リストランテ ベニーレベニーレ

都会の喧騒から離れて愉しむ至福のイタリアン

陽光ふりそそぐ開放的なイタリアンレストラン。 料理は定番のイタリア各地の料理に加え、シェフがこだわる日本食材をつかったここだけの至福のラインナップ。 さらにソムリエが厳選するワインは味わい深い料理とともにお楽しみいただけます。個室も完備で様々なニーズに対応が可能なリストランテです。

News  リストランテ ベニーレベニーレからのお知らせ

営業時間と酒類提供時間 変更のお知らせ

政府による「緊急事態宣言解除」を受けまして 営業時間及び酒類提供時間を以下の通りとさせていただきます。 <営業時間・酒類提供時間>  営業時間・・・・・21時まで  酒類提供時間・・・20時まで なお、今後 も各自治体から発表される方針、各施設等の方針、 お客様と従業員の安全のために営業内容を随時変更する場合がございます。 詳しくはお問い合わせください。 当店は感染拡大の防止に努め、 「新しい生活様式を取り入れたおもてなし対策」を全スタッフが徹底して取り組んでまいります。 お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

リストランテ ベニーレベニーレ

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理

東京都新宿区新宿3-5-4レインボービレッジ8F

• 東京メトロ線 新宿三丁目駅
  • JR線 新宿駅

■ランチ 平日    11:30~15:00 土・日・祝 11:00~15:00 ■ディナー 平日    17:30~22:00 土・日・祝 17:00~22:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / Diners(JCBとの提携カードのみ可)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 30%

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分(E4出口直結)

■ランチ
    平日    11:30~15:00
    土・日・祝 11:00~15:00

■ディナー
    平日    17:30~22:00
    土・日・祝 17:00~22:00

はちみや さん
2021/10/14
お料理美味しかったですが、接客と店の内装の一部がチープな感じがしました。
席に座ってまずがっかり。一休に掲載されてる写真がかなり盛られてるなと思いました。
夫婦で座った席は
コロナ対策で横並びしていただいてましたが、雑居ビル?を眺めながらのランチでした。笑
またパーテーションに謎の造花が装飾されてましたが、申し訳ないですがそれがすごくダサかったのです、、、
接客の品質は、人によってバラツキがあるし、やることやったらさっさと居なくなる感じがありました。
席から離れる際には、失礼しますとか、皿をさげる時には、さげてよろしいでしょうか?と確認するとか、色々とできませんでした。
ただお料理が美味しかったのは救いでした。
改善されることを願っております。

はちみや 様
当日の写真対応やお見送りをさせて頂きました店舗責任者の深江で御座います。
この度は、お二人の大切な日のお祝いに当店をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるサービスやセッティングが出来ておらず申し訳御座いません。
私の教育・確認の至らなさを痛感致しました。
頂きましたお言葉は、全スタッフに共有し即時改善して参ります。
次回、ご来店頂けるようでしたらご満足頂けるサービスにしてまいります。
【Argento】季節で愉しむパスタとWメイン至高のコース+乾杯スパークリング
ベリングハム さん
2021/10/13
雰囲気、サービス、味、品数、量、全てが満足いくものでした。
ただ仕方ないのですが向かい席とのパーテーションが厚すぎて返って声のボリュームを上げないと話が出来ません。

ベリングハム 様
この度は、リストランテベニーレベニーレにご来店頂き有難うございます。
当日はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
感染症対策の一環とはいえ、アクリルパーテーションにてご不便をお掛けし申し訳御座いません。
1日でも早く、新型ウイルスが終息し平時の営業が行えるように今後とも店舗も安心安全の対策をもって、ご案内させていただきます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【IL Sole】パスタやドルチェ含む全5品+乾杯スパークリング&食後のカフェフリー
や@ さん
2021/10/12
雰囲気良く美味しく食事ができました。

や@ 様
この度は、リストランテベニーレベニーレにご来店頂きありがとうございます。
お食事のお時間をお楽しみ頂けましたようで幸いです。
季節により、食材やコースを変えお待ちしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
【人気のパスタや牛フィレ肉を愉しむコース】
にゃーすう さん
2021/10/10
密ではなく、程よい感じのソーシャルディスタンをとれて良かったです。雰囲気も静かでいい感じ。

にゃーすう 様
この度はリストランテベニーレベニーレにご来店頂き有難うございました。
安心・安全にお食事をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ぜひ、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
Mads さん
2021/10/10
広々としたお部屋で、感染対策もしっかりされていて、美味しくバラエティに富んだお料理、お菓子、お茶を楽しませていただきました。
英国式ではないアフタヌーンティーがこんなにも自分の好みだとは、新鮮で嬉しい驚きでした。
お料理の盛り付けや茶器のデザインも目の保養になりました。
本当にありがとうございました。ごちそう様でした!

Mads 様
この度はリストランテベニーレベニーレのアフタヌーンティーをご利用頂き有難う御座いました。
英国式のスタンドタイプで御座いますと、ご友人様とご来店の際、シェアスタイルとなりますので、ご時世柄、個々でお楽しみ頂けますスタイルで提供させて頂いております。
茶器は、ハンガリーのブランドティーカップのヘレンドを数種の白磁に映える柄でご用意しております。
ぜひ、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】20種類のアフタヌーンティーハーブティーなどもフリー(土日祝)
asarri さん
2021/10/08
1ヶ月前から予約をして伺いました。店内もコロナ対策が十分に行われており好感が持てました。お客様の意思では無く、レストラン側の意志が分かり安心できました。お席も眺めが良く、考えられていて良かったです。給仕の方の接客は丁寧で気持ちが良かったです。お料理は季節の食材を丁寧に使っており、本当に美味しかったです。敢えてお願いしたいのはドルチェにはナイフとフォークが良いかもしれません。偉そうに済みません。同じメニューを何度でも頂きたい気持ちになりました。久しぶりに会う友人との会食でしたので友人も大変喜んでおりました。家族にも食べさせてあげたいと思えるメニューです。素晴らしいお食事でした。ありがとうございました。

asarri 様
この度はリストランテベニーレベニーレにご来店頂き有難う御座います。
感染症対策・サービス・料理とお楽しみ頂けたようで幸いです。
ドルチェのシルバーのご意見ありがとうございます!早速、変えさせていただきます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
ぴろろれもん さん
2021/10/07
久しぶりに会う友人と、安全安心なお店を選んで訪問しました。お料理も季節感を大切にしていて、今回は福島がテーマでしたが地物の野菜を使ったお皿の数々は大変美味しく頂きました。コーヒーのお替わりは嬉しかったです。コスパは最高だと思います。また訪問したいです。

ぴろろれもん様、この度はご友人との久しぶりのご会食に当店をお選び頂き有難う御座います。
当店はシーズン毎にその季節の食材を取り入れメニューを変更しております。
何度来店してもお客様に楽しんで頂けるよう、今後もより良い料理・サービスをご提供して参ります。
ぴろろれもん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
miwa19 さん
2021/10/04
初めてお伺いしましたが、スタッフさんの応対が良く楽しい時間を過ごせました。
お料理が提供されるタイミングも良くてとても美味しかったです。

miwa19様、この度は初めてご来店頂きまして有難う御座います。
スタッフのサービス、お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
今後もより良いサービスをお客様にご提供して参ります。
miwa19様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
【席のみのご予約】
カプチーノ* さん
2021/10/04
母がベニーレベニーレさんを気に入っており、勧められて今回初めて予約させていただきました。
大きな窓からの眺めも良く、テーブルの雰囲気がとても良かったです。感染対策もしっかりされていて、安心できました。
お料理は季節の素材を生かされ、どれも美しく美味しかったです。
また違う季節にも来てみたいと思います。

カプチーノ*様、この度はお母様のご紹介よりご来店頂きまして有難う御座います。
テーブルの雰囲気・料理、気に入って頂けて嬉しく思います。
また、お客様が安心してお食事の時間が過ごせた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様の安心・安全を第一に考え、より良い料理・サービスをご提供して参ります。
カプチーノ*様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
Blueglacier さん
2021/10/03
台風16号下。新宿三丁目駅から地下道、雨風に会わずに着きました。
緊急事態解除! アルコールのないレストランは、味気なく往生していましたが、やっと救われました。
 原宿店での天井の高い空間はありませんが、コロナ下4名のでの誕生会で個室に案内されました。
原宿店の個室と同じ雰囲気で落ち着きます。
 最近どこのレストランも同じですが、ドリンク無しでも、従来のウエルカムドリンク付きよりも、価格が上がっているようです。
まぁ、苦労されたのですから、当面は仕方ないですね。
  料理はやさしくかつ深い味付けで、素材が生きたでどれもおいしく、調和のとれた組み合わせで相変わらず抜群、
またサーブも同様心の籠った正統で落ち着いたもので、料理の説明含め会話も楽しめました。
 原宿店では1月1日も営業されていましたが、新宿店は予定されていないとか。 元旦に開いているレストランが少なく、家族の集まり難しく残念です。
 伊勢丹前・H&M隣の便利な立地です。

Blueglacier様
この度はお足元悪い中ご家族の会食に当店をお選び頂き有難う御座います。
雰囲気・料理・サービス含め気に入って頂けて嬉しく思います。
価格帯に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後検討させて頂きます。
Blueglacier様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
サービス担当塩野
【Argento】人気種パスタとWメインで愉しむ至高のコース
姫和 さん
2021/09/30
大きな窓からの景色がよく、テーブルの間隔とテーブルのプラスチックの仕切りもちゃんとしてあって、コロナ対策OKでした。前半の女性の方は、お料理の説明も丁寧でよかったけれど、後半の男性の方は、説明が不十分。デザートは、パレットのイメージで5種類のケーキが並んでいてとても綺麗だったけど、1個1個説明がほしかった。お料理は、味は勿論、盛り付けも綺麗で楽しめた。今度は、アフターヌーンティーでお邪魔したいです。ご馳走様でした。

姫和様
この度はご利用頂きありがとうございました。
お食事につきましてご満足されたこと嬉しい限りです。
デザートの説明不足につきましては大変申し訳ありませんでした。
ご意見を受け、お客様に楽しんで頂けるように、現在1つ1つご説明させていただいております。
文中にございますアフタヌーンティーですが、本格的な食事のセイボリーをはじめ、たくさんのデザートとカフェをお楽しみいただけます。お一人でも、ご友人やご家族様でも素敵な午後の時間をお過ごし頂けると思います。姫和様にも是非、ご体感頂きたく思います。
スタッフ一同、お店でお会いできる日を楽しみにしております。
【IL Sole】パスタやドルチェ含む全5品+5種類のカラフルパレット(5種5色で愉しむデザート盛合せ)
アン・トシ さん
2021/09/08
「乾杯スパークリングと食後のカフェフリー スープから始まるイタリアン全5皿」を満喫しました。料理・味、盛り付け・見た目も全て最高でした。また、接客・サービス、雰囲気も最高で、何より今回はサービス価格だったので、何よりコスパが良すぎるほど安い価格で、ランチを楽しめました。招待した女性もたいへん喜んでくれ、出されてくる料理全てをニコニコしながら撮影し、また、「美味しい、美味しい・・・!」と言いながら食べておりました。お店側では、しっかりコロナ対策を取っておりますが、早くコロナも収束・終息して、コロナ前の賑わいに戻って欲しいですね。

アン・トシ様
数多くあるお店から当店をお選び頂きありがとうございます。
またご招待された大切なお連れ様も大変お喜び頂けた事嬉しく思います。
今後も色々なコースをご用意させて頂きますので、アン・トシ様のご来店をお待ちしております。
ご利用頂きましてありがとうございました。
【オープン記念価格】乾杯スパークリングと食後のカフェフリー スープから始まるイタリアン全5皿 IL Sole
トーキョー* さん
2021/09/02
とても美味しく頂きました!
飲み物がなくなる前に来てくださったり、
お料理のペースもちょうど良かったりと、
全体的にとても気持ちが良かったです。
素敵なご対応ありがとうございました。

トーキョー 様
この度は、ご来店頂き有難う御座います。
料理・サービス共にご満足頂けたようで思います。
9月中旬より秋のコースに切り替わりますので、ぜひまた、お待ちしております。
ぽめたに さん
2021/08/12
Instagramをみてこちらのティーを申込みました。お食事も美味しく、雰囲気も良かったのですが、事前に期待していた内容と少し違っていたのが残念です。
薔薇の飴細工が載っている写真をSNSでたくさん見ましたが、こちらはついていませんでした。事前のオプションで追加できるとのことでしたが、HPなど見てもそのようなオプションメニューも特になかったように見受けられます。メニューに記載があった訳でもないですし、仕入れなどの関係で終わってしまったのかもしれませんが、今はSNSで事前期待を持って申し込みしているケースも多いと思うので、あったものがないとなるとガッカリしてしまっても仕方がないかと思います。これから申し込みする方も注意してもらえたら嬉しいです。蜂さんのメレンゲ菓子も少し事前に見ていたものより簡素化されてました。
ティーは色々な所で利用していますが、スイーツもフードも美味しかったです。少し残念な部分もありましたが、ティー以外でも利用させていただきたいと思いました。ごちそうさまでした。

この度は、アフタヌーンティーでのご来店頂きましてありがとうございました。
またいろいろな方のInstagramを閲覧頂き楽しみにお越し下さったことにも感謝致します。
当店の飴細工に関して、色々貴重なご意見を頂きましたが、当初オプション販売を行っていたものでございます。しかし、夏のこの時期では、良い状態でのご提供ができませんので販売を中止、蜂については内容をクッキーに変更しています。
飴細工の販売開始の際は、オプションとしての表記をさせて頂きます。
スイーツやフードについて美味しかったとあり嬉しく思います。
季節により内容を変更してご満足頂ける様に努めますので、機会がありましたらご利用の程よろしくお願い致します。
ぽめたに様とまた、当店でお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご来店ありがとうございました。
【アフタヌーンティー】乾杯ジュエルスパークリング付き20種類のアフタヌーンティー(平日がお得)
おまけひめ さん
2021/08/09
新宿三丁目駅直結で友人とおちあいやすい立地です。席の間隔が十分に取られ、感染対策もしっかりされているという印象でした。
お料理は視覚的にも素敵で、説明を丁寧にしていただいたので、余計に楽しくいただくことができました。
今回利用したプランはカフェフリーだったため、コーヒーのおかわりをいただき、ゆったりと楽しめました。

おまけひめ様
ご友人の誕生日にて当店をお選び頂き御礼を申し上げます。。
お客様に安心してお楽しみ頂ける様にアクリルパネル、検温含め安全第一に努めています。お話されるのにご不便をおかけしてしまいますがご理解頂けた事感謝致します。
お料理も当日に、ご説明させていただきましたとおり、夏の野菜にこだわり、様々な調理法、盛り付けにて5感でお楽しみいただける構成でございます。
1つ1つのお皿にお客様の笑顔を拝見することが出来、私達スタッフもとても嬉しく感じました。現在秋のコースについて取り組んで参りますので、何卒こちらもお楽しみにお待ちくださいませ。
それでは、また当店でお会いできる日を楽しみにしております。
ご来店誠にありがとうございました。
Mac30 さん
2021/07/29
隣との間隔も十分にとってあり、アフタヌーンティーの見た目もお味も大満足です。
飲み物の種類も多く沢山おかわりさせていただきました。
友人も大満足とのことでした。

Mac30 様
この度は、リストランテベニーレベニーレにご来店頂き有難うございました。
感染症対策と共に、華やかなアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたようでパティシエも喜んでおりました。
当ビルの9階に【新宿 星のなる木】という和食の姉妹店もございます。
そちらでも7/26より和の洗練されたアフタヌーンティーがスタート致しましたので、機会が御座いましたら、ぜひお試しくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Llllii さん
2021/07/18
久しぶりに会う友人とのランチで利用させて頂きました。
感染症対策はしっかりとされていて、口コミ通りでした。
コースの料理も1品1品彩やかで、とても楽しく美味しいお食事でした。
スタッフの方の心遣いも素晴らしく、細かい所まで気付いて頂いて感動致しました。
また是非利用したいと思います。

Llllii様この度はリストランテ ベニーレベニーレ新宿をご利用頂きまして有難う御座いました。
お客様が少しでも安心してお食事お楽しみ頂けるように今後も感染症対策を徹底して参ります。
またお食事・サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
Llllii様のまたの御来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
まさやん722 さん
2021/07/17
原宿にあるときからのファンです!
パスタも変わらず美味しくて、今回はラザニアで珍しいなって思ったけど、短角牛を使ってるソースが美味しかったです。
コーヒーのお代わりなども出来て、ゆっくり楽しめました。
途中で、アフタヌーンティーの方も居て、聞いてみたら6月から始まったとの事。連れも興味津々だったので、今度はアフタヌーンティーで行きます w

まさやん722様
この度はリストランテ ベニーレベニーレ新宿にご来店頂きまして有難う御座いました。
またお料理・お店の雰囲気、お褒めのお言葉を頂戴しまして有難う御座います。
新宿店では 和とイタリアン を融合させた革新的なお料理と、より良いサービスをお客様にご提供しております。
次回は是非アフタヌーンティーのご利用もお待ち申し上げております。
ジミーくん さん
2021/07/16
イタリアンレスランにリニューアル前のクルーズ時代にも訪れたことがあります。料理はスープ・前菜からデザートに至るまで、一品一品が味・盛り付け共にきめ細かな心配りで調理されていることを感じながら美味しくいただきました。食前のドリンクもついてのコース価格としては、とてもコストパフォーマンスが高いです。テーブルサービスの方も程良い距離感でコースを進めてくださり、各料理の説明も的確で好感が持てました。また、テーブル間隔やアクリルパネルの設置など感染対策にも配慮されていました。同行の方もとても満足していました。目の前のアクリルパネルが晴れて取れて、自由に会話のできる環境が一日でも早く実現することを切に願わずにはいられませんでした。

ジミーくん様
この度はリストランテ ベニーレ ベニーレ新宿にご来店頂きまして有難う御座います。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
今後もより一層のご満足を頂けるよう、良い料理・サービスを追求して参ります。
ジミーくん様のまたの御来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
かたばみ01 さん
2021/07/12
お食事はどれもとても美味しく頂きました。
ただ残念なのは、食後のカフェはおかわり自由なはずなのに、デザートを食べ終わる頃に会計を持ってきて、会計はテーブルでと一言。
会計を待ってくるのはいいのですが、コーヒーのお代わりはいかがですか?とか時間までゆっくりしてくださいとの声かけもなく、さっさと帰ってくださいって感じを受けました。
お料理の盛り付けとかお味が良くまた来たいなと思っていたのですが、最後があんな感じだったので考えてしまいます。ほんとに残念でした。

かたばみ01様
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
利用時間について制限(通常2時間がアルコール提供の場合90分)により時間短縮もありますが、私達は出来るだけ限られた時間内で提供工程に於いて創意工夫し、少しでも長くお客様にはごゆっくりと楽しいひと時をお過ごし頂きたいと取り組んでいます。
今回ご意見を頂きました内容につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫びいたします。申し訳ありません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、店舗内にて打合せを行い接客について一部改善をさせて頂きました。
お食事はお喜び頂けたかと思いますので、また機会がありましたらご利用の程お願い致します。その際はごゆっくりとお楽しみ頂けることをお約束致します。
それでは、またお会いできる日までスタッフ一同お待ちしております。