フランスと日本の食の融合

日本に本格的なフランス料理の黎明をもたらし、「ラ・ベル・エポック」としてオークラフレンチを確立してきた伝統へのオマージュを込め、店舗名も新たに進化したフランス料理を創造する「ヌーヴェル エポック」に生まれ変わりました。 ロビーからの連続性を意識した和を感じる静謐な内装が特徴です。料理は日本とフランスの食の融合をテーマに“フランス料理の大胆さと日本の優美さ”を追求します。日本ならではの伝統食や食材から得たインスピレーションをオークラフレンチと融合させ、健康と美食を備えた“ヘルシー&ガストロノミー”を目指します。

News  フランス料理 ヌーヴェル・エポック/The Okura Tokyoからのお知らせ

【営業体制のお知らせ】

当面の間、夕食の営業時間の変更と火曜日に定休日を設けております。  朝食  7:00~9:30  昼食 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)  夕食 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)  何卒、お客様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

The Okura Tokyo内レストランはこちら

050-5232-4762

03-3505-6073

東京都港区虎ノ門2-10-4
The Okura Tokyoの宿泊予約はこちら

• 日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅
  • 銀座線 虎ノ門駅
  • 銀座線・南北線 溜池山王駅

朝 7:00~9:30  昼 11:30~14:30 夜 17:30~21:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

お子様のご利用は中学生以上とさせていただきます。 また、中学生以下のお子様がいらっしゃる場合は個室にてご案内が可能でございます。

56席(個室含む)

朝食:スマートカジュアル ランチ・ディナー:スマートエレガンス ※男性の方はジャケット着用をお願いいたします。 ※ショートパンツ・サンダルはお断りいたします。

dorami0966 さん
2021/10/17
お土産にいただいたケーキとてもおいしかったです。
雰囲気もよいし、料理の出てくるタイミングが素晴らしい。
また行きたいと思います
【~雲間から優しく差し込む光芒 大地と海の輝き~】ランチBコース+Tea Mocktail
luna8 さん
2021/10/11
シンプルで洗練された明るい店内で、国内厳選素材を使った、シェフのセンスが光るフレンチと和の融合した、見て美しく食べて美味しいお料理でした。ワインのペアリングもハーブティーもとても美味しかったです。一人で伺いましたが、目の行き届いた流石のきめ細やかなサービスで気持ち良く久しぶりの優雅なランチを頂けて元気のチャージが出来ました。どうもありがとうございました!また是非伺いたいと思います。

【~静かに流れる風のささやきと 木洩れ日の中で~】ランチCコース
happylunch さん
2021/10/11
お料理、スタッフの方々の対応、お店の雰囲気など繊細でとても心地よい時間を過ごすことができました。
また、来たいねと話しながら帰ってきました。
もりりん3 さん
2021/10/10
家族の誕生日祝で利用させていただきました。リニューアルされた店内は和と洋の雰囲気が調和した素敵な空間でした。アレルギーにもご対応いただき、美味しくて見た目にも美しいお料理に感動致しました。食材への拘りも素晴らしく、特にお皿を彩るお野菜そのままの姿をご紹介頂き、貴重な機会を与えて頂きました。スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
ゴウトカイ さん
2021/10/04
事前のアレルギー食品についての詳細確認メールを頂き、会食時にも私用の特別メニューを用意して下さるという細やかな配慮をして頂き、とてもありがたく感じました。ウエイターさん達も材料についての質問等、丁寧にお答え下さり楽しく会話が出来ました。繊細で芸術品のように美しい盛り付けに、そして素材を最大限に生かした抜群の美味に感動いたしました。そしてフルーツで飾られた友人の誕生日祝いのハッピープレイトの見事さに、友人も大喜びでした。「こちらのレストランを選んで、本当に良かった!」と、大満足の「お誕生日祝いの会食」をすることが出来ました。
pooh0719 さん
2021/08/15
お料理、雰囲気、サービス共に素晴らしかったです。特別な日にはぜひまた伺いたいと思います。
okonomi_29 さん
2021/06/09
朝食がおいしくて利用しました。接客も素晴らしです。特にデザートのクレープシュゼットは客の目の前で調理し手間がかかっています。香りも高く美味でした。歴史あるホテルの実力を感じました。また伺いたいと思います。
【一休限定】オークラ伝統の技を堪能できるクレープランチ
ebiebi02 さん
2021/05/09
総合的にとても良かったです。お店の雰囲気、接客、お料理も期待以上で、ホテルでの贅沢ランチを満喫できました。ありがとうございます。メインのお肉の焼き加減とソースが少し気になりました。子牛のお料理に変更して頂いたのですが、伊勢海老のソースの味が濃く、もう少しお肉の味を楽しめるような味付けだと嬉しかったです。焼き加減も想像より焼かれていたので、聞いていただけると嬉しかったです。見送りまで丁寧にしていただいて、写真なども気遣っていただけたので、とても楽しめました。また機会がありましたら利用させて頂きます!
【風そよぐ青葉若葉につつまれて】ランチBコース+Tea Mocktail
なゆの さん
2021/04/16
今日は久しぶりに会う友人と2人で来店しました。2人共に子供が第一希望の大学に合格して、肩の荷もおり一度は来てみたいと思っていたので楽しみにしていました。
お料理もシャンパンも美味しく、フランス料理の伝統も大切にしながら、和の要素もあるのが良かったです。
明るい店内では、お店の方々があたたかくサービスして下さり、楽しませて下さいました。
日本では販売していない、ジンティーのイギリスのハーブティーも美味しかったです。
楽しく有意義な時間を過ごさせて頂きました。
自粛生活も続いていますが、素敵な時間を過ごさせて頂き、心のビタミンを得る事が出来ました。
また、来店したいです!
【風そよぐ青葉若葉につつまれて】ランチBコース+グラスシャンパン
エピキュリアン19 さん
2021/03/31
いつ来訪しても、きめ細やかな温かいサービスと素晴らしいお料理の逸品に出逢える。コロナ禍でも何故か安心して時を過ごす事が出来る私のお気に入りのレストランです。
一皿に複数のソースを完璧にマリアージュさせる高橋シェフの発想と手腕に、いつも脱帽致しております。

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、当日のお食事・サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も季節ごとに日本各地の旬の食材を揃え、訪れる度にお客様へ新たな愉しみをご提供出来るよう、精進して参りますので、変わらぬご支援の程、宜しくお願い申し上げます。
【~咲き誇る六つの花~】ランチAコース+グラスシャンパン+ホールケーキ
romii さん
2021/03/24
娘のお祝いでランチに伺いました。雰囲気もお料理もさすがだと感じ、全体的とても楽しいひと時でした。期待値が高かったために残念な点が3点ありました。一人だけお肉料理を変更したのですが、それをスタッフの方々が把握していらっしゃらなかったようで、ワイン選びの時にチグハグなご対応でした。お会計を他のお客様のものと取り違えていらっしゃいました。(テーブルの人数が違うお席のものでした)  お水のグラスに生乾き臭が感じられました。ただ、それを補うほどのお料理と雰囲気でした。
【~咲き誇る六つの花~】ランチBコース+グラスシャンパン
tomatemate さん
2021/03/02
スタッフの方々の対応がとても良くて、気持ちよく過ごす事ができました。
お料理もおいしかったです。
シーズン毎に伺いたいと思いました。
【~咲き誇る六つの花~】ランチBコース+グラスシャンパン
びぃむ さん
2020/12/30
娘の誕生日祝いにクレープシュゼットに惹かれて伺いました。
老舗ホテルの品の良さがありながら押し付けてこない心地よい接客、鹿肉のメインをはじめ美味しいお料理とペアリングのワインに幸せな時間でした。
素敵な誕生日のプレートをありがとうございました。
久し振りに、また伺いたいと強く思ったレストランです。
【平日限定】オークラ伝統の技を堪能できるクレープランチ
マカロンねこ さん
2020/12/23
事前に電話でプランについてご相談させていただいた際も丁寧にご説明やご提案をしてくださいました。
よく手入れがされていることが分かるベルナルドなどのテーブルウェア、サーブしてくださるタイミングなど全てが期待以上でした。
同行者は鹿肉が苦手でしたが、臭みもなく美味しいと喜んでおりました。
また、帰る際にはチェックインができるラウンジへの行き方もご説明してくださいました。(当日はオークラに宿泊することをお伝えしていました。)
慇懃無礼とは全く感じない、一流のサービスやお料理で、またお伺いしたいと強く思いました。
ぴーたん5 さん
2020/12/20
お料理がとても見た目に美しく、美味しかったです。
お店の方達もとても丁寧で親切でさすがオークラだと思いました。
I1I さん
2020/12/18
本当に綺麗なホテルです!
食いしん坊侍 さん
2020/11/23
雰囲気では、座席が食材を運ぶ出入口の目の前だったためBGMが…足音でした。座席に迫ってくる動線でした。
しばらく、耐えましたが…席がいくつか空いていたので変更が可能かどうか聞いたところ2回目で変更ができました。
その後は、落ち着いて食事ができ安心いたしました。
パンが焼きたてでやわらかく美味しかったです。
【~風冴える冬の空~】ランチBコース+グラスシャンパン
やっさん@オルチャ さん
2020/11/03
還暦のお祝いで妻と二人でランチコースを頂きました。
当日は窓側で落ち着いた雰囲気の席を用意して下さりありがとうございました。
お料理は芸術作品の様に美しく盛り付けられてデザートまで全て美味しく頂きました。
またスタッフの皆様はとても丁寧で最高級のおもてなしに感激しました。
還暦お祝いにふさわしい本当に素晴らしいひと時を過ごせました事に感謝しております。
妻の還暦お祝いでも是非こちらのレストランへお伺いしたいと思います。
【~秋めく大地 そして深まりゆく季節~】ランチBコース+グラスシャンパン
Bocca al Lupo さん
2020/10/31
自分の誕生日祝いをランチで家族にして貰ったが、予約時の親切且つ細やかな対応と当日のサービスが素晴らしいだけで無く、ランチBの飾り付けの美しさと味も家族共々大変感動した。個人的には的鯛の皿のソースが混じり合った味と仔羊のローストの臭みが無くて柔らかな肉と味が絶品であったと思う。値段は相応だと思うものの、もう少しお手頃なら記念日だけで無くもっと利用したいと思う。
【~秋めく大地 そして深まりゆく季節~】ランチBコース
サッカー好きおじさん さん
2020/10/07
結婚記念日に披露宴を挙げたレストランで食事(当時はラベルエポックでしたが)。 食事・おもてなしとも非常に素晴らしく お陰様で素敵な結婚記念日となりました。 有難うございました。 雰囲気を4点としたのは 単純にラベルエポックのような昔のヨーロッパ調の様式と高いところからの眺めという個人の嗜好と若干合わなかったという他愛もないことです。
繰り返しになりますが 食事・サービスとも申し分なく 来年の結婚記念日のみならず また機会を設けて訪問したいと思います。
【平日限定】オークラ伝統の技を堪能・クレープランチ