トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪

ブッフェ

和洋中・スイーツなどバラエティ豊かな料理をブッフェスタイルで

シェラトン都ホテル大阪、21階最上階 「バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ」 和食・洋食・中華・スイーツのバラエティ豊かな料理を、バイキングスタイルでお楽しみいただけます。清潔感あふれる店内、シェフ中村が手掛ける、様々な食材を使用した、料理の数々に、ホテルパティシエのデザートを思う存分お楽しみくださいませ。

News  トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪からのお知らせ

【アレルギー症状をお持ちのお客様へのご案内】

特定原材料の「小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生」を含む7品目の標記のみを掲載しております。 ■アレルギーの事前申告ご協力のお願い 食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時またはご来館時など、お食事の前にスタッフへお申し付けください。 ご来店時、具体的な食材や程度(出汁や調味料の可否)など、詳細を記入していただくシートをご準備しております、内容を確認し、慎重に対応させていただきます。 ※場合によっては対応が出来ない事がございます、事前にお電話などでご相談下さい。 ■ご提供するお料理について 当ホテルではすべてのお料理を同一の厨房で調理しております。アレルギー対応の際は細心の注意を払っておりますが、加工や調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。アレルゲン物質を完全に取り除いたものではない事であることをご理解いただいた上で、お客様の判断をお願いいたします。 ■お客様がお食事をご用意する場合 お客様自身でご用意した安全な食品を持ち込み、同一のお席で飲食していただくことも可能です。食品の温め(電子レンジや湯煎での加熱)にも対応いたしますので、お申し付け下さい。

• いちごスイーツ

トップオブミヤコ/シェラトン都ホテル大阪
とっぷおぶみやこ
シェラトン都ホテル大阪内レストランはこちら

その他/ブッフェ、バー、ラウンジ

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪21F
シェラトン都ホテル大阪の宿泊予約はこちら

• 近鉄大阪線 大阪上本町駅
  • 近鉄奈良線 大阪上本町駅
  • 地下鉄 谷町九丁目駅

ランチブッフェ 11:30 ~ 15:00(14:30)※90分制 ディナーブッフェ 17:00 ~ 21:00(20:30)※120分制

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ご予約のキャンセルは当日の場合、キャンセル料100%が発生いたします。

900台 (ホテル前駐車場と、隣接する上本町駐車場をご利用いただけます) ※レストラン利用割引等(2,000円以上ご利用で1時間無料、3,500円以上ご利用で2時間無料、5,000円以上ご利用で3時間無料)

2021/12/28
クリスマスイブに利用しました。雰囲気や料理の並べ方など細部にこだわられてるように感じました。料理の質や量も非常に良く、いろんなものを頂くことが出来ました。非常にいい空間で食事も楽しかったです。また何か機会がありましたら、行かせていただきます。

この度はトップオブミヤコをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間のなか、ご意見を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスイブでの特別な時期に、私どもトップオブミヤコを選んでくださり、料理や雰囲気などについてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様からのお言葉を今後の励みとし、更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【平日×ランチブッフェ】ホテル最上階の絶景で楽しむブッフェ+ソフトドリンク飲み放題(13時30分限定)
2021/12/24
デザートコーナーで、チョコレートアイスをお願いしたところ、男性スタッフの方がクリスマス時期のみ、シャンパンシャーベットがございますが、ご一緒にお入れしましょうかとおっしゃっていただき、スマートな対応がとても気持ち良かったです。有難う御座いました。

このようなお褒めのお言葉はスタッフの励みにもなります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【Xmas2021】ホテル最上階の絶景で楽しむブッフェ+ソフトドリンク飲み放題
2021/12/18
サイトからの予約の手違いで戸惑いがあった旨お伝えしたところ、後日ご丁寧に電話をくださいました。
お店の雰囲気やお料理の内容などが満足いくものだっただけに、予約に伴うやり取りがあまりにも残念に思っておりましたが、こちらの気持ちを十分に汲み取ってくださり、結果満足いくものとなりました。
またお伺いしたいと思います。

この度は私どもスタッフへのご対応につきまして、お心遣いをいただき、誠に有難うございます。
お客様からのお言葉を再度スタッフに伝え、指導、教育の徹底を図り、次回ご来店時にはご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【平日×ランチブッフェ】ホテル最上階の絶景で楽しむブッフェ+ソフトドリンク120分飲み放題
2021/12/15
一休サイトで13:30~120分のブッフェを予約しました。前日に女性から電話があり、営業が15時までのため90分でお願いします、と言われました。後ろがとても騒がしく、そのうえ早口でとても気分が悪かったです。
ずいぶん前から予約してましたのに前日に言うことですか?あまりにバカにしてますよね。
90分しか席を取れないのであれば13:30~120分の予約を取れる状態にしておくのがおかしいですし、せめて90分になる旨記載すべきかと。
予定の融通をつけて13時~に前倒ししてもらおうと電話をしたところ、電話口の男性が悪びれもせず、もともと90分のコースですから!と言い切られました。一休サイトからで120分のはずです。確認してください。と言うと、あぁそうですか、と...。そもそもレストラン側の予約不手際でこちらが時間を変更しているのに謝罪の一言もなく、さらには誤った答弁に対しての謝罪もありませんでした。
前日の電話も非常識でしたが、人が変わっても理解しがたい対応をされたので、これは個人的な問題ではなくレストラン、もしくはホテル全体の問題なのかと。
とてもホテルの対応とは思えません。
気分の悪い思いをしました。

まずは、折角のご予約をいただいたにもかかわらず、度重なる私どもの不快な対応、心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導、教育が行き届いてないことが、全ての原因であります。
今回のご予約に関しまして、私どもの設定がしっかり出来ていないにもかかわらず、また、こちらからお願いすべき事案でございます。そのような状況のなか、お伝えする姿勢ではないスタッフの態度について、今後しっかり指導、教育を重ね、更に快適な空間をお届けできるよう、徹底してまいります。
このような不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お客様の寛容なお心遣いには本当に感謝申し上げます。
貴重なお時間のなか、ご意見を寄せてくださり、重ね重ねとはなりますが、スタッフ一同感謝いたします。
是非これに懲りず、次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2021/12/13
蟹・海老フェアとうたいながら蟹・海老は、少ないし熱い料理は、最初っから冷めてるし残念残念でした。味もイマイチで多分もう2度と行かないと思います。
ごちそうさまでした

この度はシェラトン都ホテル大阪トップオブミヤコをご利用いただき、
誠に有難うございます。
料理へのご指摘につきましては、担当シェフとも話し合いの場を設け、今後の課題とし
2021/12/13
初めての利用です。以前、天王寺都ホテルのブッフェが良かったので同じグループホテルなので楽しみに行きました。蟹の味はまぁ食べ放題のものなのでトゲズワイガニということで、たいしたことありませんでした。ただ量を食べたいなら満足するかもしれません。とるタイミングによって蟹の質にもかなりバラツキあり。他の料理も何も美味しいと思うものはありませんでした。唯一美味しかったのはデザートのモンブランのみ。味、価格、コスパ最悪です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【金土日祝19:30限定×ディナーブッフェ】90分ホテル最上階夜景と豊かな料理堪能+ソフトドリンク飲み放題
2021/12/12
座席に着くと事前にスイーツ(モンブラン)の説明があった為、ワクワクしかなかったです。
サラダやちらし寿司など一部のお料理は事前に小鉢やカップに入っていたので、混雑することなくスムーズでした。
食べたあとのお皿もストレスなくさげていただきありがとうございました。
アニバーサリープレートを注文しました。
出していただくタイミングもよく、
楽しく過ごすことができました。

お料理とサービス共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉はスタッフも励みになると同時に
お客様が楽しんで頂けた事がなにより嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【ディナーブッフェ】季節替わりのお料理の数々をホテル最上階からの絶景とともに+ソフトドリンク飲み放題
2021/12/08
ランチ。飲放題で利用しました。
料理も大変おいしく、満足です。
接客も、大変よく、満足でよっかたです

このようなお褒めのお言葉はスタッフも励みにもなります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【平日×ランチブッフェ】ホテル最上階の絶景で楽しむブッフェ+120分飲み放題
2021/12/02
展望が素晴らしく大阪城が見えました。料理も自分好みの味付けで大変おいしかったです。

お料理も満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
2021/11/27
以前よりも増して、料理の質が、落ちて残念でした。コロナ渦で対策してるとは、言え、もう少し料理を増やして欲しかったかな。どちらかと、言うとスイーツが増えていた感じで、値段の割には、残念でした。次回に期待したいです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【ディナーブッフェ】ボイル蟹など、最上階の絶景で×+ソフトドリンク飲み放題(11・12月限定)
2021/11/26
スタッフの方の配慮がとても良かったです!
席が空いてきたら、窓際の夜景が綺麗な席に移動できますよと声をかけて頂き、食後のデザートとカフェをゆっくり楽しむ事ができました。会計時も混んでいたので、待っていたら今度は、逆側の窓際席で待つよう案内してもらい、写真もしっかり撮ってもらいました。
最後は夜景が見えるエレベーターまで教えてもらい、いたせりつくせりでした!
お料理も子供も食べやすいメニューがあり、ファミリーでも来やすいです。
デザートのモンブランは絶品でした。
2021/11/25
私たちのテーブルについていただいたスタッフの方はとても感じがよく親切で素敵な方でした。家族の記念日を大好きな カニの食べ放題 で楽しもうと1ヶ月前位から予約を取り楽しみにして訪れたのですがお店に入るとどこにもカニは無く??後から登場かな?と待っていましたがいつまで経っても現れず お店の方に尋ねたら 一休のサイトからたまに勘違いされる事があるんです。 カニはディナーの時だけですスミマセン。と 予約の際じっくり選んだので確かにカニとあったはずとひともんちゃくありましたがその後サイトを見ると私が選んだ時と様子が違うしキツネにつままれたみたいです。もしかして表記を替えられたんでしょうか? 確かにカニがあってのこのお値段は大変お得だしお得過ぎるのも確かです では、カニなしでと考えた時私個人の感想では あれ位のないようでしたら他のホテルでもっと美味しく豪華に頂けた気がする内容でした。実際先日伺ったホテルはこちらより品数・お味・ワクワク感どれもとても満足出来 その上こちらより安いお値段でした。 チェックイン時にカニがない事とあの品揃えが分かっていたら間違いなくキャンセルしていたと思います。
本当に救いはスタッフの方の対応の良さでした。お世話になりました。

先日はシェラトン都ホテル大阪TOP OF MIYAKOのご来店、誠にありがとうございます。
先日は折角ご予約いただきながら、ご期待ににそえる料理内容でなく
ご迷惑をおかけいたしましたこと誠にもうしわけございません。
今後につきましては皆さまにご満足いただけるよう努力をを続ける所存でございます。
できましたら、これに懲りずシェラトン都ホテル大阪TOP OF MIYAKOをご用命
いただけましたら幸いでございます。
【平日×ランチブッフェ】ホテル最上階の絶景で楽しむブッフェ+乾杯ドリンク1杯(120分制)
2021/11/23
料理もきれいで美味しかったです
あまりにも居心地が良すぎて、時間ですと言われるまで
いました。ギリギリまですみませんでした。
レストランの方たちは、みなさん元気で明るくで
楽しい気分にさせていただきました
ありがとうございました
【土日祝×ランチブッフェ】ホテル最上階の絶景で楽しむブッフェ+ソフトドリンク飲み放題(13時30分限定)
2021/11/23
とても良かったです
デザートも美味しかったです。

デザート含め、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々非常に嬉しく感じています。
ディナーではモンブランを実演で提供していますので、夜景と共にご堪能いただければと思います。
2021/11/21
リニューアルして、きれいな感じで良かったです。
うちの家族は、ミニハンバーガーがお気に入りでした。カレーなど、煮込みのものや天ぷらがとても美味しかったです。
コロナ禍のためだろうと思いますが、サラダがカップに入っていたので、自分で好きなだけとれたら、と思いました。ちらし寿司も、小鉢に入っていたので、取り分けていただくか、自分でとれるようになっていたらと思いました。
あと、もう少し料理があってもいいかなぁと思いました。スープ2種類くらいなど。
夜景があまり観れない座席だったのが、残念でした。

設備面やお料理について、お褒めのお言葉とご指摘をいただき、今後更にご満足いただけるよう、調理場ともお客様のお声を共有いたします。
お席につきましては、ご予約の際に窓側のご希望をコメント欄などに記載いただきますと、ご希望に添えないこともありますが、出来る限りご要望に添えるようにいたしますので、今後ご予約いただく機会がございましたら、是非窓側でのご利用をいただければと思います。
2021/11/18
一番ランチで利用していた…ホテルレストランなので…ブュッフェランチ復活嬉しいです
ただ良くも悪くも以前と代わり映えなかったので
何かグレードアップのインパクトが足りないかな

また、貴重なお時間のなか、ご意見を寄せてくださり重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフで共有し、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
2021/11/16
11月に利用させて頂きました。蟹と海老がメインのビュッフェでした。おいしかったですが、もっと種類が多いものを期待していたため、残念に思いました。カニはありましたが海老はあまりインパクトが無かったです。天ぷらはシェフが揚げてくれますが、事前に揚げているものがお皿に乗ってありました。注文してから揚げてくれるわけではなく、驚きました。コロナの影響で行列を避けるためなのかも知れませんが、もう少し工夫できるんじゃないかなと思いました。
おいしかったです。

料理についてのご指摘につきまして、シェフとも話合いをさせていただき、ご要望に添えるよう、検討してまいります。
天ぷらに限らず、ライブコーナーにおきましては、お待たせすることもあるかと思いますが、サービススタッフにお声掛けいただければ、出来立てをお持ちすることも可能でございますので、今後ご利用いただく機会がございましたら、是非お声掛けくださいませ。
いただきましたご意見を基に、今後更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
2021/11/14
ケーキが甘過ぎることなく丁寧に作られていてとっても美味しかったです!
ショートケーキも小さいサイズではありますが、しっとりときめ細かいスポンジと生クリームに一体感があり、程よい酸味のイチゴも結構入っていてとても満足できました!パリパリのクレームブリュレやかぼちゃのプリンもかぼちゃの味がしっかりして美味しかったです!
前にランチに来たときよりスイーツのレベルが上がったように思いました。
パンも変わったパンが置いてありとても美味しかったです。
価格も高くないですし、また利用したいです。
ごちそうさまでした!

スイーツについてのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ共々、今後の励みとなります。
クレームブリュレはランチでの人気No.1ですが、ディナーではモンブランの実演もしておりますので、次回は是非ディナーをご利用くださいませ。
お客様のお声を調理スタッフ、サービススタッフとも共有し、今後更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
2021/11/13
感染予防もしっかりしていて、ゆったりと席ももうけていて料理も色んな種類あり小鉢にしてあったりと値段の割におしゃれにしていた。ネットだけで予約したが一緒行った友達も高評価でした。また行きたいと思います。

感染対策などでは手袋やマスクの着用など、お客様にはご協力いただくことが多くあるなかで、ご理解いただき、スタッフ共々安堵しております。
料理につきましても、ご友人の方からの高評価など、調理場ともお客様のお声を共有し、今後更にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/11/13
ランチにはカニは無いのにランチ予約のトップ写真にカニの写真を使うのは優良誤認でしかないのでやめた方がいいと思います。
もしくはメニューの1行目に「ランチではカニの提供がない」旨を書いた方が良いです。
また、ランチにカニがあると思ってゴネた客にだけカニをお詫びとして提供するのもどうかと思います。
「他のお客さんにカニの事を聞かれたら、特別なプランを予約したと言ってください」と口裏合わせするのは勝手ですがマスクのせいではっきり言って声大きいです。
近くの席でそれを聞かされる身になってください。
多分半数位のお客さんはカニ無くて困惑したものの、黙ってゴネずに食事をしているのに、品のないゴネた人にだけカニを提供するのはどうなのかな?と感じました。
ゴネた方がその後ドヤりまくってるのもすごく不快でした。

まずは折角のご利用にもかかわらず、私共スタッフの配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
またスタッフの発言に関しましても、厳しく指導を行い、快適な空間を提供できるよう、精進してまいります。