イル・ジャルディーノ/ホテルニューグランド

開放的なガーデンを前にした心地よい寛ぎの空間

コンセプトは『食を楽しむイタリアンダイニング』。やわらかな風が吹く開放的なガーデンを前にあたたかみ溢れる雰囲気と朗らかな笑い声が重なる心地よい寛ぎの空間。“もっと楽しく、もっと気軽に” をテーマに、気の置けない方々とダイニングテーブルを囲む時のように和気あいあいと語らい過ごすひとときを本格イタリア料理と共にお楽しみください。

イル・ジャルディーノ/ホテルニューグランド
ホテルニューグランド内レストランはこちら

045-681-1841

神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド本館1F
ホテルニューグランドの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR根岸線 石川町駅

昼 11:30 ~ 16:30(15:00) ※但し、パスタランチコースのみ15時半まで対応 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

• チャージ料金 キャッシュなし
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / OMC / JACCS / JR東日本ビューカード / 高島屋クレジット / CF / APLUS / 共同クレジット / 東武カード / イオンカード / オリコカード

屋外 25台/屋内 86台 平日 ¥300/30分 土日祝 ¥350/30分 レストラン利用割引 2,000円未満・・1時間無料 2,000円~5,000円未満・・2時間無料 5,000円以上・・4時間無料

店内28席

タンクトップ、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はご遠慮いただいております

kittey さん
いつも美味しく頂いております。今日も満足でした。
【シェフおまかせディナーコース<メイン料理チョイス>】1/10~2/29
2024/01/06
きちんとしているけど、カジュアルさもある雰囲気です。料理も美味しい。

この度はホテルニューグランド レストラン 「イル・ジャルディーノ」をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気やお料理につきましてもお気に召していただけたようで何よりで御座いました。
またお近くにお越しの際には是非ご来店をお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
【年末年始ディナーコース<メイン料理チョイス>】12/26~1/9
2023/12/16
雰囲気やお料理はもちろんのこと、サービスも大満足で、とても充実した有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

この度はホテルニューグランド レストラン 「イル・ジャルディーノ」をご利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中ご丁寧にコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
雰囲気やお料理の他にサービスの面でもご満足をいただけたようで何よりで御座います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
【2名様~記念日ランチ】乾杯酒&ホールケーキ付き 選べるパスタ・肉 or 魚のメインなど 全4品
2023/12/07
理由はわかりませんが、お料理が済んでお皿が下げられてから次のお料理がでて来る間が長すぎました。
もうこれ以上待てない、途中で帰ろうかと思ったくらい長く待ちます。
ちゃんと予約もしてあり、内容もフィックスされて事前にわかっているはずのコースなのに手際の悪さが凄まじいです。
美味しいとか不味いとか以上にただ待たせられている時間が、一気に楽しみにしていた気分を削いでしまいました。
どうしてあんなに提供される一連の流れが悪いのか、老舗のホテルとしての期待を裏切らない接客と内容を見直していただきたいと思います。
あまりにもひどいクリスマスのスペシャルコースでした。
コストパフォーマンスと内容のアンバランスも期待していただけに残念でした。

花ゆき様
この度は数あるレストランの中からイル・ジャルディーノへご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回コースでのご用意であったにも関わらずお客様のお食事のペースに合わせた料理提供が出来なかった事、大変申し訳ござませんでした。調理、サービス共に猛省し、今後お客様の期待を裏切らない接客を行って参ります。花ゆき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマスディナー 「Buon Natale」メイン料理チョイス
ぷー@ さん
2023/11/17
ナポリタン発祥の地でナポリタンをいただくのが目的で今回伺いました。ワインと一緒にいただいたお料理はどれも美味しく、スタッフの方々の心遣いも素晴らしかったです。また機会があれば伺いたいです。

この度はホテルニューグランド レストラン 「イル・ジャルディーノ」にご来店いただき、誠に有難う御座いました。
お忙しいところコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。
ナポリタンの他にも、ホテル発祥のお料理で御座いますドリアもランチコースの中の一品としてお選びいただき、お召し上がりいただけますので、また機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。
イル・ジャルディーノ
マネージャー 赤羽 仁
【メイン料理チョイスコース】パスタとメインを選べるランチ 全4品 +1ドリンク(平日限定)
@倉 さん
2023/11/14
結婚30周年で予約しました。綺麗な店内、素晴らしい接客、美味しい料理を堪能させて頂き、非常に嬉しい記念日になりました。最後は中庭で写真も撮って頂き、とても良い思い出になりました。必ず再訪します

この度はホテルニューグランド レストラン「イル・ジャルディーノ」をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お忙しいところコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚30年の記念すべき日のお食事の場所として当社をお選びいただき、当方としても大変嬉しい限りで御座います。
また何か機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後共何卒宜しくお願いいたします。
イル・ジャルディーノ
マネージャー 赤羽 仁
【2名様~記念日ディナー】乾杯酒&ホールケーキ付き 選べるパスタ・肉 or 魚のメインなど 全4品
terraBB さん
2023/10/29
全てに満足でした。孫と一緒でしたが楽しい気持ちの良い時間を過ごせました。

お食事や雰囲気にもご満足をいただけたようで、何よりで御座います、有難う御座いました。
またお近くにお越しの際には是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後共何卒宜しくお願いいたします。
レストラン「イル・ジャルディーノ」
マネージャー
赤羽 仁
2023/09/30
リクエストどおり、中庭の見えるステキなお席にご案内いただきました。ご案内いただいた方の感じもよく、久しぶりの友人とのランチの時間を楽しく過ごすことができました。
ただ、メインの豚肉料理がほとんど脂身で(どこを切ってもお肉の赤身が見当たらず)、よほど残してしまおうかと思いましたが、友人との会話も弾んでいたので、無理やり飲み込みました。自己責任ですが、後で気分が悪くなりました。付け合わせのお野菜、その前に出た前菜、パスタ、パンは美味しくいただきました。
また、会計時、担当者は別々の会計が面倒だったようで、「別々だとポイント分はどちらかでしか割引できません」と機械的に言われ、少し考えていると友人のカードでの会計を急がされました。(私が予約したので、一括なら私メインで会計したかったのですが・・・)
友人とゆっくり過ごせはしましたが、諸々残念で、こちらのお店の印象が変わりました。

この度は大切なご友人の方とのお食事にイル・ジャルディーノをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはこの度メインのお肉料理、お会計の際のご対応でご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回のメインのお肉料理は国産の豚肉のバラ肉の部分でございましてお肉の部分と脂身の部分をじっくりと低温で火入れをしてから網焼きにしてご用意をした一皿でしたが、通常より脂身の割合が多い部分をご提供してしまったようです。シェフとも確認をして今後はお肉と脂身のバランスの良い部位をしっかりご提供出来るよういたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、お会計の際にはお客様に面倒と思われるような対応をしてしまい大変申し訳ございません。私共の日頃の指導が足りず猛省しております。今後はこのような事が無いようしっかり指導して参ります。
至らぬ点ばかりでございましたが、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2023/08/31
味と味と味と接客の点数が若干低いのは、地元の老舗ホテルであり、もともとの期待値が高かったからです。中庭に面した席に2名並んで一緒に庭を見て食事ができました。今回は誕生日の記念に行きましたが、十分満足できたので、また何か記念の日に行きたいと思います。
 なお、いつも思うのですが、期待を評価の尺度にすると、もともとの期待値がお店によって違うので、星の数が同じでも内容が違うということになってしまいます。素直に満足度のレベルで星の数をつけた方が良いのではないかと思います。

この度はご利用をいただき誠に有難う御座いました。レストランの雰囲気や中庭の眺めも気に入っていただけたようで何よりでございます。又10月から秋の新しいフェアも始まりますので是非お越しいただければ幸いです。この度はご来店誠に有難う御座いました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023/08/10
スタッフのサービスが良く、楽しくお食事ができました。ありがとうございます。

この度はホテルニューグランド、レストラン「イル・ジャルディーノ」をご利用いただき誠に有難う御座いました。
コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りをいただければ幸いで御座います。
イル・ジャルディーノ マネージャー
2023/08/07
母の誕生日に伺いました。お料理も接客も雰囲気も素晴らしかったのでまた伺いたいです。

お忙しい中ご丁寧にコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせて様々なお料理をお出ししておりますので、お近くにお越しの際には是非ご来店をお待ちしております。
イル・ジャルディーノ レストランマネージャー
MY78 さん
2023/08/01
とても美味しくて景観も良くて最高のお店です

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。お喜び頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/07/24
用意されていた席が、庭の見える席で大変気持ち良かった。料理も前菜からメインまでどれも美味しく、とくに前菜のイル.ジャルディーノ風が特に美味しかった。

この度はレストラン イル・ジャルディーノをご利用いただき誠に有難う御座いました。
お忙しい中ご丁寧にメッセージも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
秋になり涼しくなるとテラス席でのご利用もとても気持ちが良いので
お勧めをしております。
是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。
レストランマネージャー
2023/07/22
中庭向きの席でとても雰囲気の良い環境でした。
接客をされている皆さんも明るく気配りの利いた対応で雰囲気の良さを倍増させてました。
料理も概ねおいしくいただけ、量も丁度良く穏やかなランチタイムとなりました。
老舗ホテルですが堅苦しい印象はなく、とても良いバランスのフレンドリーな対応が高評価になりました。

お料理やお店の雰囲気、そしてスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。誠に有難う御座いました。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
この度は誠に有難う御座いました。
イル・ジャルディーノ マネージャー
2023/06/27
主人のお誕生日に利用させて頂きました
お料理も美味しくお誕生日ケーキも美味しかったのですが量が(ケーキ)少し多すぎて残してしまいました
雰囲気も良くゆっくりと頂く事が出来良かったです

お料理や店内の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりでございます、有難う御座いました。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りをいただけると幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イル・ジャルディーノ レストランマネージャー
【記念日ランチ】乾杯酒&ホールケーキ付き 選べるパスタ・肉 or 魚のメインなど 全4品
2023/06/15
とてもおいしくお料理をいただきました。当日は午前中かなりの雨だったのですが、伺った時には雨も上がり、閉じられていた窓を途中から開けていただき、お庭を見ることができるように解放的にしていただきました。さわやかな風が入ってきて、とてもよかったです。お店の方が悪いわけではないのですが、後ろの席の3人組の女性の方々が食事が終わってもずっと話をされておられ、それがあまりにも声が大きく(うるさく)、その方々が帰られて初めて店内に音楽が流れていたのに驚いた次第です。また最後に頼んだコーヒーですが、カップが重厚ではあるのですが持ちにくく重たかったので、それが少し残念でした。そのようなことはありましたが、また横浜を訪れた際には、再度お料理をいただきたいと思ったお店でした。

お料理や中庭の眺めを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
有難う御座いました。
別席のお客様のお声の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。コーヒーカップの件につきましても、貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
今後の購入の際には是非参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難う御座いました。

レストランマネージャー
samham さん
2023/04/22
誕生日ディナーで利用させていただきました。
ライトアップされたお庭を眺められるステキなお席でゆったり過ごすことができ、とても満足しています。
お料理も地元の野菜が特に美味しく、味付けも最高でした。
昼間は暑いくらいの気温でしたがテラス席ですと夜は冷えたので、季節によっては上着が必要かもしれません。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は当レストランをご利用いただき誠に有難う御座いました。お料理や中庭の景色も気にっていただけたようで何よりで御座いました。またお近くにお越しになる事が御座いましたら是非お待ちしております。今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
【記念日ディナー】乾杯酒&ホールケーキ付き 選べるパスタ・肉 or 魚のメインなど 全4品
2023/04/13
天気もよく中庭に向かって、家内の誕生日を祝えました。このホテルが発祥というナポリタンとリゾットを選びました。季節の珍しい野菜も彩りよく盛られて美味しかったです。
2023/04/13
結婚記念日で利用しました。ワインも料理も格別に美味しかったです。季節を感じさせる料理で大変満足できました。メインは魚もおすすめです。
2023/04/08
結婚記念日に夫婦で利用させていただきました。28年前の4月8日に結婚式を挙げた山下公園前のホテルはなくなってしまったので、今回、ホテルニューグランドでお祝いをしました。中庭に面した並びの席を用意していただき、天気も良く最高でした。料理は有名なナポリタンを食べ、さらにメインディシュの付け合わせの野菜には驚かされました。デザートには結婚記念日ということで、美味しいケーキを付けていただきました。また、来年も利用させていただきたいと思います。