蔦茂

懐石・会席料理

100有余年の伝統が紡ぐ老舗料亭の味とおもてなし

【料亭蔦茂】は、名古屋で最も賑やかな、栄の繁華街の中にある老舗料亭です。けれどもひとたび風情ある門をくぐると、そこには驚くほど静かな空間が広がっており、周りの雑踏を忘れさてくれます。「我が家のようにくつろいでいただく」ための、季節感あふれる落ち着いた室内で創業以来百年の老舗のおもてなしを心行くままご堪能ください。

News  蔦茂からのお知らせ

一時閉店のご案内

長らくご愛顧いただきましたが2024年1月15日をもって移転に向け一時閉店する事となりました。 これまでのご厚情に心より感謝申し上げます。  新生【つたも】をもうしばらくお待ちください。 リニューアルオープンの際にお目にかかれるのをお待ちしております。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

蔦茂
つたも

和食/懐石・会席料理

愛知県名古屋市中区栄3-12-32

• 地下鉄東山線・名城線 栄駅

昼 全館11:30 ~ 14:30(最終入店13:30) 夜 1F 18:00 ~ 21:30(最終入店19:30)   2F 17:30 ~ 21:30(最終入店19:30)

日曜日 ※メンテナンスなどで臨時休業となる場合がございます。ご予約時にご確認ください。

• サービス料金 10%(昼席・週末・夜席)
  • 会計方法 テーブル もしくは レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 50%

・当店よりご予約確認の連絡をする場合がございますので、必ずご連絡が取れるお電話番号をご登録ください。異なる番号へご連絡希望の場合は、ご要望・コメント欄に別途連絡のつながる番号を記載ください。 ・食材アレルギーがある場合は、可能な限り予約時にご要望・コメント欄にてお知らせください。

屋外7台

カウンター含む64席(個室 5室)

栄駅 徒歩5分

昼 全館11:30 ~ 14:30(最終入店13:30)

夜 1F 18:00 ~ 21:30(最終入店19:30)
      2F 17:30 ~ 21:30(最終入店19:30)

MK_chan さん
2023/10/08
先回ランチをいただいてとても美味しかったので、今回は夫の誕生日のお祝いで夕食をいただきました。季節が真夏から秋に移ったタイミングで、思い切り秋の味覚を満喫しました。新鮮な魚貝、松茸や栗などの最高の旬の食材を使って、そのオリジナルの味をそのまま楽しめるような絶妙なお料理だと感じました。静かな部屋で感じの良い接客をしていただき、とても幸せな気分になりました。ただ、サービスでついていたハーフボトルのスパークリングは、もう少し辛口でもよいかなと思いました。

この度は料亭蔦茂をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理に季節を取り入れ、眼と舌でお楽しみ頂けるよう調理人が心を込めてご提供させて頂いております。
スタッフ一同お客様の御声を励みに今後とも精進して参ります。
ワインにつきましては、種類を増やすなど今後の課題にしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
【花会席】厳選食材を使用した本格会席~全9品~+ハーフボトル1本付(個室確約・リクエスト予約)
MK_chan さん
2023/08/25
友人と会食でランチをごちそうになりました。平日限定のお値打ちなメニューをいただきましたが、どの一品も美しくて美味しくて大変満足しました。お料理の出し方のタイミングや手際も良く、とても楽しくて満たされた時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

この度は、当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様から、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様にとって、心地の良いお時間を当店の料理とともにお過ごしいただけましたようで、従業員一同、とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、より一層、精進を重ねて参ります。
2023/05/10
料亭なのでとても期待していきましたが、釈迦が濡れ布巾のもわんとした異臭がしましました。
トマトのスープも美味しくなかったです。
何より1番がっかりしたのは、
お誕生日プレートをお願いしましたが、紙にハッピーバースデーと書かれただけの物でした。他のお店ではデザートにチョコプレートなり、お皿にチョコでメッセージを書いてくれたり、蝋燭は今までどのお店も必ず用意してくれていたのでこんなこと初めてでびっくりしました。
お誕生日のお友達にとても申し訳無かったです。
2度と利用しません。

この度はせっかくの記念日にご利用いただいたにも関わらず、
ご期待にお答えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を従業員一同真摯に受け止め、今後の課題といたしたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
2023/02/20
12時30分予約にもかかわらず、12時過ぎに到着、開始していただけたのはよかった。
椅子席3人で利用しましたが、横の二人席に中高年男性が一人座られ食事開始から終了までスマホを片時も離さず、電話での会話を
のべつ幕なしされたのは不愉快であった。常連さんなのか、無頓着なのか、お店の接客担当女性も何ら言葉をかけられなかた。
昼食とは言えいかがなものか。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、スマホの取り扱いなどスタッフからお声をかけ、
皆様に気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう心がけさせていただきます。
改めて、当店の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまった事を
心よりお詫び申し上げます。
料亭 蔦茂
2022/11/23
栄の繁華街に居るのを忘れてしまうような静かな趣のある空間で美味しい食事をいただき大変満足をしました。
コース全体のバランスが良く食べ終わった後、胃もたれもせず丁度良い味加減でした。
接客、サービスも丁寧ですが押しつけがましくなく、接待の席に利用されるのはわかるような気がします。
四季を通じて味わってみたいなと思いました。
どうもありがとうございました。

この度は「料亭蔦茂」をご利用頂きありがとうございました。
昨今の状況の中の、当店へのご来店心より御礼申し上げます。
ご満足頂けましたとの口コミスタッフ一同、大変うれしく拝見させていただきました。
今後ともお客様のご希望に添えられるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
料亭蔦茂
【月会席】特上昼会席~全8品~+ハーフボトル1本付(個室確約・リクエスト予約)
2022/10/01
旬味彩菜(テイクアウト専用プラン)を購入しました。
妻の誕生日、結婚記念日など、コロナ禍でなかなか外食が出来ないため、記念日に購入する蔦茂のテイクアウトプランは非常に重宝しています。
季節ごとにテイクアウトプランの中身は変わっているため、同じプランでも季節によって新しい出会いがあります。今後も、記念日に重宝したいです。
テイクアウトプランだけではなく、いつかは蔦茂の店内で料理を食べてみたいと妻と話しています。

この度は当店のテイクアウト商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
記念日でのご利用とのことでございますが、大切なお祝いのお席のお役に立てましたこと、嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、従業員一同ますます精進してまいりたいと存じます。
改めて、この度のご利用に感謝申し上げますとともに、またのご利用・ご来店を心よりお待ち申し上げております。
料亭蔦茂
旬味彩菜(テイクアウト専用プラン)
2022/09/09
お料理は丁寧で美しく美味しく、作り手の方のお料理に対する愛情を感じました。お部屋も落ち着いた空間でゆっくりできました。接客も室内温度などお気遣い頂き、笑顔の温かいおもてなしに感謝しています。お祝いの席でしたが、こちらのお店にして本当に良かったです。また伺います。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日祝いでのご利用でございましたが、大切なお祝いのお席のお役に立てましたこと、嬉しく思います。
改めて、この度のご利用に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料亭蔦茂
【住吉会席】季節ごとの厳選食材を使用した本格会席~全7品~(個室確約・リクエスト予約)
2022/06/03
出される料理が美味しく、また店員さんの対応が良く、高齢の母への気遣いもありがたかったです。

この度は御来店いただき、誠にありがとうございました。
その上、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございました。
お料理や当店の接客をお褒め頂き、調理場の者も、担当させて頂きました仲居も大変喜んでおります。
お客様のお言葉をを励みに、従業員一同ますます精進を重ねて参りたいと思います。
2022/05/13
どのお料理もとても美味しかったです。
配膳も丁寧でした。
主人はトマトとお味噌をベースにした汁物を絶賛していました。
銀シャリご飯もツヤツヤで、ご飯だけでいただいても十分なほど美味しかったです。
また、伺いたいと思います。

この度は御来店いただき、誠にありがとうございました。
その上、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございました。
お料理をお褒め頂き、調理場の者も大変喜んでおります。