カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京

ブッフェ

石窯などの設備と食材にこだわるブッフェは五感で美味しさを知る

ホテルのオールデイダイニングとして、親しみのある定番の洋食メニューに加え、ブッフェでは上質な食材を贅沢に使用したレストラン自慢の料理の数々を用意しています。また、ショーキッチンではお客様の目の前でシェフが調理し、華やかな雰囲気を演出しています。品数においても約70種類と豊富で、食べやすいポーションに仕上げた美しい料理を173席の広々とした店内でゆったりと寛いでお召し上がりいただけます。 朝食からランチ、ディナーまで、さまざまな食事のスタイルで、お客様の用途に合わせてご利用いただけます。

カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
CascadeCafe
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

その他/ブッフェ

03-3505-1111

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ線 国会議事堂駅

朝食 6:30~10:30 ※朝食の予約は承っておりません ランチ 11:30~15:30 ティータイム 15:30~17:00 ディナー 17:00~22:00 (21:30L.O.)

• 会計方法 テーブル / キャッシャー

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性はノースリーブシャツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

先月に引き続きまたもや来店。 今回もまたカニはパスして、殻付きほたてをゲット!
ローストビーフは、やはりお肉の質が落ちたなぁって思う。 すじが気になるのと脂身が少ないって思う。
豚バラ肉のコンフィは、お肉好きが笑顔になるくらいの嬉しい大きさとブルブルの脂身で、味が最高でした!
今回はバニラアイスが無いので、ストロベリーのアイス選び、酸味が効いてスッキリの味わい!
モンブランはその場で絞りたてパフォーマンスでアピールも良く、絞ったモンブランをアイスの近くで提供してたので、ずっと見本かと思っていた。
店内の混み具合は、ストロベリーフェア中なので混んでいるのと女性来店率が高いです!

カスケイドカフェをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理に関しまして、ご満足頂けない点がございましたこと、今後の改善に役立たせて頂きたいと存じます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、
またのお越しをお待ち申し上げております。
【ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】平日(2時間制)
アフタヌーンティーで何度か訪れた際に、ビュッフェも気になったので、今回はビュッフェにしました。料理は美味しかったです。お子さんがいてもそんなにうるさくなかったです。気になったのは、予約の詳細のところにコーヒーか紅茶を選択できるみたいに書いてありましたが、実際は別料金を払わないと一切飲み物は提供されないということ。水で充分大丈夫でしたが、記載してくれた方が親切だと思いました。デザートとか、ちょっとな…と感じてしまいました。

この度は、カスケイドカフェをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスに関しましては至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はスタッフ一同に共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】土日祝(2時間制)
2024/04/13
中学校の入学式があった日に二人で夜のディナーブュッフェに行きました。
1蟹とストロベリーだったので楽しみにしていました。蟹も取りましたが他の料理がとても美味しかったです。
外国人のウェイターさんが、アイスティーを頼む時ガムシロとミルクを持ってきてくれて、沢山使ってたらまた持ってきてくれたり親切でした。
子供の年齢を聞いてくれて大人料金だと思ってましたが子供料金にして頂き有り難いと思いました。
どの料理も美味しかったのと気遣いがあり気持ちよく過ごせました。
一つだけ思ったのは、いちごが少し小さいかな?
という所だけでした。
今度は、主人と3人で行けたらいいなと思いました。
mer-amy さん
2024/04/13
お料理はとても美味しかったです。
お酒をいただきながらゆっくり食事していたので、デザートをいただく時間がほとんどなくなり、コーヒーもいただけませんでした。
2時間コースも設定していただきたいと思いました。
【ランチブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】平日(90分制)
2024/04/11
圧倒的なバリエーションとクオリティーは健在です。温かい料理も前菜系も手の込んだメニューが揃っていますが、中でも特に今回はパエリアが極め付けの美味しさでした。炭水化物の多い主食系メニューはお腹に溜まるので、ビュッフェではなるべく避けているのですが、このパエリアは食べないと損をする程のレベルです。イチゴを使ったスイーツの数々も素晴らしかった。フロアスタッフの皆さんのホスピタリティーも好印象で、リピート必至のホテルビュッフェだと思います。
2024/04/10
海鮮のお料理が豊富で楽しめました。ホットミールが一部冷めてしまっていたのは残念ですが、このお値段で多様なお料理をいただけるのはとても満足度が高いです。

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
カスケイドカフェでのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部のお料理の温度管理に関しましては期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
2024/04/08
今回で2回目の利用でした。いつも、できていないのでが接客です。5時スタートは分かっている。しかし、先に席を通され、食事場所の説明受ける。そうしたら、誰でも、ビュフェなので、取りに行くますよね。そしたら、他の案内係が出てきて、まだ、2分前ですと。なんなん、じゃ、せきに案内するなよ。食事の説明するなよ。ここは、前の時もそう、カフェのために、入って、たまたま、食事のエリアを通過したら、お客様は、食事されていませんので、入らないでくださいと、、。だったら、ビュフェとカフェの場所を近くにするなよ。何年経っても、ここの接客は教育されていません。最後に、時間指定だから、2時間制。みんなが一斉に会計するから、出口に会計は大混雑。しかも、対応は一人。やっぱりな、、という感じ。申し訳ないけど、雰囲気も食事も美味しかったけど、もう利用しないかな、、。残念なところです。

この度はカスケイドカフェをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお聞かせい頂き、ありがとうございます。
この度のご利用に際し、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、今後のサービスの改善に努めさせて頂きたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お料理はもちろんですが、ご案内から食事中の配慮も素晴らしい接客でした。
お誕生日のお祝いで利用させてもらったのですが、サプライズで小さめのスイーツをご用意いただいたこともとても嬉しかったです。
また、忘れ物をしてしまったのですが、お店を出る前に気付いていただいて無事忘れずに持ち帰ることができました。
また利用させていただきたいと思います。
いちご狙いで伺いました。入り口から既にテンションが上がる内装になっていて終始心躍る時間でした。食事はビュッフェながらも提供に気を遣っている事がわかりました。いちごは小さいのですが、しっかり甘くてヘタごと食べられる美味しさです。スタッフは外国籍が多いながらも、サービスに心がこもっていると感じ嬉しかったです。また必ずお邪魔致します。

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
「カスケイドカフェ」のブッフェをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
florena さん
2024/04/05
多彩なスイーツはもちろん、ハンバーガーなども楽しめるのでコスパがいいと思いました。ピアノの音量や、周囲の賑やかさで、少し話しにくいと感じました。入店前に長時間並ぶフローは整理券など、改善できるのでは?と思いました。

カスケイドカフェのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、入店に際してのご案内に関しましては至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。
【ストロベリースイーツブッフェ】90分プラン 平日
2024/04/04
いろいろ種類はありましたが、取りたててまずいものはなく、かといって美味しいものもありませんでした。横浜コンチネンタルは私のお気に入りなので、同じコンチネンタルなのにとがっかりしました。
他の人の口コミも読みましたが、どんな物を食べてきたかによって感じ方は違うもの。デザートは甘め。サンドウィッチのパンはばさついていました。メインになろうローストビーフもそれほどおいしいとは感じませんでした。わざわざ東京まで行ったのにがっかりです。

この度はカスケイドカフェをご利用いただき、ありがとうございました。
また、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同に共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
2024/04/02
利用時間、品数、接客には不満はありませんが、お料理が全体的に味も薄く、おかわりしようというものがありませんでした。

また、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
この度のご利用に際し、お料理に関してご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
子連れでの利用でしたが、子供が食べやすい味付けとメニューで良かったです。
カニがあって、シーフードがどれも美味しかったです。
チョコレートファウンテンが、子供が喜ぶので良かったです。
チーズやサラダなど、種類がホテルらしく、コックさんたちのライブ感も雰囲気が良かったです。
【ディナーブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】土日祝+1ドリンク(2時間制)
子どものお祝いの日、大好きなカスケイドでビュッフェが本人の希望。家族みんな大好きなお店でとても楽しみにしていました。
お店のご配慮いただいて、おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました。また利用させていただきます!
【ランチブッフェ&ストロベリースイーツブッフェ】土日祝+1ドリンク(90分制)
2024/03/29
どのお料理もとても美味しく沢山あったので食べられなかったお料理もありリベンジしたいです。
ストロベリービッフェも美味しかったのですがイチゴが思った以上に小さくて期待して頂けにちょっと残念でした。飲み物はオーガニックにこだわっていて美味しかったです。ホットドリンクがあればもっとよかったかな。
monnu さん
2024/03/26
このくらいの価格帯のバイキングの中ではとてもいいと思います!
ただ、14時から15時半までで行かせていただいたので、15時頃にはローストビーフは乾燥気味だったり端っこだからか厚みのバランスが悪くうまく切れていなかったり、あまり美味しくない状態でした。
フレッシュいちごも一応ありましたが、小粒で、味も薄いようなスーパーのいちご以下のレベルでした。
スタッフの方に頼めばソフトクリームをいただけるようでしたが、その旨の記載が見当たらなくて、個別に案内しているようでしたが、案内される人とされない人がいて、お願いしにくかったです。
本当はいつもはしてないサービスだけど特別にといった感じだったでしょうか?
あと、サラダの上のパンは乾燥しまくっていて不味かったので食べないほうがいいです。
それらを除けば長時間補充されないものもなかったし、サラミやカプレーゼなどの前菜は美味しかったし、スイーツも冷ケース側のものは美味しかったし、フレーバーティの種類も豊富で補充もしっかりされていたので、5000円前後のブュッフェだとかなりおすすめできるとおもいます。

カスケイドカフェのご利用をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、何点かお料理に関して、ご期待にそえない点がございましたこと、頂いたご意見を今後の品質の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
2024/03/26
ランチビュッフェ2度目の利用です。道路が大渋滞で遅れる旨ホテルに連絡したところ到着から90分になりますとフロントの方に言われましたが、レストランの入り口では只今から90分どうぞと笑顔で案内していただけました。20分ほど遅れてしまったのでありがたかったです。
カレーコーナーで手が滑ってレードルを落としてしまい係の女性に謝ったところ「大丈夫ですよ」と笑顔で対応してくれました。が、女性が厨房の外人調理人に伝えると「まったく!」みたいなことを言っていました。聞こえていましたので残念でした。
ホールの方たちは皆さん笑顔で感じが良いです。
お料理は一度目の時よりも感動がありませんでした。メインのローストビーフは筋があって硬かったです。薄いステーキみたいな感じでした。他の料理は無難に美味しいですが、
次は他のホテルを利用しようかなと思います。

この度は、カスケイドカフェをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご利用に際して、気遣いに欠けるスタッフの言動により、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
また、お料理に関しましてもご期待に沿うことが出来ず、ご満足いただけなかったことにつきましても心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたご意見はスタッフ一同に共有し、教育の徹底をするよう指導いたします。
今後はサービス改善に努め、お客様が快適に過ごせる空間をご提供できるよう尽力してまいります。
またのご利用をいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
2024/03/26
小学生の娘と利用しましたが90分の割にゆっくり堪能でき、お腹いっぱいになりました。
子供がいるからか、ビュッフェ台近くのソファー席にしていただけ、お皿もすぐに下げてくださるので、安心して食事できました。利用の目的に誕生日をチェックしていたら、途中でミニデザートに蝋燭を灯して持ってきてくださいました!驚きと感動で幸せなひとときになりました。スタッフの方の気遣いも素晴らしかったです。もちろんイチゴのスイーツも美味しかったです。
姉妹や友人と数回利用して毎回美味しくて雰囲気も素敵な場所なので今回は自分ではなく小学生最後の記念に主人と息子でディナーを頂きました。乳幼児がいるので私はお留守番。
海鮮好きな主人がとても美味しかったと喜んでくれたので予約したかいがありました。
息子もスイーツ好きなので美味しかったと喜んでました。
会計時に子の分が大人料金にされてしまったミスがあったようなのでそれが少し残念でしたが背が高い子だから仕方ないですね、すぐに確認して頂き差額を返金して頂けたようで安心しました。
相当美味しかったようで一緒に行けばよかったと後悔した私、次は一緒に利用します!
まず予約の際の備考に人数が1人増える可能性がある旨を記載したのにも関わらず全く確認・配慮がなされておらず、しまいには予約と変更しましていう形でこちらが何も伝えていないような言い方をされて大変不快な思いをしました。
まずその記載は確認されましたか?
大人数だったこともあり狭くて窮屈で全体のサービスも良いとは思いません。
それなりの価格で提供しているサービスであれば相応のサービスを求めたいと思います。正直に申し上げて残念な気持ちになりました。今後その点は改善していただけると幸いです。

しかしながら、今回のご利用に際して私共の確認、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことにつきましても心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたご意見はカスケイドカフェスタッフ一同に共有し、スタッフの教育の徹底をするよう指導いたします。
今後はサービス改善に努め、お客様が快適に過ごせるレストランであるよう尽力してまいります。
またのご来店をいただけますことを心よりお待ち申し上げます。