ラ プチ マルシュ

閑静な住宅街の一画で、目と舌でアートを感じるフレンチを

東中野の閑静な住宅街に伝承を守るフレンチレストランがオープン。ここに辿りつくまでにどれだけの時間を費やしてきただろうか。見た目のアートだけではなく、料理を口にした瞬間に感じるアート。ソースにこだわりをもつシェフによって生まれてくる感覚。これがラ・プティマルシュが提唱する「アートフレンチ」。昼と夜とでは異なった色彩を見せる料理の数々。 1F、2Fで34人まで貸切もできるので、団体様や結婚式二次会などにもご利用いただけます。

ラ プチ マルシュ
LA PETITE MARCHE

050-5232-9897

03-5332-3715

東京都中野区東中野3-2-7 Moet1F

• JR・都営大江戸線 東中野駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) カフェタイム 14:30 ~ 17:00(16:00) 夜 18:00 ~ 23:00(22:00、コース料理20:30)

月曜日 ※日曜日ディナーは予約のみ営業。 (ディナー予約は当日16:00まで受付。受付が無い場合17:00閉店。)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON(ディナーのみご利用可能)

周囲のお客様へのご配慮をお願いいたします。

近隣駐車場をご利用くださいませ。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/26 時点)

東中野駅 徒歩3分

カフェタイム 14:30 ~ 17:00(16:00)

2022/09/03
平日のランチに利用させていただきました。
これまで様々なお店でご飯をいただきましたが、こちらのお店は本当に私の中で1番好きなお店になりました。
ランチコースは3品で、夫と足りるのかな?なんて話していたんですが量もしっかりあります。
恥ずかしながら私は野菜があまり好きではなかったのですが、メリメロサラダはパクパクと食べきってしまうほどでした。しかも美味しいだけではなくって見た目も綺麗。炭のハニカムサブレはさくさくでほんのり甘く、サラダのアクセントにぴったりでした。
メインは牛頬肉の赤ワイン煮で、スプーンを上に置くだけでストンと切れてしまうほどホロホロでした。ボリュームもあって、途中別の味が欲しかったらお皿に散らせている胡椒をかけて飽きることなく硬めのブレッドといっしょにペロリでした。
デザートはバニラのブリュレ。抹茶とバニラと選ぶことができたのですが、私はバニラを選択しました。このブリュレがこれ以上にないくらい美味しい。バニラビーンズは昨今急激に値段が高騰しているのにたっぷりと入っていてとても風味良くあっという間に食べきってしまいました。
これだけたっぷりといただいて7000弱というのはコスパが良すぎるのではないかと逆に心配になるほどでした。
まだ子供が小さく、行ける日や時間も限られてしまいますが、行けるときは伺わせていただきたく思います。
また子供が大きくなったら、節目節目にこちらの美味しいご飯をいただきたいなと思います。
先日は本当にありがとうございました。
とてもいい時間を過ごすことができ、またこんなに素敵なお店があることを知ることが出来て最高のランチでした。

この度はご来店ありがとうございました。
とても喜んでいただき安心致しました。
コースによってまた食材等も違いますので是非ほかのコースも
ご予約いただけると幸いです。
又のご来店心よりお待ちしております。
【プリフィクスランチコース】前菜、メイン、デザートが選べる全3品+乾杯ドリンク
2022/08/24
本当に素晴らしいに尽きます。
結婚記念日に利用させていただきました。
0歳の子供を連れて行っても嫌な顔ひとつせず、丁寧に接客していただきました。
料理はどれも本当に美味しく、細部にまで気を使われた非常に繊細なお味でした。
最後はツーショットで撮っていただいた写真をプレゼントしていただき、
私たちの姿が見えなくなるまで、お見送りいただきました。
お心遣い本当にありがたかったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただき安心致しました
又のご来店心よりお待ちしております。
この度は結婚記念日おめでとうございました。
2022/08/21
接客はとても気持ちよく、お料理も見た目、味ともに期待以上でした。サービスの誕生日プレートをお願いしたのですが、お花が載った可愛いケーキが運ばれてきて、帰り際にお写真まで頂きました。また利用したいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただき安心致しました。今後とも宜しくお願い致します。
この度はお誕生日おめでとうございました。
【特別ランチコース 】アミューズ、ホタテ貝、牛頬肉の赤ワイン煮込みなど全5品+乾杯ドリンク
2022/08/19
店の雰囲気も良く、出された料理も素材を生かした味で大変美味しかったです。
是非とももう一度行きたい店です。

2022/08/17
とても満足でした。メッセージまでフランス語で書き換えていただきありがとうございました。

喜んでいただき安心致しました。
次回もご来店時喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
お誕生日おめでとうございました。
【特別ランチコース】オマール海老 お魚、国産牛フィレ肉など全6品+乾杯ドリンク
2022/08/16
夫の誕生日祝いで利用させていただきました。
リーズナブルなお値段なので、品数も少ないのかな、と思っていたのですが、
食べきれないくらいのお料理でした。
お料理も、食材のチョイス、盛り付けなど細部にこだわりがみられ、
目と舌で味わうことができました。
これでこのお値段、と思う程でした。コスパは抜群なのではないかな、と思います。
来店した日が荒天だったため、お昼、春や秋の快適な季節だとよりロケーションが生きてくるのかなと思います。
一点、入店したときに消毒剤?の匂いが結構きつかったことが少しだけ残念でした。

この度は台風の荒天のなかご来店ありがとうございました。
料理、サービスと完璧ではなかったかと思いますが、喜んでいただき安心致しました。
消毒剤のにおいがとのご指摘いただきましたが、コロナ禍の中お客様がご来店前には
しっかりとアルコール消毒等心がけております。
通常ですとすぐに匂いが消えるかと思いますが、消毒したのがご来店直前でしたので、
今後はお客様がご来店前に消毒等の時間を前倒ししてやっていきたいと思います。
この度はお誕生日おめでとうございました。
またのご来店お待ちしております。
e_riii さん
2022/08/14
前回初めてお伺いした時に素敵すぎるレストランだったので、2回目の訪問をさせていただきました!
今日も素敵なお食事とサービスで、お腹も心も満たされた幸せな時間でした。
【料理】
温かい料理はお皿までしっかり熱々なのが嬉しいです。
今回の一番のお気に入りはアミューズの蛸で、はちみつのドレッシングが絶品でした。
お魚はきのこのソースが濃厚で、もちもちのショートパスタとの相性もとってもよかったです。
お肉は本当に柔らかくて甘味のあるソースがすごく好きな味でした。
お魚もお肉も美味しかったのはもちろんですが、付け合わせのきのこも旨味が詰まりすぎていてびっくりしました。
いろんなお料理でお花やハーブが添えられており、見た目の華やかさに加えて、味の面でも考えられて使われているのが、こちらのお店のお気に入りポイントです!
デザートのパッションフルーツのアイスは酸味がしっかりあって暑い夏にぴったりでした。
サプライズのプレートも素敵に出してくださって、とても嬉しかったです!
今回は欲張ってフルコースを予約したのですが、少食のわたしたちにはお腹いっぱいすぎるくらいに品数豊富で大満足の内容でした。
今度はもっともっとお腹を空かせて伺いたいと思います!
【ワイン】
お食事の合間にはワインの説明もとても丁寧にしてくださり、わざわざ本まで紹介してくださったのがとても嬉しかったです。知識を身につけながらワインを楽しめたので満足感がありました。
今回はおまかせで出していただきましたが、価格もとても良心的でした。
帰り際はシェフもわざわざ出てきてくださり、最後のお見送りも見えなくなるまで居てくださろうとするので、とても素晴らしい接客だと感じました。
帰り道まで幸せの余韻に浸れる空間でした。
定期的に伺いたいお店なので、また食べに行きたいと思います!ありがとうございました。

喜んでいただき安心致しました。
また次回も同じように喜んでいただけるように日々精進していきます。
試験良い結果になることを願っております。
2022/08/11
接客もとても良くて料理もとても美味しかったです。記念日ということでサービスを花のサービスもして頂きました。ぜひまた利用したいと思います。

喜んでいただき安心致しました。
是非今後ともよろしくお願い致します。
この度はおめでとうございます。
2022/08/08
2回目の来店ですが、前回同様、味、サービス共とても良く、素敵時間を過ごせました。
バースデーのプーレトとトランクに入ったフラワーの演出も感動しました。
大切な人とまた伺いたいお店です。

この度はご来店ありがとうございました。
大切なお時間を過ごせたこと、また料理サービスと
喜んでいただき安心致しました。
またのご来店お待ちしております。
WBCSD さん
2022/07/31
ワインの詳細な説明に加え、全ての料理ごとに内容の説明があり、大変おいしく食事が出来ました。
また、食後には、誕生日祝いのスペシャルデザートには驚きました。

喜んでいただき安心致しました。
何かございましたらまたのご来店お待ちしております。
お誕生日おめでとうございました。
2022/07/21
お料理には細かい心配りを感じる見た目もお味も素晴らしかったです。又サービスもとても行き届いていてとても良い記念日になりました。本当にありがとうございました!

喜んでいただき安心致しました。
また帰国の際はご来店いただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
2022/07/17
結婚記念日で使わせてもらいました。
店内は雰囲気もよくとても落ち着いていて、居心地の良い空間でした。
料理もアミューズからメインまで全て美味しくて、また来たいと思いました。ソムリエの方も料理について丁寧に説明してくれてよかったです。
帰るときはシェフとソムリエが見送ってくれました。
行きつけのお店にしたいと思いました。

この度はご来店ありがとうございました。
お料理そしてサービスと喜んでいただき安心致しました。
次回も同じように楽しいひと時を作れるように日々邁進していきたいと思います。
この度は結婚記念日おめでとうございました。
【記念日コース】オマール海老、お魚、国産牛ヒレ、特製記念日デザートなど全6品+1ドリンク+記念撮影
2022/07/16
前菜のサラダも頬肉のワイン煮込みもすごく美味しかったです。
クリームブリュレも美味しくて、全て満足でした。
席もひろくて、感染対策もバッチリでした。
また、伺いたいです!

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただいて安心致しました。
是非ご家族ともご来店心よりお待ちしております。
2022/07/14
美しく美味しいお料理、丁寧な接客に、大満足でした。お誕生日祝いのプレートも、とても可愛くしてくださいました。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただいて安心致しました。
次回も楽しんでいただけるように日々精進してきたいと思います。
またのご来店心よりお待ちしてます。
2022/07/07
とてもクールで落ち着いた店内!
新鮮な食材、手の込んだ調理に味、一品一品鮮やかな見た目、雰囲気、サービス、全て最高でした
フランス料理ってコースで頂くと最後は少し「ウッ」っとなる事がありますが、コチラは全くそんな事はなくデザートまで本当に美味しく頂く事ができました
季節によりアミューズが変わったりするそうなので是非また伺いたいです!

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただき安心致しました。次回も喜んでいただけるように
日々喜んでいただけるようにしてまいります。
2022/07/07
期待以上の、充実したランチをいただくことができました。まずお味は、野菜もフレッシュで甘い、また岩手の豚が柔らかくてクセのないよいお味。加えて豚肉にかかっているソースが濃厚で、大満足でした。魚を選んだ友人も魚も、だけれど、ソースとそれに浸しているショートパスタの味が秀逸であったと喜んでいました。もともと13:00からの予約のところ、道を間違えて遅い入店になってしまいましたが、最後までせかすことなく、ゆったりとお料理を味わわせていただけたのも、ありがたかったです。お店の内装もとても落ち着いた雰囲気でした、また訪れたいです。

喜んでいただき安心致しました。
まだまだ改善点もあるかと思いますので日々精進していきたいと思います。
2022/07/03
3回目の来訪でした。今回は主人のサラリーマン生活を無事終えたお疲れ様でしたお祝いでこちらのお店にお世話になりました。メニューは今回は夏を意識したものが出たり、毎回そのレベルの高さ、クオリティに感激します。
シェフの気遣いが一品一品に込められてます。
ゆったりと静かな雰囲気の中で美味しい食事を楽しみたい方にはお勧めのお店です。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んで安心致しました。
次回ご来店いただいた時も喜んでいただけるように日々精進したいと思います。
ご主人様お疲れ様でした。今後とも宜しくお願い致します。
Minimoo さん
2022/07/02
2階で記念日コース(ディナー)をいただきました。
前菜もお魚とショートパスタも牛ヒレソテーも非常に美味しく、久しぶりにゆっくり家族と充実したひとときを過ごすことができました。

喜んでいただき安心致しました。
次回もご期待に応えられるように日々邁進いたします。
Ayamoco さん
2022/06/29
「タコと黄金羅皇西瓜」の前菜が最高でした。タコの足を豪快にナイフとフォークで切って食べるのも楽しかったし、スイカとマスタードで味付けした野菜の繊細な味付けが絶妙でした!

喜んでいただき安心致しました。
タコと黄金羅皇西瓜はこの時期のみでの提供になりますが、
また次回ご来店の際はまた違う料理を楽しんでいただけたら幸いです。
2022/06/25
コストパフォーマンス最高です。
アミューズ3点、帆立の前菜、牛頬肉のコースでした。どれも手がこんでいて、どのお料理も美しく、味も量もバッチリでした。
関西からなのでなかなか伺えませんが、来年また来ます!ありがとうございました。

喜んでいただき安心致しました。
こちらでのご滞在は楽しめましたでしょうか?
来年のご来店心よりお待ちしております。