ル プュイドール 金の井戸

大切な時間を、温かみのある空間で美味しい料理やワインと一緒に

恵比寿駅西口より3分、裏路地にひっそりと佇む小さな神社、そのすぐ脇にうっかりすると見逃してしまいそうな小さなフレンチレストラン。手作りのフレンチと上質なワインが楽しめる。デートや接待又は記念日や誕生日の方のために特別なコースがいくつか用意されている。大切な方とおいしい時を過ごすのに最適な一軒。

ル プュイドール 金の井戸

050-5232-5035

03-3463-0455

東京都渋谷区恵比寿西1-12-8 グレースコート中2階

• JR山手線 恵比寿駅
  • 東急東横線 代官山駅

【月~日・祝】 12:00~15:00(L.O.14:00) 【月~土】 17:30~22:00 【日・祝】 17:30~22:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※JALカードは使用不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

※よりおいしいタイミングでお料理をお届けできるよう、ご予約のお時間に合わせてお食事/お席ともにご用意を進めております。 開店時間より早くいらっしゃった場合は、お店の外でお待ちいただくようお願いしております。また、ご予約時間よりご到着が早い際には、お席のご案内まで、お時間を頂く場合もございます。何卒ご理解のほど、宜しくお願いいたします。 ※ご来店時間のご変更は事前にご相談をお願い致します。 ※事前のご連絡なく30分以上過ぎてもお越しにならない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きます。

お子様のご利用は中学生以上とさせて頂いております。 ご予約されたコースメニューと同じメニューをご用意させて頂いております。

不明

喫煙場所は店外に用意して有ります

スマートカジュアル程度 (スポーツウェア、ビーチサンダルやスイムウェアに近いスタイルはご遠慮頂いております)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

恵比寿駅 徒歩3分

【月~日・祝】
    12:00~15:00(L.O.14:00)

【月~土】
    17:30~22:00
    【日・祝】
    17:30~22:00

ya-nin さん
2022/03/31
結婚記念日に利用させていただきました。結婚する際にロッシーニを食べて以来、折を見てロッシーニを提供しているところを見つけてはいただいているのですが、こちらのお料理はどれも大変美味しく、夫婦大満足で良い結婚記念日になりました。
また違うコースの時にでも伺いたいです。ごちそうさまでした。

この度は、ご結婚記念日のお祝いのお食事に、
金の井戸をお選び下さり、ご来店いただき
また、このように感想もお聞かせくださいましたこと
重ねて御礼を申し上げます。
お二人にとって、”ロッシーニ”は、ひと際格別な想い出のお料理なのですね。
大切なご記念日にまたロッシーニの想い出を更新したり、
また違ったコースで新しい発見を楽しんで頂いたりできるように
シェフともどもこれからもおいしい時をご用意してまいります。
お二人とご家族のみなさまのますますのご健勝を、
masayoo さん
2022/02/10
多様な食材に、美味しい味付け、そしてワイン。家庭的な雰囲気のなかで、とても落ち着いて、ゆったり味わえました。ご馳走さまです。

先日は、お足元の悪い中、
ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
再訪いただき、またこのように感想も頂戴いたしましたこと
重ねて心より御礼申し上げます。
また多彩な食材とお料理、ワインとの魔法を、
落ち着いてゆったりとお楽しみ頂けるよう
シェフともどもおいしい時をご用意して
お待ちしております。
時節柄、どうぞご健勝でありますように
恵比寿神社の隣りよりお祈り申し上げます。
近くまたお目にかかるのを楽しみにお待ちしております。
【シェフにおまかせ】旬の厳選食材をシェフのアレンジで
2022/02/10
お料理も美しく 美味しいですし
雰囲気もとても素敵なレストランです。

昨年末に引き続き、今年もまたお出かけくださり、
金の井戸でのお食事をお楽しみくださり、
まことにありがとうございます。
元気の充電していただけますように…
またのお出かけをお待ちしております。
またお目にかかる時まで、ご家族のみなさまともども
ますますご健勝でありますように、
【四季おりおり 】シェフのおまかせ
2022/01/04
夫婦でのランチで利用させていただきました。
綺麗な店内で落ち着いた時間を過ごすことができました。
コースのお料理は前菜からデザートまでどちらも綺麗に盛り付けられており、食感・味付けともに素晴らしく、各皿に盛り付けられている野菜も非常に美味しかったです。パンの焼き加減も完璧でした。
アレルギーや苦手なものに関しては事前にも伝えておりましたが、メインのお料理の前に改めて確認してくださり、「もしかしたらこれも苦手かもしれないので・・」という配慮もしていただき大変ありがたかったです。
今回はその後の予定もあり、ノンアルコールでの利用でしたが、ノンアルコールのスパークリングとぶどうのジュース(白)を頂きましたが、説明も丁寧にしていただき、どれも美味しくいただくことができました。
お料理も接客・サービスもどれをとっても素晴らしいお店でした。
お料理にワインを合わせるとより楽しめそうな気がしましたので、ぜひ次回はお酒を飲めるタイミングで伺いたいと思いました。

この度は、数多くあるお店の中から、ご夫婦二人の大切な大人時間のランチタイムに
お出かけくださいまして、誠にありがとうございました。
また、このように心の込められた感想のお声を
ご丁寧にお聞かせ下さいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
このような時期にだからこそ、感謝の気持ちがより溢れて参ります。
シェフともども何より有り難くチカラを頂きました。
また、ワインの魔法もぜひご一緒にお楽しみ頂けるような
おいしい時ご用意して、お待ちしております。
季節柄、どうぞご自愛なさってください。
ご家族の皆さまのますますのご健勝を
2021/12/24
今年のバースデーでお邪魔させて頂きました。
客層も含め店内の雰囲気、サービス、料理、とても素晴らしかったです。
また是非、お邪魔したいと思います。
強いて言えば、このレベルのお店では普通か、と思いますが、
グラスワインの量が少なかったかなぁ。。(苦笑)

お誕生日、おめでとうございました!
一年に一度の大切なお祝いの日のディナーに、
当店をお選び下さり、ご来店下さいまして
また、このように感想もご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
グラスでのご注文のワインは、
規定量に沿ってお出ししておりますが…
お客様に、よりたっぷりに見える魔法を研究しておきます!
また明くる年もどうぞますますのご健勝でありますよう
恵比寿神社の隣りより、お祈り申し上げます。
【シェフにおまかせ】旬の厳選食材をシェフのアレンジで
hitoppy さん
2021/12/14
誕生日祝いにランチ ロッシーニコースを申し込みました。平日だったためか、他にお客さまはなく落ち着いてお料理を楽しむことができました。
コースの料理はどれも厳選された素材とシェフの腕が光るお料理でスープからデザートまで、大変おいしかったです。
メインのお肉料理の前にお肉の量を訊いてくださったり、コーヒーのおかわりもいただけたり、アットホームで温かなおもてなしもうれしかったです。
ランチだったので、シャンパーニュで乾杯しただけでしたが、マダムはソムリエールでワインの品揃えも豊富とのことでしたので、今度はディナーでお料理とワインのマリアージュも楽しみたいと思います。ごちそうさまでした!

この度は、大切な方のお誕生日のお祝いランチのお席に、当店をお選び下さり、
また、このように感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
賑やかさはないながら、お客様方が、
落ち着いてお食事をお楽しみくださって
おいしく召し上がって頂けたとお伺いすることが叶い、
何より安堵いたしました。
ワインはシェフとわたくしの厳選・今召し上がって頂くいちおしを
ご紹介させて頂いております。
ぜひ、また、ゆっくりワインとお料理を楽しまれたい時にも、
お出かけ下さいますことを楽しみにお待ちしております。
お二人と大切なみなさまの、ますますのご多幸を
恵比寿神社の隣より心よりお祈り申し上げます。
誠に、ありがとうございました!
masayoo さん
2021/12/13
ランチ美味しくいただきました。家庭的な雰囲気で、料理も少し和風でとても食べやすかったです。本格的なかしこまったフレンチというより、身内や友達とリピートで楽しめます。ワインも美味しくいただきました。色々な料理が楽しめそうなので、また伺います。

この度は、大切な方との会食に、金の井戸をお選び下さり、
ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、このように感想をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ワインとシェフのおまかせ料理を食べやすく、
おいしく楽しんで頂けたのでしたら、
シェフともども何よりうれしい限りです。
また色々な料理も楽しみにお越しくださいます時まで、
どうぞお健やかでますますご多幸でありますよう
【四季おりおり 】シェフのおまかせ
2021/11/24
結婚記念日に利用させていただきました。本格的なフレンチは久しぶりに訪れました。
静かで落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお料理・ワインと、マダムの素敵なトークと
サービスをいただきました。
食べる量が多いほうなので「お腹が満たされるかな?」と思っていましたが、ちゃんとメインの
お肉のところで心地よい満足感が得られ、すべて計算されていたかのように感じ驚きました。
妻との会話もはずみ、気が付いたら、アッという間に3時間たっていて、またまたビックリでした。
最後はシェフも見送りに出てきてくださり、ありがたかったです。
息子たちが大きくなったらこんどは家族でも利用してみたいと思います。
本当にありがとうございました。

この度は、ご結婚記念日のお祝い、久しぶりのご夫婦お二人でのお出かけに、
金の井戸をお選び下さり、ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、このようにご丁寧に感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ、仲睦まじくお話しているお二人のご様子を、
遠くから、また、お席の脇へお邪魔した際にも、
ひしひし感じつつ、サービスをさせて頂いておりました。
「お腹にぴったりおさまりました!」
「気が付いたら時間があっという間にたっていました!」
とおっしゃっていたこと、よく覚えております。
また、ぜひ奥さまとのお二人の時間を作って差し上げて頂けたら、
きっと奥さまも喜ばれることと存じます。
そして、わたくし共も、大きくなったお子様方と
ご家族そろって、またお出かけ下さる時を楽しみに、
その時を迎えられるよう励んで参りたいと存じます。
またお目にかかります時まで、
ご家族のみなさまがますますご健勝でありますよう、
@223 さん
2021/10/29
宣言開けてすぐに予約させていただきました。どの料理もとても丁寧に作られている印象です。すべて美味しくいただきました。お料理を出すタイミングが少し遅かったですが,おひとりで作られているようだったのでしょうがないでしょうか。ワインを注ぐタイミングが少し早く量も多かったので,ちょっとびっくりしました。

この度は、外出の規制の気兼ねなくなってすぐの
大切な方とのお出かけ、
レストランでのお食事のひととききに、
当店をお選びくださり、足を運んで下さいましたこと、
心より御礼を申し上げます。
そして、このように率直なご感想を頂戴いたしましたこと、
心より御礼を申し上げます。
お客さまとテーブルの皆さまのペースに
十二分にご満足いただけなかったとの事、拝読致しました。
お客さまのお越しの折には、
シェフ渡邉と私と2人でおもてなしをさせて頂いておりました。
こちら側の心配りとともに、実際のサービスのペース配分、
共に、力の及ばず、ご満足に足らず、大変申し訳ございませんでした。
わたくしどもも、より仕事に対して振り返り、
より細やかなお声がけをさせて頂きつつ、少しでも改善して参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。
時節柄、皆様も心身ともにますますお健やかでありますよう
恵比寿神社の隣りより、お祈り申し上げます。
まことに、ありがとうございました!
【一日2組限定】黒毛和牛ロッシーニコース全5品
Hitch.M さん
2021/10/24
2度目のシェフのパリ思い出コースでしたが、前回感じたのと同じく、最初から最後までうっとりする美味しさでした。
細部までこだわった料理は、食べるたびに新たな発見を与えてくれます。
ワインもとても美味しく、料理とのマリアージュに思わず目を閉じてしまいます。
長く間をあけての再訪でしたが、わたしと夫のことを覚えていてくださり、とても心温まりました。
またよろしくお願いします。

大切な旦那さまとのお出かけとディナーのひと時に、
金の井戸へ再訪くださいまして、誠にありがとうございました。
記念すべき人生の節目をむかられたお二人の温かい時間に、
ワインと料理のマリアージュ、「うっとり」の魔法が
重ねらえたとしたら、私たちも何より嬉しい限りです。
またお目にかかる時まで、ますますご健勝でありますように。
シェフともどもまたのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました!そして何よりおめでとうございます!
【シェフ渡辺のパリ思い出コース 】
2021/10/11
妻との会食でした。味だけでなく雰囲気も良かったです。ワインも美味しく頂きました。又行きたいお店です。

この度は、奥様とのお食事の機会に、数あるお店の中から
金の井戸をお選びくださいまして、
足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お二人で、テーブルを囲んでのひと時、
お食事とワインを存分に楽しんでいらっしゃるご様子を、
思い出すと、わたくしたちまで、心が温まります。
感想もこうしてお聞かせ下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
赤ワインがより美味しく感じられる季節となりました。
またのご来店をシェフともども心よりお待ち申し上げます。
またお目にかかる時まで、お健やかであられますよう
【一日2組限定】ロッシーニコース全5品
2021/08/22
コロナ禍ではございますが、再訪させて頂きました。
美味しいお料理と変わらぬホスピタリティで迎えて頂き、とても楽しいひとときでした。また落ち着きましたら、是非とも再訪させて頂ければと思います。

このような時期にもかかわらず(むしろこのような時にこそ…)
当レストランをお選び下さり、再訪頂きまして、
お客様が大切な方と楽しいひと時をお過ごし下さって、
明日からのパワーチャージにして頂けるようでしたら、
私どもも、何よりの幸いに存じます。
ご丁寧に感想もご投稿頂きましたこと、重ねて、感謝いたします。
またお目にかかる時まで、どうぞ家族のみなさまが
ご健勝でありますように、
恵比寿神社の隣より、心よりお祈り申し上げます。
サンテ ダ ボー(健康に乾杯!)
【一日2組限定】ロッシーニコース全5品
2021/06/12
とても美味しかったですし、大葉のシャーベットなど料理のアイディアも素晴らしいと思います。

この度は、大切な方とのお食事のお席に、数あるレストランの中から、
金の井戸をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
このような時期にも関わらず、足を運んで下さいましたこと、
そして、感想のご投稿も頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
大葉のシャーベットも、蒸し暑くなってまいりいましたこの時季には、
より一層おいしく召し上がって頂けましたでしょうか。
お二人が楽しんで、おいしい時をお過ごしくださったとお伺いすることが叶い、
この上なくうれしく、これほど有り難いことはありません。
時節柄、どうぞ心身ともにお身体をお大事にお過ごし下さい。
お二人のますますのご健勝を恵比寿神社の隣りよりお祈り申し上げます。
【一日2組限定】ロッシーニコース全5品(記念日、誕生日デザートプレート)
2021/04/19
誕生日のお祝いでお邪魔しました。
タイムセールのお得な料金で、大満足のコースでした。
フレンチは味が濃すぎたりもするのですが、こちらのお店は素材の味を感じる事ができ
全て美味しくいただけました。誕生日のお心遣いもしていただき、色々と嬉しがっていました。
お店の雰囲気は、(良い意味で)フォーマルすぎていないので、かしこまらずに食事を楽しめました。
また次の記念日にはぜひお邪魔したいと思います!

この度は、星の数ほどあるレストランの中から、
大切な方のお誕生日のお祝いのお席に当レストランをお選び下さり、
このような時期に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
一緒にお祝いさせて頂けるよろこび・心ばかりではございますが、
お喜びくださったと伺うことが叶い、
お二人の滋養にお祝いの盛り立てに、少しでもお役にたてていたのでしたら、
わたくしどもも何より有難くしあわせに存じます。
じっくり味わいながらも楽しそうにお食事を楽しんでくださっている
お二人のご様子が思い出され心が温まるばかりです。
ぜひまた次のご記念日にもお迎え出来ますよう、
シェフともどもあらゆる面での ”健康” に気を付けてお待ちしております。
お二人もご家族のみなさまも、ますますご健勝でありますよう
誠にありがとうございました!
【1日2組限定】ロッシニーコース全5皿+乾杯巨峰にごり日本産ワイン( 記念日、誕生日デザートプレート)
2021/04/11
味、雰囲気、接客、どれをとっても最高です。
記念日には定期的に使いたいお店。
次も利用させてもらいます。
【一日2組限定】ロッシーニコース全5品+乾杯スパークリング(記念日、誕生日デザートプレート)
nahoq さん
2021/03/29
結婚記念日のイベントとして、ランチでお伺いしました。ランチでもフルコースのおもてなしをして頂き、大変満足をしています。特に…と言われても選べないほど、お料理全て、本当に美味しかったです。
お料理の説明も一つ一つていねいにして下さいました。
ワインのご提案は、これまでの発想ではないようなものもあって、新しい発見ができました!
ソムリエさん素晴らしいです。
お店の雰囲気は上品で落ち着いた雰囲気で、静かにお食事を楽しむことができました。
別のテープルはご家族が2組でしたが、とても上品な方々でした。
コストパフォーマンスは人によって基準が違うので難しいですが、食材とお料理のアレンジを考えるととても良いと思います。
またぜひお伺いしたいと思います。

この度はたくさんあるレストランの中から、大切なご結婚記念日のお祝いのイベントのお食事に
 当店をお選びくださいまして、誠にありがとうございました!

そして、このように感想を投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮ながら、
お二人の大切な日のお食事のひとときがおいしい時であったと伺うことが叶い、
シェフともども感謝の気持ちが溢れております。
料理の一品一品を、それぞれのワインと合わせて、
じっくり味わって楽しんで召し上がってくださって、
「今まで食べたフォアグラの中でいちばーん美味しかったです!」
などとお声を聞かせてくださったり、
お二人で楽しくお話が弾んでいらっしゃるご様子をよく覚えております。

わたくしたちまで幸福のおすそ分けをいただきました。
またのご来店をシェフともども、心よりお待ちしております。
またお目にかかれます時までどうぞますますご健勝・ご多幸でありますように。
恵比寿神社の隣りよりお祈り申し上げます。
【アニバーサリープラン】お誕生日や結婚記念日、お祝いにもお薦めのおまかせコース+特製デザート
2021/03/25
こじんまりとして落ち着いた雰囲気のお店でした。
お料理はどれもお味も見た目も素晴らしく、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
まだまだ閉店せずに続けていていただきたいです。
また次回は家族とお伺いしたいと思います。
美味しいお料理をありがとうございました。

この度は、大切なご友人とのお食事に当店をお選びくださり、
足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お二人のテーブルでのひと時をお楽しみ頂けたとお伺いすることが叶い
シェフともども何より嬉しく有り難いことと存じます。
ぜひまたそれぞれのご家族の皆さまともご一緒にお出かけくださる時も
お迎えできますよう、私どもも励んで参ります。
今後ともどうぞおいしい時にご用命いただけましたら幸いです。
お二人のますますのご健勝・ご多幸を恵比寿神社の隣りよりお祈り申し上げます。
こちらこそ、誠にありがとうございました。
2021/03/21
小生はグルメではありませんが、お料理はどれもレベル高く美味しいものでした。
接客もとても感じの良いものでした。ぜひ、ずっとこのままであってほしいと思いました。
ひとつだけ、余計なことかもしれませんが、トイレを最新のものにされるともっと良いのではないかと思いました。
また再訪させていただければと思います。

この度は、大切なご家族とのお食事のひと時に、たくさんのレストランの中から
当店をお選びくださり、ご来店頂き誠にありがとうございました。
またこのように感想をご投稿いただき、貴重なご意見もお聞かせくださいましたこと、
重ねて心より御礼申し上げます。
ぜひ、また再訪いただいた折には、おいしい時をお楽しみいただけますよう
わたしどもも努めてまいります。
お二人のますますのご多幸を恵比寿神社の隣りよりお祈り申し上げます。
2021/03/13
一日早いホワイトデーとして、訪問させて頂きました。
お料理はどれもとても美味しくボリュームもあり凄く良かったです。また、ホスピタリティのある接客も心地良くお店の雰囲気も良かったです。
また伺えればと思います。コロナの影響で大変かと存じますが心から応援しております。

この度は、大切な方とのホワイトデーのお時間に、当店をお選びくださり、
このような時期にご来店頂き、誠にありがとうございました。
お料理もたっぷり楽しんでくださり、お二人のお時間も当店の雰囲気とホスピタリティの気持ちも合わせて
受け取ってくださいましたこと、私どもも、何より幸せな限りです。
応援のお気持ち、十二分に染み渡るばかりで、御礼が遅くなりました。
シェフともども、改めて、心より感謝申し上げます。
お二人のますますのご多幸・ご健勝を恵比寿神社の隣りより、お祈り申し上げます。
またお目にかかれる時にもおいしい時をご用意しておりますよう
わたしどもも励んでまいります。
2021/03/10
お料理、雰囲気、サービスすべて素晴らしかったです。特にお料理に合うお酒を教えていただき、楽しい時間を過ごすことか出来ました。次回もまたよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なお二人だけのお時間に、たくさんのレストランの中から当店を思い出して下さり
再度足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
またこのように感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当店でのお食事のひと時を、料理・雰囲気・サービス・ワインも合わせて楽しんでくださったと
お伺いすることが叶い、シェフともども、何より嬉しく存じます。
さらに、お取り寄せのお贈り物もお求めいただきありがとうございました。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお出かけくださる時にもおいしく楽しい時をお過ごしいただけますよう、励んでまいります。
またお目にかかる時までどうぞますますのご健勝でお過ごし下さいますように