隨縁亭 ホテルモントレ大阪

日本料理・会席・懐石料理

日本文化の根底に流れる四季を大切にした料理とおもてなし

JR大阪駅の桜橋口から徒歩約5分、JR線路沿いに位置するホテルモントレ大阪8Fにある日本料理「隨縁亭」。まずは木のぬくもりに満ちた温かみのある、和モダンな空間にて皆様をおもてなしいたします。そして料理長の巧みな技が光る月替わりの会席は、訪れるたびにひとつ、またひとつと新しい魅力が発見でき、趣向を凝らした美しい盛り付けとともに旬をご堪能いただけます。ご家族での会食やご接待、ご結納やお顔合わせにもご利用いただける3種類の個室をご用意しておりますので、様々なシーンで是非ご利用下さい。

News  隨縁亭 ホテルモントレ大阪からのお知らせ

GoToEat大阪キャンペーンプレミアム食事券 ご利用いただけます。

GoToEat大阪キャンペーンプレミアム食事券をすべてのプランにご利用いただけます。

隨縁亭 ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪の宿泊予約はこちら

• JR 大阪駅・JR東西線 北新地駅
  • 阪神・地下鉄御堂筋線 梅田駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

水曜日(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 30% ※ ■個室使用の場合のキャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。・開催日の2日前~当日は100% 例)開催日が4月20日の場合、キャンセル料発生日は4月18日となります。

90台 ¥300/30分 レストラン利用時無料

店外の喫煙コーナーをご利用いただけます。

梅田駅 徒歩5分

teee さん
2022/10/25
先日は婚約の報告も兼ねて、両家顔合わせの場として利用させて頂きました。
今回は顔合わせプランを利用させて頂き、接客サービスも大変満足でしたし、何よりお料理が全て美味しかったので、お互いの両親にも大変喜んで頂けました。サプライズプレゼントなどの対応も快く引き受けてくださり大変感謝しております。
大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

teee 様
この度は、ホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご両親へのサプライズも喜んでいただけよかったです。
ご両家様の末永いご多幸を心よりお祈り致します。
【個室利用】お顔合わせ・ご結納特別プラン~結~+個室使用料無料(乾杯スパークリングワイン)
2022/10/16
お料理は美味しく、センス良い盛り付けでした。コスパも最高で接客やお料理の説明もとても丁寧でした。モントレさんは初めでの利用でしたがまた伺いたいホテルです。美味しいランチをありがとうございました。

*Midori-Maru *様
この度は、ホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理も接客もお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【四季会席】季節の造り、水菓子を含む全7品+選べる1ドリンク
2022/09/11
いつも丁寧な接客と、手の込んだ料理が好きで通っています。今日は少し秋の気配を感じる料理を頂き楽しい一時でした。アレルギー等のリクエストに対するきめ細やかな心遣いに感謝しています。ありがとうございました。

いつもホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。
「隨縁亭」のお料理から季節を感じて頂き
お楽しみ頂けました事、何よりの喜びでございます。
飽きられませんよう、スタッフ一丸となり一生懸命努めて参りますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
【葵】八寸、煮物椀、揚物、焼物など全8品
2022/09/11
とってもよかったです。
三回目くらいでランチの利用ですが、
厳選された素材を感じる美味しさで、毎回感動します。
静かに純粋に、季節の和食を楽しめ、知る人ぞ通うという雰囲気のお店です。
値段はそこそこ張りますが、納得の内容で満足度が高いので、ここぞという時には行きたくなります。
スタッフの方も良い方で、夫婦の記念日などにはまた行きたいなと思いました。

riiro2023様
また、心温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
また、記念日などにお会いできますことスタッフ一同、楽しみにしております。
2022/08/30
とにかく美味しかった。天ぷらは熱々で美味しかったしお造りも新鮮で美味しい。炊き合わせもお出汁があっさりしてるのに味わい深い。味噌汁もしつこさが無くあっさりしてるのにお出汁が良くきいてて美味しい。香の物はよく選ばれてて量も組み合わせも良かった。ごはんは芋ご飯だったがお料理のあしらいも含めて季節感を出しててよかった。思わず予定にない生ビールを頼んだが泡立ちが素晴らしい一杯で温度も冷えすぎず飲み頃で堪能した。芋焼酎のお湯割りを追加したがこれが飲み口まろやかで飲みやすいのにしっかりしてる。デザートは和風であっさりしてて果物とバランスも良かった。コーヒーは酸味が無いのに味わい深さがあった不思議なコーヒーだ。とにかくこのお値段でこの内容は久しぶりにホームランって感じ。内容からいったら安い!

スカイマスター 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けて何よりでございます。
頂いたたくさんのお褒めのお言葉が
調理スタッフにとって日々の支えになっております。
また、スカイマスター 様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
【風花】焼物、焚合せ、揚物、水菓子など+食後のコーヒー付(平日限定)
2022/08/10
大変おいしい料理を出して頂き、大変満足しました。

sakura0804 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心温かいご感想を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。
「隨縁亭」のお料理、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
現在お料理のメニューを毎月16日にてご変更をしております。
四季を感じながら皆様でお楽しみいただけたらと存じます。
また、sakura0804 様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
【漣】先附、煮物椀、八寸、焼物、焚合せ、水菓子など全9品+120分飲み放題
sakura? さん
2022/07/22
久しぶりの友だちとゆっくり過ごす時間に、和アフタヌーンティを利用させていただきました。
見た目やお味も満足なのはもちろん、スタッフの皆さまのお声かけやお気遣いがとても心地よく、心もお腹も満たされた時間でした。
またランチやディナーでも利用させていただきます。

sakura? 様
この度は、ホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温かいご感想、重ねて御礼申し上げます。
「心もお腹も満たされ時間」とのお言葉大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一丸となり精進して参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
【和のアフタヌーンティーセット】わらび餅、ミニケーキ・カヌレと和食セイボリー(平日・窓側席)
2022/06/08
結婚記念日に寄せていただきました。お料理はすべて美味しく、感涙いたしました。いろいろお気遣いいただき有難うございました。

クウちゃんハナちゃん 様
いつもホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
「感涙いたしました」とのお書き添え、当店のお料理が
クウちゃんハナちゃん 様のお口に合い、誠に光栄でございます。
頂いたお言葉を糧に、さらに精進して参りますので
今度とも何卒、よろしくお願い申し上げます。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
2022/05/26
数年ぶりに学生の時の友人とランチをしました。
コロナ禍で他の人を気にせず 個室で3時間貸切は 理想的でとても良かったです。話しに夢中で接客の方に申し訳なかったです。

遊ぶのだーい好き 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心温かいご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またご機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
遊ぶのだーい好き 様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
【四季会席】八寸、煮物など全7品+最大3時間利用可能+食後カフェフリー(個室・平日)
sigewan さん
2022/05/22
以前ディナーへ行った時、料理が美味しかったので、今回は友人とランチへ伺いました。  どれも美味しく、料理が出てくる度に、友人と目を合わせ、ん~美味しいってうなってました((笑)) 途中まで私達だけだったので、まるで個室のような贅沢感を味わうこともでき、ゆっくり食事もお喋りも堪能でき、とても満足な1日でした。ありがとうございました。

sigewan 様
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
何度もお越し頂けますよう、一生懸命努めて参りますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
【四季会席】八寸、煮物など全7品+選べる1ドリンク
GPSMRI さん
2022/05/15
母の日のお祝いを兼ねて利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気の中、どの料理もとても美味しくいただきました。

GPSMRI 様
この度は、ホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温かいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
当店は毎月16日にメニューを変更しております。
四季を感じるお料理をご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
【漣】先附、煮物椀、八寸、焼物、焚合せ、水菓子など全9品(5名~個室利用可)
2022/05/12
お料理はすべて美味しかったです。有難うございました。

クウちゃんハナちゃん	様
いつも、ホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想も寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご満足いただけますように、調理スタッフ、サービススタッフ精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
また、次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
2022/04/16
初めて利用いたしました。他の場所のモントレ随縁亭さんにはお伺いしていて、とても美味しかったのでお客さまをお連れしました。
味は折り紙付きの美味しさでしたし、スタッフの対応、おもてなし感も素晴らしかったです。
また機会を作って来たいお店です。

しかご庵 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
温かいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
当店のお料理、お気に召して頂けて大変光栄に存じます。
接客に関しましても、「おもてなし感も素晴らしかったです」との
お褒めのお言葉を頂きサービススタッフにとっての励みになります。
お忙しい中、隨縁亭に足を運んで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかご庵 様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
【四季会席】八寸、煮物など全7品+選べる1ドリンク
2022/04/10
息子の顔合わせに使わせていただきました。個室でご用意していただきなごやかに行わせていただきました。
お料理が季節感があって綺麗でお味もとても美しくいただきました。おかげさまで和やかに顔合わせ終えることができました。

じゆりじゆり 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心温かいご感想を寄せて頂きまして厚く御礼申し上げます。
当店のお料理をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく光栄でございます。
調理スタッフにとって、じゆりじゆり様に頂いたお言葉が日々の励みとなっております。
また、「和やかに顔合わせ終えることができました」とのお言葉にホット致しました。
ご子息のお顔合せという大切なご会食に隨縁亭をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご両家様の末長いご多幸を心よりお祈り申し上げます。
【凛】先附、煮物椀、焼き物、焚合せなど全9品(5名~個室利用可)
2022/04/04
春の季節を感じられた、見た目も味も美味しいとても手の込んだ料理でした。椀物が好きなのですが、出汁の香りと旨味がいつも最高です。
接客もいつも丁寧で、気分良く食事をさせていただきました。ありがとうございました。

いつもホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店のお料理、味だけでなく見た目もお楽しみ頂けたとの事
大変嬉しく、また光栄に存じます。
椀物もお気に召して頂けて何よりでございます。
頂いたお言葉を支えに、スタッフ一同より一層努力して参ります。
是非、また皆様でご来店下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2022/02/05
料理も美味しく、お部屋の雰囲気も良くゆっくり食事が出来ました。

しの28 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理やお部屋の雰囲気、お気に召して頂き誠に光栄でございます。
「ゆっくり食事が出来ました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
是非また、皆様でお越しくださいませ。
【長寿祝・飲み放題】~祝花束プレゼントと長寿祝着ちゃんちゃんこ貸出無料~(5名~個室利用可・全7品)
2022/01/23
時間を何度も変更してご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応して下さいました。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
今回、個室のお部屋の眺望が最高で、皆とても喜んでいました。
お料理のお味も洗練されてて 口の肥えた皆も満足していました。
どうもありがとうございました。

るみっち 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、心優しいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
当店のお料理、皆様にもご満足頂けて大変光栄でございます。
また、個室に関しましてもお喜び頂けて何よりでございます。
お部屋から見える電車にお子様が夢中になっている姿が
とっても、とっても可愛らしく微笑ましく拝見しておりました。
是非、また皆様でいらして下さいませ。
まだまだ寒い毎日ですので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
【葵】八寸、煮物椀、揚物、焼物など全8品(お食い初めのお祝い/個室確約)
2022/01/10
喜田さん、接客対応して頂いた方の説明が丁寧で、料理もより美味しくいただけました。
リクエストの対応ありがとうございました。
素敵なお店で、是非また伺いたいと思います。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温かいご感想を寄せて頂き、厚く御礼申し上げます。
前回ご来店下さった際に「また伺います」とのお言葉を頂戴し、早速お目にかかれて大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉もいただき、身に余る光栄でございます。
料理、サービスともに今後も精進して参りますので、是非また皆様でお越し下さいませ。
ひのっぽ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2022/01/07
仕事の休日が合わなくて3か月ぶりにやっと来れました。相変わらずお料理・お酒・接客すべてが最高に良かったです。楽しみにしていたお雑煮が食べれなくて残念でしたが、来年は早目に予約して元日に来たいです。

クウちゃんハナちゃん 様
いつもホテルモントレ大阪日本料理「隨縁亭」に
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございます。
お忙しい中、お越し頂き、お久しぶりにお会いでき
調理・サービススタッフ共に嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お気に召して頂いておりますお雑煮は、私共もクウちゃんハナちゃん 様に
お出しできず非常に心残りでございました。
来年は是非、お正月期間にお越し下さいませ。
飽きられませんよう、スタッフ一丸となり尚一層の努力して参りますので
本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2022/01/04
お正月におせち料理をいただきたいけれど、少人数の家族でお重に入ったおせち料理は冷たく、また量が多い。自分で作るのも手間がかかり材料費も結構かかる。でも家族はおせち料理を食べたいと言いどうしようかと困っていました。ホテルは年末年始の宿泊者用におせち料理を準備されているところをちらほら見かけますがコロナ禍や1月1日のみだったりとなかなか予定も合いませんでした。こちらでは1月1日~3日の期間おせち料理を提供されていました。1.おせち料理に必ず入っているような黒豆、ごまめやかずのこ、紅白なますが入っている。2.関西でいただくお雑煮(白みそ、丸餅)が含まれている。3.ランチでしかも温かいものは温かく、旬の素材(鰤や河豚)を使われている。以上の3点が特によかったです。鯛ご飯もたくさん鯛が入っており、おかわりしやすいように和装の店員さんがよく見てくださっています。また、駐車場が地下で安心して停めることができました。こんなによいお店が大阪駅近くにあることを全く知りませんでした。また伺いたいです。ありがとうございました。

いかえもん 様
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂きまして厚く御礼申し上げます。
当店のお正月料理をお気に召して頂き大変光栄に存じます。
お書き添え頂きました白味噌のお雑煮や鯛の炊き込みご飯は
ご好評を頂き調理スッタフの励みになっております。
「こんなによいお店が・・・」とのお言葉はとっても嬉しく日々の支えになっております。
たくさんの温かいお言葉を頂きましたが、「また伺いたいです。」のお言葉が
私共スタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
是非、またいらして下さいませ。
新しい年の始まりのお食事に隨縁亭をお選び頂き心より感謝申し上げます。
【お正月プラン】先附、雑煮椀、祝肴や家喜物、鯛の炊き込み御飯などの初夢点心 ~新春万福~(1/1~3)