VIEW & DINING THE SKY/ホテルニューオータニ

ブッフェダイニング

お好みの食材をお好みの味でお好きなだけ。次世代ダイニング

洗練された大人の雰囲気溢れる空間で360度に広がる東京の景色を眺めながら、こだわり、厳選された旬の食材をさまざまな味わいでお楽しみいただくビュッフェスタイルの次世代ダイニング。シェフの手捌きを目の当たりにできる「ステージキッチン」より、鉄板焼、寿司をはじめ、和・洋・中・スイーツと豊富な料理をその場で調理し、ご提供いたします。ニューオータニが誇る料理の粋が集められている「THE SKY」で、食の真髄をとことんご堪能ください。

ホテルニューオータニ内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他

03-3238-0028

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン17F
ホテルニューオータニの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ線・JR線 四ツ谷駅
  • 東京メトロ線 永田町駅

【昼】11:30~/12:00~/12:30~/13:00~ 【夜】17:30~/18:00~/18:30~/19:00~  ※120分制

公式HPをご覧くださいませ。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / タカシマヤ / AEON / JAL / 銀れん

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

・ブッフェは120分制です。 ・他特典・プランとの併用はご遠慮いただいております。 ・お席のご指定は受け付けておりません。 ・4~12歳のお子様はお子様料金を頂戴いたします。子供メニューよりお選びください。 (3歳以下のお子様は無料でございます) ・お食事をよりお楽しみ頂くため、フロアの回転機構は停止させて頂きました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

4~12歳のお子様はお子様料金を頂戴いたします。(3歳以下のお子様は無料でございます)

760台 ¥500/30分 レストラン利用割引:¥10,000以上 4時間/¥30,000以上 6時間のサービス券を発行

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

赤坂見附駅 D紀尾井町口より徒歩約10分

※120分制

maymym さん
ホテルビュッフェにハマり、VIEW & DINING THE SKYも伺いました。
到着するとスタッフの方が丁寧にご案内、飲み物のオーダーもスムーズかつ丁寧でした。
食べ終わったお皿もすぐに下げてくださり、スタッフの方の対応も満足でした。
お料理も今まで伺ったホテルビュッフェの中では1番。
中華は他ホテルと代わり映えしなかったですが、ステーキ、鉄板しゃぶしゃぶ、ホタテ、天ぷらがとてもおいしく何度もおかわりしました。
スイーツは、大好きなスーパーメロンショートケーキ、あまおうショートケーキ、新作?のチョコレートのショーケーキがおいしかったです。
コスパを4にしたのは、このお値段ならワンドリンクはつけて欲しいな。の思いから。
またすぐに伺います!

maymym様
この度は当レストランをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また全ての項目において高評価を賜り重ねて感謝申し上げます。
お飲み物は有料とはなってしまいますが、コーヒーや紅茶類は同じものでおかわりが可能でございますので機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
【プレミアムディナーブッフェ】+120分制(平日 席数限定 1/9~)
2024/02/22
問い合わせの電話から
三流の応対で偶々かと思い行ってみたらやはり三流接客でした
私にしてみたら記念日の時位しか行けないお値段で
この内容は残念でなりません
何か所も何店舗も行ってる
中での私には最低最悪です
予約時は飲み物温かいのから変更可能お誕生日のプレートも陳列されているケーキのですら出来ないサービスの悪さ
こちらから頼まないとお皿も下げない等酷い有様でした
ニューオータニも大した事無いので期待裏切られました

星あおぼ様
しかしながら、ご利用に際しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
情報共有し改善に努めて参りますので
これに懲りられる事無くまた足を運び頂けましたら幸いです。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(平日 席数限定 )
2024/02/02
とにかく美味しいものが一つもありませんでした。すしはその場でネタを選んで握っていただくシステムできっとおいしいはずなのに、ネタもおいしくなくシャリも米粒が生きておらず、味付けも何の寿司をためているかよくわからない、てんぷらもその場で上げていただいてますが、エビの天ぷらの中が水っぽくて、丼もの、ローストビーフ、シュウマイ、すべて味付けがとても残念でした。
ステーキもありましたがいいお肉なのに、なぜか味が無く、ソースはすべてしょっぱくておいしくなかったです。
サラダバーのシーザードレッシングがなぜか異様にしょっぱい、、、とにかく食材・メニューは一流のはずなのにあじ付けが。。。
期待していきましたが、とても残念でもう行きたくありません。
店内のテーブルと椅子が低すぎて、、、、古くからある安っぽい食堂でご飯を食べている感じでした。とにかくとても残念でした。

おいしくパクパク様
お食事・お席に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
情報共有し改善に努めます。
これに懲りられることなく、また足をお運びいただけましたら幸いです。
2024/02/01
利用は3回目です。
前回前々回と良かったので再訪させていただきましたが、今回は接客レベルの低下が著しく残念でした。料理の質や雰囲気は良いですが、接客が悪いと感じる料理の味も低下します。
とにかくファミレス以下の接客に感じました。
お皿を下げる際にいきなり取って持っていく。スタッフはたくさんいるのに、とにかく気が利かない。言わないとお皿下げなかったりでホルピタリティがかなり低い。
デザート取りに行っても無言で手渡し。料理のレベルが非常に高いだけに、これがニューオータニかと残念でなりません。
外国人客が多くなった影響なのか不明ですが、スタッフ全体への再教育を強く希望させていただきます。

jinziluck様
しかしながらスタッフの対応・配慮の至らなさにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
情報共有し教育を再徹底して参ります。
【プレミアムディナーブッフェ】+120分制(直前割プラン)
2024/01/29
快晴の日で、青い空に、遠くに白い富士山が綺麗に見える日のランチでした。
どのお料理も申し分なく、ステーキやてんぷら、お寿司はその場で作っていただけるので格別でした。テーブルを回って追加してくださるお水も大変に美味しく、そのお水のお陰で、また、別のお料理を美味しくいただけました。各お料理を少しずつ取ることに努めましたが、それでも全部を制覇するのは難しかったです。
追加で注文した珈琲も、いつものニューオータニのまろやかな口当たりの美味しい珈琲で、大変満足いたしました。
今回、お腹一杯で味わえなかったお料理を、次の機会には挑戦しよう、などと考えています。
確かに普段使いができるお値段ではありませんが、味と展望と、ゆったりした空間で落ち着いて食事ができること、スタッフの方々の気持ちのよい対応などを考えると、納得のいくものでした。記念日等で、ぜひ、また利用させてください。

まうんとれいにあ様
お褒めの言葉を頂戴し、また、全ての項目において高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
まうんとれいにあ様のお言葉を糧にスタッフ一同邁進して参りますので
今後共変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
デザートコーナーの若めの女性スタッフの接客が最悪でした。
パンケーキやアイスの注文を言っても反応がなく、返事もせず無愛想で、取りに行きにくかった。
食事の最後だっただけにとても残念でした。
サービス料取ってるならちゃんとやってほしいです。
あれでは街中のファミレスの方が対応が良い。
鉄板焼きやお寿司などとても気持ちよく対応してくださり良かったです。
特に鉄板焼きや牛すきはとても美味しくて、口の中でお肉が溶けました!
デザートコーナー以外はとても満足だったので、安くはないですがまた行きたいです。

仙崎大 様
しかしながら、スタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全スタッフへ情報共有をし、教育を再徹底して参ります。
これに懲りられることなく、また足をお運び頂けます事をお待ち申し上げております。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(平日限定)
p-goten さん
2023/12/20
2度目の利用です。友人も大変美味しい!と大満足の様子でした。また1月にお伺いするのが楽しみです。有難う御座いました。

p-goten様
また、全ての項目において高評価を頂戴し幸甚の至りでございます。
p-goten様のお言葉に甘える事無く、これからも精進して参りますので
また足をお運び頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【12月 プレミアムランチブッフェ】+120分制(12月 平日限定)
夕キ さん
2023/11/30
子連れでの利用のため、予約時の要望欄に質問と要望を記入したところ、後日、ご担当の方から丁寧に返信がありました。
お陰様で安心して子連れで利用することができました。
要望に関しては、当日、テーブルに案内して下さった方に全て伝わっており、丁寧にご対応頂きました。
使ったお皿はすぐに片付けてくださるので、テーブルの上が常に綺麗で気持ちよく過ごせました!
子供にも優しくして下さったり、写真を快く撮ってくださったりと感謝でいっぱいです。
お料理は、メイン所では無いと思いますが、
ナポリタンが、甘くて昔ながらの味でめちゃくちゃ美味しかったです。大皿で食べたい…
次行った時もナポリタンがありますように…
パサパサじゃなく、水分たっぷりの甘いナポリタン。ほんと美味しい!
もちろん、天ぷらやお寿司、ステーキなどのメインどころもすごく美味しかっです!!
お値段はいい値段なのでコスパ最高!っとはなりませんが、美味しいご飯をお腹いっぱい食べられて、
ゆったりと綺麗な景色を見ながら素敵な時間を過ごせるので、行く価値はかなりあります。
また利用させてください!
素敵な時間をありがとうございました!!

夕キ様
また、お褒めの言葉を頂戴し幸甚の至りでございます。
タキ様のお言葉を糧に全てのお客様にご満足いただけるようこれからも邁進して参ります。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(平日限定9/1~)
2023/11/24
毎年利用していますが、変わらず美味しいです。
ただ、毎年ほぼ同じメニュー、ドリンクもコーヒーすらなく、
今年は物足りない感があり、新しい店の開拓も考えてしまいます。
いつも利用が11月でちょうどクリスマス前なので仕方がないかもしれません。

ハナタクマブ様
また、貴重なご意見を賜り深謝いたします。
ハナタクマブ様からのお言葉を共有し改善に努めて参りますので
今後もまた足をお運びいただけましたら幸いです。
【プレミアムディナーブッフェ】+120分制(9月~ 日にち限定プラン)
2023/11/01
案内して下さる方、料理を作ってくださる方、お会計をしてくれた方、凄く感じが良くて良い食事が出来ていたのに、パンケーキを作ったりアイスを入れてくれる若い女の人が本当に感じが悪くてビックリしました。
後ろの席の人達もアイスを取りに行ったら感じが悪くて嫌な気持ちになったと話していたので、私達にだけ感じが悪いわけではなく、全ての人に対して最悪な態度だったんだと思います。
お名前は存じ上げませんが11時半から12時過ぎまでパンケーキ焼いてた女の人です。
12時後半に少し年配の方に代わってからすごく感じは良くなりましたが、あの最初の人は最悪でしたね。
パンケーキ何枚ですか?と嫌な言い方。
母親と私と1枚ずつと言ったのにも関わらず同じお皿に嫌そうに入れられて。
1枚のパンケーキ下さいって言っても嫌な顔されるなら食べなければ良かったですか?
アイスは2つ食べたい物があったのに1つ入れたら入れ物を無言で渡されました。
その後交代して出てきた女の人は凄く感じが良くて2つ入れてくれた後に、もう大丈夫ですか?
と聞いてくれました。
そんなに働くのが嫌なら表に出てこないで洗い物とか中の調理とかしたらどうでしょうか?
せっかく他の方達が凄く接客が良いのにあの一人の女の人の接客態度で品位が下がりますよ。
料理は美味しかったしお席も良かったのに嫌な気持ちになりました。
何度もお伺いしておりますが、こんなに嫌な気持ちになって帰ってきたのは初めてです。
とても不快でした。

チビメロン様
この度は数ある店舗の中より当店へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応につきましは多大なるご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
いただいたお言葉は全スタッフへ共有し、今後同じ過ちを繰り返さぬよう指導教育を徹底し、ニューオータニの名に恥じぬよう改善と向上に努めて参ります。
今回の不手際に懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
UY さん
2023/10/16
コロナ禍以降4年ぶりの東京旅行
夜は夜景の綺麗なレストランでと思い探していたところ、以前から気になっていたこのレストランを見つけました
ニューオータニなら間違い!と決めさせて頂きました
当日はお天気にも恵まれワクワクしながら来店しました
しかしながら案内された席はろくに夜景が見えない隅っこのハズレ席
ビュッフェ台までも遠く、足が悪い者には料理を運ぶのも一苦労でした
初めて来店したので知りませんでしたが、ビュッフェ台近くてダイニングテーブルでスカイツリーが見える絶景ポイントの席もあるのですね
楽しそうに会食しているその席の方々を見て、ハズレ席にされた側は非常に気分が悪かったです
あとホールスタッフは感じが良かったのですが、入り口の方や会計、料理人全て無愛想でニコリともせず、この点も最低でした
観光客はリピート期待できないからこの対応ですか?
地方のレストランの方がよっぽどマシレベルです

UY様
この度は当レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お席の配慮が足りず、またスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
真摯に受け止め情報共有し、しっかりと改善に努めて参ります。
また、お席に関しましてはご指定は出来兼ねますが
ご希望の方角や場所を事前にお伺いする事が可能でございますので
是非、次回ご利用の際はご相談いただけましたらと存じます。
これに懲りられることなく、また足をお運びいただけましたら才幸いです。
【プレミアムディナーブッフェ】+120分制(9月1日~ 平日 席数限定)
2023/09/27
9月のランチビュッフェで2名席眺望抜群の席になりました。曇り空で眩しさも軽減出来たので良かったです。品数も申し分なく、特にお寿司と天ぷらが美味しかったです。ドリンクは食後コーヒーも含め全て別料金でした。
今度は夜の夜景を楽しめたらと思います。

健やかさん様
お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
夜景も大変オススメでございますので、是非健やかさん様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(平日 席数限定 9/1~)
2023/09/24
120分ではとても足りないくらいのお料理の種類でとても満足です。
電波の面積が広いのでお料理の場所と席が離れているため往復が大変でしたが、その分360°の景色も楽しめて良かったです。

ひーくん@様
お食事と景色を共にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
季節によって旬の食材を使用しておりますので
是非また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
2023/09/15
家族で利用させていただきました
たいへん期待して行ったのですが
他のブッフェと比べてお高い料金は場所と雰囲気代ですね
たしかにお料理はおいしいです
ですがコーヒー、紅茶さえもふくまれていないでこの料金は高すぎます
他のホテルブッフェでおいしくオシャレで飲み物込みのところがあるのになぁと少しガッカリしました
正直2度目はないですね

はてん様
ご料金に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
より、料金に見合ったお食事・お飲み物をご提供して参りますので
是非また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
2023/09/06
近くの会社に以前勤めていて、機会があれば利用したかったので、誕生日のお祝いに初めて利用しました。味も外の眺めも申し分なく、価格は高めですが、充分満足の行くものでした。ただ、車椅子で地下駐車場から入りましたが、地下1階の通路にあるスロープは、勾配がきつい上に、とても滑りやすく、格式高いホテルなのに、これって???でした。勾配はスペースの問題もあり、直ちには厳しくても、滑りやすい問題は、床の張り物で直ちに解決出来るはずですので、次回利用する日までには、改修願います。車椅子の方はゆっくり下りる事をおすすめします。タイヤが滑って、止まれません。勾配が急なので、上るには補助人が必要かもです。

龍のパパ様
景色・お食事共にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
地下駐車場に関しましては、情報共有をし改善に努めさせて頂きます。
貴重な意見を賜り深謝致しますと共に、
龍のパパ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/09/02
高齢の家族と伺いました。高齢者が好むメニューが沢山あり、美味しかったと好評でした。窓の景色にも喜んでおり、連れて来て良かったです。元気な内に再訪させて頂きたいと思いました。

キャスターオイル様
お食事・景色共にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
季節によって旬の食材を使用しておりますので
是非また足をお運びいただけましたら幸いです。
@@HANA さん
2023/08/18
味は期待以上、安定の美味しさです。
何回か伺ってますが、特に今日はお肉が全般的に美味しかったです。また、高齢者を連れて行くと言うことで、予約に融通をきかせて頂いたのも感謝致します。ただ、それを差し引いての低評価はお店の姿勢を問いたいから。
ドレスコードはスマートカジュアルですよね?
都内その他のブュッフェと比較しても高価格設定は味とサービス、雰囲気にあると思って対価をお支払いしています。なので、宿泊客と思しき方が部屋着のTシャツ、(特に男性の)ガチの短い丈の短パン、つっかけで来店された方達を受入れるのはどうかと思います。
お客としては雰囲気にお金を支払っている部分もあるので、いくら何でもつっかけは履き替えてもらって来てください。
夏ですし、tevaのような踵のあるサンダルはまだしょうがないもしてもです。ただのつっかけ客を受け入れるなんて、ここは部活の合宿所の食堂かと思いました。
トイレサンダルとして置いてあるお店も多いです。
部活の宿泊所にこの値段を支払っているつもりは毛頭ありません。必要以上に堅苦しい必要はありませんが、今日は驚くと共に不快でした。
次に伺う時の為に、お店の方針を確認したいです。

@@HANA様
この度は多大なるご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
短パンやサンダル等はご遠慮いただくようご予約時にお願いしておりますが、徹底されておらず大変失礼いたしました。
ご指摘いただいた内容はすぐに精査し全スタッフへ共有し、今後はより良い空間とサービス、お料理をご提供出来るように改善と向上に努めて参ります。
今回の不手際に懲りられることなく、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(8月 平日 席数限定)
ShinnT さん
2023/08/17
久しぶりの来店でした。
どの料理も大変美味しく、天気も良かったので景色も良くて大満足でした!
子供達も良く食べてました。
デザートも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ShinnT様
お食事・景色共にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
季節によって旬の食材を使用しておりますので
是非また足をお運びいただけましたら幸いです。
ShinnT様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(8月 平日限定)
2023/08/11
都内ビュッフェでも高価な部類ですが、どれも大変美味しく満足です。「え?そうなの?」というのは水しか提供されずそれ以外はすべて有料。コーヒーとジュースは料金内で飲めると思っていました。
それと仕方ない範囲ですが、案内された席が日差しの関係で非常に暑く、座るエリアによっては空調をなんとかしてもらえるとベターだと感じました(「暑いねここ」と話してても店の人は聞こえても聞こえていないフリをされてましたので無理なんでしょうw)
料理の種類は多いとは言えませんが厳選されていると言っても良いラインナップ。
個人的なおすすめはやはりその場で作ってもらえるものです。
・寿司
・ステーキ(牛しゃぶ肉の方はちょっとくどい)、ホタテ
・天ぷら
デザートは
・ケーキは(今なら)メロンショート。他のショートより断然美味しい
・その場で作ってくれるパンケーキにアイスコーナーのアイスをトッピング
他で食べても変わらないレベルなのは
・ピザ、焼きそば、ナポリタンなどの炭水化物系

ハンドルネーム任意と書いてあるのになんで必須?様
お席に関しましては配慮が足りず申し訳ございません。
またご利用いただいた際に気になる点がございましたら是非お近くのスタッフまで
お声がけくださいませ。
これに懲りられる事なく、是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。
2023/07/29
2度目の利用でしたが、お料理も接客も景色も大満足です。ご一緒した妊婦の友人も「ボリュームを考えながら色々なお料理を食べれて良かった」とおっしゃっており、デザートプレートも喜んでいただけました。お皿を下げてくださるのも早く、お水が少なくなったらすぐに気付いて下さり、お心遣いが素晴らしいと思いました。スイーツも食べきれないくらいの色々な種類があり、自分への最高のご褒美になりました。

超常現象様
また、お褒めの言葉も頂戴し幸甚の至りでございます。
超常現象様のお言葉に甘える事なく、
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【プレミアムランチブッフェ】+120分制(平日 席数限定 7/31まで)