XEX WEST

イタリアン・和食・ブッフェ
タイムセール実施中

多彩なブッフェやコース料理、ストロベリーフェアご予約受付中!

ハービス最上階にある落ち着いた大人の空間にて、贅沢な時間をお愉しみくださいませ。ホスピタリティ溢れるサービス、華やかな料理、洗練された大人の空間。XEX(ゼックス)でしか味わえない特別なひとときを大阪でお過ごしください。大阪梅田のハービスエント最上階に有するXEX WEST。イタリアン(Salvatore Cuomo Bros.)、和食(aburiyaki&sushi An)、バー(The BAR)の3つの顔が1フロアに融合されたレストランです。

• タイムセール開催中

XEX WEST
ゼックス ウエスト

洋食/イタリア料理、ブッフェ、鮨

06-4795-0065

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F(ウエストエレベーター)

• 阪神本線 梅田駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

■イタリアン 【昼】 11:00~15:00(14:00LO) 【夜】 平日 18:00~23:00(LI&LO21:30) 休日 17:30~23:00(LI&LO21:30) ■和食 【昼】 11:00~15:00 (LI&LO14:00) 【夜】 平日 18:00~23:00(LI&LO21:30) 休日 17:30~23:00(LI&LO21:30) ■バー 【昼】 11:00~18:00 (一部LO14:00) 【夜】 月~木 18:00~24:00(23:00) 金 18:00~24:00(23:00) 土 17:30~24:00(23:00) 日祝 17:30~24:00(23:00)

ハービスPLAZA ENTの休館日に準ずる

• チャージ料金 お一人様(ディナーのみ) 【イタリアン】580円/【和食】580円/【BAR】1500円

■TheBARのディナータイムは、20歳未満のお客様のご来店をご遠慮いただいております。 ■イタリアン、和食のフロアでは景色、夜景をお楽しみ頂けるお席はご用意しておりません。 同フロア内にございます「The BAR」には開放的な窓、テラス席有り。ライヴ演奏も行っております。 (19:30~/20:45~/21:45~/22:45~) ※営業日により変動あり。詳しくは店舗へお問い合わせください。 ■事前決済のご予約については、当日追加分については現地精算となります。 予めご了承下さい。 ■アレルギーや苦手な食材などございましたらコメント欄にご記入ください。

ディナーの時間帯は、小学生以上とさせて頂きます。バーエリアのディナータイムは、20歳未満のお客様のご来店をご遠慮いただいております。

屋内725台 利用可能時間07:00~26:00 利用料金 300円/30分 5,500円以上お食事されたお客様は1時間無料

96席(会員様専用の個室3室有)

時間帯禁煙
ランチ:全席禁煙でご用意しております。 ディナー:分煙でご用意しております。

ノースリーブ・ハーフパンツ・サンダル・ニット帽・キャップなどカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております(男性のみ)。

2024/04/21
天麩羅は、カラッと上がり、海老は、ぷりぷりで、とても美味しくいただきました。
いちごのジェリーが、甘酸っぱくて美味しかったです。いちごも小ぶりでしたが、程よい甘さでした。
<和食>【天婦羅御膳×国産苺のスイーツブッフェ】海老や季節野菜の天麩羅、小鉢など+乾杯酒
2024/04/21
初めて利用しました。今回は、友人の誕生日祝いでの利用でした。店の雰囲気、料理等とても良かったです。友人もとても喜んでくれました。ただ1点、店員さんに声を掛けるタイミングがとても難しかったです。個室での利用であったことも原因と思われますが・・・。
その点、少しだけ工夫していただけると嬉しいです。とは言え、とても楽しい時間を過ごすことが出来ましたので、機会があれば、また利用したいと思います。
<イタリアン>【コース】国産苺のスイーツブッフェ×黒毛和牛含むメインや生雲丹等+乾杯酒(半個室確約)
2024/04/16
先日利用させてもらって良かったので再び利用させてもらいました。
料理はもちろん美味しいんですが、最後のコーヒーがちゃんとしてて良いです。
<BAR>【セットランチ席のみ予約】カジュアルランチ!イタリアンや和食をその日の気分で
MK201 さん
2024/04/15
毎年、苺のシーズン行かせて貰ってます!
今回は生のいちごもあって大満足でした!!
接客もとても気持ちよく、お気遣いいただけました。
ご飯も美味しかったです!
昨年よりだいぶ値上がりが残念ですが、、、、、。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!生のいちごが大変ご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、接客やお食事に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。値上がりに関しては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
<イタリアン>【ブッフェ】国産苺のスイーツ×40種以上の春の味覚+乾杯スパークリング
2024/04/13
お料理は美味しく、彩りも良かったです。デザートも美味しかったです。コスパも良かったです!店員さんの対応も文句なしです。スタッフ間の掛け声がカッコよかったです。

お客様のお言葉、誠にありがとうございます。チーム一同、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。お料理やデザート、そしてサービスについてご賞賛いただき、心より感謝申し上げます。お客様の満足度を最優先に考え、お料理の美味しさや見た目の彩り、コスパ、そしてスタッフの対応について、常に向上を心掛けております。また、スタッフ間の連携や掛け声に関しても、お褒めいただき、大変励みになります。今後もさらなるサービスの向上に努め、お客様により一層ご満足いただけるよう努力して参ります。次回のご来店も心よりお待ちしております。
2024/04/12
種類、味、接客など大満足でした!
いちごがメインですが、ピザやパスタなどおかず系も充実していて最高でした。
1点だけ、気付いたら料理が片付けられていたので、何時ごろに片付けるかアナウンスがあればと思いました。

この度は、当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのご満足いただけたお言葉に、心より感謝申し上げます。
お客様からのご指摘について、料理が片付けられるタイミングに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、料理の片付けのタイミングに関するアナウンスを検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/04/11
気の配り方が素晴らしい前に行った事があって今回四季を見に行く為に予約し行きました前より良くなってブッフェ式なのに贅沢感ありコストパフォーマンスでモンブランを各テーブルで作ってくれるし帰りのエレベーターも席を立った瞬間からの計算で丁度到着し開く様にしてくれて素晴らしいです。美味しいし又行きます。誕生日のケーキは色々行ってるけと他の所が良かっただけに大した事は無かった。お祝いは嬉しいですが

お客様からのお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
特にお客様からのエレベーターの配慮に関するお言葉、そしてモンブランのテーブルサービスについてのご賞賛、大変励みになります。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、これからも努力を重ねてまいります。
また、誕生日のケーキに関しては、他のお店のご経験と比較してご満足いただけなかったようで、心苦しい限りです。今回のケーキには無料にてこちらからご用意したものですのでご容赦いただけると幸いです。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2024/04/10
友人と3人で初イチゴビュッフェ。店内の雰囲気、おしゃれ感、スタッフの方々の行き届いたサービス、また来たいと思えるほど全て高評価です。店内はおしゃれでお料理はどれも美味しく、イチゴビュッフェは全部で約10種類程はあったと思います。ドリンクは冷たいものが4種類、それとは別にスパークリングワインが1人1杯ついていたのと最後の方にコーヒーか紅茶をオーダーできました。
テーブルに空いたお皿が溜まる前にタイミング良く下げてくださるのでテーブルがいっぱいにならず良かったです。行こうか迷っておられる方は是非行かれることをオススメします。

この度は、当店のイチゴビュッフェにご来店いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの高評価に心より感謝申し上げます。雰囲気や料理、サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。イチゴビュッフェの品揃えやドリンクの種類についても、ご満足いただけたようで何よりです。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。また、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、テーブルのお皿の下げるタイミングなども配慮してまいります。
お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
友達の誕生日が近かったので利用させていただきました。料理がどれもおいしくてすごくよかったです。また、誕生日が近いことを記載していたのでプレートまで用意していただいてうれしすぎました。ありがとうございます。またぜひ利用したいと思います。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お友達の誕生日お祝いにご利用いただき、心より感謝申し上げます。料理がおいしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。当店のシェフ一同、お客様にご満足いただける料理を提供できたことを光栄に思います。また、お誕生日の特別な日に、プレートをご用意させていただき、お客様が喜んでいただけたこと、心から嬉しく思います。お客様からのご感想を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
姫猫 さん
料理は美味しかったので良かったが、接客が残念すぎる。
11時から予約を受けているのに、エレベーターが11時前にレストランのある階まで行けなくなっている。
その為11時になるとエレベーター前で待っている集団が一斉に乗り込むので、当然1台では乗り切らず、また別の階を利用する客の乗り降りにも時間がかかり、レストランのある7階まであがるのに時間がかかる。
そしてエレベーターを降りるとレストランのエントランスに出るが、最初のエレベーターで上がった人達がズラっと並んでいた。
だが、この列がレストランの受付待ちをしているのか、受付が終わって案内を待っているのか、店員からの声かけが全くないのでどうすればいいのか分からない。
そしてしばらく待っていると漸く受付がまだの方いますか?と声かけがあった。
受付後もしばらく待たされ、席に案内されてブュッフェの内容を説明されて、スタートしたのが11時10分。
それなのに12時19分にお時間が10分になりましたので精算をお願いしますと来た。
90分制なのに何故なのか?
普通に考えれば12時40分までじゃないのか?
何故無駄に待たされていた間の時間が90分に含まれているのか?
そもそも11時からしかエレベーターが使えず、11時から食べ始められないのに11時の回を設定しているのか?
エレベーターが11時からしか動かないなんてエレベーターに注意書きもなければ、予約したサイトにも記載がなく、11時から食べられないけど待ち時間も90分に含まれますなんて表記も無い。
普通は席について説明が終わってから90分がスタートするのに。どうしても12時30分に客を追い出したいのであれば11時ぴったりに食べられる様にするのが当たり前です。
今まで色んな所のブュッフェに行きましたがこんな時間管理の仕方をしているお店は初めてです。
スイーツのモンブランも何の案内も無く、それ目当てに言ったのに何処にも無かったので、聞いたら初めてこちらでお作りして席に持って行きますと言われた。
席はどこですか?と席から離れたカウンターで聞かれたが、席の番号も無ければ、そのカウンターに座席表も無いのにどう説明しろと?
接客態度が悪い訳では無く、兎に角サービス業として相手への気配りやお客様目線が足りてなさすぎる。
料理はおいしいし、お店の雰囲気も悪くないのに、あと少し初めて来る客の目線で考えられる様になれば、満足できるお店になるのにと思う。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃるような経験をされたことに深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を無駄にされたこと、そしてスイーツの案内に関しての不手際について、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について、厳正に対処し、改善に努めてまいります。
お席についてからのお時間のスタートを再度、徹底いたします。
姫猫様からいただいたご意見を真摯に受け止め、
ご指摘に誠心誠意対応し、再びお越しいただける機会を得られることを心より願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
Ekuta さん
2024/04/05
混雑を避けて午後13時に来店し、すぐに案内していただけました。
ビュッフェがすぐ近くにあり、取りに行きやすかったです。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。混雑を避けて午後1時にお越しいただき、当店のサービスをご利用いただけたことを心より感謝申し上げます。また、ビュッフェがご利用いただきやすかったとのお言葉、大変光栄です。お客様のご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2024/04/02
お料理の味も申し分なく、お店の雰囲気もとても良く、またスタッフ達の笑顔での接客も素晴らしく久しぶりに良いお店と出会えたと感じています。また機会あれば是非伺いたいです。

スマイルアウル様
この度はXEXWESTへご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
料理の味やお店の雰囲気、スタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な時間を過ごしていただけることが何よりも重要であり、その点でご満足いただけたことを光栄に思います。またの機会に是非ともお越しいただければ幸いです。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。
2024/04/02
お料理やスイーツはとても美味しかったですが1時間半はなかなかゆっくり出来ないのでせめて2時間にして欲しいです。最後の方はスイーツを詰め込んなかなか味わうことが出来なかったのが少し残念でした

お客様からの貴重なご意見を受け、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。また、お料理やスイーツが美味しいとのお言葉、心より嬉しく存じます。ただし、お客様がリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、サービス時間の調整を検討させていただきます。スイーツを存分にお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にとってより満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
心からの感謝を込めて、ありがとうございました。
Ymq さん
予約の時間に対して、案内が15分先になっているのはなかなか気付けない。予約15分前に到着して、結局30分待つ羽目になった。もう少し配慮が必要。

この度はご予約があるにも関わらずご案内が遅れ誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。弊店ではお客様の快適なご滞在を最優先に考えておりますが、今回は十分な配慮ができませんでした。今後はより円滑なサービス提供のために努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。再度、深くお詫び申し上げます。
<イタリアン>【ブッフェ】国産苺のスイーツ×40種以上の冬の味覚+乾杯スパークリング(2月末迄)
スタッフさんの接客がとても良く、居心地が良く、楽しい時間を過ごすことができました!
サプライズで、お誕生日のケーキプレートを用意してくださっており、感激しました!

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の特別な日に少しでもお役に立てたこと、心より嬉しく思います。
このような素敵なお時間を共有できることを嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
3/22  11:00より4名で利用させて頂きました
色んな所へ食べ歩く集まりなのですが、皆が
口を揃えて美味しかったと大満足なお料理の数々でした。コスパの面で言うと90分と言う所が残念…後30分あればほんとに大満足でした
90分で席を後にする為に、支払いも時間内に
席でしないといけないので、現金派には
余韻もなく現実に引き戻される切なさが…
しかし、雰囲気・味・サービスどれをとっても
また行きたいなぁと思わせてくれる時間でした
同じ物と違う物と、切れる事なくお料理も随時提供されてどれも美味しかったです
梅田がわかりにくいと思う方も、ほんとに
西梅田駅が目の前なんで安心して行けると
思います

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を拝見し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様が口を揃えて美味しかったとおっしゃっていただけるお料理の数々や、お客様に心地よいお時間を提供できたことに、大変感謝しております。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めてまいります。
このような温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/03/21
食事は詳細にある通りのものがあり、見た感じ種類の量が少なく感じました。特にスイーツは数種類しかないので全種類制覇することができます。
残念だと思ったことが、バッシングが十分でないことです。使い終わったお皿をテーブルの上に置いたまま次の料理をとりに行き、テーブルに戻った時にお皿が置いてあるままで新しく取ったお皿を置く場所がなくて少し困りました。
隣の席もすでに食事が終わって退店されているにも関わらず、ずっとお皿やコップが置いてあるままでした。
料理を取るおたまなどに料理の残骸がずっとついているままで、料理がとりにくかったことも残念でした。
でも味はすごく美味しかったです。特に苺のバスクチーズケーキや苺のショートケーキ、ピザが美味しかったです。

じゃがりこたん様
この度はご来店誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃるような状況が生じたことに関しまして、心よりお詫び申し上げます。お皿やコップの片付け、料理の残骸に関する不備については、厳正なる指導を行い、改善に努めてまいります。また、お楽しみいただいたスイーツの品質について、大変嬉しく存じます。今後はより一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
16周年の結婚記念日に利用しました。
当時からのスタッフさんはお見かけできませんでしたが、一品一品に季節感があり素晴らしい時間になりました。ドルチェの際に、ここで挙式した記念日と話すと、更に話がはずみました。
最初からテーブル担当の方とその上司の方のサービスが親身で素晴らしかったです。
また伺います。

さかもう様
大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お客様とご家族の特別な日にお越しいただき、誠に光栄でした。結婚記念日を当店でお祝いいただき、心から感謝申し上げます。お料理やサービスにご満足いただけたことをうれしく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。今後もお客様に心温まるひとときを提供できるよう、努めてまいります。
<イタリアン>Anniversary Course~3皿の前菜、魚料理、肉料理など豪華7皿~+乾杯酒+苺のホールケーキ
友人のお誕生日で利用させて頂きました。大きな価格表示のメニューを差し出して下さり…がっかりでした。アフターの珈琲か紅茶を違うスタッフが2度も聞きに来たり…別にお願いしたバースデープレートを忘れられてたり…せっかく友人を招待したのに…気分が良いものではありませんでした…とっても残念でした

りくりくし様
この度は、XEXWESTへご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
友人のお誕生日でご利用いただき感謝申し上げます。
しかしながら、サービススタッフの配慮が不足しており、ご期待に添えない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様にとって特別な日である誕生日のお祝いで、気分を害してしまったことを重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。再度のご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。
<BAR>プリフィックスランチコース~選べる肉料理、彩り前菜5種、マルゲリータ等~+乾杯スパークリング
2024/03/16
人によりサービスにばらつきがありました。このランクのレストランで残念です。まず到着後、受付のお着物の女性に名前と人数を聞かれたまま、他の方を先に案内し私の前を通る際に何も伝えてこず、え?!となりました。
聞いたのなら順番にご案内します、又はお待ちくださいを伝えるべきではないでしょうか?何回もこちらで食事しておりますが、受付サービスの対応としてはあり得ません。
ブッフェエリア内の背の高いサービス担当の男性は、大変愛想もよく気遣いのできる方でサービスも味もリーズナブルな価格で大満足でした。
もうお一方ブッフェエリアにいらした髪の長い男性は、大量のワイングラスを運んでいらした際、こちらとすれ違い様に、お皿で両手がふさがっているお客である私を先に通さず我が物顔でど真ん中を突き進まれ、安全上(グラスを持っている為)も一声なく態度が悪かったです。その他のサービスの女性方は皆様大変感じがよくて、お料理も種類は少ないですがリーズナブルな価格からすると、満足です。
前述の2名の方のサービスには非常にがっかりでした。

なっち22様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたご意見に関して、誠に遺憾でありますが、お客様がご指摘されたサービスの質のばらつきについて、深くお詫び申し上げます。お客様がレストランで心地よい体験をされることが私たちの最優先事項であり、今回の件がその目標に反するものであったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、受付の対応が不適切であったこと、およびブッフェエリアでの一部のスタッフの態度が改善すべき点であることを重く受け止め、管理部門との綿密な協議を行い、同様の状況の再発防止に向けた措置を講じる所存です。
なっち22様のご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上に活かしてまいります。再度、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。