フレンチ「ベイ・ビュー」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

最上階から横浜港を臨む眺望と上質で洗練された本格フレンチを

フレンチ「ベイ・ビュー」は、きめ細やかなおもてなしと十二分に吟味された素材と演出で《美食》を追求する本格フレンチレストランです。最上階から横浜港を臨む眺望と上質で洗練されたフレンチメニューを心ゆくまでお楽しみください。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ラウンジ、洋食その他

050-5232-1858

045-411-1188

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの宿泊予約はこちら

• 各線 横浜駅

【ランチ】 月~日曜日11:30~14:30(L.O.) 【ディナー】 月~木・日曜日17:30~19:00(L.O.) 金・土曜日17:30~20:00(L.O.) 【ラウンジ】 金・土・祝前日 17:30~21:30(L.O.)

• チャージ料金 <カバーチャージ(税金込み)> お一人様 17:30~19:00 ¥1,000(宿泊者¥500) 19:00~23:00 ¥2,000(宿泊者¥1,000) 23:00~24:00 ¥1,000(宿泊者¥500)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセルは、ご連絡の有無にかかわらず100%頂戴いたします。(クリスマス・正月期間は前日より100%) ※「ケーキ」・「花束」が付くプランのキャンセルは、3日前20:00以降100%頂戴いたします。※ストロベリースイーツブッフェのキャンセルは3日前の20時以降 前日20時まで→50%、~当日(ご連絡なしの場合含む)→100%

230台 平日 2:00~6:00 ¥100/30分 6:00~2:00 ¥440/30分 土日祝 2:00~6:00 ¥100/30分 6:00~2:00 ¥440/30分 レストラン利用時:¥3,000以上で1時間、¥5,000以上で2時間無料

喫煙ルームを設けております。

サンダル・タンクトップ不可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

横浜駅 西口より徒歩1分

【ランチ】
    月~日曜日11:30~14:30(L.O.)

【ディナー】
    月~木・日曜日17:30~19:00(L.O.)
    金・土曜日17:30~20:00(L.O.)

【ラウンジ】
    金・土・祝前日 17:30~21:30(L.O.)

2022/05/15
今回で来店2度目になります。
初めて行った時の感動が忘れられずもう一度足を運んでみました!まぁ今回も最高に美味しかったです。料理によっては前回の方が好みの物もありましたが全てにおいて素晴らしかったです!パンも温めをお願いしたらすぐに持ってきてくださってありがとうございました。定員さんもとても好印象でした。また利用したいと思います。
【土日祝エレガンスランチ】肉&魚Wメイン(土日祝)
2022/05/09
1名肉がダメなのを一ヶ月も前から連絡していたにも関わらず、メインの肉の代わりのメニューがその前の魚メニューと同じ味付けでただ魚の種類が変わっただけなのは残念でした。
色々なお店に行きましたが、ここまで手抜きと思われるメニューを出されたのは初めてでした。
GWで忙しかったのかもしれませんが、せめて味付けを変えていただきたかったです。
【土日祝エレガンスランチ】肉&魚Wメイン+スパークリングも選べる1ドリンク(土日祝限定)
2022/05/06
横浜の眺望を眺めながらのランチを楽しみに予約させていただきました。
どの料理も目でも楽しめ味もよく美味しく食べさせていただき満足でした。強いて言うならパンがもう少し焼きたてや美味しかったらよかったかなあというくらいです。
また接客に関してはホテルらしいというような接客というよりは普通の接客だったなと感じました。食器を下げるタイミングなどが早すぎたり、パンのおかわりをまだかなり残っているタイミングで聞かれたり‥コロナ禍ということもあり人手不足だったのかもしれません‥

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お料理内容やサービスに関して頂戴しましたお言葉は、シェフならびに店舗マネージャーと共有いたしました。今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
【土日祝グレードアップランチ】”国産牛のトリュフソースを贅沢に+乾杯スパークリングワイン
2022/05/03
全ての料理のお味も良く、盛り付けも綺麗でした。
お席は窓際確約ではなかったのですが当日は
窓際にセッティングしてくださって
皆喜んでいました。一点、注文するとすればお肉の焼き加減を聞いて下さるとありがたいかなぁと。
割としっかり焼けてる方が好きなので、ナイフを入れた瞬間、口頭でお願いすれば良かったと少し後悔しました。多分,あの焼き加減が一番ベストなものとして調理されてるとは推察されるので、無理なお願いかもしれませんが。
総合的には、もちろん満足しました。
次回は,ディナーの時にお料理と共に
夜景を楽しみたいと思いました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。皆様にお喜びいただき大変嬉しく思っております。またご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お肉の焼き加減に関して頂戴しましたお言葉は、シェフならびに店舗マネージャーと共有いたしました。今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日エレガンスランチ】肉&魚Wメイン+スパークリングも選べる1ドリンク(平日限定)
2022/04/23
記念日に利用しました。
コース途中のグラニテが飛ばされる、花束付きのプランなのに花束が用意されないなどのミスがあり残念でした。いずれも指摘したところで用意されましたが…
残念ながら、今後利用することはないでしょう。これから行かれる方々が同じ目に合わないことを願っています。

しかしながら、サービスの面で至らぬ部分が続いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお声はスタッフ全員と共有し、今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう指導、改善に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
【記念日ディナー】国産牛サーロイントリュフのソース含む全8皿+ケーキ+花束+シャンパン(4/1~)
2022/04/16
道を間違えて遅れてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
お料理は盛り付けも綺麗で美味しかったです。
桜のデザートは演出が素敵で、また頼みたいです。
パンも温めていただいたら、更に美味しく、びっくりしました。
また行きたいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。コースのお料理ならびにサービスにご満足をいただけたのことで、大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/14
いつも大変お世話になっております。娘の誕生日で利用させていただきました。節目節目でベイビュー様のサービスを受けることが本当に楽しみでございます。本日も皆様でお出迎えいただきありがとうございました。前回と同じく「レオ様」にご給仕いただき、本当にストレス無く本日も沢山の美味しいお料理をいただくことが出来ました。妻はお酒が大好きなのでフリードリンクをいつも使わせていただいておりますが、こんなに呑んで良いのでしょうか?と思うくらいお勧めいただき、いつもいつもご満悦で帰っております。蔓延防止があけて少し活気を取り戻して来たと存じますが、皆様のストレスは大変なものだと存じます。御身体気を付けてこれからも最高のサービスをご提供くださいませ。次回は私自身の誕生日で使わせていただきます。本日もありがとうございました。

いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございます。あらためましてお嬢様、お誕生日おめでとうございます。スタッフへのお気遣い、ありがとうございます。ご満足をいただけたとのこと大変嬉しく思っております。いただいたお声は、店舗マネージャーならびにスタッフ全員と共有いたしました。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日エレガンスランチ】肉&魚Wメイン+スパークリング含むフリードリンク(平日限定)
2022/04/11
お料理はどれも見た目が鮮やかで美しくとても美味しかったです。感染症対策もしっかりされていて安心して食事をすることが
出来ました。またご利用させて頂きます。
P.S.お会計時のナイスアシストありがとうございました!

2022/04/08
初めて伺いましたが、私たちの席を担当してくださった男性スタッフの方々の感じがとても良くて
終始気持ちよく時間を過ごす事が出来ました。
お料理もセンス良く、とても美味しく頂くことが出来て長女にとっても最高の誕生日になった事と思います。レストランのスタッフ皆様に感謝申し上げます。ありがとうございます。是非また伺いたいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。あらためまして、お誕生日おめでとうございます。コースのお料理ならびにサービスにご満足をいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日・アニバーサリーランチWメイン全5品】+花束と 乾杯ドリンク(平日4/1~)
2022/04/03
家族の記念会食で伺いました。高層にあるに景色も最高。アルコール類も、飲み放題が選べてたくさんいただきたい父は、大満足。美味しいワインを堪能していました。
お料理も、前菜に始まり、スープ、魚料理、肉料理とお腹もいっぱい。
デザートも大きなお皿の盛り合わせで驚きました。
ガーリックが苦手な母が、無理なお願いしたところ、全てのお料理を特注に調理して下さり、大変きめ細やかなサービスを感じました。
素敵な時間を過ごすことが出来、また伺いたいお店の一つになりました。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。コースのお料理ならびにサービスにご満足をいただけたのこと、大変嬉しく思っております。引き続きご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝エレガンスランチ】肉&魚Wメイン(土日祝4/2~)
2022/04/01
お料理も飲み物もとても美味しかったです。
席に着いてからファーストドリンクがきたのが15分後、お料理は30分後でした。
接客の方々が良かったです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお声は、店舗マネージャーならびにスタッフ全員と共有いたしました。今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【#Gatherings】華やかハイティースタンド&フリーフロー20種以上(平日限定~3/31まで)
2022/03/30
久しぶりに伺いました。接客も感じよく
お料理も綺麗で美味しい
桜のデザートよかった。出かけられなく久々の友だちとの外食ベィビューにいってよかったです。また伺います。

【平日エレガンスランチ】肉&魚Wメイン 全5品+スパークリングも選べる1ドリンク(平日限定)
2022/03/15
席の要望無しとあったのが気になっていたのですが、窓際の席にして下さっていて友人達もとても喜んでいました。晴天の日だっただけにさらに眺めも素晴らしく、美味しいお料理を堪能出来ました。駅から近いので、行きやすく分かりやすいです。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。今回高い評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日エレガンスランチ】肉&魚Wメイン 全5品+スパークリング含むフリードリンク(平日限定)
2022/03/07
3月7日(木)に妻の誕生日のお祝いにご利用させていただきました。いつも料理はパーフェクトなのですが、本日の肉料理の牛フィレ肉は最高でした。とても柔らかく、味はしっかりとしていてとてもまろやか。手間隙惜しまず作っているのだなと感じました。  本日は高橋様がお休みのご様子。お逢い出来なかったのが残念でしたが、初めてテーブルに付いていただいた「レオ様」のサービスはbestでございましたので、お褒めいただければと存じます。ご担当のテーブル全てに気を配っていらっしゃって、ドリンクやウォーター、料理のタイミングも絶妙で、本当に微塵のストレスも無く過ごせました。明日の仕事の活力となり、いつも以上にベイビュー様のファンとなりました。コロナ禍の中で、人も減らされる中で、サービスが上がることがなかなか観られない中、さすがベイシェラトン様の従業員の方と思いました。本当にありがとうございました。また、継続的に利用させていただきます。記念写真もリクエストを忘れてしまいましたが、いつもの様に撮っていただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は奥様のお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。
あらためまして、お誕生日おめでとうございます。お料理にご堪能いただき、また担当スタッフへのお褒めの言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉は、担当いたしましたスタッフならびに店舗マネージャーへ共有いたしました。これからもご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/02
バースデーランチで利用させていただきました。景色もよく、席もゆったりしていてゆっくりと美味しいお食事を楽しめました。
お写真も撮っていただきいい記念となりました。また伺いたいです。

この度は数あるレストランの中から、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をお選びいただき、ありがとうございました。あらためましてお誕生日おめでとうございます。コースのお料理ならびに写真サービスにご満足をいただけたのこと、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/21
結婚記念日で2回目の訪問です。
前回同様、写真を撮ってくださり写真たてに入れてプレゼントしていただきました。
接客もとても感じが良くて気持ちよかったです。
お料理は数年前にも2月に伺ったせいか、前回の写真を見比べたら殆ど同じメニューに思えました。
でも見た目も素敵でとても美味しかったです。
1つあったらいいなと思ったのはこのご時世なのでマスクケースでした。
でもまたぜひ伺いたいと思います。

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をご利用いただき、ありがとうございました。あらためまして、ご結婚記念日おめでとうございます。サービスにご満足をいただけたのこと、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお声は、シェフならびに店舗マネージャーと共有いたしました。今後もご来店いただく皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝エレガンスランチ】肉&魚Wメイン 全5品+スパークリングも選べる1ドリンク(土日祝限定)
2022/02/20
雰囲気、味。とても良かったです。

この度は数あるレストランの中からお誕生日祝いのご利用に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をお選びいただき、ありがとうございました。コースのお料理にご満足をいただけたのこと、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【プレミアムディナー】“国産牛とフォアグラ”含む 全8品+選べる1ドリンク
2022/02/13
何度かプライベートでも接待でも使わせていただいています。
今回は主人とディナーで伺いました。
まず入ってすぐ受付の女性が、私が身につけているアクセサリーを凄い見て話しているのが気になりました。
はじめての経験でした。
ディナーがはじまり、パンをお持ちしますと言ってバターを持ってきてから暫くしてもパンがこなかったので仕方なくスタッフの方に尋ねました。
全体的に忙しいためかバタバタしている様子でした。
一つ一つ出てくるのが遅いため結構待ちました。

この度は、数あるレストランの中から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をお選びいただき、誠にありがとうございました。しかしながら、サービスの面で至らぬ部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお声は店舗マネージャーならびにスタッフ全員と共有し、今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひまたご来店いただけますことを心より願っております。
2022/02/12
写真も撮って頂き、デザートも楽しめて
バレンタインのいい記念となりました。

この度は数あるレストランの中から、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」をお選びいただき、ありがとうございました。お料理ならびにサービスにご満足をいただけたのこと、大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様に特別なひと時をご提供できますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【バレンタインディナー】国産牛とフォアグラ”含む 全8品+特製バレンタインカクテル付(2/1~28)
2022/02/05
何回か利用したが、今回のランチで次は無いと判断。
ウォーターグラス表面に水垢orカルキ汚れがあり交換希望した。だが、そのグラスを洗い水滴も拭かず返されました。確認するも、まだ汚れており大変不愉快をした。
ウェイトレスの服装パンツ?汚れも目につく。

ご指摘いただきました什器の不備やサービス面での至らぬ部分につきまして、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお声は店舗スタッフ全員と共有し、今後ご来店いただく皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ぜひまたご来店いただけますことを心より願っております。
【Xmas2021】Xmasエレガンスランチ 12/22・23