神戸 ホテルモントレグラスミア大阪

鉄板焼

こだわりの厳選食材を、ドラマチックな絶景と共に

2009年7月27日オープンした、英国・イングランドの趣き漂う【ホテルモントレ グラスミア大阪】。そのホテル22階に位置する鉄板焼「神戸」では、一面に広がる絶景のパノラマビューと、吟味された食材を巧みな職人技で鮮やかに調理していく様子をお愉しみいただけます。きらめく夜景や美しいサンセットにうっとりするドラマチックな空間の中、素材の持つ味わいが封じ込められた美味の数々を心行くまでご堪能ください。

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪
こうべ
ホテルモントレ グラスミア大阪内レストランはこちら

和食/鉄板焼

050-5325-0999

06-6644-5762

大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F
ホテルモントレ グラスミア大阪の宿泊予約はこちら

• 地下鉄四ツ橋線 なんば駅
  • JR線 難波駅

火曜日(祝祭日除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

200台 7:00~24:00 ¥300/30分 レストラン利用割引(ランチ・ディナー共に利用時間分サービス) 車種によっては御利用頂けない場合が御座いますのでご了承下さい。

16席(1カウンター8名様まで)

スマートカジュアル ※軽微な服装や他のお客さまが不快に思われる様な服装はご遠慮いただきますようお願い致します

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

なんば駅 北改札口30番A出口直結

2022/09/10
お祝い事のときには利用させてもらってます
今日もお天気が良かったので、景色最高の中お食事できました。とても美味しかったです!

この度は、大切な日に当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
またお気に召して頂けた事にスタッフ一同嬉しく存じます。
頂いたたくさんのお褒めのお言葉を糧に今後も一生懸命努めて参ります。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【 錦~NISHIKI~ 】 活鮑・本日のおすすめ魚・黒毛和牛ステーキ+スパークリングワイン選べる1ドリンク付
ランチ 接待
2022/08/08
何度も行ってますが、スタッフさんの対応、お食事味ともに最高でした。
また行きます!

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当レストランをご愛敬頂き重ねて御礼申し上げます。
2022/06/29
結婚記念日でお邪魔しました。お料理は申し分のない美味しさで、接客もちょうど良い距離感でした。一つお願いするならマスク用のナプキンなどあれば尚嬉しかったです。
次はディナーにお邪魔したいです。

この度は、大切な記念日に当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
改善し、次回ご来店頂いた際もご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ディナーのお時間でしたら、天気やご来店頂く時間にもよりますが、夕日から夜景に変わる景色もお楽しみいただけます。
ぜひ、またのご来店お待ちしております。
【難波~NANIWA~ 】 魚介4種類と黒毛和牛ステーキ(フィレorロースorイチボ)
戎橋 さん
2022/06/03
久しぶりに伺いました。いつも通り、すべて満足、楽しいひと時を家族と過ごすことができました。ありがとうございました。

いつも鉄板焼「神戸」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また大切なお食事会に当レストランを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を糧にこれからも精進いたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2022/05/27
身体の不自由な母のバースデー、ご迷惑をかけるのでは?と躊躇しましたが、お邪魔して良かったです。とても親切に対応して頂き、お料理もコスパ良く大満足でした。母も嬉しそうにお友達に話していました。本当にありがとうございました。

この度はご来店誠に有難うございました。
また大切な記念日に当レストランを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
心温かいご感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理、美味しく召し上がって頂けたとの事大変嬉しく
またお気に召して頂けた事にスタッフ、料理長も大変喜んでおりました。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【 平日 3組限定 】ランチ人気NO1メニュー ~錦~ を平日限定でお得にお届け
2022/04/17
母、息子と利用させて頂きました。本日のスープから始まり創作尽くされた前菜、四種の魚介類と季節のお野菜、メインのイチボのステーキにガーリックライスにラストは四種のデザートと母曰く「全てが揃ったお料理でいつ来ても最高の満足感を得られる」くらいによかったです。そに上、本日は料飲部の支配人がお会計時にご挨拶くださり、その際に失礼にも3人の写真を撮ってもらえないかとお願いしたところ快諾の上に特別に22階にあるチャペルまで誘導いただき撮影をして頂きました。思いもよらないおもてなしに一同再び感動した素晴らしいひと時でした。次回は来年お正月に家族揃って予約をさせていただきます。素敵な時間を有難うございました。

ざっちょん  様
この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
ランチ 接待
2022/04/16
何度もご利用させていただいています。
スタッフさん、コックさん共にいつも素晴らしいお出迎えと接客をしてくださます。
景色も良いので、リラックスしてご飯を楽しめます。
また来週も行きますので、よろしくお願いします。
2022/04/14
彼女の誕生日に利用させていただきました。
料理がとにかく最高!こちら側の感想をしっかり聞いて良い間で返してくれるシェフ。
一皿一皿へのこだわり、料理を楽しみながらの夜景共に素晴らしいお店でした。
是非とも白鷺コースを楽しんでいただきたいと思いました。ご馳走様でした。

ナイトオブゼロ  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪「鉄板焼 神戸」へ
ご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ナイトオブゼロ様のご注文いただきましたコース「白鷺~SHIRASAGI~」は
「活伊勢海老」もしくは「活黒鮑」をお選び頂け、
お肉も「A5」黒毛和牛を使用したステーキをお楽しみ頂ける贅沢なコースでございました。
シャフが目の前で調理する豪華食材と夜景をお楽しみ頂け、
また、誕生日という記念する日にご利用いただきました事を
私共も嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【 白鷺~SHIRASAGI~ 】 黒鮑or伊勢海老 選べる豪華食材と中トロの炙り焼・特選黒毛和牛ステーキ
2022/03/14
友人の誕生日祝いとしてランチを利用させて頂きました。
こんなご時世だったというのと、ランチを始めた時間が遅かったのもあり、ほぼ貸し切り状態でした笑
スタッフの方のさりげないお気遣いもさすがだなと感動しました。
お食事も美味しくいただきました。また利用したいです。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございます。
また、ご利用にあたりご満足して頂けた事を大変嬉しく思います。
今後も、お褒め頂ける空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご感想頂き誠に有難うございます。
機会ございましたら、またご来店頂ければと思います。
2022/01/28
初めて来店しました。値段、味、雰囲気どれも良かったです。また記念日などで利用したいと思います。

ペイきち  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
【みおつくし】黒毛和牛鉄板焼きを愉しむ全8品コース
2022/01/24
結婚記念日で利用したのですが、どれもとても美味しく、シェフもとても優しい方で素敵な結婚記念日を過ごせました!

Rちょん  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
【あわじ】選べる部位の特選黒毛和牛、シーフードなど全10品
2022/01/13
何度も利用していますが
料理も美味しくて夜景も綺麗で
なかなか良い店だと思います。
目の前で焼いてくれているコックさんも
こちらから話をしなければ話をしない感じで
良い距離感でした。
また行きたいと思います。

ケン1313 様
【なみはや】特選黒毛和牛や白身魚のソテー等全8品
k-acim さん
2022/01/13
何度も利用させてもらってますが、今回もとても美味しいお料理と素晴らしい接客でした。
神奈川県在住ですが、大阪に行った時はまた利用させて頂きます。

k-acim  様
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
【ステーキランチ】オードブルや特選黒毛和牛など全7品
2021/12/26
コスパはそこまで良くはないけど、雰囲気、サービスに魅了されて何度も訪問しています。
今回はシェフのお話も楽しく、何より見惚れるほどの丁寧で流れるような仕事を見せていただき満足しました。
サラダがいつも同じなので変化が欲しいと思いました。
また伺います。

momkayanon 様
12月26日に鉄板焼き神戸にご来店いただき誠に有難うございます。
また温かいコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉をスタッフで共有させていただき、
より良いレストランづくりに努めてまいりますので、
また機会がございましたらご利用くださいませ。
又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
【Xmasランチ】神戸牛や鮑などのクリスマス特別コース+乾杯スパークリング付き
TERA_H さん
2021/12/06
・料理について
 前菜・魚料理・肉料理・デザート
 全てにおいて、丁寧に盛り付けをされ、味もおいしく、印象に残ったお料理ばかりでした。
 特に、イチボやロースは、神戸牛や黒毛和牛のうまみを長く感じられ、また頂きたいと思いました。
・プロポーズプランについて
 この度は、プロポーズプランを利用させて頂きました。
 プロポーズに不安を抱えていましたが、完ぺきな段取りを用意して頂き
 また、チャペルの下見も対応頂けたので、
 当日は安心してプロポーズを行うことができ、無事成功しました!
 感謝してもしきれないぐらいのおもてなしを頂き、大変良い経験ができたとお互いに感じました。
 プロポーズの演出として、チャペル内で「You raise me up」をかけて頂き、
 今後の二人を後押ししてくれるような、そんな気持ちにもなりました。
 写真もたくさん撮らせて頂いたので、今後の一生の思い出になると思います。

TERA_H 様
この度は素敵な記念日となる日に当レストランをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は誠におめでとうございます。
これからもお客様の特別な一日がより素敵なものになりますよう、
サービス向上に努めてまいりますので、
記念日など機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
【プロポーズプラン】乾杯シャンパン&チャペル貸切含む 活鮑、熟成黒毛和牛など全9品
2021/10/28
いつもゆったりとした空間で 落ち着いて食事できます このお値段ででこのクオリティなら大満足です

サクラ咲く丘  様
この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ペアランチ】活鮑と熟成肉(フィレorロース)を愉しむ全9品+1ドリンク(お日にち/時間限定)
2021/10/23
還暦祝いでのご利用させていただきました。
料理長の方にしていただきすごくありがたく思いました。 全て凄く良かったです! ご配慮ありがとうございました。 また行きたいと思います。

かぇちゃん  様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリーランチ】選べる3コース+1ドリンク+ミニケーキ(みおつくし)
2021/10/15
今回は父の誕生日で2年半振りくらいに、家族で食事に行きました。父が持病の為、薬を飲んでいるんですが薬との相性が良くない食べ物を事前に伝えるのを忘れており、当日その場で伝えてしまいました。
スタッフさん達、皆様迅速に快く対応して頂けて本当に助かりました。有難うございました。
まず、店内が広く車椅子で入店しましたが
通路なども余裕で通れるくらいでした。
鉄板焼きの席は眺めも良かったです。
料理もとても美味しく、特にガーリックライスが
絶品でした。
担当して頂きましたスタッフさん達の距離感も程よく、家族で久しぶりに外食を楽しめた良い時間でした。有難うございました。また利用させて頂きます。

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
貴重な感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝いのお席でご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
シェフにもこちらの感想共有致しまして、これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。
【サンクスプラン】フィレ&ロースなど全10品+1ドリンク付き
2021/10/10
コスパが良い鉄板焼きランチはこちらが1番だと思います。ホテル内にあるので、車でのアクセスが便利です。

この度は、当店ご利用頂きまして誠に有難うござます。
また、貴重なご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、お客様に満足して頂ける空間作りに努めて参りますので
機会ございましたらご利用下さいませ。
【みおつくし】黒毛和牛鉄板焼きを愉しむ全8品コース
2021/10/09
景色も良く料理も美味しく頂きました

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
景色見ながらお食事も満足して頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。
また、機会ございましたらご利用下さいませ。
【ペアランチ】活鮑と熟成肉(フィレorロース)を愉しむ全9品+1ドリンク(お日にち限定)