サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58F

地上210mの絶景の中で味わう【伝統】と【革新】のモダンフレンチ

池袋のランドマーク「サンシャイン60」の58Fにあるサンシャインクルーズ・クルーズは地上210mの眺望がご覧いただけるスカイレストラン。フレンチの常に変化し続ける革新的な技法と変わらない伝統的な技法をテーマに旬の食材を使用した五感でお楽しみ頂けるコースをご提供致します。時間を忘れ景色と共にサンシャインクルーズ・クルーズの美食をご賞味ください。

News  サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58Fからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

お客様各位 ■営業時間の変更  当面の間、営業時間を22時(ラストオーダー21時)迄とさせていただきます。 当店は感染拡大の防止に努め、「新しい生活様式を取り入れたおもてなし対策」を全スタッフが徹底して取り組んでまいります。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

サンシャイン クルーズ・クルーズ/サンシャインシティ58F
サンシャイン クルーズ クルーズ

洋食/フランス料理、洋食その他、ラウンジ

東京都豊島区東池袋3-1 サンシャイン60 58F

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ有楽町線 東池袋駅

ランチ 11:30~15:00(14:00) ディナー 月~土・祝前 17:00~22:00(21:00) 日祝 17:00~22:00(21:00)

• サービス料金 ディナー10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / Diners(JCBとの提携カードのみ可)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 80% ・7日前 50% ・15日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 80% ・7日前 50% ・15日前 30% ※ ※20名様以上の場合キャンセル規定は以下の通りです。15日前~ :30%~7日前 :50%~3日前:80%~当日:100%

• 時間帯制限: ランチのみ可
・ディナータイムのご予約は小学生以上の受付となります。 ・小学生未満のお子様は個室のみの受付となります。 ・当日のお子様の急なご利用は、お子様用の椅子をご用意ができない場合もございます。

3,000円以上ご利用で2時間・10,000円以上ご利用で3時間サービス

2022/05/10
お料理はすべて、写真を撮りたくなるようなおしゃれで美味しそうなもりつけで、味もよかったです。料理の説明も丁寧でわかりやすかったです。また行きたいと思います。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
このような温かいお言葉とご評価をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
これからの励みとし、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
アフタヌーンティーやディナーの時間帯にも是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
中嶋
【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース+選べる1ドリンク
2022/05/08
接客や心配りが素晴らしく楽しく過ごすことができました。お料理も苦手な食材など細かく対処していただけました。ありがとうございます。また機会があれば利用させて頂きます。よろしくお願いいたします。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
このようなお褒めのお言葉を頂き、私共も大変励みになります。
今後もよりお客様にご満足を頂けるよう、努めて参ります。
季節によって食材も変わり、時間帯によっても景色が変わります。
是非、いろいろな楽しみ方でまたお越しいただけます事を
心よりお待ち申し上げております。
中嶋
誕生日・記念日におすすめ!【Soiree】旬の食材を楽しめる+乾杯酒+ケーキ+記念ボトルワイン(窓際確約)
2022/05/03
とても雰囲気が良かったです。
特別な時間を過ごすのにはとても良いところだと思いました。
接客も丁寧でお料理の説明もわかりやすくあっという間に良い時間を過ごせました。
次回もまた利用したいです。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズへご来店頂きまして
素敵なお時間をお過ごしいただけておりましたら、大変嬉しく思います。
今回いただいた温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同
お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
中嶋
【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース(平日がお得・全日食後のカフェフリー付き)
2022/05/03
お料理・接客・景色とても素晴らしかったです!
コスパもよくおススメです!

この度はサンシャインクルーズ・クルーズへご来店頂きまして
お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
これからもより良きサービスを提供して参りますので、
2022/05/01
今年2回目の利用です、期待の通り、満足しました。今回はWメインとドリンク付のランチを選びました、コスパもよく、味もよく、サービスも相変わらず良かったです。窓側の席が必須なので、余裕を持って事前予約することですよ。主人は前菜を始め、デザートまで好評したレストラン、男子でも使いやすいフレンチではないかと思います。大変お勧めします。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用いただき
今年に入ってすでに2回目のご来店頂き、大変ありがたく存じます。
温かいお言葉を励みに、これからもより良きサービスを提供して
参りたいと思います。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
中嶋
【Elegant】Wメインディッシュを楽しむランチコース+選べる1ドリンク
2022/05/01
娘たちと4人で女子会をしました。アレルギー対応もしていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またメニューが変わったら伺いたいと思います。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズへご来店頂き
アフタヌーンティーでの女子会をお楽しみいただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
季節ごとに内容をリニューアルしております。
夏のメニューがリリースされましたら、是非またお越しくださいませ。
中嶋
【SKY AfternoonTea】パティシエ特製スペシャリテやカフェフリーを堪能(平日がお得)
2022/04/29
サービスも丁寧でお食事は際に渡り手が混んでいました。
ゆっくりと穏やかで、美味しい時間が過ごせました。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂き、
サービスやお食事にこのようなお褒めのお言葉を頂けることが
私共にとって、何よりも励みになるものです。
これからもより良きサービスを提供してまいります。
2022/04/24
昼間の利用は初めてでしたが、日曜日と言う事で大変混んでおり、家族連れの方も多く、夜利用させて頂いた時のの様に落ち着いた雰囲気と言う訳では御座いませんでしたが、料理も満足でき同伴者も喜んで頂き、素敵なランチの時間を過ごさせて頂きました。
有難う御座いました。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用いただき誠にありがとうございました。少し賑やかで落ち着いた雰囲気でお食事が出来ず大変失礼いたしました。今後の雰囲気作りの改善点として、努めて参ります。
お料理やお連れの方も内容にご満足を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今回のお言葉を励みに、これからもより良きサービスを提供してまいります。
2022/04/22
友人とランチに行きました。窓側の絶景席を用意して頂き、雰囲気、お料理、接客、お値段
すべてが大満足の時間でさした。
特に接客は席に案内をしてくれるところから、お店を出るまで、スタッフ全員が気持ちの良い対応でした。
お料理は、ソースの1滴まで、味がきちんとさしていて、盛り付けのセンスも素晴らしかったです。
食後のコーヒー、紅茶はフリードリンクで、こちらから声をかけなくても、スタッフさんが、グッドタイミングで、おかわりの可否を聞きにきてくれました。
本当に豪華で素敵なランチをありがとうございました。
また、他の友人とも、絶対に行かせてもらいます。
口コミ以上のお店でした。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
お料理からサービスに至るまで、このような温かいお言葉を頂き
私共も心から嬉しく思います。
このお言葉を励みに、これからもより良きサービスを提供して参ります。
2022/04/13
本日は退職祝いで利用させていただきました。
記念のワイン(記念写真入り)及びホールケーキなど、大変喜んでくれました。担当の若い女性も気配りも良く満足でした ありがとうございました。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
誠にありがとうございました、
ご退職のお祝いでのご会食のお時間をゆっくりお過ごしいただけて
おりましたら幸いです。
今回頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるよう
日々努めて参ります。
サンシャインクルーズ・クルーズ 中嶋
【Beaute】メインディッシュが選べるランチコース+記念日3特典(窓側確約・平日がお得)
2022/04/13
「ゆかりーぬ」さんのおすすめでお店を知り、一休レストランサイトで簡単に予約ができました。サンシャイン60の58階。天気も良くて景色も最高でした。さて、本題のアフタヌーンティ。これまた最高です。デザートがおいしいのは当たり前ですが、ほんとにほんとセイボリーも美しくて美味しいのです。このセイボリーを食べてレストランの料理が食べてみたくなりました。あ~思い出しただけでも心ときめきます。色とりどりのセイボリーがガラスのお皿にエディブルフラワーと共に飾られていました。
デザートの極みはパティシエ自慢のスペシャリテと謳ってある「ベリーベリーいちごパフェ」そのまま食べても十分美味しい厳選されたいちごにホワイトチョコレートを混ぜたクリームがたっぷり。名立たるフルーツパーラーも脱帽ものです。全部で9種のデザート。甘さと酸っぱさのバランスが絶妙のスウィーツたち。それにプリン。ちっちゃなエッグスタンドに入っています。その美味しいこと美味しいこと。人生最後の食べものにしたいぐらいでした。正統派アフタヌーンティ、ちゃんとスコーンもあります。
サンシャイン クルーズ・クルーズのスタッフの皆様、み~んなため息が出るくらい美味しかったです。また来たいけど家は大阪。宅配のアフタヌーンティもあるそうですね。でも、今度もこの景色と共に味わいたいと思います。ほんとうにごちそうさまでした。
また来ます。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
ご遠方よりご来店いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
フレンチレストランのアフタヌーンティーですので、
セイボリーをこのようにご満足いただけたことが、私共にとっても
大変嬉しく思います。
今回いただきました温かいお言葉を励みに、より一層お客様にご満足
いただけるサービスを提供してまいります。
東京へいらした際は、是非またお立ち寄りいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
配送のアフタヌーンティーも、お店の味さながらに楽しめますので
是非ご利用くださいませ。
2022/04/12
雰囲気が良く、サプライズの演出で喜んでいただけましたが、14時に予約していたにもかかわらず入口で10分ほど待たされたのが微妙だと感じました。

Sasami017様
この度はサンシャイン クルーズ・クルーズを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご来店の際あとからいらっしゃる方がサプライズとお察しし
3名様の席に案内してはいけないと感じお待たせする形となってしまいました。
しっかりとお伺いさせて頂ければ、このような事にはならなったと
反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ご来店頂ければと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
【サンシャイン クルーズ・クルーズ 副支配人 坂庭】
【SKY AfternoonTea】パティシエ特製スペシャリテやカフェフリーを堪能+記念日3特典(窓側確約)
UNP0630 さん
2022/04/12
東京を一望できる絶景を見ながらのアフタヌーンティーは最高でした。事前にお願いし、苦手な食べ物を代替品に変えていただき助かりました。ドリンクは小ぶりのカップで提供されるので、色々な種類を楽しむことができます。(ポットで提供するホテルも多いので)
妊娠中でしたが、クッションを用意くださったり、生物に火を入れて下さったりと親切に対応いただきました。子供が生まれたら家族で利用してみたいです。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
アフタヌーンティーのお時間をお楽しみいただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。
季節ごとに、内容も変えてご用意しておりますので、是非次回は
お子様とご一緒にご来店いただけますことを
サンシャインクルーズ・クルーズ 中嶋
【SKY AfternoonTea】パティシエ特製スペシャリテやカフェフリーを堪能+乾杯シャンパン(平日がお得)
2022/04/11
お料理・サービス・景色全てにおいて大満足です。
気持ちの良い丁寧な接客で、とても素敵な誕生日会になりました!
コスパも想像以上に良かったです!!!

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
素敵なお誕生日のお時間をお過ごしいただけたとの事で
私共の大変嬉しく思います。
今回頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからもより良きサービスを
提供できますよう、努めて参ります。
サンシャインクルーズ・クルーズ 中嶋
【Elegant】Wメインディッシュを楽しむランチコース+記念日3特典(窓側確約・平日がお得)
2022/04/10
今回、GOTOもあり普段はお高いランチもリーズナブルに利用出来ました。料理も目で香りで愉しむとても素敵で美味しい料理を堪能できました。個室からの眺めも晴れたたので最高でした。また是非利用したいです。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
素敵なお時間をお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
今回の温かいお言葉を励みに、これからもより良きサービスが提供
できますよう、努めて参ります。
2022/04/09
ギリギリの予約だった為、窓側の席は満席とご連絡頂いたのですが、当日伺ってみたら希望通りの窓側の席に案内して下さいました。
ランチで利用させて頂きましたが、眺望は最高でお料理も美味しく接客も丁寧で、娘の記念日にとても心に残る素敵な時間を過ごさせて頂きました。デザートのメッセージも娘はとても喜んでいて、また次の記念日なども利用させて頂きたいと思いました。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂き、
お席については、直前にちょうどご調整が出来たため、窓側をご用意する
ことが出来ました。お喜び頂けて良かったです。
今回のあたたかいお言葉を励みに、これからもより良きサービスをご提供
できますよう、努めて参ります。
是非またご家族様の記念日等でご利用いただければ幸いです。
サービス担当:中嶋
【Bijoux】旬の食材を楽しむセレブリティランチコース+選べる1ドリンク・個室も選べる
jnic さん
2022/04/01
料理も美味しく、スタッフの方が気持ちよく接客してくださり、満足でした。

jnic様
この度はサンシャイン クルーズ・クルーズを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理や接客等ご満足頂けましたようで
大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら、是非お気軽にご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【サンシャイン クルーズ・クルーズ 副支配人 坂庭】
【Soiree】旬の食材を楽しむディナーコース+乾杯スパークリングワイン
2022/04/01
定年退職の日の記念に初めて利用しました。料理も接客も全てにおいて大満足です。また、夫婦の記念日等には利用させていただきます。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
定年退職という人生の節目の大切な日、素敵なお時間をお過ごし
頂けましたでしょうか?
今回いただきましたお言葉を励みに、これからもお料理・サービス共に
よりご満足いただけますよう努めて参ります。
是非記念日にまたお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
【Soiree】旬の食材を楽しむディナーコース+ペアリングドリンク3杯
2022/03/28
結婚記念日で利用させてもらいました。
58階からの景色はとても最高でした!
料理もサービスのコストパフォーマンスもグッドでした。ホールケーキにメッセージを添えてもらい写真撮影してもらいました。写真撮影してもらったものを貼ったワインをプレゼントとしてもらえました。ありがとうございました。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
結婚記念日のお時間は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
ワインボトルは是非記念日の思い出として、召し上がっていただいたり
飾っていただけると嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
2022/03/27
先日は親友ご夫婦と私との合同誕生会をクルーズクルーズさんで開きました。
コロナの感染者数が増加した為、一度はキャンセルしましたが再度予約を取り直しました。
クルーズクルーズさんなら間違いないと思い予約しましたが・・・はい!間違いございませんでした。
最初テーブルを担当してくださった可愛らしい若いお嬢さん。思わず応援したくなるくらい頑張ってました。これからの伸びしろに期待します。
お料理は色々下ごしらえが施された美味しいものばかり。
見た目も美しいしお味も言うことなし。高層階なので景色も素晴らしい。
新玉葱のスープ、最高でした。
また機会があったら伺いたいと思えるレストランです。

この度はサンシャインクルーズ・クルーズをご利用頂きまして
ご友人様との合同誕生会は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
感染が落ち着いたタイミングでご来店を改めていただきましたこと
大変嬉しく思います。
今回いただいたありがたいお言葉、ご意見を励みに、サービス面においても
よりご満足をいただけますよう努めて参りたいと思います。