日本料理 縁/庭のホテル東京

日本料理・海鮮料理・会席料理

人との縁(ゆくり)と四季の素材で物語を紡ぐ日本料理

日本料理 縁(ゆくり)が、会席コース中心のレストランから お気軽に一品料理をお楽しみいただけるレストランへと生まれ変わりました。 房総から直送される新鮮な魚介や近郊から取り寄せた江戸野菜など、 四季折々の吟味された食材から作られる料理の数々、手打ちの蕎麦、そして厳選された日本酒。 大きな窓に広がる美しい中庭の風景を愛でながら、上質な空間で、江戸を感じさせる新たな口福を ご堪能ください。

日本料理 縁/庭のホテル東京
ゆくり
庭のホテル 東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-9911

03-3293-2181

東京都千代田区神田三崎町1-1-16 庭のホテル 東京1F
庭のホテル 東京の宿泊予約はこちら

• JR中央・総武線 水道橋駅
  • 都営三田線 水道橋駅
  • 東京メトロ・都営地下鉄神保町駅

■昼 11:30 ~ 15:00(LO14:00) ■夜 17:30 ~ 22:00 (コースLO20:30/お料理LO21:00/ドリンクLO21:30)

• チャージ料金 個室料有

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ・3日前00:00〜 20%

日本料理 縁(ゆくり)が、会席コース中心のレストランから お気軽に1品料理をお楽しみいただけるレストランへと生まれ変わりました。 房総から直送される新鮮な魚介や近郊から取り寄せた江戸野菜など、四季折々の吟味された食材から作られる料理の数々、手打ちの蕎麦、そして厳選された日本酒。大きな窓に広がる美しい中庭の風景を愛でながら、上質な空間で、江戸を感じさせる新たな口福をご堪能ください。 ※年中無休にて営業しております。

ご予約にてお子様用のお料理のご用意も承ります。 当店では、お子様のご入店についての制限は特に設けておりませんがお子様連れでのご利用の場合は、ご予約の際に必ずお申し出いただき、周りのお客様へご配慮くださいますようお願いいたします。 他のお客様へご迷惑がかかると、当方で判断した場合はお声掛けをさせていただく事がございます。予めご了承ください。

ホテル内2Fのスモーキングデッキにて喫煙可

極端なカジュアルウェアーは不可

2022/05/28
とても美味しく頂きました。
連れが1人遅れて到着したのですが、次の方に影響はなかったでしょうか。ご迷惑をおかけしました。

この度は日本料理 縁をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、店へのお気遣いをしていただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
【アップグレードランチ】縁(ゆくり)季節の箱庭膳+デザート+乾杯スパークリングワイン+食後のコーヒー
2022/05/22
青紅葉を見ながら美味しいお料理を頂きました。追加でデザートを注文、時間が90分なのはちょっと残念。もう少し青紅葉が美しいお庭を見ながらゆっくりしたかたです。それだけレストランの雰囲気やスタッフの対応が良かったです。

お客様がお越しにいただいた時は、丁度庭の紅葉が鮮やかな緑色に変わりゆく頃だったことと存じます。
また、召し上がる時間が決まったプランに関しては、ご期待に沿えない内容だったようで大変恐縮しております。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります、またのご利用お待ち申し上げております。
【11:30限定】主菜が選べる御膳「レディースランチ」~ドリンク付き90分
2022/05/14
なんと言ってもお店から見える中庭がステキで、感激しました。
お料理もありきたりではなく、良く工夫されていてとても美味しかったです。
お店の方の対応も良く、本当にステキな時間を過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。サービスやお料理に関しまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2022/05/09
リニューアル後という事情もあり、雰囲気は最高だった。御膳スタイルなので、コース形式の提供とは比較するべくもないが、この料金では納得。美しいお庭を眺めながらの食事スタイルの完成形だといえる。この素晴らしい環境は銀座では無理で、現地まで足を運ぶ意義あり。ただし、席への案内はミス。部屋は広いので、もっと広く使用すれば良い。隅の2席に集中して案内することは、まだコロナ禍覚めやらぬ時期であることを勘案すると不味い。

またお客様からの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お席のご案内に関しては、今後の課題として対応させていただきたく存じます。
【一旬五彩(いっしゅんごさい)】旬の食材を愉しむランチ(平日限定)
2022/05/02
東京ドームでの野球観戦の前に、ランチにお邪魔しました。リニューアルされて間もないこともあり、
店内はとても綺麗でしたし、大きな窓から見えるお庭の緑も映えていました。
他のお客様とのテーブルの間隔もしっかり取ってありましたし、自席についても8人が座れるお席を4人で利用する等、安心して食事が出来ました。
当日は、ひとり娘の彼と半年ぶりにお会いする会食
でしたが、責任者らしきスタッフの方が、なごやかな雰囲気を壊さないようにと、さりげなく配慮してくださいました。
おかげで、楽しい時間を過ごせました。

季節も日々温くなり、中庭の様子も少しずつ変わりゆきつつあります。是非また機会がありました際には、お気軽にご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2022/04/27
料理・雰囲気・中庭の植え込み(借景)も非常に良い。
サービスも、テーブルの配置を変えてくれと頼んだ時も素早く対応してくれた。
ただ、一点だけ。
サービス係の対応(実際は、店の接客マニュアルかも?)
3人で楽しく話に花が咲いている時に、「料理の説明をさせください」と1点1点説明を始めたこと。
更に、話がはずんでいる最中に「お飲み物の追加は如何?」と割り込んできたこと。
これだけが気になった。
その他は、同じホテル内の洋食レストランを含めて、水道橋地区では指折りの店だと思う。

この度は、日本料理 縁をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様への対応に関しまして、楽しい時を過ごして頂きたいところを私共の対応の不十分さで、大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の教育課題を改めて改善させていただきたく存じます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
mihabu さん
2022/03/06
ホテルの入口、店舗の入口がやや分かりにくいが、中に入ると手前に洋食、奥に和食の縁の構造。洋食の受付と和食の受付の連携がうまく取れていない所が気になったが、スタッフの応対は不快ではない。
平日のランチに利用。
その為か2組のみで、ゆったり過ごせた。
お料理は、少しずつ、色々な種類が楽しめ、また器も美しい。桃の節句だったこともあり、お雛様の器など、季節感があり、とても良かった。ガラス張りで美しい庭も眺められ、気持ちよく過ごせる。
料理自体はオーソドックスだが、出汁の味も良く、日本酒が頂きたくなったが、この後仕事に戻る為断念。お酒が頂ける時にまた伺いたい。
どなたかの口コミにもあったが、別立てのデザートを頂きたいほどの時間もお腹具合もないが、ちょっとした和菓子か干菓子的なモノが出てきたら、なお嬉しかった。

この度は日本料理 縁をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エントランス、ご案内につきましては大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見もいただきました、今後の課題として対応させていただきます。
お料理につきまして味は勿論のこと、盛り付けや器でも楽しんで頂けるよう、季節に合わせてご用意致しております。
今回はランチのご利用でしたが、ディナーでもお酒に合ったお料理等ご用意ざいますので、是非ご利用いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【リニューアルオープン特別記念プラン】人気の箱庭ランチセット~1ドリンク付き~(平日限定)
2021/12/20
男性スタッフの方の接遇がとても心地よくて気持ち良く食事とお酒を楽しむことができました。お店の雰囲気も素晴らしく、都心とは思えない緑たっぷりの庭を眺めながらの時間はあっという間に過ぎてしまいました。知人にも教えたい素敵なお店です。ごちそうさまでした。

また、ご好評をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフの何よりの喜びでございます。
東京での小さな自然ではございますが、お料理とお酒と共にお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参りますので、是非またのご利用お待ち申し上げております。
【弐の御菜(おさい)】「初めの御菜」+料理三種+利き酒師厳選日本酒2種
2021/12/19
とても綺麗で、落ち着いて食事ができました

また、お褒めのお言葉を寄せて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【江戸五白(えどごはく)】旬の食材を愉しむランチ(休日限定)
FMDM さん
2021/09/15
2回目のランチ利用でした。日本庭園が美しくゆっくり寛げました。お料理はどれも優しい味付けで美味しかったです。茶碗蒸しやサラダ、掻き揚げ、お刺身、牛バラ肉の味噌煮込みなど。デザートの抹茶ケーキやアイスも。全体にバランスの良いお料理で最高でした。ホスピタリティも最高ランクです。コスパも素晴らしいです。また利用したいレストランの1つです。ありがとうございました。

この度は日本料理 縁に再度足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてご好評をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回もお食事を楽しんで頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
お料理は秋の旬の食材を使用しており、味は勿論の事、見た目でも楽しんで頂けるよう一品一品こだわってお作りしております。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2021/05/16
平日ランチ当日朝予約させて頂きました。
以前に見つけていづれ行きたいと思っておりました。雨の日でありましたが、庭園の木々に注ぐ雨垂れがとても綺麗に目に映り癒されました。お料理も素材の良さを引き立たせる調理に感動し舌づつみができ心まで満たされました。
スタッフのお心遣いにも嬉しくなりました。
又機会を見つけて訪れたいと思っております。

この度は御足元が悪い中、日本料理 縁にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、庭の眺めやお料理に対してあたたかいお言葉を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の「心まで満たされました。」の一言は私共の何よりの励みとなります。
季節の移り変わりを感じながらゆっくりとしたひとときをお楽しみ頂けるよう
スタッフ一同、今後も努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。
2021/04/12
駅からビル街を通って行くと、小さなお庭があり、そちらが庭のホテルさんでした。お庭を挟んで和食と洋食のレストランがあるようでしたが、今回は和食を頂きました。スタッフの皆さんの温かなご挨拶、ご案内から始まり、お料理の詳細、苦手なものの確認など、きめ細やかな心配りが感じられました。二人での来店でしたが、広めのテーブルに対角線に席を準備していて、感染対策もしっかり取られていました。お料理も繊細な味付けの先付けや、主菜のお肉は味が染み込みで柔らかく、どれも美味しく頂きました。お料理と別料金でしたがデザートと、コーヒーか紅茶を3杯まで頂く事ができ、お庭を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事ができました。お庭の紅葉などが新緑で綺麗でしたので、次回は紅葉の頃にぜひ伺いたいと思います。

この度は、日本料理 縁にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共のサービスにも温かいお言葉を寄せて頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、庭の眺めとお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、お客様にはゆっくりと安心して日本料理 縁でのひと時をお過ごし頂けますよう、
これからもスタッフ一同感染症予防に努めたサービスを心掛けて参ります。
お庭の眺めも、紅葉の時期には真っ赤に色付いて異なる表情をお楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【一旬三彩(いっしゅんさんさい)】旬の食材を愉しむランチ(平日限定)
FMDM さん
2021/03/01
初めてランチで利用しました。ゆったりしたお席で日本庭園を眺めながら和食を楽しめました。お料理はどれもとても美味しかったです。あっさりしたものからしっかりした味付けのものまでバランスが良くてご飯もお替りしました。ホスピタリティも最高ランクだと感じました。「おもてなし」の心が素晴らしかったです。追加しましたデザートとコーヒーも美味しく頂きました。コスパも素晴らしいと思います。今度はディナーで利用したいレストランです。素敵な時間を過ごすことが出来ました。本日はありがとうございました。

お客様には、お食事を大変ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
12月にリニューアルオープンを致しまして、ディナータイムでは単品料理を多数ご用意しております。
また季節に合わせた前菜の盛り合わせ「はじめの御菜」は多くのお客様よりご好評いただいております。
次回ご来店の際にも、「おもてなし」の心を感じ、素敵な時間をお過ごし頂けるように、スタッフ一同今後も精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
2021/02/26
一つ一つ丁寧に心を込めて作られているのが感じられ、その繊細な職人技には驚きの連続でした。特にひな祭りのお人形の陶器に美しく盛り付けられたお料理が入っているのを目にした時には心奪われました。これは鋭い感性を持つフランス人の友人もきっと感動するだろうと早速写真を撮らせていただき、紹介したら喜ぶだろうと思います!また、これに限らず一つ一つのお皿と食材が芸術作品のように、マッチしていて日本料理の素晴らしさを再発見できました。主婦をやっているだけでは追いつけない職人さんの洗練された感性に影響を受けました。また庭を見ると、かわいい2羽の珍しい鳥が水浴びに来ていたりしてとても寛ぐことのできる空間でした。接客も着物を来た女性が丁寧似してくださり、日本の誇るべきカスタマーサービスが生きています。素敵な時間をありがとうございました!

この度は、日本料理 縁をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、お料理と共に器、そして庭の眺めもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当レストランでは、季節に合わせてお料理や器を変えております。
ぜひまたお近くにお越しの際は、移り変わる庭の眺めとご一緒に、縁でのひと時をお楽しみくださいませ。
またお客様に、日本料理の素晴らしさを再度感じて頂けるように、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
【レディースランチ】縁(ゆくり)季節の箱庭膳+乾杯スパークリング+デザート+食後のコーヒー
2021/02/14
両親に一度こちらのお料理を味合わせてあげたくて予約しました。食事内容を見てボリュームが足りないか不安でしたが、老人と中年と小学生の男の子には足りる料でした。
食前酒のスパークリングワイン、食事、デザート、コーヒーまでついてこのお値段はコスパよかったです。
最初のお料理、カボチャの茶碗蒸しからプロの味を感じました。雛祭りを意識した前菜は見た目も味も良かったです。お造りも自分が普段食べている刺身とは全くの別物でした。
料理長の故郷新潟の「のっぺい煮」も味、見た目も完璧でした。食事の締がかき揚げと手打ち蕎麦(二八かクコの実の選択)も意外でしたが美味しくてビックリしました。
サービスは若い女性が多く、初々しさがありましたが、またそれが良かったように思います。
トイレなどもお店専用で快適に過ごせました。
また、季節を変えて伺いたいです。

この度は、庭のホテル 日本料理 縁にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またこのように温かいお言葉を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、お召し上がり頂きました「箱庭(ハコニワ)」は当料理長のこだわりを詰め込んだ会席膳でございます。
お料理の味や、見た目ともお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
中でも、のっぺい煮は里芋でとろみをつけ野菜をふんだんに使用した自慢の一品でございまして、お気に召していただき幸いです。
3月初旬には、お料理の内容を春の献立に変更いたします。
今後も四季折々を感じ、お楽しみいただける日本料理をご提供してまいりますので、
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/02/07
接客は最高級。
味は出汁や素材にこだわった感じでヘルシーだし美味しい。
窓から中庭の日本庭園が見えて雰囲気もよい。
ソーシャルディスタンスは十分。
土地柄的を考えるとコスパが良いです。
個人的には神楽坂でフレンチ食べるより、こっちのほうが満足度高いです。

この度は、日本料理 縁ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご好評を頂き、また接客に対し「最高級」とのお言葉は私共にはもったいなく恐れ入りますが、
しかしながら励みになるものでございます。
今後もお客様おひとりおひとりにご満足いただけるよう心掛けて、日々精進して参ります。
お褒めいただいたお庭は暖かくなるにつれ、綺麗な緑色に色を染めていきます。
料理とご一緒にお楽しみいただけましたらと存じます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ReM736 さん
2021/01/30
接客をしてくださった方があまり慣れてらっしゃらないのか全体的に拙い接客だった。
お会計後に一緒に来た方全員にレシートが見えるように置かれ、気まずい雰囲気になりました。

この度は、日本料理 縁へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、私共の配慮が足りずお客様にご不便おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にいただいたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【江戸三白(えどさんぱく)】旬の食材を愉しむランチ(休日限定)
2021/01/15
たしかに、今どきのレストランは「美味しいのは当たり前」で、付加価値に鎬を削る部分がある。
けど、やっぱり「美味しい」というのは大切で、しかも「そのお店らしい美味しさ」が肝心だろう。
このお店は、そうした「このお店が本質的に持っべき美味しさ」を充分に備えている。
どのお料理にも物語を感じるし、それは佇まいや飲物を通じて語られている。
またチャレンジ精神のようなものも忘れていないことが素晴らしい。
入口から店内への動線も美しいし、中庭を挟んでうかがえる西洋料理のニュアンスも料理を引き立てる。
ただ美味しいだけでは無い、訪れて享受する歓びのあるお店です。

この度は、日本料理 縁へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
12月にリニューアルを致しまして、お料理には更に工夫を凝らし、見た目も鮮やかに
お楽しみいただけるようになりました。
特に箱庭は調理長の一押しのお昼の小懐石膳となっております。
今回、お客様にこのようにお褒めのお言葉を寄せていただき、大変光栄と存じます。
またお越しの際にも、ご満足いただけるよう日々尽力して参ります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【箱庭~HACONIWA~】箱枡盛や手打ち蕎麦が魅力+デザート(土日祝・限定15食)
2020/12/25
感染予防対策がしっかりしているので選びました。席が広々、天井が高いのも開放感がありました。レストランまでのアプローチや庭の眺めがとてもよく静かで落ち着いています。

お客様にはお食事とご一緒にお庭の眺めもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お庭は、季節やお時間帯でも違った表情をお楽しみいただけます。
褐色に染まったお庭をお気に召していただけましたでしょうか。
また、当店ではお席を対角でご用意しており、お客様に安心してお食事をして頂けるように努めております。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【弐の御菜(おさい)】「初めの御菜」+料理三種(12/1~)+利き酒師厳選日本酒2種
2020/12/24
静かで素晴らしい雰囲気の中、大変美味しくいただきました。
また宜しくお願いします。

この度は、日本料理 縁をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、お店の雰囲気とお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様には、日本料理 縁でのひと時をご堪能頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。
お近くにお立ち用の際は、是非お越しくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。