ミクニ マルノウチ

丸の内で味わう“東京フレンチ”を是非ご堪能ください

東京の“地産地消”に徹底的にこだわる、ナチュラルフレンチ。三國清三がプロデュースするのは、近年最も注目される野菜のひとつ“江戸東京野菜”と、東京産の素材をふんだんに使ったコース料理。東京の土と気候に育まれた新鮮な野菜と全国から取り寄せる選りすぐりの食材が、三國清三フレンチと自然の美味しさを奏でます。料理を引き立てる皿も日本の陶器にこだわり、当店オリジナルの美濃焼きを使用。古来の伝統野菜や器で堪能するコース料理は、心と体に優しく響きます。

ミクニ マルノウチ
mikuni MARUNOUCHI

050-5232-1289

03-5220-3921

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア ANNEX2階

• JR・東京メトロ丸の内線 東京駅
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

282台 0:00~23:59 ¥100/10分 レストラン利用割引:¥3,000以上のご利用で1h割引券を1枚、¥6,000以上のご利用で1h割引券を2枚進呈、50,000円以上の利用で最大24h無料

スマートカジュアルでお願いしております。短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル等でのご入店はご遠慮頂いております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

東京駅 南口より徒歩4分

2021/10/18
お料理はとても美味しかったです。レストランでないと食べれない綺麗で繊細なお料理でした。
感染対策で仕方がないのですが、机の前の透明なボードが頑丈で、向かい合っている主人との会話を聞き取れないものにしてしまい、静かに食事をしました。久しぶりのフレンチ、楽しみにしていましたが、少し窮屈に感じました。
また賑やかに食事ができるようになるといいですね。応援しています。
【フランスレストランウィーク特別プラン】(ダイナースクラブカードをご提示の方に限定特典有)
@504 さん
2021/10/17
知人と親睦会で利用させていただきました。
急なメニュー変更依頼にも快く応じて頂き有り難かったです。ご馳走さまでした。
【期間限定 シェフおすすめフルコース】全6品+ボトルワイン(2名様で1本)
2021/10/17
いつも利用させて頂いています。
今回初めてメインがお魚料理でしたが、とても美味しかったです。
また、オーダーしようと思います。
Toki1 さん
2021/10/17
昨年度に、フランスウィークで伺わせて頂き、とても印象に残りましたので、今年もまた伺わせて頂きました。
アミューズがなくなってしまったのは残念ですが、全てのお料理を美味しく頂きました。
フランスウィークという事で、破格のプランだと思いますが、また来年度も期待しております。
大満足です。有難うございました。
2021/10/16
フランスレストランウィークのランチで訪問しました。料理は期待通りというか、ミクニ系列のクオリティで大変満足しました。サービスもプロフェッショナルで、心地よいランチを楽しむ事が出来ました。レストランウィークでダイナース カードホルダーだったので、スパークリングワインも付いて大変お得感もありました。
2021/10/16
久しぶりにお伺いしました。ランチは初めてでしたがほぼ満席でとても賑わっていました。
今回フランスレストランウィークの特別メニューでしたが前菜もメインもデザートもとても美味しく安定の味と感じました。
また、混んでいたにも関わらず食後のコーヒーおかわりどうですかと声かけいただきゆっくりさせていただきました。
美味しいデザートとコーヒーの組み合わせ、店内の素敵なお花…最高のひとときでした。
また、お伺いします。
M.N
2021/10/14
友達のお誕生日祝いに行きました。魚コースにフラワーとワンドリンク付きを選びました。料理は全部美味しかったです。お店の雰囲気も接客もすごく良くて、素敵なお祝い出来ました。ありがとうございました。
【フラワーギフト付コース】メインはお魚など 全4品+1ドリンク
2021/10/04
緊急事態宣言が明けて丸の内界隈は人出が多く賑わいを取り戻しておりました。
ほぼ4か月ぶりの外出、結婚記念日のランチを楽しみにしておりました。
ガラス越しの陽光と木々の緑がきれいで良い雰囲気、お花の配慮も素晴らしいと感じました。
お料理もさすがに綺麗で美味しいランチでしたが、四ツ谷本店と比べてしまい少し落胆しました。
行政の通達でコロナ禍対策は万全ですが、夫婦の記念日にテーブルの仕切りプレートは必要でしょうか?
テーブルが小さいうえに仕切板、せっかくのお料理を小さくなって食し、時間も急かされているようにお料理が出てきます。
ご時世と諦めないといけないのでしょうか?
特別の記念日、ランチで\15,180の出費もやはり特別の日です。
コロナ禍で飲食店もご苦労があったのでしょうが大きな期待を寄せるお店ですので次回を楽しみにします。

かつひこ&むつこさま
このたびは一休.comよりのご予約、ご来店をいただきありがとうございます
ただ、かつひこ&むつこさまのご期待に添えることが出来なかったようでございます
先ずは、お謝りいたします
行政の指導の下に対面のかたとの飛沫を防止するアクリル板を設置しておりました
かつひこ&むつこさまがご指摘されているように、融通を利かせて外すこともご提案するべきだと考えております
本事案は、全従業員と情報共有をさせていだき対策を考案させていただきます
再度、かつひこ&むつこさまが当店を来店していただく時には安心と快適を提供できることをお約束いたします
そして、コロナウィルスの感染拡大が少しでも早く終息することを切に願います
かつひこ&むつこさまの再度のご来店を心よりお待ち申し上げております
【期間限定 シェフおすすめフルコース】全6品
2021/09/28
今回はテイクアウトをお願いした。さすがテイクアウトでも美味い。手を抜かない。素敵。
【国産牛スジのハンバーグ 東京産旬の野菜とビーフシチュー】 自家製パン付き(テイクアウト専用プラン)
Chewy さん
2021/09/26
今日も美味しくいただきました。
ただ,サービスにはがっかりです。サーバーの方が,早く帰りたいのか,慌ただしかったです。
連れがまだ食べているのに,私が食べ終わると次々にお皿を片付けるので,落ちついて食事ができませんでした。
連れがメインをまだ食べている途中で,わざわざデザート前のチーズを勧めたりする必要はないと思います。食べ終わってからでも十分な時間があります。
私達が最後の客ではありませんでしたし,せかされて食事をしたので,メインまで食べ終わるのに,50分もかかりませんでした。
閉店時間まで,まだまだ時間があるのに,どうしてあんなにせかされて気分になるのでしょうか。
いつも楽しみにしているお店なのに,凄くがっかりしました。

Chewyさま
いつもミクニマルノウチをご贔屓いただき、ありがとうございます
ただ、この度のご来店の際にはChewyさまのご期待に添えることなく、ご不満を残すこととなりお謝りいたします
今回のご意見は全スタッフにて情報共有させていただきます
今回の私どもの対応はChewyさまのペース、お求めになられていること、全く見えておりませんでした
申し訳ございません
これからはお客様の空気感、居心地の良さを感じ取れるよう努力いたします
もし、Chewyさまが当店へと再度ご来店いただいた際には、このような事が絶対にないようにお約束いたします
はなはだ、図々しいとは存じますがChewyさまの再度のご来店を心よりお待ち申し上げております
ミクニマルノウチ 支配人
【期間限定 東京素材たっぷりお魚メニュー】全5品
2021/09/22
ランチライトミールをいただきました。
お味はどの品も美味しく、量もちょうどよかったです。
ただサービスが残念。
とても丁寧な外国人の方もいらっしゃいましたが。
テーブルが狭くお料理が並べられないのでお花を下げようとしたり、アクリル板の設置をあまり意味がないようなこと(意味があるようにするべきでは?)との会話があったり。
気遣ってしていただいていることなのですが、フレンチレストランになぜ行くのかを考えていただきたいです。
帰りがけにクロークで預かったものを渡し忘れたり、駐車場の場所を説明できなかったりもあり残念な気持ちになりました。
コロナ禍なので、サービスの低下は仕方がないのでしょうか。

レモン&いちごさま
このたびは、一休.comさんからのご予約、ご来店をいただきありがとうございます
ただ、レモン&いちごさまのご期待に添えなかった事案、お謝りいたします
アクリル板設置の件も全ての従業員で今一度共通認識を持つために情報共有会を設けることといたします
設置しているこのアクリル板はお客様の感染拡大を防ぐ大事な板であると言う事、さらに申し上げれば私たち、飲食店を守る大事な板であると言うこと
お客様に安心してお使いいただくことの大事さ
これらの事案を再度、全員で確認してまいります
レモン&いちごさまには不信感を与えてしまいました
再度、レモン&いちごさまが当店をお使いいただく際には、すべてのお客様が安心してお使いいただくレストランになる事をお約束いたします
レモン&いちごさまの再度のご来店を心よりお待ち申し上げております
【平日限定】ライトミールランチ
2021/09/14
ランチ頂きました。素材、盛り付けも素敵で美味しく、大変満足しました。
【期間限定 東京素材たっぷりお魚メニュー】全5品
2021/08/17
とても美味しい食事でした。ありがとうございます。
【フラワーギフト付コース】Wメインなど 全5品+1ドリンク+ホールケーキ
2021/07/14
当日の予約でしたが、柔軟に対応していただきました。お料理もとてもおいしく、サービスもよかったです。
【シェフおすすめ東京素材たっぷりメニュー】全5品
2021/07/10
土曜日のランチで利用。前菜・サラダ・メイン・デザートで4000円前後でコスパ良。どの皿も見た目も味も素晴らしく、素人にはできないプロの料理を堪能しました。オフィスビル内にありますが店内は雰囲気があり非日常感を味わえました。
【シェフおすすめ東京素材たっぷりメニュー】全5品
2021/05/25
昼休憩で伺った為、事前に会計を済ませたい時間をWEB上でお伝えしていましたが、その時間になってもデザートが出て来ず、急いでいるのに会計も遅い。
こちら側の要望を全く意識されていない様子でした。
有名店なのに、お料理の説明も有る物、無い物があり、お隣の有名店とかなりサービスの差があると感じました。
お料理も期待値が高すぎたせいか感動はなく、全体的に残念でなりませんでした。
近隣に勤務しておりますが、サービスの向上に期待すべく、時間に余裕がある時に改善されている事を願ってお伺いしたいと思います。

くま赤ちゃん さま
このたびは、一休.comよりのご来店をいただきありがとうございます
そして、まずはくま赤ちゃんさまにお謝りいたします
事前に出発時間の情報をいただいていたにも関わらず、こちらの対応が全く意識がされておりませんでした
これは、まったく言い訳のできないミスでございます
くま赤ちゃんさまがお怒りになるのもごもっともでございます
大変申し訳ございません
このようなことが二度と起きないようにこれから私どもは営業前の事前ミーティングでお客様の情報共有を強化します
そして、料理内容なども調理長と共有して対処いたします
再度、くま赤ちゃんさまが当店を再訪していただく際には必ず期待に応え、このようなことが無いようにお約束いたします
このたびは貴重なお時間の中、ご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいお謝りいたします
【月火限定シェフランチ】贅沢ワンプレート
2021/04/26
記念日にお伺いしました。
【シェフおすすめフルコース】+1ドリンク
2021/04/19
家族の誕生祝で利用させていただきました。
お料理のアレルギー対応をお願いして、快く対応していただきました。
あとはデザートプレートに関して、アレルギー対応を考慮していただけるとよかったと存じます。
接客はフレンドリーで、楽しい時間を過ごすことができました。
【シェフおすすめフルコース】+1ドリンク
2021/04/18
丸ノ内の三菱一号館別館の素敵な中庭に面しているという素敵なロケーションで、レストランに入る前から気持ちが上がります。店内は明るくモダンな感じで、大きな窓から外が見え開放感があります。ランチのお料理はどれも色が効果的に使われていて見てよし、食べてよしの文句なしで大満足でした。最後に頂いた紅茶があまりに美味しかったので尋ねたところ、マリーアントワネットのアップルを使っているとのことでした。素晴らしいランチをありがとうございました。
【シェフおすすめの東京素材たっぷり メインお肉メニュー】全5品+1ドリンク
Hal1025 さん
2021/04/15
お料理はいつも通り素晴らしいものでしたが、今回、特に感銘を受けたのが、お店の感染症対策でした。手指消毒や検温の徹底等を始め、席間も広く取られ、安心して食事を楽しめました。また、お客様の中には、コーヒータイムには全員がマスク着用され、他席にも気を使ってらっしゃる方々もいて、我々もそれに習いました。この様なマナーが今後は日本中で広まる事を願います。それが飲食店を助ける事にも繋がると思いました。

Hal1025さま
この度は一休.comよりのご来店をいただきありがとうございます
料理内容にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします
Hal1025さまがご指摘いただいている通りにコロナウィルス感染対策は行政からの指導の下に私どもでは出来ることは最大限に反映しております
それぞれのお客様も、意識を持っていただいており私どもからお願いをすることがなくてもマスク会食を実践されております
このような意識が周りに波及して、ウィルスが収まることを願うばかりです
Hal1025さまもお身体にはお気をつけていただいてください
何よりも早くマスクなどなくても笑いあえる日常に早く戻るのを祈っております
またのご来店を心よりお待ちしております
支配人
【シェフおすすめの東京素材たっぷり メインお魚メニュー】全5品+1ドリンク