イタリア料理・カフェ

優美な大正モダンに包まれて400年の伝統と一流のおもてなし

老舗料亭 河文の旧屋敷跡で、400年の歴史と伝統を受け継ぐザ・カワブン・ナゴヤ。四季折々の風情ある庭園とモダンな日本建築が織り成す特別な空間で、皆様をおもてなしいたします。

News  THE KAWABUN NAGOYAからのお知らせ

【営業時間について】

営業時間変更に関して下記の通りご案内申し上げます。 アルコールの提供は国や県の要請に従います。 ●Lunch● 11:00-14:00LI 15:30Close ※火曜日以外の平日のみ ●Dinner● 平日17:30-20:30LI 23:00Close 土日祝18:45-20:30LI  23:00Close ※火曜日は定休日 ●電話受付● 平日:10:30-21:00 土日:16:00-21:00 ※火曜日は定休日 今後もTHE KAWABUN NAGOYAではお客様の安心と安全、そして健康を第一に営業を行います。 コロナウイルス感染拡大防止の観点よりオープンスペースでのご案内は当面の間 1グループ4名様までとさせていただきます。 皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

ザ・カワブン・ナゴヤ

050-5232-9660

052-222-0020

愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30

• 地下鉄丸の内駅 2番4番出口

■月~金 昼 11:00 ~(14:00) 夜 17:30 ~(21:00) カフェバー11:00 ~(LO22:00 Close23:00) ※17:30以降未成年の方のご利用はお断りいたします ※日によって変更の場合がございます ■土日祝 夜 18:45~(21:00) バー19:30~(LO22:00 Close23:00) ※日によって変更の場合がございます。

火曜日

• チャージ料金 BARチャージなし
  • 会計方法 ランチ、ディナー共にテーブルにて承っております。

前日までのご予約にて承ります。

ご予約の際は子供椅子が必要か確認しております。 必要な場合はお申し付けくださいませ。 子供メニューはお子様プレート(1650円)をご用意しております。 ※BarOCTAGONでは未成年者様のご入場をお断りしておりますので ご了承くださいませ。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。提携駐車場はございません。

オープンスペースはご案内は4名様まで。 【個室】ランチ6名様から10名様 1名様あたり5千円以上/ディナー6名様から10名様 1名様あたり1万円以上 10名様以上は宴会担当へお問い合わせ下さい(052-222-2333)(

分煙
室内は全席禁煙、バーテラスにて喫煙所をご用意しております。

ビーチサンダルや男性の方のタンクトップでのご利用はご遠慮頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

丸の内駅 2番もしくは4番出口より 徒歩約5分

■月~金
    昼 11:00 ~(14:00)
    夜 17:30 ~(21:00)
    ※17:30以降未成年の方のご利用はお断りいたします
    ※日によって変更の場合がございます
    ■土日祝
    夜 18:45~(21:00)
    バー19:30~(LO22:00 Close23:00)
    ※日によって変更の場合がございます。

RK_01 さん
2022/05/14
お誕生日のお祝いのディナーで伺いました。
予約時(文面と確認電話をいただいた際)に、アレルギー食材についてお伝えしてありましたが、伝わってなかったかのような質問が来店時にあり疑問に思いました。若干アレルギー反応する食材もありドキドキしました、、、。
またウェルカムドリンクでアルコールありかなしかを聞かれた際、運転者がいたので一つはなしでとお伝えした後、アルコールを飲む方にはメニューを持ってきてくださったのですが、ソフトドリンの案内はなくこちらからメニューをいただきました。
感染症対策なのか無言でお皿を下げることが多く唐突な場面が多かったです。
照明の関係で、頭の影でお料理が見えづらく食べにくかったのも気になりました。
店員さんによって対応が異なる点が全体的には気になりました。
ただ、お料理は全体的にとても美味しく満足です。ケーキと花束は、とても喜んでもらえたので、お祝いの席にはふさわしいお店でした。
また伺いたいと思います。
<Premium記念日プラン全7品>Premium KAWABUNコースに乾杯酒、花束、ケーキ付き
KKKK I さん
2022/05/11
母の日のプレゼントとして利用しました。苦手な食材にも気をつけてくださり、サービスも良く、お料理も美味しく、メッセージプレートも母がとても喜んでくれて嬉しく思います。また是非利用したいです。

KKKK I様
この度は大切な母の日のお祝いで、数あるレストランの中から弊店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。
またご来店いただける機会がございましたら、その際にはより良いおもてなしと美味しいお料理でお迎え出来ますよう、一層の精進をしてまいります。カフェやバー、ディナーへも是非お気軽にお越しくださいませ。KKKK I様とまたお会いできますのをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
ザ・カワブンナゴヤ
<Premium Lunch>デザート2種付!前菜、パスタ、魚、お肉料理など全5品
Derweze さん
2022/03/27
テーブルがガタガタしていました。
前菜・パスタをいただく時は支障ありませんでしたが、メインのお肉でナイフとフォークを使用した際は揺れて困りました。
また、中庭に近い席でしたが、中庭に通じるガラス戸の汚れがひどく、景色を楽しめる気持ちにはなれませんでした。
上記2点については、ホールのスタッフが気付けない部分ではないので、サービス料も含めた値段と考えると、少し残念に思いました。

Derweze様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
テーブルのがたつきは修繕し、中庭のガラスの汚れはすぐに清掃させて頂きました。
Derweze様からのお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同、日々努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2022/03/24
披露宴を挙げた会場で、平日に夫婦で時間が空くたびに伺っています。建物や店内の雰囲気、接客は言うまでもなく最高で、味も比類無い美味しさです。
毎度、苦手な食材を変更頂きありがたく思っています。ランチは特に、コスパも良いです。
今回はここでデザートとして出ているバスクチーズケーキをコンダーハウスまで歩いて買い求めに行きました。お家でも楽しみます。
今後もお世話になります。

まいまい様
いつもご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
THE KAWABUN NAGOYAでは、ご結婚式をしてくださった皆様にも
戻ってこられる場所としてレストランを営業させていただいております。
皆様にいつ来ても楽しんでいただけますようにこれからも努めてまいります。
2022/02/14
大好きなお店に母を招待したく、先日伺いました。
いつも通り素敵なお店、お食事でしたが一点だけ残念なことがございました。
お酒をいただくのは好きですが、母は詳しくない為、男性の店員さんにお味について何度か質問をさせていただきました。
すると、少し怒ったように(もし違ったらすみません)「うちはそのようなお酒は置いてないので」と席を去っていってしまいました。
私も母も嫌な思いはしたくないので、その話はしませんでしたが、
店外に出た後美味しかったけど私には早いかしら...と少し寂しそうに帰っていきました。
帰省して最後のお食事だったので、
私としても心残りでした。
他の店員さんはとても心遣いが丁寧で素敵だっただけに残念です。
他の方がこのような思いをされないといいな...と改善希望の口コミです。
また伺わせてください。ごちそうさまでした。

kanna137様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本来であればお客様のお好みのお酒をお伺いすべきところを、
こちらの説明不足により不快にさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフ一同ご来店頂いた皆様に楽しんでいただけますよう取り組んでまいります。
この度はご貴重なご意見をありがとうございます。
THE KAWABUN NAGOYA
<The Kawabun>季節の食材を使った看板コース全7品
grispin さん
2022/02/11
料理は創作系の味付けがとても面白かったです。料理のサーブの仕方も良かったと思います。一番良かったのは、コンシェルジュが大変素晴らしいことです。

grispin様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく感じております。
改めましてこの度は、おめでとうございます。
いつお越しいただいた際にも楽しんでいただけるよう、今後とも取り組んで参ります。
またのgrispin様のお越しをお待ちしております。
THE KAWABUN NAGOYA
<Premium Kawabun>Kawabunコースをベースに高級食材でアップグレード全7品
Marthur さん
2022/02/10
料理も店内の雰囲気も良かったです。
店員さんの対応も丁寧で良かったです。
ただ空いた食器などをすぐに下げに来たりして、バタバタと動いているのが目立ちました。
それ以外は良かったと思います。

Marthur様
先日は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お食事やお店の雰囲気、サービスについてお褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、慌ただしく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
Marthuからのお言葉を無駄にせぬよう、取り組んで参ります。
THE KAWABUN NAGOYA
2月2日~<Kawabun Lunch>前菜、パスタ、メイン、デザートなど全5品
2022/01/26
久し振りに利用させていただきました。
コロナ対策にも気を配り、スタッフのお気遣い、お料理の美味しさ、お店の雰囲気
全て満足でした。

P-chan5384様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
THE KAWABUN NAGOYA
<Prefix Lunch>前菜、パスタ、メイン、デザートなど全5品
2021/12/22
はじめてご利用させて頂きましたが、
とても雰囲気のいいお店でした!
プロポーズのフォローもして頂きとてもいい日になりました!
また利用したいです!ありがとうございました!

ベルクラネル様
昨日はプロポーズという大切なお日にちにご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非またご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
THE KAWABUN NAGOYA
<記念日プラン全8品>乾杯酒、花束、ケーキ付 数々のお料理と共に
2021/12/15
カワブンさん、何度かランチやディナーを利用していますが、アフタヌーンティーは初めてでした。友達3人の女子会でしたが、全員満足。甘いスイーツの中に塩気の効いたスイーツなどもありとてもバランスが良かったです。量が思ったよりも多かったのですが、味の偏りがなく、最後まで満足でした。最後のパティシエからのカヌレのサービスも嬉しく、クリスマス気分も盛り上がり楽しかったです。ありがとうございました。

さえごんごん様
この度はアフタヌーンティーをご利用いただきまして、ありがとうございます。
アフタヌーンティーもランチやディナーと同じくシーズンごとに内容を変更して、
楽しんでいただけるようにする予定でございますので、
是非またお越しくださいませ。
美味しい紅茶とともにお待ちしております。
【カフェ 水・木曜限定】アフタヌーンティー
2021/12/12
こちらがオープンした頃から記念日や友人との会食で毎年の様に通っていますが、雰囲気がとても素敵で、スタッフさんの接客も良いです

りこかんな様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もあそこにまた行こうと思っていただけるように、スタッフ一同取り組んで参りますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。
2021/12/10
門提灯を潜ると正面にゴージャスなクリスマスリースが飾られており、和と洋のコントラストが素敵でした。玄関でスタッフさんが笑顔で迎えてくださり、テーブルではサーバーさんが颯爽とアテンドしてくださいました。整えられた髪型と服装からはホテルマンに匹敵する清潔感が感じられ、窓際のお席からのお庭の眺めもとても素晴らしかったです。良心的な料金であったことを考えるとコストパフォーマンスが良いと思いました。お料理や追加の飲み物を待たせることなく出してくださるので、自分たちのペースで食事を楽しむことができました。
資格を取得したお祝いで伯母と伺ったため、素敵なメッセージプレートに蝋燭も立てていただきました。写真も何枚か撮ってくださり、良い記念になりました。また伺いたいと思います。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ベラスワン様
先日はお越しいただき、ありがとうございました。
更にはまた来たいと思っていただき、大変うれしく思います。
お誕生日などのお祝いや接待など、どのようなご利用用途でもお使いいただけますので、
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
Tea-mk さん
2021/11/29
とても素敵なレストランですが、ランチに2回転させるからなのか、慌ただしく、サービスもお水パン等の気配りは足りなかったように思います。
お席も厨房近くでクルーの方の動きが激しくとてもゆっくり楽しむ雰囲気にはなりませんでした。残念です。

Tea-mk様
この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら私共の至らない点があり、ご満足いただける時間ではなかったこと、
お詫び申し上げます。
Tea-mkからのお言葉を無駄にせぬよう、取り組んで参ります。
<KAWABUNS LUNCH>パスタ、メインなど全3品
kikitty さん
2021/11/26
受付、空間、インテリア、装飾等が好みで時々足を運んでいました。
以前も気になりましたが、料理のサービスや接客については残念なことが多いです。
具体的には、コース料理とうたいながら、お連れ様のお皿がまだ食べておられる途中でも他の人のお皿を下げたり、何気ない会話の中でゲストに席が90分制なのでデザートまでゆっくり食べられるかどうか判らないなどと心配をさせるようなご案内があったり、さりげない品格のあるサービスを受けたい場合はホテル内が良いと改めて思わされました。
こちらは歴史もあり結婚式などもなさる場所なので、マナーや品格においては、自信もあるのかと思っておりましたが、いささか不快であったことは否めません。
大切な方はお連れできないカジュアルなお店かと思います。
<KAWABUNS LUNCH>パスタ、メインなど全3品
2021/11/22
今回初めて行きました。雰囲気や景色などとても良かったです。相手の誕生日で利用したのですが最後に手土産までいただき大変満足しました。ですが、料理の出てくるスピードが早く、トイレに行く暇もなかったので星を4つにさせていただきます。もう少しゆっくりだとありがたかったです。

北方民族様
先日はディナーにお越しいただき、ありがとうございます。
お食事をお持ちするスピードに関しまして、よりお客様のペースに合わせることのできるように、努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
Yuyu さん
2021/11/08
アフタヌーンティーどのお料理もデザートも全部おいしかったです。接客も良かったです。ありがとうございました。

Yuyu様
先日はアフタヌーンティーをご利用いただき、ありがとうございます。
12月にまた内容を変更する予定でございますので、また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
【カフェ 水・木曜限定】アフタヌーンティー
2021/10/25
お料理も勿論おいしいのですが、なんといってもスタッフさんの接客が素晴らしいです。細やかな気遣いや、笑顔でお声がけいただいたり、気持ちよく美味しい料理を楽しめました

こたろう0912様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
2021/10/24
毎年昼夜数回利用しています
今回はランチ時でしたが、2時間の時間の配分が不快でした  急がせ過ぎだと思います
もう少しゆったりと食事したかったです
13時からだとゆっくりできるのでしょうか?
他の味や雰囲気等気に入っているので残念でなりません

しんえもんもんもん様
この度は、THE KAWABUN NAGOYAをご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、お席のお時間に関して残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お席はどの時間であってもすべてのお客様にご予約のお時間から90分制のご案内をさせて頂いておりますが、90分の間でどのお客様にも気持ちよく利用していただけるよう配慮して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
51icchy さん
2021/10/23
落ち着いた雰囲気とスタッフの細やかな心遣いで、素敵な記念日祝いを過ごすことが出来ました。

この度は、THE KAWABUN NAGOYAをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お二人の大切な記念日にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
2021/10/18
初めてランチに伺いました。雰囲気も、お食事接客もとてもよかったです。でもしいて言わせていただくなら、予約時間前に伺った
けれど、決して良い席ではなかった。人の往来の多い席でちょっと悲しい。静かな席は相当数空いているのに。
ランチだけど、心地よい接客で普段は頼まないアルコールをオーダー。決して必要以上に時間をかけたつもりはなかったけれど
ラストのデザートとコーヒーが出て間もなく、「あと10分でお時間です。」
それはないんじゃない?最初から言ってくれれば、それなりに時間配分したのに。
今後の期待を込めてコメントします。

Anja2021様
お料理や接客についてお褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お席やお席のお時間に関して残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お席はすべてのお客様にご予約のお時間から90分制のご案内をさせて頂いており、またお席はご予約いただいた日付け順でご案内をいたしております。
しかしながらこれからはお声がけや席配置に関しましても、どのお客様にも気持ちよく利用していただけるよう、配慮して参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。