白を基調とした大人の空間でワインとフレンチをカジュアルに

幕張新都心のホテル ザ・マンハッタン内にあるマンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」。ラテン語で「美しい薔薇」という意味の名をもつ店内は白を基調としており、高い天井を備えた開放感のあるフレンチレストランです。フォアグラや黒トリュフなどの豪華食材や野菜など、各地の厳選した食材を用いて創り上げる香り高い洗練されたフランス料理と、ソムリエがおすすめする世界各国のワインを大人のリゾート空間でお楽しみいただけます。

News  マンハッタン・ダイニング ベラ・ルーサ/ホテル ザ・マンハッタンからのお知らせ

■営業時間短縮および臨時休業日についてのお知らせ【6/17更新】

平素よりホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当面の間、営業時間は21:00までとなります。 臨時休業日につきまして 6月までは平日の月曜・火曜 とさせていただきます。 7月以降は、休業日はございません。 営業時間、営業日、等が事前の告知なく変更となる場合がございます。ご予約いただいたお客様に対し、店舗よりご連絡をさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。 ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

ホテル ザ・マンハッタン内レストランはこちら

050-5232-9935

043-275-1111

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1 ホテル ザ・マンハッタン2F
ホテル ザ・マンハッタンの宿泊予約はこちら

• 京葉線 海浜幕張駅

※香水の強い方は入店をお断りする場合があります。 ※現在ソーシャルディスタンスを考慮し、バンケットルームに調度品を設えた別邸にも限定7卓のテーブルを用意し営業しております。 ご予約当日のお食事場所は店内かバンケットルームのどちらかへご案内いたします。 申し訳ございませんが、ご指定は承れません。 https://www.the-manhattan.co.jp/restaurant/bellarusa/ ※予約専用番号よりお電話の際、お客様の番号表示がない為、途中で切電されますとお掛け直しが出来かねます。 恐れ入りますが、予めお電話番号をお伝え頂くか、再度お電話いただきますようお願い申し上げます。

8歳以上のお子様はご利用いただけます。

屋外90台、屋内70台 24時間利用可 ¥600/60分 レストラン利用時:3時間無料

男性のみ、ハーフパンツ・下駄・サンダル・ノースリーブのシャツをご着用の方はお断り致します。

2022/08/23
近隣ホテルに宿泊し、週末のランチコースをオーダー。
前菜から、メイン、デザートまで、美味しくいただけました。
5スターホテルのレストランで落ち着きがあり、優雅な時を過ごすことができました。

この度は当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
優雅な時間をお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるレストランを目指して一層精努めて参りますので
機会がございましたらぜひ次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【クレアシオン】メインは魚介料理orお肉料理、3種から選べるデザートなど全5品+乾杯ドリンク
2022/08/13
最初の一品から最後のデザートまでどれも期待以上で大満足でした。
また是非利用したいです。
パンの種類が1種類だけだったのが、残念でした。

お食事も美味しくお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながらパンのお替わりの種類に関しましては少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたら是非、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ベラ・ルーサ 】牛フィレ&フォアグラのロッシーニなど全6品+乾杯ドリンク
mijuju さん
2022/07/23
結婚記念日で利用しました。
サービスのメッセージ付きケーキとお花もあって、嬉しかったです。機会があれば、また利用したいです。

先日はご結婚記念日という大切な日に当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミの投稿と高評価までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますがメッセージプレートやプレゼントのお花もお喜びいただけた様で
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また何かの記念日の際にはぜひ当店でお食事を楽しみながらごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
Pekoy さん
2022/07/21
旧友との久しぶりの会食でした。お料理は盛り付けも綺麗でおいしかったし、またゆったりと心地よい時間を過ごさせていただきました。また伺いたい素敵なお店でした。

この度は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は大切なご友人とのご会食という事でございましたが、
ゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけた様で
スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもご期待に添えるレストランを目指し努めて参りますので、
またお時間のある時には足をお運びいただけましたら幸いです。
2022/07/13
今回も記念日のお祝いに来店しました。
流石に料理は素晴らしいのですが、
接客が人によって?と言う感じがしました。
料理の説明もある人は早口で声も小さく
二人で聞いていて?になり、途中で料理の
説明の記憶が飛んだらしく無言になるし、
聞いているこっちが冷汗が出そうでした。
そしてまだコロナ感染が多い中なのに、
ソーシャルディスタンスが取れて無かった
のは残念でした。
今回は他の席が空いているのに私達の
両隣に後から来た人達を通していました。
他の席が空いているのになぜ近くに配置
するのか見ていて二人で不思議に思いました。
料理も美味しく、雰囲気も良い所なのに
相手を思いやる接客や場所の雰囲気作りが
本当に大切なんだと痛感させられました。

昨日はご利用いただき、誠にありがとうございます。
色々とご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
スタッフの説明につきましては教育が足りておらず、まずはお詫び申し上げます。
お席におきましては、当店は早い時期にご予約をいただいた方より、優先的に店内でのなるべく奥側窓側席から順に配席しております。当日、窓側席は全て予約が入っていたものの、通路側席が空いておりましたので、隣の窓側席へのゲスト案内に不信を感じさせてしまったのかと推測いたしております。
店内での隣席との間隔は、1m強を保つよう配席いたしております。営業を行うにあたり、なかなかこれ以上は広げられないところですが、距離においても残念に感じさせてしまいました事は重ねてお詫び申し上げます。
もしまた何かの機会には、お食事を楽しみにお越しいただければ幸いに存じます。
2022/05/20
今回も美味しく気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。特にメインで選んだ魚料理は、見た目から気分が高まる素敵な一皿でした。また伺います。ごちそうさまでした。

いつも当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
当店で楽しい時間を安心してお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるレストランを目指して精進して参りますので
機械がございましたらぜひ次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/13
母の日のプレゼントで予約しました。ご飯もとても美味しく、コーヒーのおかわり等も対応してくださり、喜んでいました。
私は不在だったのですが、予約時に備考に母の日のプレゼントと記載しておいたところ、デザートにメッセージプレートとお花を一輪用意して下さったとの事で、母もとても感激していました。何よりこちらから特段依頼していないのに、率先してご準備して下さっていた事に感動しました。皆さんにこちらのレストランをオススメします!

今回のご利用は母の日のプレゼントという大切なお食事の席に当レストランをお選びいただいた事、
重ねて御礼申し上げると共にお母様にもご満足頂けたようで一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますので、
2022/04/22
いつもは家族で来ることが多いのですが、今回は友人のお疲れ様会で利用させていただきました。コロナの影響で3年ぶりの会食でしたが、ゆっくり、おいしい時間を共有でき、雰囲気も料理もとても喜んでもらえました。さりげない接客にプロを感じました。

先日は当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナの影響での久しぶりの会食に加え、ご友人のお疲れ様会という特別な日に当店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
料理、サービス、店内の雰囲気に関しましても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も美味しい料理に、接客にと一層努めて参りますので機会がございましたらぜひまた当店をお選びいただければ幸いです。
konjyu さん
ランチ 接待
2022/04/16
お値段、料理のボリュームもちょうど良く、お味も満足でした。
またの機会に利用したいと思います。
リピートありの落ち着いて素敵なレストランでした。

先日は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
雰囲気にもご満足いただけた様でゆっくりとお過ごしいただき安心致しました。
お近くにお越しの際は是非また当レストランでフレンチをお楽しみいただければ幸いです。
2022/04/15
お友達の就職祝いとして利用させて頂きました。
お料理は全て美味しく感動しました。特にロッシーニは今まで食べた中で1番美味しかったです…!予約をする際に利用目的を書かせて頂いたのですが、ケーキプレートにお祝いの言葉を添えてだして頂けました。そこまでして頂けると思っていなかったので嬉しかったです。お友達もとても喜んでいました!有難うございました。また利用させて頂きます。

今回のお食事は大切なご友人の就職祝いでのランチという事でございましたが、
料理や演出など喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるようなレストランでいられるよう努力して参りますので、
是非また何かのお祝いなど機会がございましたら当店でお過ごしいただけましたら幸いです。
2022/04/01
大満足です!両親の金婚式のお祝いにこちらのお店をプレゼントしました。お店からメッセージ付きのケーキのプレートと、お花をサービスしていただき、とても感謝しています。スタッフの方の雰囲気も良かったと喜んでおりました。素敵な時間を過ごすことができて、忘れられない1日になったと思います。ありがとうございました。

(etsuhanatan)様
ご両親の金婚式のお祝いでのお食事という事でございましたが、とてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
是非また何かのお祝い等、機会がございましたら当レストランで素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
EJ1 さん
2022/03/24
コースを申し込みしましたが、料理はどれも美味しく、メインは3種類から選べて好みに合わせたコースにできるところもよかったと思います。
場所の雰囲気、接客共にもとてもよかったです。
別のコースも気になるし、季節によっても変わるメニューは楽しみです。
また利用したいと思いました。

大切なお連れ様のお誕生日のお祝いに携わり満足していただけた事、
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では季節に応じた旬のお野菜やお魚をご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非当店にお立ち寄り下さいませ。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ベラ・ルーサ~アニバーサリー~ 】牛フィレ&フォアグラのロッシーニなど+1ドリンク+ミニブーケ
2022/03/06
今回は私の誕生日にお伺いさせて頂きました。
前回同様、次の料理の出すタイミングや、スタッフの方のお気遣いは素晴らしいです。料理も名物のフォアグラのロッシーニは、ソースたっぷりでパンも進みます。其々の料理の量も丁度よく、クリスマスメニューとは又違って、何がでてくるのか楽しみです。デザートも選べてどれも美味しそうですね。
フレンチが好きでよく行きますが、料理は美味しいけど、スタッフの方の対応がイマイチだったり、店が狭く他の方と席が近くおちつかなかったりと、一長一短ありますが、こちらはゆっくりと食事もでき、全ての面において素晴らしいと思います。
次回は記念日とは関係なく普段使いで又お伺いさせて頂きます。
宜しくお願いします。

口コミでは前回ご利用時同様に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用はお誕生日祝いという特別なお食事でのご利用でございましたが、
料理やサービスにご満足いただき、たくさんのお褒めの言葉にシェフをはじめスタッフ一同大変感激しております。
ぜひ普段使いでもご来店いただき、当店のフレンチをお楽しみいただければ幸いですので、
機会がございましたら次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メインは牛フィレ、フォアグラ、黒トリュフのロッシーニなど全6品+乾杯ドリンク
2022/02/26
私と友人の誕生会で来店いたしました。いつも美味しく、お皿にもこだわりがあり、期待を裏切らないのがベラルーサかと思います。パンも美味しく、すべて少なめに見えますが、食べ終わる頃にはちょうどお腹いっぱいです。お誕生のプレートのケーキもふわふわのショートケーキで美味しいです。コーヒーもおかわりできて、お得感があります。

また口コミではたくさんのお褒めの言葉と高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は大切なご友人のお誕生日会でのご利用という事でしたが、
お連れ様にも喜んでいただけた様でスタッフ一同も安心いたしました。
記念日に限らずご友人とのお食事会やご家族での会食等、機会がございましたら
是非また当店をお選びいただけましたら幸いです。
2022/02/10
体温の測定、アルコール消毒、パーティションの設置等、店内はこの時期でも安心して食事をすることが出来ました。
ランチタイムはとても店内が明るく素敵な雰囲気でした。ディナーのキャンドル時とはまた全然雰囲気が違いますがどちらも素敵です。
食事はコースの前菜からメイン、デザートとどれも美味しく、一緒に行った家族もみんな満足してくれてました。
男性の場合は少し量が足りないかもしれません。オプションにはなりますが品物を変更したりメインの大きさを変えたりも可能です。
パンもふわふわで美味しかったです。
お目当てだった牛肉とフォアグラのロッシーニは本当に美味しくて大満足できました。
人参のポタージュも大好評でした。
またぜひ食べに行きたいと思います。

アンケートではたくさんのお褒めの言葉をいただき、ご家族皆様にもご満足いただけた様で嬉しく思っております。
季節野菜のポタージュをはじめ、当店看板料理のロッシー二などお料理もお気に召していただけた様でシェフも安堵しております。
料理やデザートも季節によって変わりますので、今回とはまた違ったお味をお楽しみいただけるかと思いますので、
また機会がございましたらぜひ当店にお立ち寄りいただければ幸いです。
2022/02/06
誕生日を祝う為に利用したのですが、ケーキを用意して下さり、さらにお花まで頂きました。料理も美味しく、対応も素晴らしかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

またお忙しい中、口コミのご投稿と最高評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共の料理やサービスにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し
シェフをはじめスタッフ一同大変感激しております!
今後もより良いレストランを目指し、精進して参りますので機会がございましたら
ぜひ次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/01/30
コロナ禍ですが、落ち着いた雰囲気の中、安心して誕生日に美味しいお食事を楽しむことが出来ました。スタッフの方々にもお祝いしていただき、嬉しかったです。可愛いお花もありがとうございました。

お料理、サービス共にお褒めの言葉と満点の評価をいただき、シェフ共々、非常に嬉しく感じております。
今後も満足していただけるレストランでいられるよう日々努力して参りますので、
また何かの機会がございましたら是非とも当店でレストランを楽しんでいただければと思っております。
sali325 さん
2022/01/29
以前より何度も伺わせて頂いてますが、毎回美味しいお料理を提供下さり、流石だなと思います。
デザートの一皿も以前よりグレードアップした気がします。

また、アンケートでは全ての項目での最高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
シェフをはじめスタッフ一同大変喜んでおります!
今後もより良いレストランを目指して一層精進して参りますので、
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
2022/01/27
お友達の結婚祝いで利用させて頂きました
頼んだ以上のサプライズをしてくれ、私まで感動しました
本当にここのレストランを選んで良かった
また何かあれば利用させて頂きたいです
人気の理由が分かりました
本当にありがとうございました

お忙しい中、口コミの投稿と高い評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスにもご満足いただけた様で、安堵すると共に温かい感想のお言葉にもスタッフ一同大変感激しております!
これからも全てのお客様にご満足いただけるレストランを目指して参りますので、
次回のご来店を一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/12/29
クリスマスランチで初めて利用させて頂きました。ホテルランチは初めてですが、建物の老舗ホテルの古さは多少ありますが、それを感じさせないぐらい、白を基調した店内は清潔感があり、落ち着いて食事ができます。
今回、乾杯ワンドリンク+5品のコースで量は丁度良かったです。
フレンチにあるあるの料理と次の料理の間が空
きすぎということもなく、丁度いいタイミングで提供していただけます。
内容も特にフォアグラのロッシーニはお肉は柔らかく、トリフソースは絶品です。
パンも柔らかく、ふわふわです。
このお値段でこの料理は期待以上のコスパです。
接客も丁寧で気持ちよく食事が出来ました。
フォアグラが大好きなので、来月の私の誕生日に又利用させて頂きたいと思います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
クリスマスランチに当店をお選び頂き、高い評価まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のご来店もご予定して下さっているという事ですので素敵な時間をお過ごしいただける様一層精進いたします!
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【期間限定ランチ】メインはフルサイズロッシーニなど全5品+乾杯ドリンク(12/1~1/3)