ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

和洋食ブッフェ

眼前に広がる横浜港とフルコース仕立てのブッフェを体験する

横浜港が目の前に広がるベイサイドレストラン。明るく開放感にあふれる店内では、インターコンチネンタルホテルならではのインターナショナルメニューが常時50種類以上並びます。前菜からメイン、デザートまで、旬の食材を活かしたホテルオリジナルメニューの数々をお好きなだけお楽しみいただけます。小さなお子様から、ご年配の方まで、幅広くご利用いただけるバラエティ豊かなお料理を、横浜港が目の前に広がる絶好のロケーションで心ゆくまでご堪能ください。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

045-223-2267

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1F
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR・市営地下鉄線 桜木町駅

朝食 7:00~10:00(L.O.)    土日月・祝日 6:30~10:00(L.O.) ※朝食のご予約は承っておりません。 ----------- 昼 11:30~15:00(L.O.) ※90分制 夜 17:00~20:00(L.O.) ※120分制

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前22:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前22:00〜 100%

※ホテル専用駐車場はございません。「みなとみらい公共駐車場(パシフィコ横浜 地下1階)」をご利用いただいております。

みなとみらい公共駐車場(パシフィコ横浜 地下1階) 制限:普通車/車長6.0m/車高2.1m 利用料金280円/30分 屋内1,154台 ※ご利用金額5千円で1時間、1万円で2時間のサービス券をレジでお渡し

全席終日禁煙

2024/04/15
楽しませていただきました。ありがとうございます!
2024/03/22
ホテル宿泊時に夕食で利用しました。
確かにみんな美味しいお料理でした。が、ブッフェなのに品数が少ないです。
そして、品切れ状態(お料理が出ていない)で、お料理を出さないまま放ってあるので
食べるものが無い、と言う酷さ。
スープは、鍋がカラのまま追加もないので頂くこともできませんでした。
このような酷いブッフェは初めてです。
それで、一人九千円はお手頃価格なのでしょうか?
【ディナーブッフェ】宮城・東北フェア+乾杯スパークリングワイン(土日祝)
2024/03/22
長年利用しておりますが、お料理はいつもとても満足です。
今回は宮城にちなんだお料理が色々あり楽しく美味しく頂きました。
サービスと接客が何年低下しているのが寂しいですが、時代の移り変わりで仕方がないのでしょうね。
2024/03/19
とても美味しく、景色も綺麗で大満足でした。
飲み物を頼んだのですが、たまたま担当の方に伺うことができたので、裏話も聞けて、本当に楽しくおいしく堪能できました。
一つ残念だったのは、隣が常識のない家族で子ども達は走り回る、騒ぐ、親も家のように子どもや家族を大きな声で呼んだりいたことでした。せっかく楽しんでいたのでうるさいなあ、と思ってしまいました。
お店の方もその子どもたちにも親切に対応されていたので、素敵だと思いました。
【ディナーブッフェ】宮城・東北フェア(平日)
Hana@-@ さん
2024/03/18
年に2回のお祝いため、家族皆んなで食事会にしてます。子どもたちも楽しく過ごせました。
ランチブッフェでは特別記念日時、可愛いケーキを無料で頂きました。
今年3月16日に初めてのディナーブッフェで、景色も綺麗し、食事もおいしかったので、家族誕生日会とディナーができて良かったと思います。
又、記念日時に家族皆んなで食事会できたなと思いました。
家族のお祝いとして初めて利用しました。
予約時より丁寧にご対応いただき、当日を楽しみにしていました。
お料理はどれも美味しく、種類も十分にありましたので、家族皆が満足できる内容でした。
東北フェアのお料理やローストビーフなどお肉が柔らかくて美味しいと、夫や息子たちは気に入っていました。
私はクロワッサンなど、美味しいパンも楽しませていただきました。
また、スタッフの方々には細かなところにもお声掛けなどお気遣いをいただきました。
こちらのお願い事にも速やかにご対応いただき、感謝しています。
周りのテーブルにも、スタッフの方々の丁寧に接客されているご様子をお見受けしました。
おかげさまであたたかい雰囲気と共に心地よく過ごすことができたのだと感じます。
またぜひ利用したいと思います。
よい時間をありがとうございました。
【ランチブッフェ】宮城・東北フェア(平日)
席は、夜景が見える窓際にしてもらえたので良かったが、料理が肉ばかりとパンばかり。品数も少ない。片付けの人もアルバイトみたいな人ばかり。スプーンやフォークを片付けられて食べようと思ったら無くて何度も取りに行った。おいらが早めにモンブランを取ってきたが後から取りに行った嫁さんと明らかに量が違った。
ギリギリになっての予約になってしまい、ランチで最後の時間(14時)でしたが、希望していた窓際の席も用意していただけて景色も楽しみつつゆっくりと楽しい時間を過ごせました。お料理もとても美味しかったです。今回は記念日で社会人になった子供達がご馳走してくれたのも良い思い出になりました。また違うフェアの時にも伺いたいです。
【ランチブッフェ】宮城・東北フェア+ジュースバー付(土日祝)
2024/02/21
誕生日のお祝いに利用しました。フロアの方達のサービスもよく、テーブルや席の間隔が広穴で、料理を取りに行くのにスムーズに行けました。窓の近くだったので、夜景も綺麗に見えて良かったです。
ただ、その場で作ってもらえるデザートを注文したくても、スタッフが少し離れた所に数人で話をしてて中々声をかけづらい状態だったのが残念です。
料理も美味しくお腹一杯食べれたのですが、欲を言えば全体的に種類?品数が少ない気がします。今回は通常よりお安く利用で来たのでよかったです。
【ディナーブッフェ】福岡・九州フェア(土日祝)
24.com さん
2024/02/21
アレルギーに関して、事前確認、ご準備をして頂き親身にご対応頂けて大変助かりました。
お料理は素材が良いものは美味しかったですが、ソースのバランスが(塩味不足)あまり良くなく、ローストビーフに関しては肉の臭みが少し気になりました。種類も若干少なく感じました。
お値段に関しては場所代と思えばという所でしょうか。昔のブッフェの方が夢がありました。物価高の中でこれだけあれば充分としないといけないのかも知れません。
2024/02/15
何度か利用していますが、お料理の品数が少なくなった気がします。フードロスのせい??
食後にコーヒーを頼んだ時に、無言でテーブルにコーヒーを置いていく従業員の方に、
もう以前のようなサービスを期待しちゃいけないんだな・・と思いました。
次は違うホテルのビュッフェにしようかな・・・。
【ランチブッフェ】宮城・東北フェア(平日)
初めて利用させていただきました。窓側で雰囲気もよく期待以上の満足をさせていただきました。
スタッフの対応もよく流石インターコンチネンタルホテルでした。ビュフェスタイルで種類も豊富で満足いたしました。
味についても満足いたしました。次回も機会がありましたらまた行きたくなるレストランです。
大変満足して帰途につきました。ありがとうございました。
【ディナーブッフェ】宮城・東北フェア(土日祝)
晴れていてキレイな景色でした。何を食べても美味しくお腹いっぱいになりました。ローストビーフや牛鍋の肉質が柔らかくて良かったです。デザートのショートケーキのクリームはさっぱりとした味でまた食べたくなる味でした。
テーブル間隔は広くはないですが、海が一望出来横浜らしさを楽しめる店内。
スタッフへの辛口な口コミが見受けられ心配しての来店でしたが、皆さんキビキビとし、お皿はすぐさま下げてくれ、スイーツを食べ始めたタイミングでは率先してホットドリンクを聞きに来て下さいました。スイーツエリアの店員さんは基本ワンオペでとても忙しくされていましたが、常に笑顔だったのが印象的でした。
お料理に関して良かった点
・ホテルビュッフェマニアで20年以上あちこち回っているが、牛タンをライブキッチン目玉に持ってくるお店は初めて。
・お寿司のネタが新鮮だった。
・銀王の脂乗りが良かった。
・アヒージョの旨みが強い。
・ホタテのセリのピュレはいい意味で青臭さを残し、とてもいいアクセントになっていた。
改善希望点
・牛タンに添えられている青唐辛子がとてつもなく辛く、辛いのが苦手な人や子供はキツイと思う。
・フカヒレのゼリー寄せは臭みが感じられた。
・好みやアレルギーの面からも本日のスープや本日のお勧め握りのネタに詳細記載が欲しかった。
・せっかくのフェアスイーツであるずんだが薄かった。
・いちごモンブランの土台がスポンジではなくメレンゲだったので食感が分離し、更に人工的な味が強かった。
またフェアを見て訪問させていただきます。
【ディナーブッフェ】宮城・東北フェア(土日祝)
2024/02/08
息子の誕生日で、プレートをお願いしました。素晴らしいタイミングで運んでくださり、息子も喜んでました。ありがとうございます!写真も撮ってくださり、よい思い出になりました。
海がよく見える席にしていただき、よいディナーとなりました。また伺いたいです!
【ディナーブッフェ】宮城・東北フェア(平日)
RIE_RIE さん
2024/02/06
初めてビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。直ぐにリピートしたいと思っております。
2024/02/01
安くないし立派なホテルだからこそ普段使いする場所ではないからこそ特別な空間を作って欲しい。残念だなぁ。と思う接客の方3人いました。
安いファミレスのがよっぽど指導がしっかりしてるんでしょうね。
ローストビーフ最高に美味しかった!全部美味しかったです!
2024/02/01
美味しく頂きました。
2024/01/26
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
料理がどれも美味しく、接客もとても丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。
べん! さん
ランチで利用しました。料金を考えたら、期待通りです。
ただ、母の誕生日に利用するとコメントしましたが、何もありませんでした。
隣のテーブルも同じようでしたが、ケーキと写真撮影をスタッフの方が用意されていたので、初めてだったからそんな対応なのかと。
あと、支払いは事前にPayPayでしていましたが、スタッフが支払いはポイントで頂いてるのでありませんとわざわざ言ってくれました。
ポイントじゃないんだけどね。
もう少し、対応の仕方を指導された方がいいですよ。
【ランチブッフェ】福岡・九州フェア(土日祝)