カジュアルダイニング ザ・テラス /ANAクラウンプラザホテル神戸

ブッフェ

明るい陽射しが降り注ぐ開放的なダイニングレストラン

六甲山に繋がる山の手に位置し、神戸のランドマークとして広く親しまれているANAクラウンプラザホテル神戸の4Fにある「カジュアルダイニング ザ・テラス」。広々とした窓からは明るい光が差し込み、開放的でカジュアルな雰囲気の中、セミオープンキッチンから出来たてのお料理を次々お楽しみ頂けます。5歳以下のお子様は無料になる“Kids Eat Free”サービスのほか、アラカルトやドリンクメニューも多彩にご用意。ご家族のお集まりにお気軽にご利用いただけます。

ANAクラウンプラザホテル神戸内レストランはこちら

その他/ブッフェ

050-5232-9888

078-291-1163

兵庫県神戸市中央区北野町1丁目1番 ANAクラウンプラザホテル神戸4F
ANAクラウンプラザホテル神戸の宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線/地下鉄 新神戸駅

<平日> 昼 11:30~14:30(14:15) 夜 17:30~21:00(20:45) <土日祝> 昼 11:30~15:00(14:45) 夜 17:30~21:30(21:15)

屋内650台 24時間利用可能 ¥300/30分 レストラン利用割引等: ・¥2,000以上ご利用で1時間無料 ・¥5,000以上ご利用で3時間無料

スマートカジュアル

2022/08/01
好きな桃のスイーツビュッフェという事でとても楽しみに伺いました。
お料理はどれもおいしかったのですが、先月も伺っていた為料理の内容がほぼ変わらずでワクワク感に欠け残念でしたが、ローストビーフはとてもおいしく何度もお代わりしました。
楽しみにしていたスイーツは肝心の桃が甘味がなくおいしくなかったのが残念でした。
桃のタルト、パフェ、プリンアラモード以外は生の桃がなく桃風味のケーキで種類も多くないのであまり桃のスイーツビュッフェという満足度がなかった
食事、スイーツとまんべんなくありランチビュッフェとしてならバランスはいいと思う
空いたお皿の下げはよく要望も聞いてくださり接客はどなもよくストレスなくゆったり食事が出来たのはよかったです。
【Summer sweets buffet】第一弾!完熟メロンを使用した「メロンのタルト」など(早割:5月末まで)
2022/07/19
テーブルとの間隔も広く
お料理を取りに行くときもゆったりできて
よかったです
桃のビュッフェでしたが、スイーツはどれも美味しく満足しました。ローストビーフとローストビーフ丼もあり、美味しくておかわりたくさんしました
惜しいというのは
アイスコーヒーとかアイスティー、アイスカフェラテ、アイスコーヒー類が飲み物でなかったのが残念でした
ホットコーヒーは何種類かあったのに機械のサーバーで
何故アイスコーヒーがないのかそれだけが
ちょっと残念でした
【Summer sweets buffet】第二弾!果汁たっぷりの桃を使用した「桃のタルト」など(7月限定)
2022/07/17
Summer sweets buffetの7月に家族で行きました。
まず、食事の品数が少な過ぎて、90分堪能できません。これだけですか?と思いましたし、本当に飽きてしまいます。
また、肝心のスイーツですが、桃がほぼ見た目だけで、上品なものはありません。
残念ながら、味も全般的に甘過ぎて、気持ち悪くなりました。
メインの桃のタルトが写真と違いすぎて、最初は気付きませんでした。
いろいろな面で、ホテルですよね?と疑ってしまうレベルです。
サービスでは、取ってきたばかりの料理を下げらる謎の経験がありました。ローストビーフの量が、一皿に一切れなので、食べ残しに見えるんだと思います。
料理の盛り付け量が小さく、また点数が少なくて、何度も空振りに合います。
子供がアイスを楽しみにしてましたが、出てる量が僅かで、補充はされてますが、なんかペース乱される感じでした。
カウンターの内側に、無駄なスペースが有るのですが、なんで活用しないんだろう。
ドリンクも寂しく、オレンジアップルのジュース二種類とウーロン茶、コーヒーはマシンで、紅茶はティーバックなど、ファミレスの雰囲気です。
土曜日で空いてましたが、なるほどね!と納得して帰りました。
AMBER82 さん
2022/07/09
桃のブッフェに行きました。
何を食べても美味しいですが、チョコレートや小さなハート菓子が特に気に入りました。ジェラートも絶品だったので忘れずにどうぞ!
セイボリーのサーモンやローストビーフ、ガーリックシュリンプとグリーンカレーもすごく良くて、口直しでたくさん頂きました。
土曜日でしたので多数のお客様で賑わいますが、皆様心得たもので密になることもなく楽しめました。
【Summer sweets buffet】第二弾!果汁たっぷりの桃を使用した「桃のタルト」など+1ドリンク(7月限定)
2022/06/19
メロンのビュッフェ、13:30からの回で伺いました。メロンが大好きなので楽しみにしておりました。が、到着していざお料理を取りに行くと、無い...。どれもこれもスカスカで、前の方が食べ散らかした後、という感じ。メロンのタルトは残り2切れ、それも、上に載っているメロンは殆ど取られてしまっている状態。フルーツタルトも残り一切れ、その他もまばらな状態。セイボリーも、お皿自体がないものもちらほら。来てすぐにこれはテンション下がるなぁ、と思いながらも補充を待ちました。もちろん補充されたものもありましたが、我々が到着して、前述の状態から一度も補充されなかったものもありました。また、メロンのミルクプリンを、事前に公式の写真で見て大変楽しみにしておりましたが、実物は補充されてすぐに上のメロンの層と下のミルクの層がズレでぐちゃっとなっており、悲しい気持ちでした。メロンスイーツのお味も残念。全体的に、「メロンのスイーツ」というより、「メロンの形の」、とか、「メロン風の香りの」、とか、「メロンの色の」、スイーツといった感じでした。メロンのタルトは一度補充され頂きましたが、それだけは美味しかったです。最後にもう一度たべたかったですが、例によって補充されませんでした。ワンドリンクつきのコースでしたが、選べるドリンクはビール等のアルコール、コーラかジンジャーエールのみ。アルコールも炭酸も苦手なので、お断りしました。スイーツビュッフェなのでドリンクの選択肢はもう少し考えたほうがよろしいかと存じます。コーヒーも紅茶もビュッフェにありますが、マシンやティーバッグ等の簡易的なものなので、例えば茶葉できちんといれたポットの紅茶とか、引き立てのコーヒーとか...。今は暑いのでアイスティーでも。ビュッフェの紅茶がロンネフェルトで、かつ個包装で香りが飛んでいなかったことが救いでした。ただ、種類は少なかったです。アールグレイ、ブレックファスト、アッサムの三種。煩く騒ぐ方がおらず、静かに頂くことができたのはよかったです。また、セイボリーは一つひとつどれも美味しかったです。特にローストビーフ、またそれを使った丼はとても美味しく心に残っています。本来ついているワンドリンクも断り(これは仕方ないと思ってはおりますが)、メロンスイーツは補充されずスカスカ、メロンスイーツの内容も...2人で1万円以上のお会計。これでは詐欺に近いと思います。
2022/05/01
お料理はどれも美味しかったですが、カレーは普通の味が良かったです。
誕生日特典が何かあるかと思いましたが、無かったので残念でした。
【GW直前割!】“Triple Strawberry Delight” 3種のいちごのストロベリーブッフェを特別価格で
2022/04/09
どのお料理も可愛くて、ちょうどいい甘さで美味しくいただきました。
3種類のいちごタルトは、まずタルト生地が美味しくてどのいちごのタルトも良かったです。
モンブランもふっわふわ、ローストビーフもいいお味でした。
いつもビュッフェだと思ったほど食べられないのですが、こちらはバランスがいいのか、いっぱいいただくことができ、味も雰囲気も大満足でした。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。
“Triple Strawberry Delight” 3種のいちごのストロベリーブッフェ(特定の日時限定!特別料金)
2022/04/01
支払合計金額の内 ポイント利用(110円分)で予約したのですが 店舗へ利用データが反映されていなかったので たとえ少額であっても
楽しくお食事させて頂きましたが 少し残念です
mako* さん
2022/03/13
同行人に食物アレルギーがあると事前にお伝えしておりました。スタッフの方がテーブルまで来てくださり、隠し味として僅かにその食材が含まれる料理があるのでコレは召し上がらないようにしてください、とお知らせいただきました。さらに代わりのお品までご用意くださって、本人もホスピタリティ溢れる対応に大変感激した様子でした。ありがとうございました。
“Triple Strawberry Delight” 3種のいちごのストロベリーブッフェ(組数限定×特別価格!3月13日迄延長)
2022/02/23
イチゴビュッフェ最高でした。
子連れも安心でした。
Nelo2 さん
2022/02/20
カジュアルな雰囲気でドレスコードもそこまで気にならない感じでした。家族連れも多く、畏まった雰囲気はなかったです。
料理はどれもとても美味しかったです。イチゴはもちろん食事もとても美味しかったです。また行きたいなと思いました。
“Triple Strawberry Delight” 3種のいちごのストロベリーブッフェ(2月「金・日」来店!直前割実施)
-AN- さん
2022/02/18
外食に対しての抵抗もあり、他では外食ほぼしないですが、今日は特別な日の特別なディナー。安心して、おいしいご馳走を楽しく食べれる素晴らしいディナーになりました!感謝です!
藤坊 さん
2022/02/16
予約時間より早く着いたのですか、座席に案内して待たせていただき臨機応変な対応に感謝いたしました。
苺のメニューが目当てで行きましたが、食事系のメニューも充分にあり、満足致しました。
3種の苺はどれも産地別で味の違いが楽しめる上、マネージャーらしき男性が、その三種とは違う苺も、器に入れて、よろしければお召し上がりくださいと配ってくださり、温かみを感じました。
もちろん苺のデザートはどれも美味しく工夫もされており、特に、苺のカスタードのタルトは忘れられないです。苺ミルクジュースも気に入りました。今年中に機会があればまた行きたいと思っています。
xtomox さん
2022/02/11
生イチゴの食べ放題もあったのは良かったです。あとローストビーフも美味しかったです。ただ、ケーキは少し甘過ぎた感じで、生クリームもあっさり感がなく沢山は食べれませんでした。また、最初のうちは使用済みのお皿はすぐに下げてくれたてのが、時間が経つにつれなかなか下げてくれずテーブルに使用済みのお皿を重ねて置くと言う事態に。ちょっと残念でした。
【バレンタインLoveプラン】“Triple Strawberry Delight” ブッフェ+チョコレートのお土産特典!
2022/02/06
今年もいちごビュッフェ楽しみにしていきましたが、3種のいちご食べ比べはどれもお漬物みたいにしゃりしゃりで青すぎるいちごでとても残念でした。
その他スイーツも、昨年のビュッフェの方が断然、見た目の豪華さも味も良かったし、楽しめました。今年は目玉商品みたいなのが無かったし、シェフのパフォーマンスもなかったです。
コロナもあり、仕方ない部分もあるのかもしれませんが、この価格でこのクオリティは無いな…と感じました。
2022/01/30
とても満喫できました。
また他のひとも誘っていきたいと思います。
“Triple Strawberry Delight” 3種のいちごのストロベリーブッフェ(1月来店限定!直前割実施)
mmma@ さん
2022/01/28
昨シーズンも利用させて頂き、とても良かったので今シーズンも利用させて頂きました。生いちごがあるのが嬉しいです。デザートメニューはもちろん、フードメニューも美味しいのがANAクラウンプラザホテルさんの良いところですね!何よりスタッフの方が愛想良いです。こちらのお願いを快く聞いてくださいます。ただ昨シーズン頂けた、パスポートがなかったのが残念でした。
2022/01/22
感染対策は出来て安心して食事を楽しみました。カレーが美味しいです。
KA-HO さん
2022/01/16
15時からの90分制のビュッフェを予約していたのですが、お店に着いたところ、「お食事は16時までになっております。何度も連絡したのですが連絡がつかずすみません」と言われました。
こちらのお店では、予約日の前日に2回(それもほぼ同じ時間に)連絡したことを何度も連絡したと言うらしいです。予約したのは2週間以上前なのに、です。電話があったのは仕事中で出られず、たしかにかけ直してはいませんが、留守電も入っていないうえにネットで検索しても出てこない電話番号にかけ直す人はどれくらいいると思っているんでしょうか。メールでもしていただければこちらから連絡しましたし、こんな不愉快な気分にはなりませんでした。楽しみにしていただけに残念です。お店のご希望通り60分でお店を出ました。
2022/01/06
食べたらスグに分かる程の冷凍食品の料理が多い。
【新春ブッフェ2022】国産牛ステーキ、握り寿司、正月スイーツなどをお好きなだけ