天ぷら・鯛めし 与太呂 本店

天ぷら

中之島で人気の天ぷらといえば「与太呂 本店」

大正時代の建築と現代的な施設が並び、レトロとモダンが融合する街、中之島に新たな「与太呂」が誕生します。創業昭和2年の老舗の技に裏打ちされた、こだわりの天ぷらに新しい感性をプラス。和モダンな落ち着いた上質空間、気取りのないサービス。土佐堀川を望める大きな窓が開放的なカウンター(全10席)やテーブル席、そして大切な方との会食に最適な個室(10名様迄)。名物「鯛めし」などお好みの料理をお好きなスタイルで楽しんでいただけます。

天ぷら・鯛めし 与太呂 本店
てんぷら・たいめし よたろ ほんてん

和食/天ぷら

06-6147-2313

大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル3F

• 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅
  • 地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅

【昼】12:00 ~ 14:00(13:00) 【夜】18:00 ~(21:00)

日曜・年末年始

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 楽天Pay ※特別優待プランなど、カードがご利用いただけない場合がございます

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・7日前00:00〜 50% ※ 当日に、日付を変更される場合もキャンセル扱いとなりますので、料金が発生致します。ご了承下さいませ。 個室のご予約は一週間前よりコース代の50%のキャンセル料を頂戴します。

※ネット予約の際、「予約確定」の表示が出ても、他の予約システムからも予約が入るため、お席の確保ができない場合がございます。その場合には店から連絡を差し上げますのでご了承くださいませ。 ※当日のキャンセルは、100%キャンセル料が発生致します。ご了承くださいませ。 ※仕入れ等により内容が変更することがございます。 ※Due to the high number of unapproved cancellations by overseas customers, we ask that you provide us with your credit card information. If you do not cooperate, we will not be able to confirm your reservation. We will send you a dedicated URL later.

171台 7:00~24:00 ¥200/30分 ※駐車券補助あり

54席(個室1室・カウンター10席)

ランチタイム・ディナータイム 全席禁煙とさせて頂いております。

2024/04/10
丁寧な接客と季節に合わせた料理、価格も程よいお店です。
記念日利用でしたが、お祝いもしていただきとても嬉しかったです。落ち着いたお店でご家族の記念日などにとてもいいと思います。
また、残った鯛めしは店員さんが声をかけてくださり持ち帰りもできました。
老若男女関わらずとてもおすすめです。

お褒めの口コミ、ありがとうございます。
喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
天ぷらの食材は、季節によって変わっていきますので、またの機会にぜひご予約をお待ちしております。
顔合わせや長寿祝いなど大切なお祝いに【ハレの日特別コース】
2024/03/08
接待昼食で利用しましたが、ホスト側の意向をよく聞いていただき、大変心地よく利用させていただきました。接客サービスも含めるとコストにも見合っていると思います。また利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
ご要望にお応えすることができ、嬉しく思います。
なにかございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
またのご予約をお待ちしております。
【しろあし海老のコース】
先日はありがとうございました!大切な彼とのディナーデートで利用させていただきました。
カウンターで予約していたのですが、大将(呼び方が適切じゃなかったらすみません)が天ぷらを揚げている姿を見ることができ、その奥の窓からは景色を眺めることができる静かでおしゃれなお席でした。
店員の皆様の雰囲気や人柄がすごく素敵で、食材の説明をしてくださる時、お茶やお手拭きを交換してくださる時、お料理を提供してくださる時、常に笑顔で優しい声のトーンで接客して下さいました。
お料理は、これまで30年ほど生きてきた中で1番美味しい天ぷらでした!1種類ずつ揚げたてを提供してくださるのですが、全く油でギトギトしておらずサクサクで、食材ごとの食感も感じることができました。コースでたくさん頂いたのに、全く胃もたれもしませんでした。大将のプロの技だなと思いました。
鯛めしも、すごくふっくらしていて優しくて、たくさん天ぷらをいただいた後でも美味しくいただくことができました。食べるペースを見ながらおかわりをよそっていただけたことも、残りをおにぎりにして持たせてくれたことも嬉しかったです。
彼と、すごく美味しかったし、店員の皆さんが素敵すぎたのでまた行きたいねと話しながら帰りました。
本当にありがとうございました。絶対にまたいかせていただきます。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりです。
季節により食材が変わりますので、またぜひカウンター席で
揚げたての天ぷらをお楽しみ頂けたらと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
一休限定【ワンドリンク付きディナーコース】+ワンドリンク
両家顔合わせ用のコースにはしていなかったのですが、顔合わせ用に祝い酒のサービスや鯛めしが食べ切れなかった場合、お持ち帰り用のおにぎりを準備してくださったりと大変助かりました。
緊張もありましたけど、素敵な接客のおかげでいい場になったと思います。ありがとうございました。

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
素敵なお食事会になったようで、大変嬉しく思います。
また何かのお祝いなど皆様で集まる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご予約お待ちしております。
【一休限定】【個室確約ランチコース】(4名~個室確約)
仕事でくたびれた親子で伺いました。どのお料理も、勿論天ぷら、鯛めしはとても美味しかったです。帰りには、4人とも元気になっていました。ありがとうございました。

口コミの投稿、ありがとうございます。
天ぷらも追加していただき、ありがとうございました。
お疲れを癒やすことができたようで嬉しく思います。
季節によって天ぷらの種類も変わりますので、またぜひご来店くださいませ。
ご予約お待ちしております。
【天ぷら鯛めしコース】
masa-a さん
高級感があり、接客も良く、店の雰囲気も良いので接待するのには良いかもしれませんが、肝心の料理の方が残念と言わざる得ません。
まず、ホームページにもコースの説明がありますが、あまりにざっくりと表記されていて、何が出されるのか分からない状況下であるのにも関わらず、苦手な食べ物は何かと聞かれても、客側としてはよくわかりませんでした…
今回は車海老のコースを頼みましたが、車海老はたった1尾…しかもメインが一番最初に出てきて、後はホタテの貝柱以外はすべて野菜…
正直、6600円も払って食べる内容では無かったです。
大丸百貨店では、海老が2匹ついてきて、値段ももっと安く食べれましたので、満足感では圧倒的に大丸百貨店の与太呂をオススメします。
本店でしたので、もっと味や質、量にも期待したのですが…とても残念です。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の店作りに反映させていただきます。
nico.2 さん
2023/12/16
大阪で天ぷらをいただくのなら安定感のある与太呂。
天ぷらは文句なく美味しいし、居心地の良い空間、親しみのある丁寧な接客、お料理の提供のタイミングなど全てにおいて満足。
天ぷらを揚げてくださった大将の説明も端的だけれど丁寧で、良い意味で存在を主張しないのでカウンター席でも全く気疲れすることなく食事と連れとの会話に集中して楽しめました。
鯛めしはお土産にもしてくださるので持ち帰る楽しみもあります。
天ぷらの名店は大阪でもいくつかあるけれど、こちらは総合的にバランスの良いお店だと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
ご友人ととても楽しそうにお食事されているのを見て、仕事をしながらほっこりとした気持ちにさせていただきました。
次回はぜひ私も少しお話しできたら幸いです。
接待や大切な日におすすめ【おまかせコース】
2023/12/01
接待で利用させていただきました。美味しい、サービス、雰囲気全て申し分ありません。コスパも大満足です。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
料理やサービス、そして雰囲気にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
皆様により喜んでいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございます。
【一休限定】接待などの大切な日に【個室確約ディナーコース】(4名~個室確約)
2023/11/18
両家の顔合わせで使わせて頂きました。
個室でゆったり座れて
ご飯も美味かったです。
食べれるもの、食べられないものなど
把握しておけば、事前にお店の人とのやり取りでコースの一部を変更してくれました。
鯛めし絶品ですが、両家緊張しており
思ったよりも料理が残ってしまいましたが
お持ち帰りようにキレイにつつんで頂きました。
顔合わせなどの食事に悩む場合
とても融通が効き大変助かりました。

大切な顔合わせに当店をお選びいただき、そしてお料理やサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
ご家族のお集まりやお祝い事など機会がありましたら、またご相談いただけたらと思います。
ご予約をお待ちしております。
gko* さん
2023/04/09
予約の段階から、色々きめ細やかなご提案をして下さり、とても心強かったです。
当日も、最初に注文したお酒から、「このお酒がお好みでは?」とメニューにないお酒をご提案いただき、そしてそれがまたとても美味しくて、感激しました。
また、メニューの食材ひとつひとつについての解説も分かりやすく、更に興味をもって頂くことができました。
更に、雑談の会話からも、「こんなメニューいかがですか」と追加メニューのご提案を頂き、嬉しかったです。
天ぷらの合間にいただく生野菜と味噌も良かったし、ナスの瑞々しさ、エビやイカナゴの立ち姿など目でも楽しめました。味は言うまでもなく最高で、心から満足できました!
天ぷらを食べたくなったら、またこの店にお伺いしたいと思いました。

お褒めの口コミありがとうございます。
要望などご相談いただけたので、コースのご案内やお酒のご提案などさせていただくことができました。お客様と楽しい食事の時間を共有することができ嬉しかったです。
次は是非、天ぷらの特等席のカウンターで、召し上がってみてくださいね。
お待ちしております。
カウンターで揚げたての天ぷらを堪能する【天ぷらのみコース】
2023/03/11
両家顔合わせにて利用しました。
予約内容について最適なものを電話でご提案いただき、当日も早めに着いてしまったところを柔軟に対応してくださいました。
食事も美味しくいただき写真撮影なども協力くださりスムーズに顔合わせを行うことができました。

この度は、大切なお食事会に当店を選んでいただきまして、ありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
今後もお祝いごとや節目のお食事会などあるかと思います。
機会がありましたら、またのご予約お待ちしております。
幸えびの天ぷらセット
ちん6 さん
2023/02/21
適量で美味しかったです。海老の天ぷらがもう少しあれば良かったと思います。

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
お料理の量と味がお口にあって嬉しいです。
ご予算に応じて天ぷらの食材のご相談も受け付けております。
次回ご予約の際にお気軽にご相談ください。
幸えびの天ぷらセット
2023/02/16
天ぷらがとても美味しいので人生で1回でもこちらの天ぷらが食べることができて良かったと思いました。衣の薄さと中の湿度が良かったです。コスパはすごく良いです。大根おろしも茶碗蒸しも鯛めしも美味しいです。

満点の口コミありがとうございます。
当店自慢の天ぷらと鯛めしに喜んでいただけてとても嬉しいです。
カウンターで食べる揚げたて天ぷらは、更に美味しさが増します。
次はぜひカウンターでも召し上がってみてください。
ご予約をお待ちしております。
【お時間に限りのある会食に】車海老の天ぷらセット
2022/12/22
全てにおいて満足しました。
天ぷらアツアツ、接客も景色も良いです。鯛めしの出し方も良いです。
締めのプリンがまたまたサイコーでした!

鯛めしのおかわりもたくさんしてくださり、ありがとうございます。
天ぷらは、カウンターで召し上がっていただくのが一番だと思います。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
季節により食材も変わっていきますので、またぜひお越しくださいませ。
Kuishin さん
2022/09/08
口コミを拝見して初めて利用しました。大切なお客様の接待だったので、カウンターを選びました。
接客、料理、気配り全てにおいて素晴らしく大変満足しました。
お料理の内容も量もちょうど良く感動しました。
また、大切な方とゆっくり過ごせるお店として利用したいです。
「おまかせコース」
man! さん
2022/08/19
まず、揚げたての天ぷらと鯛めしのお味が絶品でした。そして、従業員さんの落ち着いたお心遣い溢れた接客で、そのお味が更にアップしました。天ぷらを揚げる前に、板前さんが食材を持参して、説明してくださったことにも感激いたしました。また、鯛めしの残りをどうするか?を聞いていただき、おにぎりとしてお土産にして頂けたお心遣いにも嬉しかったです。お味の素晴らしさと共に、接客の素晴らしさにも感動いたしました。今日の嬉しい気持ちは、ずっと忘れることはないでしょう。本当に、ありがとうございました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
お客様のお気持ちに、スタッフ一同、喜びと身が引き締まる思いがいたしました。
食材は季節によって変わりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
【ランチコース】造り、和牛の天ぷらなど計8種、名物「鯛めし」など全6品
2022/05/15
タイミングが合わず久しぶりの訪問となったのですが、変わらずの素晴らしさにとても満足しました。
料理の方では、どれも美味しく頂いたのですが、中でも炙り鰹と烏賊お造り、海老パン、車海老、蓮根、薩摩芋の天婦羅、名物の鯛めしが、良かったです。
こちらの食べるペースに合わせて提供してくださるお気遣いも、嬉しかったです。
また、お土産でオーダーした鯛めしは、先方にも好評で喜んで貰えました。

この度は中之島与太呂本店にお越しいただきありがとうございます。
お料理、天ぷらお気にいってくださりありがとうございます。
季節によりお料理も天ぷらも変わりますので
2022/04/25
メインの天ぷらの味が、以前と比べて落ちています。一時かなり悪くなった時と比べたら、持ち直した感じがしますが、数年前と比較すると、やはり、カラッと感がないです。料理人が変わったのか?美味しかった天ぷら復活してもらいたいです。

この度はご来店ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を今後に活かせるよう
わたくし料理長含め、スタッフ一同、精進してまいります。
またお客様に美味しいと言っていただける天ぷらをお出し
できるために、天ぷらの温度、衣の仕上がり具合を見つめ直して
いきたいとおもいます。
【プレミアムランチコース】鮑天ぷら肝ソースなど計8種、お造り、鯛めしなど全7品