• ランチ 5,500円〜
  • ディナー 8,000円〜

隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪

日本料理

店舗紹介

6,000円〜7,999円 12,000円〜14,999円

地上100mからの絶景と五感で味わう繊細な日本料理

好アクセス&好立地な大阪なんばに位置し、「JRなんば駅」と駅直結(徒歩1分)した31階建て高層ホテル「ホテルモントレグラスミア大阪」。 ホテル22階の日本料理「隨縁亭」は地上100mからの絶景が楽しめる眺めの良いテーブル席の他、カウンター席や、ゆったりお寛ぎ頂ける個室も3部屋ございます。 ご友人との会食やご家族のお集まり、ご接待、ご結納そしてお顔合わせなど、様々なシーンにご利用頂けます。 落ち着いた雰囲気の店内で、四季折々の恵みを織り込んだ繊細な日本料理をお楽しみ下さいませ。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

ホテルモントレ グラスミア大阪内レストランはこちら

ジャンル

和食/懐石・会席料理

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 12,000円〜14,999円

予約専用

050-5232-9878

お問い合わせ

06-6644-5761
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。

住所

大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F
ホテルモントレ グラスミア大阪の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 地下鉄四ツ橋線 なんば駅
  • JR線 難波駅

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

毎週水曜日(祝祭日除く)

お支払い

• サービス料金 15%
  • チャージ料金 個室料10,000円/室
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
200台 7:00~24:00 ¥300/30分 レストラン利用割引(¥3,000以上のご利用で2時間まで無料) 車種によっては御利用頂けない場合が御座いますのでご了承下さい。

その他

席数

テーブル16席、カウンター5席(個室4室)

喫煙可否

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(58件)

総合評価

• 料理・味 4.55
  • 接客・サービス 4.47
  • 雰囲気 4.54
  • コストパフォーマンス 4.18
2023/09/18
ひと月遅れのBIRTHDAYランチを友達に祝ってもらいました。秋の季節御膳を美味しく楽しく頂き、良い時間を過ごせました。
【季節御膳~千鳥~】丁寧に仕上げた旬の味覚を少しづつ+食後コーヒー
2023/08/28
母と娘の3人でお邪魔しました。
景色がすばらしく、席は広々としていて気持ちよく過ごさせていただきました。
なんといってもお食事が最高でした。
味、盛り付け、色合い、器、量、いずれも完璧でした。
本当にお値打ちです。
色々な場所にうかがっている母も大変感激してくれました。
娘も初めての本格的な日本料理に感動していました。
ぜひまた伺います。
ありがとうございました。
席のみのご予約
STARSvk さん
ランチ 友人・知人との会食
2023/07/30
景色がとても良く、お料理はボリュームありとても美味しかったです。
また接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉お寄せいただきまして有難うございます。
お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、丁寧で気持ちいいサービスと思って頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
ランチ以外にも、13時半から15時の間でございましたら、ご予約制にはなりますが「和のアフタヌーンティー」のご用意もございます。
こちらも、月替わりになっており毎月楽しんで頂けるお料理内容になっておりますので是非また機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約
眞紀 さん
ディナー 友人・知人との会食
2023/07/29
ソムリエさんが、スパークリングワインやワインの説明をしてくれて、選ぶのが楽しかったです。お料理も少しづつ、キレイに出してもらえて美味しくいただきました。夕方から夜へ移り変わる夜景も素敵でした。

この度は、当店ご来店頂き誠に有難うございます。
また、貴重な感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
料理・接客・お店の雰囲気すべてにおかれましてご満足して頂き、楽しい時間を過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
景色の夕焼けも季節によって違ってまいりますので、楽しんで頂けるかと思います。
また、毎月旬の食材を使用しており、お料理内容・器など毎月変わりますので機会ございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【和食×ワイン】選べるフルボトルワイン付きプラン
YSya さん
2023/06/12
家族のお誕生日会に7名(大人5名・子供2名)で伺いました。家族のお誕生日会で、何度か伺っているのですが、いろいろ覚えていてくださり、うれしかったです。個室も大変広くて、子供たちがいても安心でした。
お料理が美味しいことはさることながら、盛り付けや器も大変きれいでした。加えて、きめ細やかな接客サービスで、気持ちよく楽しくお誕生日をお祝いすることができました。
また、家族で伺いたいです。ありがとうございました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日という記念すべき日に、数あるレストランの中より当店をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お子様も大変お喜びのご様子でしたので、スタッフ一同大変嬉しく思います。
それでは、またお祝いの席でのご利用をお待ちしております。
【ご長寿お祝いプラン】完全個室&お祝い鯛赤飯&ちゃんちゃんこ貸出+乾杯ドリンク(萌黄)
  • 料理・味 4.0
  • 接客・サービス 4.0
2023/06/10
日本料理店のアフタヌーンティーは初めてでしたが
野菜の握り寿司など和食の素材がたくさん楽しめました。
握り寿司がスイーツの甘さのお口直しになりとても良かったです。

ご来店誠に有難うございました。
【和のアフターヌーンティーセット】職人が仕立てたスイーツと「ロンネフェルト」紅茶を飲放題(期間限定)
ティー 友人・知人との会食
2023/06/07
遠方から友人が大阪に来たため、ゆっくりヌン活できる場所を探していて、ホテルの日本料理店の中の“和のスイーツアフタヌーンティーに”惹かれ来ました。立地も地下直通、22階で景色も良く、静かで、コーヒーと紅茶飲み放題です。和のスイーツも見た目良し、お味良しです。

この度は、数あるレストランの中より当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも沢山のお客様にご満足いただけるお料理とサービスの向上に努めてまいります。
アフタヌーンティーのスイーツは毎月変更となりますのでまたのご利用をお待ちしております。
2023/06/07
和食でこの景色は最高です!
器や盛り方も良いですし、味も良い。
久々にリピートしたいと思った良店です。

この度は、隨縁亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また多数のお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるとともにこういったお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
夜景もお勧めでございますのでご機会がございましたら再訪頂けたら幸いでございます。
ランチ 記念日
2023/05/22
コロナ禍で三年ぶりの女子会ランチでした。変わらず美味しく楽しい時間を過ごせました。

ご来店誠に有難うございました。
【季節御膳~千鳥~】丁寧に仕上げた旬の味覚を少しづつ+ワンドリンク+食後コーヒー
mmminn さん
  • 雰囲気 4.5
2023/05/05
ゴールデンウィークで難波高島屋周辺は地下も含めて凄い混雑をしていますが このホテル周辺は静かで穴場です
隨縁亭 さんも景色の良い窓際の席を用意して下さり お菓子お寿司全て美味しかったです
私達にとって初の和のアフタヌーンティーでした
ただ ポットのティーの量が多すぎて ひとつのポットでカップ3杯ぐらいあって いろんなティーを飲んでみたかったのですがひとり2種類が精一杯
もっと小さめポットで色んなティーを飲んでみたいなあとは思いました

この度は隨縁亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また心温まるご感想を頂き誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を参考にさせていただき、
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、努めてまいります。
毎月お料理内容もご変更させていただいておりますので
是非ご機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
ディナー 記念日
2023/04/30
anniversaryにとっては非常によいレストランです。

アニバーサリープランやメッセージプレートなど
ご利用主旨にあわせてご提案させていただいておりますので、
ご来店誠に有難うございました。
【萌黄会席】艶やかに、華やかに仕上げた季節の絶品会席+食後のコーヒー
ディナー 友人・知人との会食
2023/04/19
最高の一言でした。
味、価格、量、接客、景色なにをとっても最高のお店だったと思います。
とても楽しく食事をさせていただき、ありがとうございました。
喜んでおすすめ致します。
また機会があれば利用したいです。

この度は、当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想頂きましてありがとうございます。
大変満足して頂き、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
次回ご来店頂いた際も、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
機会ございましたら、またご利用頂ければと思います。
cmc18 さん
2023/04/10
3人で利用しましたが、 1名 時間間違えて早く行ったけれども、席に通してくれて暖かいお茶を出してくれました。 とても感じが良かったです。 アフタヌーンティー を頼みましたが、 ドリンクは、とてもたくさんの種類があって、 しかも、 飲み放題になっいて、美味しく色々いただけました。 食べ物も美味しく コストパフォーマンス抜群だと思いました。 3人とも同じ感想を持ち、大変良かったです。

この度は、隨縁亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーのメニューも毎月変更させていただいておりますので、
是非次回のご利用もお待ちいたしております。
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.5
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/04/09
お寿司と天ぷらがいただけるランチのコースをいただきました。
お味はよかったですが、天ぷらもお寿司もそれぞれ1つの器に入れて提供されました。
最初は熱い状態でいただけましたが、途中から冷めてきたのが残念です。
せめて天ぷらは、2~3度に分けて持ってきていただけるとあつあつの状態でいただけるかと思います。
天ぷらやお寿司も、器に入れて出された状態なので、内容の説明がありませんでした。
自分でわかるものはよかったのですが、わからない素材については質問をすると「確認します」と言って調理の方に聞いていただき教えていただきました。
何を食べるかわかった状態でいただきたかったです。

この度は隨縁亭をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、改めてスタッフのサービスを見直して参ります。
しかしながら、お食事はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【寿司天ぷら御膳~やわら~】職人が仕上げる「寿司と天ぷら」を愉しむ+食後コーヒー
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 2.5
2023/03/31
料理、サービスとも最高でした。旅館などで和食はよく食べるのですが、一味ちがいとても美味しくいただきました。
窓際で眺めも良かったのですが春霞のため遠くまで見えなかったのがざんねんです。
ホテルも高級で良かったのですが、入口、出口が複雑でわかりにくかったです。
もう一度来たいです。

この度はお祝いのお席に隨縁亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またご利用にあたりご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
空気が綺麗ですと明石海峡大橋まで見えるのですが、
春霞で本来の眺望をお楽しみいただけず心苦しく思います。
次回は夜景もお楽しみいただけるディナーもお勧めでございます。
是非お誕生日やご結婚記念日でのご予約をお待ちいたしております。
【HappyAnniversaryPlan】乾杯スパークリングワイン・ミニケーキ付!記念日コース(窓側確約)
2023/03/13
コロナの影響でしばらくアフターヌーンティーに行けなかったので、遠征時にお邪魔しました。
来店時の対応も、お料理や飲み物の提供時もとても気持ちの良い接客をしていただきそれだけでも好印象でしたが、お料理が素晴らしかった。
和風のアフターヌーンティーとはどんな感じかと思いましたが、確かに洋風とは違いました。セイボリーもさっぱりとした野菜のお寿司、お菓子も甘味が優しく飽きない絶妙な塩梅でした。
お茶もポットサービスでご提供いただき飲みやすく、またおかわりもこまめに、かつ自然に確認いただきとても快適な空間でした。またお邪魔したいと思います、ありがとうございました。

この度は、数あるレストランの中より当店をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
また、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
アフタヌーンティーのメニュー内容は毎月ご変更させていただいておりますので、
また大阪にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。
  • 料理・味 3.5
  • 接客・サービス 2.0
2023/03/12
お酒を楽しみながら少量多品種の食事ができればとこのメニューを予約した。
総じて味、量とも満足した。この値段なら極めてお奨めです。
但し、サービスに関しては課題がある。
先付けの後間を置かず饅頭のお椀が出て、そこから僅かの間をおいて
一つの盆に盛り付けられた組肴、焼き物、刺身、かき揚げ茶そばが出て
ほぼ同時に炊き込みご飯と赤出汁が出るという具合で
酒を飲みながらゆっくり熱いものは暑い内にということが出来ず
食事は冷めた状態で食べることになった。
サービス係が急き立てるような姿勢は感じられなかったので
そもそも、和食は料理の温度で味が左右され、客の様子で
料理をどのタイミングで出せば、折角の美味佳肴が活きるのかを
従業員が理解していけば、高層階で展望も良い店なので、更に良い店になると思う。
成長を期待してます。

この度は隨縁亭をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度ご予約を賜りましたプランはお膳のお食事となり全てご一緒のご提供となり、
お客様には残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会席の食事もご準備させていただいておりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ディナー デート
2023/03/08
料理も美味しく、電話でも当日お伺いしても親切な対応をしていただきました。
また利用したいと思いました。

今後もお客様よりお褒め頂ける空間作りに努めて参ります。
末永くお幸せに、またのご来店を心よりお待ちいたしております。
ご来店誠に有難うございました。
【チャペルプロポーズプラン】~結~(完全個室)
2023/03/05
とても美味しく、優雅な時間を過ごすことができました。

この度は隨縁亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また心温まるご感想を頂き誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに、これからもスタッフ一同皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、努めてまいりますので是非また記念日等にお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
【琥珀会席】職人が織りなす一期一会の一皿を+食後コーヒー
bogiー さん
  • 料理・味 3.5
  • 接客・サービス 4.0
2023/03/05
ランチで利用しました
雰囲気も料理も美味しかったです
コスパはいいと思います

この度は、隨縁亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら是非次回はディナータイムも大阪の夜景を一望できお勧めでございますので再訪頂けたら幸いでございます。