりで来たため、あまり専属で付いてくれた感じはありませんでした。
スタッフの見送りもしっかりする客とそうでない客の差があからさまで萎えました。
料理のクオリティは正直…素材、味付け、盛り付け、食器、どれをとっても、同レベルのいろいろなところに負けているように思います!
すみません、辛口で。「あのリッツ・カールトンだから」と期待していたので、それもあったかもしれません。
旬の食材を楽しむおまかせ5品+スパークリングワイン含む選べるドリンク1杯付
ランチ 飲み会・宴会
2022/04/26
平日4品ランチコース
デザートはお好きなだけの
プランで利用しました。
お料理は
甘エビのタルタル
穴子のクリスピー
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを
いただきました。
どれも美味しくて
感動いたしました。
パンは全粒粉のパンが
敢えて無塩バターで提供
されましたがお料理にも
合うパンでした。
スタッフの方々の接客も
とても心地良くて
45階からの眺めも最高で
お料理もさらに美味しく
感じました。
楽しみにしていた
デザートですが
その前にドリンクをオーダー。
コーヒー、紅茶は色々な種類から
チョイス出来ました。
カプチーノ、カフェラテ、
リッツカールトンオリジナル
紅茶も選べました。
ストロベリーとシャンパーニュは
かなり気に入りました。
ドリンクが運ばれてきて
その後デザートトロリーを
待っていたのになかなか
来ませんでした。
隣のテーブルには
デザートトロリーで
デザートを紹介して
選ばせていたのになぜか
私には、いきなりプレートに
乗せたれたデザート全種類が
運ばれてきてちょっと残念でした。
うっかりしてたんでしょうね。
その中にちょっと苦手な
グラスデザートも含まれていて
苦手なら残してくださいね。
と説明されて、返す言葉が
見つからずでした。
結局、一口食べてやはり
お口に合わず残しました。
ミルクレープやチーズケーキなど
お代わりしたくてスタッフさんに
声をかけたら、今度はなぜか
デザートトロリーを持ってきて
説明してくださいました。
順番は前後したけど
紅茶もカフェラテもたくさん
お代わりも出来て結果的には
大満足です。
景色も良くてお料理も
デザートもドリンクも
全てが美味しくて
本当に最高でした。
また利用させていただきたい
です。
2022/04/26
誕生日で利用しました。フロアー角のお席で眺めが素晴らしかったです。 誕生日と伝えていたので、お祝いの言葉や写真撮影、デザートには+Birthdayケーキもサービスしていただき、同席した伯母と共に楽しい記念日ランチになりました。
2022/04/25
とにかくサービスの皆様が素晴らしいです。気配り、心配りが行き届いており、さすがのリッツカールトンだと思いました。店内は眺めも素晴らしく、当日はお天気が良かったので、より一層解放感を感じ、大変居心地が良かったです。お料理は前菜2品がとても美味しかったですが、メインは少し味が濃く感じました。私は鰆、同行者は赤ワイン煮をセレクトしましたが、両方とも塩味が強く、完食するのが少し苦しかったです。アルコールと一緒なら良いのかもしれません。
実は一番のお目当てはデザートだったのですが、7品全て美味しく大満足でした。特にブラマンジェとミルフィーユは最高でした。
それと、パン(カンパーニュ)も大変美味しかったので、どこで買えますか?と質問してしまいました。
ちなみに1階のカフェで買えるそうです。(もちろん買って帰りました)
サービス、お料理の内容併せて考えても、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
是非、近いうちにまた伺いたいですね。
2022/04/23
友人との会食でお伺いさせていただきました。以前にお伺いさせていただいたリッツカールトン東京のロビーラウンジよりも景色が綺麗で感動しました。お店の方の対応も素晴らしく豪華なゆったりとしたホテルライクな一時を楽しめました。またメッセージプレートをお願いしましたら完璧に準備いただき御礼申し上げます。メイン料理の味付けとテーブルクロスが無い点、ナイフフォレストが無い点等が気になりました。アメリカの会社なのでそんなものなのかもしれませんが当初よりそうゆうものと想定してお伺いすれば違和感なく過ごせます
2022/04/20
初めてのリッツカールトンでとても楽しみにしておりました。
ホテルの接客はやはり気持ちのいいものですね。
でも、予約して行ったのですが席がなんとも落ち着かず、、、
ゆっくりとしたくてホテルのランチにしたのですが全くゆっくりできるようなテーブルの配置や家具の雰囲気でもなく、
わざとカジュアルにしているのかな?と思いましたが
コーヒーショップ?という印象も。。。席の間隔も近くて他のホテルに比べてもランクは下だと感じました。
接客が最高峰!と聞いてたのですが特段そうは想いませんでした。普通です。
というか、表面的なのかぎこちなくて居心地が悪かったです。
スタッフは多いのにそれほど気遣いというものがあまりないし、
まだワインを飲んでいるのにコーヒーを出す始末。
これは三流のレストランでもやらないし、むしろ驚きました。。。
料理も期待以下でした。
友人のコンラッドを断ってリッツにしたので友人に平謝り。。。
友人もとても不満だったみたいでもう二度と利用はないかな
ラウンジのほうがソファなどあって広々としていていい感じでした。
ドリンクメニューがウェブサイトにはなくて、当日メニューを見ましたがワインがグラス3000円から、と高額。
ランチなのでもう少し安くしてほしいです。
デザートはワゴンで来ますがまだワイン飲んでるのに急かされているみたいで嫌な気分になりました。
味も特に。。。
すべてが料金と価格が合ってません。。。
予約してないような外国人カップルは広々とした4人席に通されてて、他にも結構席が空いているのに、、、
なんとなく、差別されている感じがして気分が悪かった。
皿の上げ下げも一流とは思えなかったです。。。
客をランク付けしているのかな?
もう二度と行くことはないでしょう。。。

Jamie Tokyo様
先日は数あるレストランの中からタワーズをお選びくださり誠にありがとうございました。
しかしながらサービス、料理、ワインの値段、テーブルの間隔やレイアウトなどすべてにおいて期待に沿えることができず大変恥ずかしい思いでございます。
早速Jamie Tokyo様のご意見をスタッフ全員に共有いたしました。
お客様のニーズを先読みすることはザ・リッツ・カールトンのクレドにも記載されており最も大切にしておりましたが、いただいたご意見により自分たちの未熟さをあらためて痛感いたしました。
ワインのお値段もニーズに沿った商品をご提案できるように検討いたします。
席の移動の希望を承った際に、我々がご提案をしたテーブルもご要望には応えていなかったとのこと、重ね重ね失礼いたしました。
何か他にもご不快な思いをお掛けしたことや、お気づきになられた点がございましたら 是非とも貴重なご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。
いただきましたご意見は、必ず今後の糧とし、またお帰りいただけるレストランとなれるよう、ご満足いただける料理とサービスの提供に向けて一層努める所存でございますので、どうぞ今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。
タワーズ マネージャー
茂谷 僚
2022/04/20
私と母が今月誕生日だったためお祝いも兼ねて、行ってみたかったリッツカールトンのランチを予約をしました。はじめて利用したのでドキドキでしたが、ドリンクやお料理の説明もきちんとしてくださったのでわかりやすかったです。お料理やデザートは見た目も華やかで味もとても美味しく大満足でした。デザートは食べ放題でしたが、お腹がいっぱいになってしまい1つずつのみいただきました。
また担当してくださったサービススタッフの方がとてもユーモアがある&親切な接客をしてくださりホスピタリティを感じました。誕生日だということで、ホテルからサプライズですてきなデザートプレートとちょっとしたギフトをいただき、大変感動しました!
母も喜んでおり、とてもすてきな時間を過ごせました。ありがとうございました。
また、主人や友人とも利用したいです。
2022/04/15
すごく良かったです。
味、サービス、接客ともに最高。さすがリッツと思いました。
ディナーで伺いましたが、今度はランチでも伺ってみたいです!

こきまっこ様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「タワーズ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
この上ないご感想と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
季節の彩りを添えたお料理と安心しておくつろぎいただけるより良いサービスの提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回はランチタイムにて、こきまっこ様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
旬の食材を楽しむおまかせ5品
2022/04/14
平日ランチの4品コース、デザート食べ放題のプランでした。前菜、メインともに大変美味しく大満足でした。特に穴子のクリスピーが香り良く絶品でした。バゲットが熱々で出てきて美味しかったので勧められるまま3回もおかわりした気がします。デザート6種類+レモンケーキ全部いただきましたがデザートトロリーの見た目華やかで一つずつのクオリティ高く、食後のコーヒー紅茶もおかわり自由で全体の満足度がすごいです。食後に窓際の席が空いたのでいかがですかと聞いてくれたのも嬉しかったです。結果2時間くらいゆったり出来て最高でした。平日でしたがロビーではピアノ生演奏もあり非日常のご褒美ランチになりました。

観る将さん様
【平日4品ランチコース+デザートはお好きなだけ】プランへのこの上ないお褒めのお言葉と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
非日常の空間で心身共にリフレッシュいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、観る将さん様にとりまして特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
観る将さん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/13
厳選された食材と繊細な食材の組み合わせがとても素晴らしかったです。美味しくて感動しました。デザートもどれも美味しくて、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。接客もとても良かったです。紅茶を飲みながら素敵な景色を見て、とても贅沢な時間でした。

やす*$&様
【平日4品ランチコース+デザートはお好きなだけ】への貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
45Fからの空模様を眺めながらお食事をゆったりとお愉しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
季節の彩りを添えたお料理と共に、安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
やす*$&様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/11
子どもの大学入学のお祝いで利用させていただきました。電話で予約を取ろうとすると、一休サイト経由で予約するとグラスシャンパン一杯ずつサービスが付いていることを教えて下さいましたので、お得でした。夜景やお料理、ホスピタリティすべて言うことなしです。
お料理のボリュームも男性でも十分お腹いっぱいになると思います。オリジナル・カクテルが大変美味しく、また飲みたいです。
ザ・リッツ・カールトン東京は隠れ家のような佇まいなので、落ち着きます。

+あかつき+様
+あかつき+様ご家族様の大切なお祝いのひと時が思い出に残るものになりましたご様子をコメントから拝察し、とても嬉しく存じます。
お手配を担当させていただきました紳士・淑女にも温かいお言葉を共有させていただきました。
この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
お客様のご記憶に残る食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
+あかつき+様ご家族様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
旬の食材を楽しむおまかせ5品+グラスシャンパン含む選べるドリンク1杯(平日限定)
2022/04/10
お料理はとても美味しかったです。
この、お値段ならまた寄らせて頂きたいと思いました。ただ、サービスの方のクオリティに
ばらつきがあるように感じました。
おしぼりの替えをお願いしたら、2人分ではなくてお願いした1人分しか替えてくれないとか。
パンのお代わりの際も同様のことがありました。
因みにそのサービスの方はそれぞれ別の方です。
サービス料も込みだからあまりうるさく
言うのもと思いました。
総合的に判断するととてもよいランチだと
思います。

ヘラリン様
【Sakura BRUNCH】への貴重なご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、本来あってはならない配慮に欠けたサービスの提供により、大切なお食事のひと時に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお声は責任者に共有させて頂き、サービスの手順を見直し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
 次回こそ心からお寛ぎ頂ける時間を提供出来るよう誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ヘラリン様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
【Sakura BRUNCH】メインなど全4品(土日祝限定)
2022/04/10
魚料理 焼き加減非常に良い ソース 塩味強い
肉りさ 焼き加減非常に良い ソース 塩味強い

おかかと沢庵様
しかしながら、ご期待を超える食体験をお届けすることが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました率直なご意見は、料理長に申し伝え、今後の改善に全力を尽くしてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おかかと沢庵様にとりまして、特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
おかかと沢庵様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
旬の食材を楽しむおまかせ5品
I JK さん
2022/04/08
デザート食べ放題とはいえ、私の胃袋では放題まで及びませんでしたが、
とても美味しく、かつ優雅な時間を過ごさせて頂きました。
スタッフのみなさんも丁寧にご対応くださいました。

I JK様
「デザートはお好きなだけ」プランへの貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
サービス、お料理共にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
今後ともザ・リッツ・カールトン東京ならではの快適なパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
I JK様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。