天ぷら・鯛めし 与太呂 本店

天ぷら

中之島で人気の天ぷらといえば「与太呂 本店」

大正時代の建築と現代的な施設が並び、レトロとモダンが融合する街、中之島に新たな「与太呂」が誕生します。創業昭和2年の老舗の技に裏打ちされた、こだわりの天ぷらに新しい感性をプラス。和モダンな落ち着いた上質空間、気取りのないサービス。土佐堀川を望める大きな窓が開放的なカウンター(全10席)やテーブル席、そして大切な方との会食に最適な個室(10名様迄)。名物「鯛めし」などお好みの料理をお好きなスタイルで楽しんでいただけます。

天ぷら・鯛めし 与太呂 本店
てんぷら・たいめし よたろ ほんてん

和食/天ぷら

050-5232-9901

06-6147-2313

大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル3F

• 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅

【昼】12:00 ~ 14:00(13:00) 【夜】17:30 ~(21:00)

日曜・祝日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 楽天Pay ※特別優待プランなど、カードがご利用いただけない場合がございます

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 50% ※ 当日に、日付を変更される場合もキャンセル扱いとなりますので、料金が発生致します。ご了承下さいませ。

※ネット予約の際、「予約確定」の表示が出ても、他の予約システムからも予約が入るため、お席の確保ができない場合がございます。その場合には店から連絡を差し上げますのでご了承くださいませ。

171台 7:00~24:00 ¥200/30分 ※駐車券補助あり

54席(個室1室・カウンター10席)

ランチタイム・ディナータイム 全席禁煙とさせて頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

渡辺橋駅 2番出口 徒歩1分

【昼】12:00 ~ 14:00(13:00)
    【夜】17:30 ~(21:00)

Kuishin さん
2022/09/08
口コミを拝見して初めて利用しました。大切なお客様の接待だったので、カウンターを選びました。
接客、料理、気配り全てにおいて素晴らしく大変満足しました。
お料理の内容も量もちょうど良く感動しました。
また、大切な方とゆっくり過ごせるお店として利用したいです。
ありがとうございました
「おまかせコース」
man! さん
2022/08/19
まず、揚げたての天ぷらと鯛めしのお味が絶品でした。そして、従業員さんの落ち着いたお心遣い溢れた接客で、そのお味が更にアップしました。天ぷらを揚げる前に、板前さんが食材を持参して、説明してくださったことにも感激いたしました。また、鯛めしの残りをどうするか?を聞いていただき、おにぎりとしてお土産にして頂けたお心遣いにも嬉しかったです。お味の素晴らしさと共に、接客の素晴らしさにも感動いたしました。今日の嬉しい気持ちは、ずっと忘れることはないでしょう。本当に、ありがとうございました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
お客様のお気持ちに、スタッフ一同、喜びと身が引き締まる思いがいたしました。
食材は季節によって変わりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
【ランチコース】造り、和牛の天ぷらなど計8種、名物「鯛めし」など全6品
2022/05/15
タイミングが合わず久しぶりの訪問となったのですが、変わらずの素晴らしさにとても満足しました。
料理の方では、どれも美味しく頂いたのですが、中でも炙り鰹と烏賊お造り、海老パン、車海老、蓮根、薩摩芋の天婦羅、名物の鯛めしが、良かったです。
こちらの食べるペースに合わせて提供してくださるお気遣いも、嬉しかったです。
また、お土産でオーダーした鯛めしは、先方にも好評で喜んで貰えました。

この度は中之島与太呂本店にお越しいただきありがとうございます。
お料理、天ぷらお気にいってくださりありがとうございます。
季節によりお料理も天ぷらも変わりますので
2022/04/25
メインの天ぷらの味が、以前と比べて落ちています。一時かなり悪くなった時と比べたら、持ち直した感じがしますが、数年前と比較すると、やはり、カラッと感がないです。料理人が変わったのか?美味しかった天ぷら復活してもらいたいです。

この度はご来店ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を今後に活かせるよう
わたくし料理長含め、スタッフ一同、精進してまいります。
またお客様に美味しいと言っていただける天ぷらをお出し
できるために、天ぷらの温度、衣の仕上がり具合を見つめ直して
いきたいとおもいます。
またのご来店お待ちしております。
【プレミアムランチコース】鮑天ぷら肝ソースなど計8種、お造り、鯛めしなど全7品
2022/02/27
家族での会食のために伺いましたが、個室に通して頂けたので安心して過ごせました。
天ぷらを揚げる前の具材や、鯛めしの仕上げ前の炊き上がりを見せて頂いて、料理も味だけではなくサービス面でも楽しめました。
また妊婦がいたのですが、機転を効かせて生魚から別のお料理をご用意頂き、ご接客にも大満足です。
ぜひまた伺いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
嬉しい数々のお言葉を頂きまして、従業員一同さらに
お客様へ喜んでいただけるよう精進いたします。
季節により食材も変わりますので
ランチ 接待
2021/11/02
急な予定変更に対応いただきありがとうございました。
鯛めしも美味しかったです!

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて何よりでございます。
可能な限りご対応させていただきますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
【鯛めし弁当】海老など天ぷら計5種、お造り3種、鯛めし、デザートなど
2021/10/20
天婦羅エビパンはお店特有のオリジナリティがあり美味しかったです。
鯛飯は名物だけあって絶品でした。
松茸の土瓶蒸しも美味しく頂きました。
最後の誕生日祝いのフルーツ盛り合わせのサービスはスタッフの方にも祝って頂けてとても嬉しかったです。

大切な記念日に当店を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
エビパンと鯛めしは与太呂を代表する一品です。喜んで頂けて嬉しく思います。
季節ごとに食材も変わりますので、またぜひお越しこださいませ。
「鱧と松茸の土瓶蒸し」がオススメ!天ぷら、鯛めし両方をご堪いただける全7品+選べる1ドリンク付
2021/04/11
天ぷら、鯛めしは言うまでもなく、小鉢ひとつひとつ丁寧に味付けされていてとてもおいしく頂戴しました。
お子様連れの団体さんがいらっしゃって、賑やかだったのが少し残念でしたが、平日に行ったらきっと静かにお食事を楽しめたことと思います。
追加の天ぷらのネタをお持ちくださいましたが、お値段がわからず恐る恐る頼みました。
ちょっと説明してくださると逆に頼みやすいと思います。
またぜひお邪魔したいです。

ご来店ありがとうございました。せっかく来ていただきましたのに、お子様連れの御席の近くで大変ご迷惑をかけてしまい、申し訳ないことでした。貝柱も追加でご注文下さり、重ねてありがとうございます。その日により多少の変動はございますが、もう少し気軽に召し上がって頂けるよう、ご希望があればメニュー表をお見せできればと思います。コロナで大変な日々ですが、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
【プレミアムランチコース】鮑天ぷらキャビア添えなど計8種、お造り、鯛めしなどご堪能!全7品
2021/02/01
母の誕生日に利用しました。
名物の鯛めし、新鮮な食材の天ぷら、デザート等、
とても美味しくいただきました。
事前に誕生日の連絡をしたら誕生日プレートのデザートをサプライズしていただきました。
接客の対応も気持ち良くしていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。
コロナ禍の中、感染対策も充分にされており安心しました。

大切なお母様の愛お誕生日にお越しいただき、誠にありがとうございます。
和やかにお祝いのひと時を過ごしていただけましたでしょうか?
コロナが少しずつ落ち着いて来て、また機会がございましたら是非お待ちしております。
【ランチコース】造り、和牛の天ぷらなど計8種、名物「鯛めし」などをご堪能!全6品
2021/01/09
名物の鯛めしは期待以上の美味しさでした。残った分は折り詰めにして持ち帰らせてくださいました。接客も丁寧で気持ちよくお食事をいただくことができました。

寒い中ご来店ありがとうございました。
春が近づく頃には、色々な山菜などまた楽しんで頂けるはずです。
ご来店心よりお待ちしております。
2020/12/20
カウンターで揚げたてをそのままいただけて味もとてもおいしかったです。。
妻も非常に満足しておりまた是非伺いたいと思える時間でした。

ご来店ありがとうございました。
天ぷらはカウンターで、揚げたてを召し上がっていただくのが
一番のおすすめです。季節ごとに旬の美味しい食材を楽しんでいただけると思いますので、また是非お越しくださいませ。
では、どうぞ良いお年を。
「金目鯛の包み蒸し」がオススメ!天ぷら、鯛めし両方をご堪能!+選べる1ドリンク付
2020/12/17
妻と子供と一緒にお伺いさせて頂きました。
料理については金目鯛の包み蒸し、天ぷら、鯛めしどれも美味しかったです。大人も出来れば、天ぷらにお塩だけでなく天つゆが欲しかったです。
雰囲気については、老舗の雰囲気は無く、一般的なレストランという感じでした。
接客・サービスについては、親切で丁寧な説明で食事を楽しませて頂きました。
天ぷらの追加や生ビールの一杯量が少なく何杯も飲んでしまったため、結果的にコストパフォーマンスは悪くなってしまいました。余りお酒を飲まれない方は、コストパフォーマンスについては気にする必要は無いかも知れません。
30年以上前に旧店舗に行って以来の再訪でした。ご馳走さまでした。

30年ぶりにお越しいただいたそうで、まことにありがとうございました。
天つゆをもっと早くお出しすればよかったのですが、遅くなり申し訳ございません。
皆で、今後の課題として検討致します。色々ご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、ご来店心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
2020/12/12
落ち着いた雰囲気で、美味しい料理をいただきました。換気も行き届いて、天ぷらを揚げる音だけが店内に響いていました。また2月に訪問させていただきます。

ご来店ありがとうございました。
大切なお時間をゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今の時期、店としてできることは精一杯対策して、2月にもまたお待ち申し上げております。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
名物【天茶コース】「下仁田葱」「芽キャベツ」などの旬の天ぷら計8種を楽しむコース全5品