カフェ カリフォルニア/シェラトン都ホテル東京

洋風創作料理

和の素材にフレンチの技法を取り入れた新しい食の楽しみ方

「カフェ カリフォルニア」では、ヘルシーさが魅力のフレンチジャポネーズスタイルをコンセプトにしております。日本の旬の素材、産地にこだわった食材を使い、フランス料理のテクニックで作り上げる新感覚の料理を店内のモダンな雰囲気と共にお楽しみいただけます。またカリフォルニアワインを中心に、常備しているワインの数は約300本。料理とワインのマリアージュをぜひお楽しみください。

News  カフェ カリフォルニア/シェラトン都ホテル東京からのお知らせ

【営業形態の変更について】2021年10月1日更新

東京都におけるリバウンド防止措置に伴い、営業時間を21時までとさせていただきます。 また、アルコールのご提供は11時から20時までとさせていただきます。 営業店舗では、接客時のマスク着用および定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客様と従業員の安全を最優先し、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して参ります。 また、入店時の手指の消毒および検温実施等、ご協力とご理解をお願い申しあげます。 体温測定のご協力について   レストランご利用の場合はご入店時に、体温測定のご協力をお願いいたします。 ・ご入店の際、非接触タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。 ・検温の結果、37.5度以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。

• テラス席

カフェ カリフォルニア/シェラトン都ホテル東京
シェラトン都ホテル東京内レストランはこちら

洋食/洋食その他

東京都港区白金台1-1-50 シェラトン都ホテル東京1F
シェラトン都ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 白金台駅
  • 東京メトロ線 白金高輪駅

朝 7:00~10:30 昼 11:30~14:00(土・日・祝日 15:00まで) 夜 18:00~22:00 (21:30)

屋外75台 屋内75台  レストラン利用で駐車料金サービス(1店舗 ¥3,000以上の利用→4時間迄無料)

室内100席 屋外56席

2020年4月~テラス席含め全面禁煙となります。

テラス席のみ可

monteovest さん
2021/10/10
何度か伺っていますが今回はちょっと残念でした。
スタッフの方がかなり多かったのに待たされたり。
席の案内も空いてるのに近くの席に案内したり。
緊急事態宣言が明けましたがそのあたりの配慮がホテルなのに残念でした。
【塩釜ローストビーフランチ】全4品
Kate@ さん
2021/10/09
お料理全て素晴らしかったです。
緊急事態宣言解除後初のランチ、心も体も癒されました。
【塩釜ローストビーフランチ】全4品
motomao さん
2021/10/08
時々利用していて久しぶりに利用しました。今後も利用したいので、今日の対応をお伝えしておきます。
一休からの予約は、コースも決めてあるのに席に着いたらお店のメニューをもってきました。一休で予約してありますと言ったら
そうですかという対応でした。ちょっとすっきりしない感じでした。
【クラシックランチ】選べるメインなど全2品(平日限定)
二休人 さん
2021/10/06
先輩のお誕生日お祝いランチで利用させていただきました。予約後に、レストランの方からメッセージプレートのご案内をいただき、当日のデザート時にとても素敵なプレートをサプライズでサービスくださいました。その場でスマホ撮影もしてくださり、大変喜んでいただけました。
風の爽やかなテラス席で、ソーシャルディスタンスにも安心して、ゆっくりと美味しいお食事を楽しむ事ができました。
スタッフの皆様方、ありがとうございました。
【プリフィクスランチ】肉・魚のWメインなど全4品
yukinko3 さん
2021/06/15
お食事は美味しかったです。一休から予約するといいお席に案内してくれないんですかね?ガラガラなのに。

この度は、カフェカリフォルニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えるお席のご案内を致せず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に鋭意努めてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【クラシックランチ】選べるメインなど全3品+カフェフリー(平日限定)
たまら さん
2021/05/24
久しぶりに家族でホテルランチと思い、テラス席のあるこちらでお食事しました。お天気の良い日でしたのでとても気持ち良く、まわりの緑も目に鮮やかで良い時間が過ごせました。お食事も休日のランチには程よい量で美味しくいただきました。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのコメント頂戴し大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【塩釜ローストビーフランチ】全4品+デザートアップグレード +カフェフリー+デザートアップグレード
かべ333 さん
2021/04/21
久しぶりの外食でした。
平日のランチでテラス席は空いていて、安心して食事が楽しめました。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【塩釜ローストビーフランチ】全4品+カフェフリー+デザートアップグレード
@ぴょんぴょん さん
2021/04/16
結婚記念日のランチで利用しましたが、全て大満足でした!
〇野さんの接客も素晴らしかったです。有難うございました。
今度は子どもたちも連れて、BBQに行くつもりです!

また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのご感想を頂戴し担当スタッフは勿論のこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう鋭意努めてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【塩釜ローストビーフランチ】全4品+カフェフリー(平日限定)
桜舞い散る。 さん
2021/04/04
料理がどれも美味しかったです。
最初から最後までサービスも素晴らしかったです。今年は開花が予想より早く、桜を見ながらのランチとは行きませんでしたが、来年リベンジしたいです。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は桜の開花期間が短かったり、見ごろの頃に雨が降ったりとタイミングが難しく、
お楽しみいただけなかったとのお声が多くございました。
桜の開花はコントロールできませんが、サービスとお料理ではお客様にご満足していただけるよう、今後も邁進してまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【桜が見える席確約】乾杯ロゼスパークリング付!春を楽しむ贅沢ランチ全5品
010804101021 さん
2021/04/04
桜の見える席確約というプランを予約。
桜が散ったのはお店のせいではないが、なにか一言あってもいいのかなと思いました。
入店時も会計時もとにかく待たされました。
ホテルで、こんなにオペレーションが悪いとところは初めてです。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共の配慮が足りず、お客様にとって残念な会食となってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
またご来店いただけますことをお待ち申し上げております。
Hiro10s さん
2021/03/31
テラス席だったのでお天気が心配でしたが、当日は寒くも暑くも無く、ほんのり春風を感じられて
たまに桜の花びらが舞っていて、とても良い雰囲気でランチが堪能出来ました。
お料理は前菜~デザートまで、とても美味しかったです。
フォカッチャに付いてたスパイスがとっても良いアイデアだと思います。
メインのあべどりとアスパラガスの香草バター焼きの鶏肉がとても柔らかくて美味しかった。
デザートは春を感じることが出来、テンション上がりました。ドリンクにハーブティが選択でき、とても良かったです。
サービスが丁寧で、とても良かったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しめました。
また是非伺いたいと思います。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのコメント大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。
パンと一緒にお召し上がりいただいているスパイスは、「デュカ」と申します。
他のお客様からも大変好評いただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう鋭意努めてまいります。
aisummer さん
2021/03/29
久しぶりに伺いました。
今回は8人の大人数でしたので予約をしました。
土曜日ということもあり、とても混んでおり、スタッフさんからも「混雑していて、食事提供に時間がかかる」と断りがありました。
想定していたので、最初は気にしていませんでしたが…遅い、遅すぎる。
パンが出てから前菜が出るまで20分から始まり、次の料理が出るまでに20~30分かかりました。
特に気になったのが、後から来た方たちの方が早く食事が提供されていることでした。
それも、私が確認しただけで1組ではなく3組も。
食後の飲み物の提供も驚くほど遅く、再三催促し、もういらないです。と言おうと思うほどでした。
入店から退店まで3時間ほどかかり、次の予定がバタバタになり、正直、失敗した。と思いました。
ただ、救いはお料理が美味しかったこと。お魚はとても柔らかくちょうど良い味付け。お野菜も、お肉も美味しかったです。
以前伺った時は時間がかかった記憶は無いので、2~3人だと大丈夫なのだと思います。
でも大人数で伺うことはもう無いと思います。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
料理の提供に時間が掛かってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後よりよいサービスをご提供できますよう鋭意努めてまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【プリフィクスランチ】肉・魚のWメインなど全5品+カフェフリー
regolas さん
2021/03/28
コロナを避けるため本当に久しぶりの食事で緊張したのですが、お隣とのスペースも空いていて、安心して食事を楽しめました。お料理もとてもおいしかったです。また行きたいと思います。スタッフの方もみなさんマスク越しの笑顔でくつろいだ気分で過ごせました。

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう鋭意努めて参ります。
またのご来店を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
nontaoyaji さん
2021/03/28
期待はずれのサービスで失望した。18時の予約で
過去の経験から、19時40分には終ると思っていたが。料理は遅く、パンがなかなか来ないので催促しようと思っていたら、パンのお代わりはいかがですか?と、トボけた会話。まだ最初のをもらってないと答えた。その後、パンは今焼いているので待ってくれ、結局料理には間に合わず。とにかくペースが遅く、3時間近くかかったが、8時を過ぎると照明を暗くされ、早く帰れという雰囲気。でも、デザートがまだ。最後に請求を持って来ても真っ暗で見えない。
何度も利用しているがこんな酷い目にあったのは初めてで困惑しています。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、度重なる不手際がございました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に鋭意努めて参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【プリフィクスディナー】魚料理・肉料理など全5品+選べる1ドリンク(タイムセール)
s.sami さん
2021/03/14
今回は,お誕生日という事でお世話になりました。料理のお味も美味しかったです。
残念な点としては,料理の提供時間が遅く,一番目に入店したのですが,後から来た人の方が
料理が出てくるのが早い事と,最初の一品目のオーダーミス,又,お誕生日プレートに違う人の名前が書いてあり,
その後訂正してくれましたが,その点です。
その他は満足しています。これからも期待しております。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に反して、度重なる不手際がございました事、お詫び申し上げます。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【プリフィクスランチ】肉・魚のWメインなど全5品+選べる1ドリンク+カフェフリー
オレオ操 さん
2021/03/13
母の誕生日をお祝いする為、午後1時の予約で訪れましたが,最初の料理のパンが出てきたのは、午後1時50分。前菜が出てきたのは午後2時10分頃,スープが出てきたのは2時10分頃。さすがに腹ペコで余りにも遅いので尋ねると、他のお客様から順番に提供しているとのこと。更に2時20分頃メインの料理が出てきた頃には、周囲も皆んな帰り、片付いたテーブルのアルコール消毒を始めました。やっとメイン料理が到着したのに落ち着かない雰囲気。2週間前にも食事に訪れましたが,その時は充分に満足しましたが、今回は残念でした。

また、お忙しい中ご指摘のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
料理の提供が遅れました事、接客においてお客様にご不快な思いをお掛けしました事、
お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事のない様に鋭意努めてまいります。
マスターオブビジネス さん
2021/03/02
田淵義和シェフの料理を愉しみにして、毎月メニューが変わる度に訪れています。季節を堪能させてくれる献立に、毎回魅了されます。女性スタッフの対応も申し分なく、リピートするもうひとつの魅力です。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう鋭意努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
yyymyyym さん
2021/02/28
ホテルレストランという事で楽しみに伺いました。
当初、ネットでテラスでの食事をお願いしましたが、寒そうなので、後日電話で、室内に変更をお願いし変えて頂きました。前日に確認のお電話をしたところ、まだテラスのままとなっており、当日入り口でもテラスですよね?と言われてしまい、連絡がきちんと徹底されていないのかなと感じました。
室内でいただけましたが、3度も同じ事をお願いし、今までシェラトンさんぇはその様な事はなかったのでこの様な評価にさせて頂きました。
お料理、サービスはとても良かったです。

また、お忙しい中ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
事前にご確認いただいたにもかかわらず、連絡が伝わっておらず、
お客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事のない様に鋭意努めてまいります。
スピ蔵 さん
2021/02/27
久々に食事に行きましたが、ローストビーフがとても美味しかったです。それ以上に接客が丁寧で、心地良いひと時で、とても感謝しています。ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
みやび0505 さん
2021/02/20
前菜~デザートまで、それぞれとても美味しかったです。
フォカッチャに付いてたスパイス、メインのローストビーフも食べやすく美味しかった。付け合わせのワサビがアクセントになって更に美味しくいただきました。
デザートは春を感じることが出来、テンション上がりました。
サービスも行き届いていて、とても良かったです。
落ち着いた雰囲気で、友人とゆっくり食事を楽しめました。
また是非伺いたいと思います。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉は、スタッフ一同大変励みとなりました。
今後も、沢山のお客様に有意義なお時間をお過ごしいただけるよう鋭意努めてまいります。