白を基調とした大人の空間でワインとフレンチをカジュアルに

幕張新都心のホテル ザ・マンハッタン内にあるマンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」。ラテン語で「美しい薔薇」という意味の名をもつ店内は白を基調としており、高い天井を備えた開放感のあるフレンチレストランです。フォアグラや黒トリュフなどの豪華食材や野菜など、各地の厳選した食材を用いて創り上げる香り高い洗練されたフランス料理と、ソムリエがおすすめする世界各国のワインを大人のリゾート空間でお楽しみいただけます。

News  マンハッタン・ダイニング ベラ・ルーサ/ホテル ザ・マンハッタンからのお知らせ

ホテル ザ・マンハッタン内レストランはこちら

043-275-3250

千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1 ホテル ザ・マンハッタン2F
ホテル ザ・マンハッタンの宿泊予約はこちら

• 京葉線 海浜幕張駅

※香水の強い方は入店をお断りする場合があります。 ※予約専用番号よりお電話の際、お客様の番号表示がない為、途中で切電されますとお掛け直しが出来かねます。 恐れ入りますが、予めお電話番号をお伝え頂くか、再度お電話いただきますようお願い申し上げます。

8歳以上のお子様はご利用いただけます。

屋外90台、屋内70台 24時間利用可 ¥600/60分 レストラン利用時:3時間無料

男性のみ、ハーフパンツ・下駄・サンダル・ノースリーブのシャツをご着用の方はお断り致します。

2024/04/05
千葉に越して23年間、もう100回近くお邪魔させていただいております。この度も、スタートのニンジンのポタージュから始まって、美味、美味、美味!
こちらのソースの甘味とこくが非常に私好みで、お魚料理も本当に繊細に作られ、フィレステーキをお願い致しましたが、素晴らしかったです!!先輩の方々にも、とても喜んで頂けました。ありがとうございました!これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。
口コミには最高評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
【アントレ】Wメイン、3種から選べるデザートなど全5品
口コミが高く前からいきたかったので、ようやく行くことができました。料理、コスパ、雰囲気全て申し分ないです。特に良かったのはサービスでした。誕生日で利用しましたが、サプライズのケーキや花に奥さんもとても喜んでいました。パンのおかわりにもちょっと無理言っちゃったかな?って思うことも可能な限り対応する姿勢が嬉しかったです。スタッフの気遣いに感謝します。

先日は大切なお祝いの場に数あるレストランの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
料理や雰囲気、特に私共のサービスにつきましてお喜びの言葉を頂戴し、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまた何かお祝い等、機会がございましたら当レストランをお選びいただければ幸いです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
【ベラ・ルーサ】魚料理と肉料理のWメインフルコース 全7品+乾杯ドリンク
2024/03/14
全ての料理がとても美味しかった

先日は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミでは高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
s.0 さん
誕生日で利用させていただきました。
バースデープレートをお願いしたのですが、
フルーツもケーキものっていて、
とてもおしゃれでした。
帰る時にはお花もいただいて、
とても有意義な時間をすごせました。

この度は、誕生日のお祝いという大切な機会に当レストランをお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共の料理やサービスなどにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非とも当店へ足をお運びいただければ幸いに思います。
次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
brain さん
静かで落ち着いた雰囲気で良い

先日は当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるレストランを目指し、努めて参りますので
機会がございましたら是非当店でフレンチをお楽しみいただけると幸いです。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
Wメインのランチコースを食べました。当日の人数変更(増)にも気持ちよく対応してくださいました。卒業式のお祝いで利用したのですが、雰囲気を察してくださったのか、帰りに可愛いお花をプレゼントしてくれました。おもてなし、接客は申し分無いと思います。
お料理は最初のハニーキャベツのポタージュが美味しく、その後の前菜でアスパラガスにかかったドレッシングが絶妙。お魚のマリネを上のったムースと一緒にいただくと、お酒が進む。魚料理、肉料理も更に超えて来る美味しさ。お肉は柔らかく噛むほどに肉の旨味が口の中に滲み出て来ました。デザートのケーキを娘が気に入り、ホテルのケーキショップで買って帰りました。ボリュームもあり大満足のお食事でした。

先日はご卒業のお祝いという大切な日に当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。私共のサービス、料理につきましてたくさんの身に余るお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお祝い等ご会食の機会がございましたら、当レストランをお選びいただけましたら幸いでございます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【アントレ】Wメイン、3種から選べるデザートなど全5品
妊娠中の私や、苦手な食材の複数ある主人のために、一部メニューを変更して下さいました。細やかなお気遣いと素敵な雰囲気、美味しいお料理に、是非またリピートしたいと思いました。

この度は当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミではすべての項目で星5つの最高評価をいただいた上に、「またリピートしたい」という嬉しいお言葉も頂戴し、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら当店でお食事を楽しんでいただければ幸いです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2024/02/21
友人とランチで利用しましたが口コミどおり良質な料理を楽しませてもらいました。
特に接客に関しては素晴らしく窮屈過ぎずゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
また機会をつくって利用したいと思います。

先日は当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の接客や料理でゆったりランチをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いレストランを目指し一層努めて参りますので、また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
2024/02/02
本日は大変お世話になりました。食事中少し肌寒くブランケットをリクエストさせて頂きました。直ぐに対応して頂き感激致しました。又本日は肉料理をグレードアップしてヒレステーキを頂きました。焼き時間が長かったのか火が通り過ぎて硬い状態でしたので、大変申し訳ないと思ったのですがスタッフの方に伝えた所 快く焼き直して下さいました。新しい肉料理は柔らかく最後まで美味しく頂きました。スタッフの方の心遣いに大変嬉しく思いました。今日は主人の誕生日で伺いました。帰り際 素敵なガーベラのお花をプレゼントして頂きありがとうございました。心に残る誕生日ランチになりました。

先日はご主人の誕生日という大切な日に当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、焼き直しの際お時間をいただいてしまい申し訳ございません。
しかしながら、お料理やサービスにお褒めの言葉だけでなく、心に残る誕生日ランチになったというご感想をいただきシェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また何かお祝い事等ご会食の機会がございましたら当店をお選びいただけましたら幸いです。
2024/02/01
東京郊外で銀座並みの、季節感を実感できる料理が戴けるレストラン。2ヶ月毎偶数月にメニュー変更が行われるので、今日2月1日は変更初日。春めいた色合いのお料理が多かった。2ヶ月毎の変更は、丁度良い。次回は4月に出掛けることとしようと。前菜盛り合わせ。西洋茶碗蒸しに「春菊のソース」が春らしい。2ndオードブル。ヒラタケのリゾットの上に乗った「桜えび」が春らしい。メインのタラと海老のポアレ。松の実が良いアクセントに。欲を言えば、乾杯ドリンクの選択肢が多ければ有難い。しかし、此処はフレンチ。同じホテル内のイタリアンレストランの成長を待ちたい。

また、お忙しいところ高評価な嬉しい口コミをご投稿くださり、重ねて御礼を申し上げます。
旬を感じていただける食材を使用したシェフこだわりの料理達にご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドリンクにつきましては貴重なご意見を賜り、是非とも今後の参考にさせていただきます。
次回は少し暖かくなった季節に、今度は「春の訪れ」を感じていただければ幸いです。
またのご来店をシェフ共々心よりお待ち申し上げております。
【クレアシオン】メインは魚介料理orお肉料理、3種から選べるデザートなど全5品+乾杯ドリンク
2024/01/25
夫の誕生日に利用させて頂きました。
料理は美味しいですし、サービスも良く、
とても良い時間を過ごすことができました。

この度はご主人様のお誕生日という大切な日に当レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは最高評価を頂戴し、お料理やサービスにもご満足いただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っおります。
またお祝いなどの機会がございましたら当店をお選びいただけると幸いです。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ベラ・ルーサ~アニバーサリー~ 】魚料理と肉料理のWメイン+ホールケーキ+乾杯ドリンク
2024/01/05
季節のマッシュルーム・ポタージュスープ、2種類のオードブル、メイン(薄切り牛肉または真鯛と海老のポアレ)、ライチ・シャベット、デザート盛り合わせ。何れも美味しく、静かな落ちついた環境で戴くことが出来ました。玉ねぎのソテーなどのちょっとした添え物まで、手を抜くことなく料理され、流石のひとこと。出来得れば、飲み物の選択が出来れば更にベター。

口コミでは高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また「流石のひとこと」とのお言葉まで頂戴しとても感激しております。
機会がございましたら是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
2023/12/16
クリスマスのお食事を家族4人で頂きました。
とても美味しく、接客も最高で、家族共々、満足しました。
ホテルも素敵です。
又、宜しくお願い致します。

この度はクリスマスのお食事という貴重な機会に当レストランをお選びいただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるレストランを目指し努めて参りますので、
機会がございましたらぜひ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】前菜、魚料理、肉料理、デザート等全5品
Noimoon さん
2023/11/27
お料理はとても美味しかったです。
グラスにお酒を注ぐ際にはお声がけいただけるとありがたいなと思いました。

お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、サービスにつきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフで共有し、お客様が気持ちよくお食事ができるよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらぜひ次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/17
美味しい料理をありがとうございました

また機会がございましたらぜひ次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/10/26
夫の誕生日で利用させていただきました。
妊娠中ということもあり、お料理の説明やクッションの用意など色々とお気遣いをいただき、とても良い雰囲気でした。またバースデーケーキとお花をサプライズで用意していただき驚きました!コースに付いているデザートには「元気な赤ちゃんを」と温かいメッセージも!
またゆっくり食事ができるようになったら利用させていただきたいと思います。

ご主人様のお誕生祝いでのご会食でございましたが、
料理や演出など喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるようなレストランを目指し精進して参りますので、
是非また何かお祝いなどの機会がございましたら当店をお選びいただけましたら幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/24
概ねよかった。
足りないかと思ったが、最終的におなかいっぱいでした。
グラニテは、魚と肉の間かと思ったが、肉とデザートの間に出てきたのは、初めてだった。

「概ねよかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
2023/10/18
静かで雰囲気も良く、味も良かったです。また利用してみたいです。

今後も皆様にご満足いただけるレストランを目指し努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/08
銀婚式の記念にフランス料理という事とでお店に伺いました。
白の素敵な店内に、お料理は一つ一つ美味しく、結婚記念日とは伝えてなのに
レストランからの素敵なサプライズに感動しました。
スタッフの接客もとてもよかったです。
また、再訪したいです。

先日は当レストランを大切な記念日でのご会食にお選びいただき、誠にありがとうございます。
口コミでは私共の料理やサービスにお褒めの言葉をいただいた上に、全ての項目で星5つの最高評価まで頂戴いたしましてシェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非、また当店でフレンチをお楽しみいただければ幸いです。
2023/09/30
息子の誕生日祝いに、息子夫婦と4人で伺いました。落ちた雰囲気で、お料理のサービスのタイミングが絶妙で、ボリュームも程良くて、どれもおいしく頂戴しました。バースデープレート付きのデザートとお花に、息子も大変喜んでおりました。写真をお願いしましたら、スマホを縦や横にして、何枚も撮ってくださって、気配りがうれしかったです。

息子様のお誕生日という大切な会食でございましたが、
皆様ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が喜んでいただけるようなサービスができるよう精進して参りますので
是非、お祝い等の会食の機会がございましたら当レストランをお選びいただけましたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【レジェール】スープ・前菜2品・選べるメイン・選べるデザート・コーヒーまたは紅茶 の全6品