桃花林/ホテルオークラ福岡

中国料理/広東料理

九州ならではの食材を活かした幅広いメニューで広東料理の真髄を

伝統の味を受け継ぎながら、九州ならではの食材を生かした幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。手軽に味わえる自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。

やすらぎとゆとりのおもてなし。ホテルオークラ福岡には上質の時間がながれています ダークワインレッドの大理石の柱と、壁面を飾るあざやかな絵画が、壮麗なミュージアムを彷彿させるメインロビー。アジアの荘厳な美と、エレガントなモダニズムの融合のなかで、静かなときが流れています。館内に設けられたレストランでは、コーヒー1杯からフォーマルなディナーまで豊富なメニューを揃え、お客様に充分ご満足いただけるように様々なシーンにお応えいたします。洗練されたサービスとお料理で心地良い上質な時間をお過ごしください。
News  桃花林/ホテルオークラ福岡からのお知らせ

レストラン営業時間のお知らせ

営業時間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)      ディナー17:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※コースのラストオーダー20:00 店休日:水曜日 (祝日の場合は営業)

桃花林/ホテルオークラ福岡
とうかりん
ホテルオークラ福岡内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心、中華その他

福岡県福岡市博多区下川端町3-2 ホテルオークラ福岡B1F
ホテルオークラ福岡の宿泊予約はこちら

• 地下鉄空港線 中洲川端駅
  • 西鉄バス 川端町博多座前

■月~金 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:30(21:00) ■土日祝日 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:30(21:00)

水曜日店休(祝日の場合は営業)

800台 ¥160/30分 【レストラン利用時】2,000円以上で1時間、5,000円以上で2時間、10,000円以上で3時間サービス

中洲川端駅 駅直結。(川端口の改札を出て6番出口)

■月~金
    ■土日祝日

2022/07/26
おいしいし接客が丁寧でとても感じが良く、居心地が良いです
【ランチ】週替わりのお料理2品に前菜、デザート付き チャイニーズ“GOーZEN”
2021/11/20
期待通りの雰囲気と味でした。
また、利用するとは思います。
ただ、塩野菜炒めのイカが2人とも2個中の1個がホルモンのように噛みきれず食べれず。
コースの最後から2番目のあんかけ焼きそばが、30分出て来ず、驚きました。
【ランチ】ふかひれスープや飲茶三種など、ランチコース「福」!
2021/03/14
子供達3人連れての来店でしたが、美味しくいただきました。子連れなのでコースのお料理も早めに出していただきました。ありがとうございました。子供のコースのメニューがあると嬉しいです。

過日は中国料理桃花林をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お子様用メニューについて、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様コースのご用意はございませんが、スープやチャーハン・デザートが別添えの「お子様プレート」のご用意がございます。ご要望に応じてタイミングをずらしてご提供いたしますので、次回ご利用の際はご検討いただけると幸いです。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【ランチ】美食”DO-GEN” ランチ
2020/12/25
こまめにお声かけいただき、美味しくいただきました。
お手頃に肩肘張らず食べられます。
日替わりは毎回違うものが選べるので、楽しいです。デザートまでしっかりあるので、ゆっくりできます。
ご馳走さまでした!

いつも中国料理桃花林をご来店いただき誠にありがとうございます。
仰るように、「平日限定お昼の定食」はたくさんのお客様にご支持いただいているメニューでございます。
お気に召していただきスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもご利用のたびに喜んでいただけるようなお食事を提供出来ますよう、日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
【お昼の定食】週替わり点心、スープに選べるメイン料理、デザートとコーヒー付き(平日限定)
2020/12/20
東京の桃花林には来店したことがありましたが、負けないくらいの美味しさでした。
具材と味付けを選べるのは珍しく、どれにしようか迷いましたが、どれを頼んでも美味しかったです。
またお伺いしたいと思います。

このたびは全体として高評価をいただき、お食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも質の高い料理とサービスの追求に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
【美味彩々】1グループで食材とお好みの調理法を3品お選びいただけるディナーコース
2020/12/07
前回美味しかったので、再訪。今回は牛肉の煮込み。ホロホロと柔らかく煮込まれ、とても美味しい。辛子をつけて味変も楽しめました。これでデザート・コーヒーまで付いているのはコスパ高しです。一つ残念なのは、席。案内されるときに「まさか」と思いましたが、やはり。満席?コロナ?いやいや。使うには問題ありませんが、そんなもの?いろいろと考えてしまいました。
美味しかったので、また伺います。ご馳走さまでした!

また、当店をリピートしていただき光栄に存じます。
現在の席数は、お客様の安全と安心を第一に考え、館内の直営レストラン全てにおいて約半数に制限しております。
通常と店内の仕様が変わっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
2020/12/03
桃花林へ久しぶりにお伺いしましてランチを食しましたが期待以上の料理の味でした。とにかく冷凍の食材ではなく新鮮そのものでした。高級ホテルの中のお店として恥ずかしくない接客及び雰囲気を感じる事ができ楽しいひと時を過ごしました。

ご期待以上のお料理とサービスが提供出来ましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただくため、日々精進してまいります。
2020/12/01
ランチで伺いましたが感染予防対策もきちんとされていて、テーブルも丁度いい間隔にセッティングしてあるので安心して食事ができました。
お粥が美味しかったです。味がとても良くお代わりができるのが嬉しいです。
おひとりさまでも食事しやすいお店です。また、利用させていただきます。

ホテルオークラ福岡の直営レストランでは、現在感染症対策として席数を半減し、お客様の安心・安全を第一におもてなしのサービスに努めております。
お料理もお気に召していただき光栄に存じます。
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
【ランチ】半月毎にメニューが変わる選べる2品に前菜、デザート付き チャイニーズ“GOーZEN”
2020/11/29
結婚記念日に利用させていただきました。ランチで内容も充実していて、味もとても美味しく満足できました。記念日なので、お花のプレゼント、ありがとうございました!また利用させていただきます。

また、ご結婚記念日のお祝いに当店をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お食事もお気に召していただいたようで、嬉しく拝読いたしました。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2020/11/20
以前より、時々ランチに利用しており、毎回満足できるレストランです。
接客も感じ良く、今後も楽しみにしたい大事な場所です。
朝食や、飲茶のメニューが増えていたので、利用したいと思っています。

いつも中国料理桃花林をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にとって心地よいサービスと、美味しいお食事を提供出来るレストランとして精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2020/11/15
お料理は評判通り全て美味しかったです。テーブル席がコロナ対策か仕切られた通路っぽいところに3席作られた感がしました。

お料理のお味についてお褒めいただき感謝申し上げます。
このコロナ禍において、店内ではテーブル席のご案内を半減し入客数を制限しております。お客様に快適な空間で美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めます。
またのご利用をお待ちしております。
2020/11/06
初めての利用。少しずつをたくさんでデザートコーヒーまで。とても美味しくいただきました。他の方が「お粥が美味しい」という声が聞こえたので、次の楽しみが増えました。ご馳走さまでした!

過日は中国料理桃花林をご利用いただき誠にありがとうございます。メニュー内容にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。提供メニューは定期的に変更しておりますので、お楽しみいただけると幸いです。またのご利用をお待ちしております。
zircon さん
2020/11/04
お茶のカクテルなど楽しく飲みました!
飲茶おいしかったです!

過日は中国料理 桃花林をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
これからも心地よいサービスと美味しいお食事を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来店をお待ち申し上げます。
【飲茶ランチコース】点心6品に前菜、ふかひれ入りつゆそば、デザート付き(休日限定)