京風鉄板 はせ川

鉄板焼き

風情漂うモダンな和空間で、旬の厳選素材を愉しめる鉄板焼きを

全国各地の厳選されたA5ランクの黒毛和牛と旬の厳選素材を鉄板焼きと炭火焼きでご堪能頂けます。京懐石の中に鉄板焼きや炭火焼きを取り入れお客様の期待を良い意味で裏切ります。オープンから愛され続ける鉄板で仕上げるすき焼きは、これだけを召し上がるために遠方からお越しいただける人気メニュー、残った卵でお作りするオムレツもまた格別です。懐石コースは肉メイン・魚介メインとお好みに合わせてご用意。全国各地の厳選されたA5ランクの黒毛和牛もいろんな部位を楽しんで頂けるようにと50グラムからご注文頂け、また一品料理も充実しております。

京風鉄板 はせ川
きょうふうてっぱん はせがわ

和食/鉄板焼、魚介・海鮮料理、ステーキ・グリル料理

050-5325-7860

06-6241-3013

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 ガレリア・アッカビル3F

• 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅

■月~土 17:00 ~ 25:00(24:00) ■日曜日または日曜・月曜連休の場合は月曜日 17:00 ~ 22:00(21:00)

年末年始.

• チャージ料金 700円/人 ※懐石コースご注文の場合を除く(お通し代として)

※ なし

カウンターのみ不可

近隣の駐車場をご利用下さいませ。

全席喫煙可

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/27 時点)

心斎橋駅 徒歩3分

■月~土
    ■日曜日または日曜・月曜連休の場合は月曜日

2021/04/04
久しぶりに伺いましたが安定の美味しさでした。すき焼きの後の卵焼きも美味しく食事のガーリックライスはお腹が満腹でも食べてしまうお味です。また近いうちに伺います。

京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。いつも高評価頂き、社員一同心より感謝申し上げます。今後もご満足いただける様、努めてまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。前田
【牛尽くしコース】オードブル4種やA5ランク黒毛和牛、はせ川特製すき焼きなど全7品+乾杯シャンパン
tengo-c さん
2021/01/24
お店の雰囲気も料理も美味しかったです。
喫煙するとわかっている常連さんは、席を離して欲しかった
常連さんが大きな声で会話されるのは仕方ないですが、一緒になって従業員も大きな声で話すのは気分が悪かった。
【一休限定】季節の先付やオードブル、厳選黒毛和牛、ガーリックライスなど(土日祝/17:00~18:00限定)
2021/01/18
彼女の誕生日で使わせて頂きました。
シェフをはじめスタッフの皆さんがとても愛想があり楽しい時間を過ごさせてもらいました。
また機会があれば、是非行かせて戴きたいと思います。
【ペアコース】記念日にオススメ!厳選黒毛和牛など全7品+乾杯スパークリング+デザートプレート(竹取)
2021/01/12
有名なお店であることと、口コミを見て予約させて頂きました。
期待しすぎていたのかもしれないですが、今回ゆっくりお食事したかったので
個室で予約しました。狭いのは承知していましたが、換気のところから
タバコの匂いがすごくしてくるのと(禁煙じゃないのでしょうか?)
トイレの横だったせいか、人の通る足音や声などとてもうるさかったです。
食事もスタッフが中国の方なのか、説明はよくわからずドリンクの注文も伝わらなかったです。
途中で、年配の方が持ってこられたときは、ちゃんと説明があるのかと思ったら
居酒屋並みの置き方で、あとで見ると店長さんでした。。。
等々。記念日の利用だったので、本当に残念です。
私たちはもう伺うことはないと思いますが、改善点など考えてみて下さい。
お肉は美味しかったです。でもこの金額を出すのなら近所のステーキ店でも、もっと気持ちよく
食事できたのだろうなぁと、交通費や時間を使っていく意味もなかったというのが感想です。
【源氏】オマール海老,厳選A5黒毛和牛,ガーリックライスなど全9品+乾杯スパークリング
2021/01/02
初めての利用でしたが、雰囲気、居心地、サービス、全てにおいて完璧でした。
次回の再訪が楽しみなお店です。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。高評価頂き、社員一同心より感謝申し上げます。より一層お客様にご満足いただける様、努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。前田
2021/01/01
GoToEatや大阪キャンペーンもあったのでお得に利用できました。
目の前で手際よく焼かれていくのを眺めながらのカウンターは臨場感あって最高ですね!
お料理も美味しく大満足。人気なの納得です。

【一休限定】季節の先付やオードブル、厳選黒毛和牛、ガーリックライスなど(平日限定)
2020/12/26
とても雰囲気が良くいい日になりました!
また利用させていただきます

【ペアコース】記念日にオススメ!オマール海老や厳選黒毛和牛など豪華全9品+乾杯スパークリング
2020/12/25
前回がとても美味しかったのでクリスマスを楽しみに予約してたのに彼氏の残業で予約時間に遅れることになったけど気持ち良く対応して頂きました。お料理は美味しかったです。ガーリックライスどのお店の
ガーリックライスより美味しいです。
デザートのいちごサンタ可愛かったです。
また行きたいお店です。

この度も京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。前回に引き続き高評価頂き、社員一同心より感謝申し上げます。また来年もご満足いただける様、努めて参ります。来年も京風鉄板はせ川を宜しくお願い致します。前田
【Xmas2020】乾杯スパークリング付 フォアグラ、伊勢海老&アワビ、厳選フィレ&ロースなど全8品~白雪~
2020/12/21
料理の味、接客共に非常に満足しました!
また行きたいと思えるお店で、良い記念日になりました!

2020/12/07
雰囲気の良い、素敵なお店でした。
お料理は全体を通して上品な味付けでした。お肉の焼き方もすばらしく、サーロイン肉には甘みがありました。珍しい種類のキノコも焼いて頂きました。ガーリックライスが美味でした。唯一リクエストさせていただくならば、デザートはチョコレートムースではなく、季節の果物の方が、高級鉄板焼店には相応しいのかなと思います。
量的には女性にはちょうどいいぐらいですが、男性には少し食べ足りないようでした。
お土産にいただいたパウンドケーキも甘さ控えめで本当に美味しかったです。
お店の方も皆感じの良い方で、気持ちよくお食事させて頂きました。
オーダーした竹取コースにはオマール海老はついていなかったのですが、次回はオマール海老や鮑も食べてみたいので、また伺いたいと思います。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。高評価頂き、社員一同心より感謝申し上げます。また貴重なご意見ありがとうございます。より一層お客様にご満足いただける様、努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。前田
【竹取】厳選A5黒毛和牛,ガーリックライス,デザートなど全7品+乾杯スパークリング
YMD1122 さん
2020/11/23
今回、結婚1周年記念で利用させていただきました。
コロナの影響で結婚式を挙げられず、今回の記念日ご飯をとても楽しみにしていました。
鉄板焼きのパフォーマンスもしていただき、楽しく美味しく食事させていただきました。
最後にサプライズのデザートも出していただいて、すごく嬉しかったです。
また利用させていただきます。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。
結婚記念日1周年という大切な日に当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
また高評価頂き、社員一同心より感謝申し上げます。より一層お客様にご満足いただける様、努めて参ります。
来年の結婚記念日にも是非京風鉄板はせ川をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。前田
【源氏】オマール海老半身,厳選A5黒毛和牛,ガーリックライスなど全9品+乾杯スパークリング
2020/11/16
口コミの評判も良いし、事前に電話で問い合わせた際もとても感じが良くてしっかり対応してもらえたので安心感があり、楽しみにして出かけました。でも結果はがっかりでした。来店時、客は他には居ませんでしたが、カウンターの一番端の出口付近の席でした。(一休の一番お安いコースだったので、それは仕方ないとして)席の前は鉄板は無く、目の前のカウンターにはまな板数枚と包丁2本が無造作に積んであり、びっくりしました。そしてお客の食べた後の汚れた食器を下げる場所としても使っていたので、いかにも炊事場で食事をしているようで、なんとも贅沢な気分には浸れませんでした。その上、目の前で業務用の大ボトルの醤油をだしてきて小瓶に詰め替える作業をやりだした時は呆れました。それはお客に見えない処でやるか開店前にすべきことではないですか?従業員同士の連絡事項も平気で大きな声で話すし、こちらに客がいて、働いている方の言動が全部目に入っていることをもう少し意識して頂きたいです。時間とともに常連客で混んできて、お客様から女性の店員さんがビールをご馳走になってにぎやかになっており、それは構いませんが、よけいに「どの客にも緊張感をもってほしい」とそう感じました。それと、来店時に上着を預かりますと言ってどこかへ持っていきましたが、退店時に貰えず、後日わざわざ取りに行くはめになりました。こちらも不注意でしたので非はありますが、お店としてもちゃんとチェックしてほしいし、せめて電話で問い合わせた時や取りにいった時に、一言お詫びの言葉もあればよかったと感じます。
ステーキはとろけるようで、大変美味でした。
口コミでは皆さん、高評価なので、私の時がたまたまなのかもしれませんが、お客の目の前のカウンターに調理道具や食器を山積するのはやめてほしいです。 コロナ禍なので、頑張ってください。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。当店への御来店を楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、数々不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく感じております。お客様の目の前に食器を置くなどの行為や、醤油を小瓶に詰め替える作業を行ってしまったことは、従業員の指導不足です。以後改善して参り、このような事態は避ける様、尽力いたします。また従業員が緊張感をもって行動出来ていない点も、わたくしも含め、指導などを徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。お上着の件は、こちらの不手際でお帰りの際にお渡しすることができず、またお手数をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。確認ミスが起こらない様、従業員同士の情報共有を徹底して参ります。
またお料理を評価していただき、大変ありがたく存じます。
改めまして、今回は、数々の不手際によりご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。全てにおいて最善を尽くし、より一層お客様にご満足いただける様、従業員一同努めて参ります。貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。励ましのお言葉も頂き、大変感銘を受けております。ありがとうございました。前田
2020/11/15
お肉がヘレとロースの二種類でしたが、共にかなりの霜降り肉で脂っぽかったです。
ガーリックライスは今まで食べた中でもかなり美味しく感動しました。
予約時にアレルギー確認が必須項目なのは素晴らしいと思いますが、苦手食材に鴨肉と記載していたにもかかわらず、先付が鴨ロースでかなりビックリしました。
記載する意味ないじゃないと思い残念です。
エレベーターまでお見送りしてくれた男性の方が、一階に先回りして手土産を持って立ってくれていたのが嬉しかったです。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。お肉がお客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。また、確認ミスにより、先付でお苦手な食材をお出ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このような事が無い様、お客様にご満足いただける様、努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。前田
mmm.y さん
2020/11/15
今回は記念日コースを頼んだ。
料理の味や見た目、量、コスパは期待通り良かったが、私たちの席は一番奥の席で鉄板の上にまな板などが置いてあり 目の前でパフォーマンスをしていただけなかったのが残念だった。せめて、まな板などはどけといて頂きたい。そのせいで目の前の雰囲気は微妙だと感じられた。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。御客様の目の前でのパフォーマンスに至れず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。記念日コースとのことで、こちらの配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂けましたこと、感謝いたします。今後より一層お客様にご満足いただける様、従業員一同となって努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。前田
2020/11/14
コースの提供が早く、食べ終わらないうちに次が出てきて1時間ほどでデザートまで終了してしまいました。もう少しゆっくり楽しめたらな、と思いました。味は良かったです。

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。お料理の提供が、御客様のペースにそぐえず、誠に申し訳ございませんでした。より一層お客様にご満足いただける様、努めて参ります。お味に関してご満足いただけたこと、大変喜ばしく深く感謝いたします。またのご利用心よりお待ちしております。前田
2020/11/13
お料理が上品で、前菜からとっても美味しかった。いいお肉で柔らかい。ガーリックライスがこれまた美味しいです。デザートのあと、コーヒーが欲しかった。大満足です。

2020/11/11
結婚記念日に利用させて頂きました。
残念だったのは、予約時、結婚記念日のチェックボックスにチェックを入れていたのですが、デザートにメッセージプレートなどが何もついていなかったことです。他のお席がみんなマッサージプレートを頂いていたので、勝手に私たちのところも出して頂けると楽しみにカメラを構えて待っていたら普通のデザートで、記念日を楽しみにしていただけに、がっかりでした。

この度は御来店誠にありがとうございました。
こちら側の不注意でご予約時のメールの内容を見落としてしまい、せっかくの記念日利用で来てくださったのにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事、責任者の私初め全スタッフ深く反省しております。
今後このようなことのないように細心の注意を払い対応してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
京風鉄板はせ川
支配人 橋田朋和
y_pu さん
2020/11/11
いつか行ってみたいと思っていて、
やっと行けました!
一つ一つの料理が美味しくて、
接客の方も優しく、楽しく食事ができました。
お見送りもしっかりしてくださって
とても満足できました。
女性2人で行きましたが、女性であのボリュームは満足できます!
今回はGoToEatを利用しましたが、
普段でもまた食べに行きたいです!

この度は京風鉄板はせ川に御来店頂きありがとうございました。高評価頂き、社員一同心より感謝申し上げます。より一層お客様にご満足いただける様、努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。橋田
2020/11/04
Go to eatで利用しました。
お料理は美味しく頂きましたが、他のお客さんと定員の女性が賑やかに話をしていて、お酒をご馳走されていて、静かに楽しみたかったのですがそういった雰囲気ではありませんでした。
なんだかスナックのようでした。

この度は御来店誠にありがとうございました。
カウンターでの従業員の愚行により大切なディナーのお時間に不快な思いをさせてしまいました事、全くもって申し開き出来るものではなく、責任者の私を初め全スタッフ深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬよう、全従業員細心の注意を払い業務に取りみ、スタッフ教育を徹底すると共においしい食事、心地よい時間をお過ごし頂く空間と接客をご提供する事を第一に考えて店作りを行ってまいります。
お料理への嬉しいお言葉、大変嬉しく感じ感謝いたします。
誠に勝手ではございますが今一度、お詫びをさせて頂く為にお時間を頂戴する事はできませんでしょうか?
その際には必ずご満足いただけるお時間をご提供させて頂きたいと深く願っております。
この度は率直なご意見に深く感謝いたします。
京風鉄板はせ川
支配人 橋田朋和
2020/10/23
GOTOイートで初めて利用させていただきました。とても雰囲気の良いお店で、きめ細かいお気遣いを頂きました。お料理も見た目も美しく、とても美味しかったです。私が普段行くお店よりも高級なお店ですが、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

この度は京風鉄板はせ川に御来店いただき誠にありがとうございました。高評価頂きありがとうございます。スタッフ一同より良い料理、サービスを心掛けて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。橋田