カジュアルダイニング ザ・テラス /ANAクラウンプラザホテル神戸

ブッフェ
タイムセール実施中

明るい陽射しが降り注ぐ開放的なダイニングレストラン

六甲山に繋がる山の手に位置し、神戸のランドマークとして広く親しまれているANAクラウンプラザホテル神戸の4Fにある「カジュアルダイニング ザ・テラス」。広々とした窓からは明るい光が差し込み、開放的でカジュアルな雰囲気の中、ホテルシェフおすすめのお料理をブッフェでお楽しみ頂けます。アラカルトやドリンクメニューも多彩にご用意。ご家族のお集まりにお気軽にご利用いただけます。

• タイムセール開催中

ANAクラウンプラザホテル神戸内レストランはこちら

その他/ブッフェ

078-291-1163

兵庫県神戸市中央区北野町1丁目1番 ANAクラウンプラザホテル神戸4F
ANAクラウンプラザホテル神戸の宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線/地下鉄 新神戸駅

朝食 :6:30 ~ 10:30 (L.O.10:00) ランチ:11:30 ~ 15:00 (L.O.14:30)

屋内650台 24時間利用可能 ¥300/30分 レストラン利用割引等: ・¥2,000以上ご利用で1時間無料 ・¥5,000以上ご利用で3時間無料

去年もお伺いして、とても美味しかったので今年も伺いました。
今年もどのお料理も美味しく、品数も多くて大満足でした。
【Strawberry Buffet】苺2種食べ放題 ”あまおう”いちごなスイーツたち(金土日祝)
たまたま空いていたので、ビュッフェにありがちな、争奪戦のような雰囲気なく、ゆったり落ち着いて食事が楽しめました。
お客様が少なくても、きちんと何人ものスタッフがよく動いてくれて、常にお料理もテーブルも綺麗な状態をキープしてくれ、とても気持ちが良かったです!
いちごのデザートが、食べきれないくらい種類豊富で、ディスプレイの美しさが目にも楽しく、お味も期待を裏切らず、どのお料理もとても美味しかったです。
また行きたいです!
今日は素敵なひとときを、ありがとうございました。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング ザ・テラスにお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご満足いただき、またスタッフの励みになる温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も品質やサービスの向上に務めてまいりますのでご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【Strawberry Buffet】苺2種食べ放題 ”あまおう”いちごなスイーツたち(土日祝)
雨の日の訪問でしたが、レストラン内の窓が広く外の自然光が入ってくるので明るい雰囲気でとても良かったです。子供連れで騒がしくしないか心配でしたが客席の間隔もゆとりがあり周りに気を使いすぎることなく過ごせたのは有り難かったです。ブッフェの内容も満足で十分に楽しめました。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング ザ・テラスにお越し頂き誠にありがとうございました。
お足元の悪い中お越しいただき、またお料理に関しましてご満足頂きうれしく存じます。
ご家族での大切なお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎年恒例のいちごフェア
ゆっくりとした時間が過ごせました
お料理やデザートも私達にはちょうどいい感じで楽しめました
若い人達には値段割にはちょっと物足りないかな?と感じました。

お料理に関しましてご満足頂き、またスタッフの励みになる点数をいただきうれしく存じます。
今後もお客様が笑顔になる料理・サービスを提供してまいります。
お客様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。
還暦祝いを兼ねた夫婦で利用させていただきました。
結論から先に申しますと大変満足させていただきました。スタッフの対応も良かったです
。
最初に普通にランチをいただき、その後ストロベリーデザートをいただきましあた。スィーツ系なら底なしに行ける私ですが全てのデザートが美味しすぎて90分では足りないくらいでした。単純な評価になりますが大変美味しかったです。また来年も行きたいと思います。ご馳走様でした。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸カジュアルダイニング ザ・テラスにお越しいただきありがとうございました。
お料理・サービスに関しまして、ご満足頂きまた、スタッフの励みになる温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日に当店をお選び頂きましたことを、大変嬉しく存じます。
2024/01/30
初めて利用させていただきました。
雰囲気が良く、苺のスイーツも料理も美味しく大変満足しました。
スタッフの対応も良く、気持ちよく食事が出来ました。
また利用したいと思います。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング ザ・テラスにお越しいただきありがとうございます。
お料理に関しましてご満足頂き、またスタッフの励みになるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
いちごブッフェで利用しました。
スイーツ系だけではなく食事系も充実していました。特にキノコのスープと点心が美味しかったです。

お料理の内容にご満足頂き、誠に嬉しく存じます。
また、スタッフの励みになる点数を付けて頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。
神戸では数少なくなった苺のデザートブッフェ。サービススタッフは試行錯誤中ですと語るがケーキもディスプレイも毎年違った趣向で楽しめる。今年のイチオシは実演メニューのパフェ2種。ベースはスポンジケーキとバニラアイス、一つ目は綿飴に濃厚な苺ソースをかけるとふわっとほどけて真っ赤な苺アイスに早変わり。ソースの酸味とアイスの甘味が絶妙のバランス。そしてもう一つのティラミス風はマスカルポーネが練乳のように滑らかで生の苺を合わせるといくつでも食べられそう。定番の苺ショートやあまおうタルトなどは安定の美味しさ。ただ期待していたフレジェは柔らか過ぎて皿に移す際に崩れてしまった。パリブレストに使っているのは多分バタークリームか。このクリームで奇をてらわずに作ってほしかった。すべての商品にケーキトングのみ用意され、柔らかいものは崩れるのでケーキナイフとシャベルも用意されたほうが良いと思った。セイボリーに初めて麻婆豆腐が登場、本格的な味で最高の口直しになった。さらなる進化を期待したい。

また、毎回のご来店を大変うれしく存じます。
お料理内容につきまして励みになるコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一部デザートに関しまして、お客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見をスタッフ一同と共有し、お料理及びサービスの向上を目指してまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【Strawberry Buffet】~”あまおう”いちごなスイーツたち~(金土日祝限定)
価格から評価すると、料理の種類、味、補充スピード、味どれも評価し難い
マンションに囲まれた景色
ホテルビュフェだと期待して行かない方が良い
食事後に子供用に色々ゲームを用意してくれていたのは、子供も喜んでいたので良かった。
ゲームのスタッフさんは優しく対応してくださったので、人選がレストランとは逆かなと思ってしまった。委託されたイベント会社の人だったのかな。力入れる所間違ってる

この度はANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング・ザ・テラスにお越しいただきありがとうございました。
お料理とサービスにつきまして、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見をスタッフ一同と共有し改善に努めていく所存でございます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
【New Year Buffet】和×洋×中国レストラン蘇州 多彩なブッフェ+フリードリンク(12/31、1/3~4)
料理も美味しいし、サービスも良かった~窓の席が取れで嬉しかったです。但し人が多すぎで、料理を取るときには結構行列するし、補充の頑張ったがやっぱり人が多すぎるせいかもしれませんが、2回に行ってもマカロンがなかったです。こんな日で仕方ないでしょうね~
スイーツは予想以上の美味しい味で嬉しいです~

お料理・サービス等にご満足頂き誠に嬉しく存じます。
一部お料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、速やかにお料理を提供できるように努めて参ります。
お客様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【Xmas2023】ヨーロピアン クリスマス 牛フィレ肉のパイ包み含ブッフェ+1ドリンク(早割)
記念プレートやアレルギーに対応してくださり助かりました。ただ、アレルギー対応で記入とそのあとの待ち時間が長かったので…できればメニューの下に書いてもらえると助かり、それかアレルギー表があれば助かります。90分だったので…食べれない時間がロスになってしまったのが残念でした…。
家族で数年前にお祝いで来たのでまた来ようと記念日にきました。ありがとうございました。

また大切な記念日に当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
アレルギー対応につきまして、お時間を費やしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるように今後努めてまいります。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【クリスマス&フェスティブ ホリデー フェア】約30種の多彩なブッフェ+1ドリンク+プレート(記念日)
さほE さん
2023/12/16
美味しかったです!スペインのお料理が多く、楽しめました。

お料理につきましてご満足頂き誠に嬉しく存じます。
1月は「神戸春節祭」をテーマに中国料理をメインでご用意しております。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング・ザ・テラス スタッフ一同
2023/12/06
団体で利用。記念日デザートプレートをとても素敵に仕上げていただき、とても楽しい会になりました。接客担当していただいた女性も何度も要望に答えてくださり、シェフの方もお世話になりました!ありがとうございました!!

この度はANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング・ザ・テラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様の大切な記念日にご利用頂きましたことを、大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
amk837 さん
2023/11/24
友人のお誕生日祝いで伺いました。
13時からの予約だったからか、まず全般的に料理が冷めていました。(ホテルなどのビッフェって下から温めてませんか?普通にお皿に置いて放置…そりゃ冷めて、カチカチになりますよね。)更には、冷めているだけでなく、料理の表面が空気に触れすぎてパサパサでした。
他にも、味噌ラーメンの麺はのびてる、カレーのご飯はべちゃべちゃ、豚丼のお肉はほぼ脂。ジンギスカンのお肉は焼けすぎてカリッカリ。(写真があるので、載せたいくらいです)
企画されている方、ホテルスタッフの方、一度ご自身で味見されたらどうでしょうか。
そして、サービス面。
人手不足で多国籍の方が多いのは分かりますが、何を言ってるのか分からないことが何度もありました。
食べた後のお皿は下げてくれない、テーブルが散らかった状態で誕生日プレートを
運んでくる…ホテルのサービスとしては信じられないです。
当方、御ホテルまで徒歩10分圏内に住んでいて、他のレストランにも行きましたが、とても良かったです。ですので今回も期待していたのに本当残念でした。近くに住んでますが二度と行きません。

この度は、数あるレストランの中からカジュアルダイニング・ザ・テラスを選んでいただきましたのに、大切なお祝いのお席を台無しにしてしまい、大変ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お料理が冷めてしまい、料理の状態や質も酷く、その上スタッフの対応も全てにおいて心配りやおもてなしができていなかったこと、大変心苦しく思います。今回の出来事に対し、まずは私自身監督、管理ができていなかったことを真摯に受け止め、スタッフの再教育を行って参ります。そして、今後全てのスタッフがお客様を大切に思い、心に残るおもてなしができますよう日々努力精進してゆく所存でございます。
最後に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げると共に、改めてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
【平日×北海道グルメフェア】約30種の限定メニュー含む多彩なブッフェ+1ドリンク+プレート(記念日)
2023/11/16
お誕生日で利用しました。
平日だったのでゆっくり美味しい食事を楽しむ事が出来て良かったです。
また記念日に利用できたらと思います。

この度はANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング ザ・テラスにお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりお食事して頂けましたとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また大切な記念日に当店をお選び頂きましたことを、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング ザ・テラス スタッフ一同
2023/11/13
初めてクランプトンプラザホテル神戸のザテラスのビュッフェに行きました。
北海道グルメフェアーなのが魅力でした。期待通りのメニューに満足しました。一休での予約特典で本当にコスパ最高でした。いっぱい食べて、時間ギリギリまでコーヒーを飲みながらのんびりしました。
ビュッフェのテーブルと、アラカルトメニューや、アフタヌーンティーの方が同じなのには驚きましたが、平日ということもあり、混雑もありませんでした。

お料理につきましてご満足頂き、またスタッフの励みになるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
12月はクリスマスブッフェとイチゴのアフタヌーンティーセットをご用意しております。
今後もお客様にご満足していただけるお料理、サービスを提供して参ります。
2023/09/30
北海道フェアということで、いろいろな料理がならんでおり、味付けもしっかりしていて、非常に満足でした。
良かった料理としては、ステーキのお肉が柔らかくおいしいお肉でしたし、鮭のちゃんちゃん焼きや石狩鍋も美味しかったです。
少し残念だと思ったところは、海鮮が少なかったことで、唯一の海鮮丼となっていた具材、サーモン・いくら・イカそうめんなどでしたが、当初大皿で提供されていたので比較的たっぷりありましたが、小皿に代わってからさみしいものになりました。フリードリンクも、炭酸系を追加していて頂けると、あっさり口直しにもなります。
大皿での提供は、上の具材だけ持って行く非常識な客が多いので、最初から小皿で少しボリューム感を持たせて提供するか、ライブキッチンでシェフから提供する方式に変更すれば、防止できるのではと思います。
平日の昼間とあって、気の毒なぐらい空いていましたので、ホテル側にとっては赤字になっているのではと心配しました。
(他のお客様はバイキングではなく、単品メニューを注文されている方が多かったので。)
また是非、利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。
mika+ さん
2023/09/12
北海道フェアランチビュッフェにお伺いしました。
ホテルランチが好きなので色んなホテルを良く利用するのですが「ANAクラウンプラザホテル神戸」は初めて利用させていただきました。
こちらのレストランは雰囲気はカジュアルでゆったりとしてのんびりできました。
北海道フェアなので大好きなメニューがズラリと並んでおり平日でしたので混雑する事もなく
色んな種類のお料理を美味しくいただけました。
中でもジンギスカン イカ焼売 ラーメン スープカレー トマトがとても美味しかったです。
スイーツも豊富で葡萄ゼリーや洋梨のムース ベイクドチーズケーキが最高に美味しかったです。
おかわりしました。
ナッツも色々な種類がトッピングに用意あったり
紅茶もロンネフェルトのティーパックタイプですが
種類も豊富でレモンの用意があり嬉しかったです。
スタッフの方の気遣いが素敵で笑顔も素敵でした。
主人も満足しており北海道フェアランチビュッフェとてもおすすめです。
ぜひ行かれてみてください。
1002\\ さん
2023/08/07
タイムセール利用しましたが
やはりサービス、お料理のレベルが低い。
【夏のアジアンブッフェ】月替わりテーマ×約50種のブッフェ
2023/07/20
家族の誕生日祝いでアフタヌーンティーを食べに行きました。店内の奥の窓際の席で、他のお客さんと間隔があいていてよかったです。最初にドリンクを選びましたが、ドリンクもアフタヌーンティーセットも、出てくるまでがすごく遅いです。びっくりしました。店員さんは感じの良い方が多かったですが、スパークリングワインはグラスに垂れてしまっているのに拭くものはくれないし、(垂れたことに店員さんも気づいて謝ってはいましたが)どれが何の紅茶のポットかを覚えていないし、お料理は机の空いているところに置いてくださるのはいいですが、せめて食べる人の正面を意識しておいてほしかったです。私のアフタヌーンティーセットは私から見ると真後ろに置かれていました。お料理は全体的に美味しかったですが、家族の中ではフレンチトーストにカシスソースがかかっていない、チキンライスにパクチーがのってないなど不備と思われるものがあり非常に残念な気分になりました。机の上に用意されていたバターナイフには使う前からバターがついていて落ち込みました。取り皿が1つしかないので、ごはんもケーキも同じお皿で食べるので、味が混ざって気になるし、ゼリーを食べるスプーンはないので仕方なくティースプーンを使いました。生クリームがたくさんのケーキが多くて全体的に甘すぎる感じでした。トルティーヤとマカロンが美味しかったです。
また静かな店内ではありましたが、他のテーブルでスピーカーで電話されている女性がいて騒がしい時がありました。街中の喫茶店でも電話はご遠慮下さいとすぐに店員さんが声掛けするのにこのホテルではしないので雰囲気が台無しだなと思いました。
ANAクラウンプラザホテルということで期待して楽しみにしていただけにとても残念でした。
【平日×期間限定】トロピカルスイーツ×贅沢アフタヌーンティー+スパークリング+メッセージ(記念日)