鉄板焼 さざんか/ホテルオークラ福岡

鉄板焼

ライブ感溢れる店内で、極上のひと時を。

目の前で焼き上げられる九州産の黒毛和牛や野菜、魚介類をたっぷりご賞味ください。「さざんか」では食材選びにこだわり、九州各県で生産された食材を中心に、全国の選び抜かれた逸品を集めております。極上の素材が目の前で焼き上げられ、音や香りまでも楽しめるのは鉄板焼ならではの醍醐味。個室と、お食事のあとのお口直しにご利用いただけるデザートコーナーもご用意しております。

News  鉄板焼 さざんか/ホテルオークラ福岡からのお知らせ

レストラン営業について

10月1日(金)より 営業時間:ディナー17:00~21:00(ラストオーダー20:30)  ※ランチの営業は休止いたします。 店休日:月曜日(祝日の場合は営業)

鉄板焼 さざんか/ホテルオークラ福岡
ホテルオークラ福岡内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

福岡県福岡市博多区下川端町3-2 ホテルオークラ福岡2F
ホテルオークラ福岡の宿泊予約はこちら

• 地下鉄空港線 中洲川端駅
  • 西鉄バス 川端町博多座前

火曜日店休(祝日の場合は営業)

不明
800台 ¥160/30分 【レストラン利用時】2,000円以上で1時間、5,000円以上で2時間、10,000円以上で3時間サービス

中洲川端駅 駅直結。(川端口の改札を出て6番出口)

2021/10/10
色々な鉄板焼き店に行ってきたが、博多で鉄板焼きを食べるならココ。雰囲気も接客も大満足。帰りのタクシーの運転手の話でもコックの品選びと腕前が他のホテルより一流との事。ぜひ、また行きたい店です。
【ディナー:お席のご予約】黒毛和牛や銘柄牛、魚介まで存分に味わう鉄板焼ディナー
2021/10/06
いつもお肉の焼き加減を大人はレアでお願いし、子どもは少し火を通して頂くようにお願いしているのですが、今回は子どもの分もレアだったようで、その場で言えず後から子どもから打ち明けられました。いつもは焼き加減は良いですか?など声をかけて下さるのですが、それもなかったので子どもがお肉を殆ど残してしまいました。
いつもは会話も楽しませて頂いておりましたので、今回は少し寂しく思っておりました。焼き加減の確認はしていただけると嬉しいです。
毎年利用させていただき、いつもとても満足して帰っております。今回も、とても美味しくいただきましたが、ほんの少しだけ物足りない気持ちがございました。
また、来年も楽しみにしております。
【銀杏Aディナー】黒毛和牛を堪能いただけるコース
2021/03/02
オマール海老や野菜など、どれも素材を活かした鉄板焼きでした!特に、レア気味の海老の食感がたまりませんでした!
また伺いたいと思いました!

過日は鉄板焼さざんかをご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策を十分に施した空間で、焼き手との会話やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にとって寛ぎのひとときを提供出来るよう、質の高いサービスを維持してまいります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。
【シーフードランチ】メインにオマール海老、魚介、焼野菜など
2021/02/27
素晴らしい接客と、焼き手さんの手さばきでした!

このたびは全ての項目で最高評価を賜り、大変光栄に存じます。
焼き手の調理における躍動感は鉄板焼きの醍醐味でございますので、お愉しみいただけたようで幸いです。
これからもお客様の安全・安心を第一に、心地よい空間を提供してまいります。
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
【和牛とオマールランチ】九州産和牛とオマール海老など
aircr さん
2020/11/29
初めて、さざんかさんの鉄板焼きを食べさせて頂きました。
食べ物はどれも美味しかったです。
食べることより、今回はスタッフさん?目の前で料理をしてくださった方の○○さんの心遣いに私はびっくりさせられました。
仲良しの友人との会食の時にむせてしまって咳が少し出た時、○○さんは調理を止めて、お冷をどうぞと持ってきてくださりました。
数人のお客さんもいらっしゃったのですが、若い方なのに、気配り、心遣い素晴らしいです。
さっと、お冷を持ってくる行動力、1人、1人のお客様をしっかり見ていらっしゃりますね。人材の素晴らしさに感激した時でした。
料理も美味しく頂きました。次も行きたいお店です。
心遣い、気配りとそれを自然に出来る方を見れた日でもありました。

また、担当スタッフへ大変結構なお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたします。
鉄板焼のサービスは繊細かつ躍動感ある調理の腕をお楽しみいただくとともに、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしが求められます。
今回かように評価していただき、担当スタッフも大変励みになると存じます。
次回ご来店の際はぜひご指名いただき、本人より感謝の気持ちをお伝え出来れば幸いです。またのご利用をお待ち申し上げます。
【雅ディナー】魚介盛合わせ、九州産和牛フィレまたはサーロインなど
2020/11/02
料理の味は、さすがホテルオークラさざんか。とても美味しく、シェフの対応も素晴らしい。高齢の義母も大変喜んでいました。ありがとうございます。ただ、ホールの方にお茶を頼んでも、なかなか貰えず、こちらから催促しないと忘れているようでは情け無い。

過日は鉄板焼 さざんかをご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やシェフの応対について高評価をいただきましたが、ホールスタッフの応対が行き届かず申し訳ございません。ご指摘いただいた点は改善すべく、スタッフ教育に力を注いで参ります。またのご来店をこころよりお待ち申し上げます。
【銀杏Aディナー】九州産和牛を堪能いただけるコース
yumy17 さん
2020/01/23
とても美味しく頂きました。
コートを受取と渡されるとき
もっと丁寧に扱って頂きたかったです。

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたさざんかにてお料理のお味にはご満足いただけたものの、コートの受け渡しの際の配慮がたらずご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めサービスの改善に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
【ランチ:お席のご予約】「音」や「香り」までも楽しむ鉄板焼ランチ