花梨/ANAクラウンプラザホテル大阪

広東料理

広東料理の伝統にヌーベルシノワの要素を加えた新しい中華の形

広東料理の伝統に、ヌーベルシノワのエッセンスがプラスされるひと皿ひと皿は、訪れるお客様を至福の一時に導く極上の味わい。調理長の厳しい目で選び抜かれた素材、その旨味を充分に活かした本場中国をも凌ぐ料理の数々を是非ご堪能下さい。特別個室5室のほか50名様まで対応出来るプライベートルームを完備しております。ランチタイムには、高級食材を使用したコース料理をはじめファミリー向けのセットメニュー、アラカルト等、豊富にご用意しており、接待やお祝いその他、様々なニーズにお応え致します。

花梨/ANAクラウンプラザホテル大阪
かりん
ANAクラウンプラザホテル大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心、ブッフェ

050-5232-1276

06-6347-1163

大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪6F
ANAクラウンプラザホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR東西線 北新地駅
  • 京阪本線・地下鉄線 淀屋橋駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅

昼 11:30~14:30(14:00) 夜 17:30~21:00(20:00)

火曜日

• チャージ料金 個室料(1室5,500円)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ・3日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ・3日前00:00〜 30%

お支払いにIHG・ANAダイヤモンドクーポン、ANAご利用券はご利用頂けませんのでご了承ください。 ANA クラウンプラザホテル大阪では、お客様と従業員の安心安全を最優先に、新型コロナウイルス感染予防に取り組んでいます。

屋内140台 7:00 ~ 26:00 600円/30分 1)ご利用料金1,000円以上 3,000円未満 1時間以内 2)ご利用料金3,000円以上 3時間以内

2021/10/11
クチコミがあまり良くなく心配でしたが全体的に美味しく頂きました。
注文した料理が前後することがあり忘れているのかなと催促をすることはありましたが手間の加減かもしれません。
期待していた一押しの花梨麻婆豆腐ですが豆腐のカットが小さく肉味噌のような感じでした。
その後に頼んだ四川の方の豆腐のサイズ感が良く美味しく感じました。
炒飯が米のサイズが小さいのか切れているのか粒が小さくパサパサで少し残念でした。
ただ炒め物や酢豚エビチリ点心どれもとても美味しかったです。
スイーツがとても美味しく、ごま団子、マンゴープリン、桃饅、最高でした。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シェフともご意見を共有し、より良いレストラン作りに努めて参ります。
次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
~七彩麻婆~ テーブルオーダーブッフェ(1日2組限定/時間無制限)
2021/08/12
個室料無料の平日ランチ限定コースを予約しました。
クチコミに、接客が良くない旨のコメントが散見されましたので、どのようなものなのか、正直なところ不安でした。
ですが、大変丁寧な接客で不快な想いをすることは一切ありませんでした。(コース料理だったからかもしれませんが)
味に関しては、少し辛めの味付けだと感じました。私は辛いものが、苦手なので食べれないものもありましたが、全体のクオリティは高いと思います。
【個室料無料】優雅に楽しむ個室ランチプラン+シャンパン含む1ドリンク(平日ランチ限定)
2021/07/20
何度か行きましたが今回はちょっと接客が悪かったです
食べ放題のオーダーや持ってくるのはなかなかで普通のランチの方ばかりに接客されてこまりました
残念でした
~七彩麻婆~ テーブルオーダーブッフェ(時間無制限)
2021/07/19
旦那さんのお誕生日ランチとして
伺いました。
ホテルにあるレストランなので
期待しすぎてしまったのか
最初の前菜がおいしすぎて
後のテーブルビュッフェが
どれも普通かそれ以下で
びっくりしました。
点心は普通、炒飯は時間が経つと
おいしくなくなり、
残さないように頑張って食べたと
いうところです。
麻婆豆腐は深みのある味で
よかったですが、普通のご飯が
おいしくなくて
1時間もおらずに帰りました。
雰囲気と接客だけはよくて
肝心な味がという感じで
本当にショックでした。
このクオリティでお値段お高めで
正直価値に合ってません。
旦那さんにも申し訳なくて
期待してただけに
残念な日になってしまいました。
味の向上改善をお願いしたく思います。
2021/04/07
いろいろな麻婆豆腐を味わえて、非常においしかったです。また利用したいと思います。

この度は、当店へのご来店誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
麻婆豆腐へお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もより良いレストラン作りに努めて参ります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021/04/05
当初は妻と妻の妹、妹の子供三人、妻の母、合計6人での会食を予定していました。予約は一休.comで即時ポイントを利用で取得ポイントが560円でした。会食三日前に母が仕事で行けなくなり五名での会食に。お店には私が直接電話して即時ポイントを利用した場合の合計金額をお聞きしました。女性の係の方が対応されて、合計金額は¥22,440円と申されました。妻にもその旨を伝えて、合計金額は事前に用意していたそうです。会食の前日に私の携帯電話にお店から電話がありました。利用人数が一人減っているので、即時利用可のポイント数も変わるため金額が変わります。とのこと。合計金額をお尋ねすると、わかりません。との回答。なぜとお聞きすると、お店側には利用当日に一休.comからのメールが来て合計金額がわかるとの説明。その際に、即時利用可のポイント数もわかるので、会食前日の段階では即時利用可のポイントを使った場合の合計金額はわからない。とのこと。事前にこちらからお店に電話して合計金額を聞いて、回答をえているにもかかわらず前日に電話してきて前の回答を強引に撤回し、不十分な説明をされ不快感は増すばかりです。しかも、前日の男性からの電話、謝罪の言葉は一切なく要点もわかりにくかった。事前に合計金額を明確に回答しているならば本来、その金額¥22,440で会計するべきではないのか?100対0で店側の落度は明白。特にお金の事でユーザーに迷惑をかけ、不快感をあたえ、嫌な気持ちで会食をしなければならなかった。高額な会計を払っているのに、店側の対応は最悪。不愉快、極まりないです。一休.com様から店側に指導してください。
2021/04/02
子供達と母と行きました
みんなめちゃくちゃ気に入ってくれました
どんどんもってきてくれるし全部熱々
近いうちにまた行きたいです
すごくおいしかったです

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お料理をお楽しみいただき、素敵なお時間をお過ごしいただけたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
さらにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち致しております。
2021/03/31
久しぶりに伺いました
美味しく頂きました
また娘の誕生日のお祝いまで
していただきありがとうございました
また近いうちに 伺います

この度は、お誕生日という特別な日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにご満足いただけるように努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~七彩麻婆~ テーブルオーダーブッフェ+シャンパン含む1ドリンク(1日2組限定/時間無制限)
otosuzu さん
2021/03/28
オーダーブッフェは
いろんな面で安心して
食べれると思い、
予約をさせてもらいましたが
注文をしてから、
ビックリするくらい待たされて
忘れた頃に来る…
食べたい時にテーブルになにもない状態で…
美味しかったのに、
とても残念でした…

この度は、中国料理花梨をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お料理のご提供にお時間いただきました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご感想を真摯に受けとめ、シェフとも共有し改善に努めて参ります。
今後もお客様からいただく貴重なご意見をもとに、良いレストラン作りに努めて参りますので
その他にもお気付きの点がございましたらお聞かせくださいませ。
次回お目にかかれますことを切に願っております。
~七彩麻婆~ テーブルオーダーブッフェ+シャンパン含む1ドリンク(時間無制限)
2021/03/14
記念の時に利用してます。変わらず美味しかったです。子供がいても嫌な感じせず、利用させてもらえるのでありがたいです。
ただ、大人のお味かなというところなので、子供達はデザートに行ってしまうので、できれば子供向けみたいなのがあると嬉しいです。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
頂いたご感想をスタッフ間で共有し、より良いレストラン作りに努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
2021/03/13
奥さんの誕生日のお祝いに来店。
七彩麻婆豆腐のオーダーバイキングは二度目ですが
、さすが種類の違う麻婆豆腐を美味しく頂きました。
残念なのは、お客さんが多かったせいか、オーダーしてからけっこう待たされました。
食べたいタイミングが待たされ過ぎて、間が抜けてしまいました。

この度は、奥様のお誕生日祝いという特別な日に当店をご利用頂きありがとうございました。
また、ご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
麻婆豆腐へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、お料理のご提供時間を長く頂戴し誠に申し訳ございませんでした。
シェフとも共有し、改善に努めて参ります。
次回お目にかかれますことを、切に願っております。
2021/03/01
気持ちよくお料理を持って来てくださるのでよかったです
次は家族で行きたいです
タピオカ入りココナッツミルクが甘さがもう少しあってもよかったかなぁと
お茶もだしてもらえたら言うことなしなんですが

この度は、中国料理花梨をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
花梨にてお料理をお楽しみいただき、素敵なお時間をお過ごしいただけましたとの事、
私共も大変嬉しく思っております。
2021/02/27
料理メニューの多さ、食材の種類、バリュエーション、調理具合、味付けとそれらが程良い分量で提供されてたので、とても充実した食事を満喫出来ました・・・。それに、店内の雰囲気が落ち着いた雰囲気だったのも、料理に合ってました。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
お料理とお店の雰囲気へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
さらにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
2021/02/21
昨年は休業期間も長く「花梨」さんの復活は
いつになるのかと心配しました。
今回、緊急事態宣言中でありながら
とびきり美味しいお料理を提供して頂いて
スタッフの皆さまに心から感謝しております。

本日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお送りいただき感謝申し上げます。
昨年は、休業期間を長く頂戴し、ご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、お料理へのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、昨今の情勢に負けず、より良いレストラン作りに努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2021/02/20
色々な種類の麻婆豆腐が味わえて美味しかったです。量もちょうどよく、たくさんの種類を頂きました。ありがとうございました。
幼児を2人連れていきましたが、お店の方の気遣い(箸やスプーン、サービスのジュース)で楽しく会食ができました。ありがとうございます。
デザートを注文する少し前にジャスミン茶を頂き、すごく癒されました。
大満足です。

この度は、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりまして大きな励みとなります。
今後も、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
2021/02/14
【非常に残念】
(料理)
揚げ物以外、点心も料理も全て冷めている。小籠包も冷めていて、追加する気にもならなかった。
(味)
前菜はおいしかったが、その他は普通。
(サービス)
全く良くない。料理の提供が異常に遅い。
自分たちだけでなく、他席の方も注文したものが来ない!と確認していた。
私の場合、汁そばを2回確認したが出てこず。
ずっと待っていると、「ほかにご注文は?」と聞かれた。3回確認しても、汁そばの注文が通されておらず、そこでようやく注文が通る。
しかし、その後もなかなか汁そばは出てこない。
どうなっているのか?
店員もガチャガチャと騒がしい。静かに食べられない。
昔もこの花梨を利用したことがあるが、この時は非常によかった。味も提供時間も、料理の質も、コスパもよかった。その印象があり、バレンタインの食事に再来店したが、その時と比べると地に落ちた印象しかありません。
デート、接待での利用は進めることは出来ません。
少々イライラします。
皆は、ホテルの豪華な雰囲気、ANAという名前に期待して行くのだと思うが、このままでは一度行ったらもう行かない店になる。
辛辣な評価となりましたが、これが現実です。
これまで、複数のお店のコメントをしましたが、ここまで残念な評価、口コミをしたのは初めてです。
一度、ご自身たで確認してみてください。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、そのご期待を裏切る結果となりました事は誠に遺憾であり汗顔の極みでございます。
以降このようなことが無きよう、私をはじめスタッフ全員で今回のご指摘内容を共有し、その改善に向け恥ずかしながら初歩的な接遇サービスからやり直しております。
次回、お客様にお目にかかれます事を切に願っております。
2021/02/12
料理と誕生日ケーキは美味しかった。
女性スタッフは凄く優しくて、分かりやすく説明してくれました。
茶髪の男性スタッフは災厄でした。

この度は、お誕生日という特別な日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理へのお褒めの言葉などご感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
只今、大阪府下で緊急事態宣言の為、20時でお店を退店していただいいていることに、
お客様へご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
次回お目にかかれますことを切に願っております。
【翡翠】シェフが趣向を凝らした季節感あふれる至高のコース
2021/02/11
母の誕生日で利用しました。
お料理はどれも美味しくて接客も丁寧でした。
色々な種類の麻婆豆腐があったのですが、辛いのが苦手でも美味しくいただけました。

この度は、お母様のお誕生日という特別な日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理と接客へお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もより良いレストラン作りに努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2021/02/07
結婚記念日のランチで使わせていただきました。中華好きの夫婦なので、すっかりリピーターになってますが今回ランチでの利用は初めてでした。コロナ禍でもありテーブルオーダーは安心のサービスでした。麻婆豆腐やその他の料理も美味しくいただきました。でも結局は花梨特製麻婆豆腐が美味しかったです。最後に記念日ということで杏仁豆腐にアニバーサリーのプレート付けていただき心遣いも嬉しかったです。欲を言えば、少し料理が運ばれるのに時間がかかり箸待ちの時間がたびたび出てしまったのが残念でした。でも、テーブルオーダーなので仕方ないかと思います。また伺いたいです

この度は、ご結婚記念日という特別な日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理等への温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お料理のご提供にお時間を頂き、申し訳ございませんでした。
より良いレストランを目指して今後も改善に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご来店を、心よりお待ちしております。
2021/01/16
7種類の麻婆の食べ比べ、とても美味しかったです。他のお料理もどれも美味しく、一皿の量は少ないとはいえ、全種類を制覇するのは無理だったので次回の楽しみにしたいと思います。

先日は、お誕生日のお祝いという特別な日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございした。
また、ご感想をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理へお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、より良いお料理をお客様にご提供できるよう精進して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。