寿司はせ川 西麻布店

寿司

こだわり抜いた食材と鍛え抜かれた職人の腕からなる寿司と京料理

たくさんの人でにぎわう西麻布の表通りからひと筋入り隠れ家的な雰囲気へ、階段を上がり一歩足を踏み入れるとそこは京風の佇まい。正面には産地直送の活きの良い魚と粋の良い職人が手掛ける活気あるカウンター席、奥へと進むと京の石畳に、掘りごたつ式のお座敷が・・・。お食事は、握り寿司、寿司懐石の他アラカルト、京料理の職人が手掛ける一品料理も充実しており、素材を活かし日本料理の継承と進化をコンセプトに内田鋼一氏の器と食のコラボレーションをお楽しみくださいませ。

寿司はせ川 西麻布店
すしはせがわ にしあざぶてん

和食/鮨

050-5232-9873

03-5775-0510

東京都港区西麻布1-7-11 霞ハイツ2F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

17:00 ~ 23:00(L.O 22:00)

定休日は日曜日になります。日、月三連休の場合、祝日の月曜日が定休日になります。 年末年始のお知らせー12月30日~1月4日までお休みさせて頂きます。12月13日から29日まで定休日なしで日曜日も営業致します。

• 会計方法 テーブル会計

■キャンセル・ご予約内容のご変更はお早めにお知らせ下さいませ。

個室がありますので、テレビを見ながらご家族でゆったりとお過ごし頂けます。

50席(個室8室,カウンター10席)

分煙
2020年4月より全面禁煙にさせて頂きます。電子タバコ対応可能な個室あり。電話予約のみ。

2021/10/23
コロナ自粛後、久しぶりの利用でしたが、ネタ・調理の質、オペレーション含め、クオリティの高さは変わっていませんでした。
寿司店は、客との相性が悪いと、残念な事になる場合がありますが、その意味でも、安心して利用できる、間違いのないお店です。
「依頼事項」にもご留意いただき、ありがとうございます。引続き定番として利用したいと思います。
【竹取コース】寿司はせ川がはじめての方にもおすすめ こだわりのお造りや寿司7貫など季節の懐石全9品
2021/10/11
コース料理の全てが美味しく、店員さんも気さくで素晴らしいお店でした。

御来店頂きまして、ありがとうございます。ご評価もいただいてとても嬉しいです。
旬の食材を使ったアラカルトメニューや季節の会席料理も豊富なので又是非足を運んでくださいませ。又のご来店お待ちしております。
【一休限定】西麻布の隠れ家で楽しむ記念日ディナー+グラスシャンパン+デザート盛合わせプレート
2021/04/10
妻のお祝いで個室を予約しました。この時期に、完全個室で料理を楽しめるお店は貴重です。場所も隠れ家的な位置にあり、近所も同じように美味しそうなお店がたくさんあったので、入店の前から雰囲気を楽しめました。料理は最初から最後まで素材の味を活かしており、美味しかったです。コース以外で注文した焼きタケノコは歯ごたえ、味、見た目、全て100点満点でした。料理の盛り付けやお皿一つにしてもこだわりを感じました。最後のメッセージ付きデザートプレートは衝撃でした。二人してワイワイしながら楽しめました。また利用したいです。

こんにちは!
寿司はせ川西麻布店でございます。
この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご記念日でのご利用でございましたので、奥様にお喜び頂けましたこと、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
季節ごとに旬なお肴やお酒をご準備しておりますので、次回お越し頂けた際にも楽しいお時間や味覚をご用意いたします。
ぜひまた大切な方とお越しいただけますことを、心より楽しみにお待ちいたしております!
2021/01/11
お寿司屋さんというより、どちらかというとお寿司も食べれる日本料理屋さんといったイメージでしょうか?
ここまでしっかりとした日本料理をいただけるって他のお寿司屋さんではなかなかないのではないでしょうか。見た目から手の込んだ素敵なお料理にテンションも上がりますね。美味しかったです。
yun56 さん
2020/12/20
記念日で初めて利用しましたが、料理も大変美味しく、接客の女性の方も親しみやすく楽しい時間がすごせました。
ぜひまた利用したいと思います。
nanacha さん
2020/11/23
ときどき利用させていただいてますが、気分良く美味しい鮨が食べられていつも満足しています。デザートも、美味しかったです。衛生対策もきちんとしてたと思います。

この度は、寿司はせ川西麻布店をご利用賜りまして、
コロナ渦ではありますが、今後も衛生面の管理をしっかりと行い、
皆様にご安心してお食事して頂けるよう努力して参ります。
季節ごとに変わる旬なお肴と、安心していただける雰囲気をご用意して、
楽しいお時間をお過ごしいただけるよう万全の準備をして
貴公のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねて、ご来店誠にありがとうございました。
TaRooH さん
2020/10/20
お寿司だけでなく、懐石料理も楽しめるお店。お寿司が美味しいのはもちろんですが、お寿司以外のお料理なクオリティの高さにとても満足です。
掘りごたつの席を予約。落ち着いた雰囲気で、掘りごたつなので足を楽にできるのも良いです。
お料理の内容的にも次は両親を連れてきてあげようと思いました。
ドリンク3杯が付いてるコースでしたので、ドリンク代の追加もなく予算内で収まるのが助かります。
【羽衣コース】特選握り、焼物など全8品+日本酒、スパークリング含む3ドリンク
2020/10/12
結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
食事はとても美味しく、季節感のある盛り付けで綺麗でした。ただ、きゅうりが苦手と予約時も記入し、席を案内してくれた時にもお店の方に伝えましたが、きゅうりの入った細巻きが出てきました。
そこはとても残念でした。
あと、個室の席でしたが、タバコの臭いがしてとても気になりました。
どこからか入ってきてしまうのでしょうか…。
なので星4つにさせていただきました。

こんにちは!
寿司はせ川西麻布店の川田でございます。
この度は当店をご利用くださいまして、誠に
お苦手と伺っておりながら、キュウリを誤ってお出ししてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。今後同じような過ちが起こらないよう、
徹底して準備して参りますので、何卒ご容赦くださいますよう
お願いいたします。
次のチャンスを頂けるのであれば、ぜひご来店をお待ちいたしたいと
心から願っております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
寿司はせ川西麻布
川田 浩司
【一休限定】西麻布の隠れ家で楽しむ記念日ディナー+グラスシャンパン+デザートプレート
2020/09/16
お寿司等は当然ながら、生牡蠣、伊勢海老、本日のフルーツジュース(スイカ)など、コース以外のものも追加注文しましたが、本当に美味しかったです。
店員さんの対応も素晴らしく、楽しく食事が出来ました。
【一休限定】西麻布の隠れ家で楽しむ記念日ディナー+グラススパークリングワイン+デザートプレート
u-san74 さん
2020/07/18
お料理も美味しく頂戴しました。
接客も至極丁寧でした。
最後のデザートプレートを配膳を失念されいた様で、此方から声掛けをさせてもらいました。
コロナ禍ですが、個室もあるので安心して利用出来ました。

こんにちは!
寿司はせ川西麻布店の李と申します。
先日は当店をご利用いただきまして、
スタッフ一同心より感謝と御礼申し上げます。
お食事内容や雰囲気、スタッフの対応はいかがでしたでしょうか?
お気に召して頂ければ幸いです。
当店では季節ごとに旬なお魚や野菜をご用意し、
お客様のご要望に添ったお手伝いをさせていただきますので、
ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。もっと満足頂けますようにいたします。
何かご要望ございましたら、私まで何なりとお申し付けくださいませ。
寿司はせ川西麻布店
李 和柱=03-5775-0510
2020/06/06
初来店でした。少しずつ色々なお料理を良いタイミングで持ってきていただき、味はもちろん見た目でも楽しむことができました。お寿司は醤油ではなく、それぞれにお味がついており、美味しかったです。
スタッフさんもご対応も素晴らしく、また行きたいと思いました!
【羽衣コース】一休限定で3ドリンク付のコースをご用意!<全8品>+日本酒、スパーク含む3ドリンク付!
2020/04/14
初めての利用でしたが、
お店の雰囲気、味、料理の見た目、店員さんの接客すべてがパーフェクトでした!
お気に入りのお店が一つ増えました。
今度は両親も連れてきたいです。

昨日はご来店、ありがとうございました。
良い評価までいただいてとても嬉しいです。
母の日特集プランもございますので、又是非ご両親といらっしゃってください。
コロナで大変な時期ですが、宜しくお願いいたします、
【一休限定】西麻布の隠れ家で楽しむ記念日ディナー+グラスシャンパン&デザートプレート付!
2019/12/20
ヒレ酒を頼んだが全然香ばしくなくて、
なまぬるかった。
火をつけたフリだけで、残念な味だった。
【一休限定】13600円→9500円!グラスシャンパン&デザートプレート付!西麻布の隠れ家で、記念日ディナー