エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪

英国の邸宅を想起させる、落ち着いた個室でフランス料理をご堪能

英国・イングランドの趣き漂う、ホテルモントレ グラスミア大阪。ホテル22階のフランス料理「エスカーレ」は、欧州各地より集められたアンティークやアートが随所に配され、ゆったりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。地上100mの高さからの大阪市街の絶景とともに、季節の食材をふんだんに取り入れた、軽やかなフランス料理をお愉しみください。

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレ グラスミア大阪内レストランはこちら

050-5232-9889

06-6644-5762

大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレ グラスミア大阪22F
ホテルモントレ グラスミア大阪の宿泊予約はこちら

• 地下鉄四ツ橋線 なんば駅
  • JR線 難波駅

毎週火曜日(祝祭日除く)

• チャージ料金 個室料¥20,000~/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

• 時間帯制限: ランチのみ可
■ランチ:ダイニング・個室共に可(3歳以上) ■ディナー:個室のみ可(3歳以上)

200台 7:00~24:00 ¥300/30分 レストラン利用割引(ランチ・ディナー共に利用時間分サービス) 車種によっては御利用頂けない場合が御座いますのでご了承下さい。

スマートカジュアル ※軽微な服装や他のお客さまが不快に思われる様な服装はご遠慮いただきますようお願い致します

2022/07/21
景色は良かったですが、接客の対応が遅かったです

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止めまして
今後はこのようなことのないよう気を引き締めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける、サービス、空間づくりに努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【モントレWINEセレクション】鮮魚&国産牛など全6品+ロゼ・赤選べる1杯付(7月限定)
2022/07/20
ランチ利用でしたので、次回は夜に利用したいです。

この度のご利用、誠に有難うございます。
次回ディナーでのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
~Soleilソレイユ~前菜、鮮魚、国産牛フィレ、デザートなど全6品
i ku さん
2022/07/18
家族の大切な日、お料理も美味しく、お部屋も落ち着き、眺めも良く、ゆったりした素敵な時間を過ごすことができました。接客も丁寧で温かかったです。ありがとうございました

この度のご利用、誠に有難うございます。
また、ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
これからも、お越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~Specialスペシャル~オマール海老&鱧、神戸牛フィレのWメインなど全8品
かこ6 さん
2022/07/10
今回で10回目でしょうか。
こちらの料理が好きで、ずっと通っています。
とうもろこしのスープ、美味しかったです。幸せな時間を過ごしました。

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
また「エスカーレ」をご愛敬頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉が我々の励みとなり原動力となります。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ぷぅ? さん
2022/06/26
レストラン内を何度かスタッフが走っているのが少し気になりました。落ち着いて食事をしに来ているのに残念に感じました。
また、そんなにスタッフが多くいらっしゃらないせいなのかパンのサーブを最初の時点から忘れられていたり、テーブルには以前食事された方なのかパン粉や白いほこり?のようなものが残っているのも気になりました。
前評判が良かっただけに細かい部分が気になってしまいました。
食事は、美味しかったです。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず
ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止めまして今後はこのようなことのないよう気を引き締めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/17
ランチで6000円のコースにフォアグラを追加しました。全体的にこのお値段を出さなくてもどこでも食べれそうな味…
しかしフォアグラは美味しかったです。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後さらなる向上を目指して、お客様にご満足いただけますよう創意工夫を凝らしていきたいと存じます。
季節に応じて、お料理の内容も変えて参ります。
また様々なプランもご用意しておりますのでお越し頂ければ幸いでございます。
ご来店心よりお待ちしております。
席のみのご予約
2022/06/06
ミナミを一望できてとても良かったです。
窓際の最終チェックしてほしかったです。

この度はご来店頂き重ねて御礼申し上げます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件につきましてはお客様にご不快を与えないよう注力して参ります。
ご満足頂けるようサービス向上、空間づくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【アフタヌーンティーセット】季節のデザートと「ロンネフェルト」茶葉を楽しむ
2022/06/01
難波にこんなに素晴らしいホテルのレストランがあるのに、驚いています。
名古屋から来た、いとこも大変喜んでました。非日常の静かな雰囲気がいいですね。
お料理もとてもおいしかったです。

この度はご来店誠に有難うございます。
また大切なお食事会に当店を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
心優しいご感想を頂戴し、スタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回頂戴した高評価に負けないよう、
今後さらにスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/05/29
美味しさ、コスパ、接客、最高値でした。コメントが逆にシンプルになるほど申し分なしです。
ご馳走でした。

この度は大切な記念日に当レストランをご利用頂き有難うございます。
またモントレグループをご愛敬頂き重ねて御礼申し上げます。
また温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、
今後のモチベーションにも繋がり励みになります。
これからもお喜びのご感想を頂けるよう料理、サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~Renewal~【デジュネC】シェフの感性と伝統ある調理法が織りなす魅惑のフルコース
キア さん
2022/05/01
お世話になった上司との会食で使わせてもらいました。景色も雰囲気も良く、お料理もすごくキレイで美味しく、上司もとても喜んでくれて楽しい時間が過ごせました。ランチで利用しましたが、ディナーもまたステキなんだろうなと、また利用したいと思います。

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~Renewal~【デジュネB】旬の食材を愉しむスタンダードコース
2022/04/21
いつも記念日などに利用しています。値段もお手頃で美味しく満足です。また利用したいと思います。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
次回来て頂いた時にも、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご感想まで頂き誠にありがとうございました。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
【デジュネA】魚&肉料理、デザートなど全6品
2022/04/16
スムーズな接客で程よいペースで出てくるのでゆったりとした時間を過ごせました。
美味しくてボリュームもあってお腹いっぱいになりました。

haru_ppl_7  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪「エスカーレ」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お料理に高評価を頂き、恐縮ではございますが嬉しく思っております。
【ディネB】前菜、魚料理、肉料理など全6品
2022/03/20
プロポーズプランを利用させていただきました。料理もおいしく、お店の雰囲気も良くいい時間を過ごすことができました。
そのおかげで、プロポーズを成功させることができました。ありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

はーよろ  様
この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
プロポーズも成功され、お二人の喜びの日にお立合い出来ました事
スタッフ一同、嬉しく思っております。
サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プロポーズプラン】一生に一度のプロポーズ 乾杯シャンパン+チャペル貸切付(new Luxury)
2022/03/12
スタッフの対応は、ホテルマンならではの丁寧さで良かったです。お料理は見た目も華やかで味も美味しかった!スイーツは思わず「可愛い」と友人と声を揃えました。一つ気になったのはお魚料理のネギ?のような長い野菜がフィッシュナイフでは少々切りにくく、食べるのに苦戦しました。でも、味は本当に美味しかったです。

ひなっちょ375  様
【デジュネB】魚料理、牛ロース肉など全6品
e-terna さん
2022/03/06
今回は誕生日のランチで利用しました。
お料理は本当にどれも美味しく、盛り付けも色とりどりで大満足でした。
一点残念だったのは、ドリンクの梅酒ソーダー割を注文しましたが、ありえない程薄くソーダー水の味しかしませんでした。
梅酒とソーダーの比率が完全に間違っていると思います。
コースには小さいパンが一つしかついていないので、お魚料理の時にパンを食べ終わっていたら、おかわりいかがですかの一言があれば更に良いと感じました。
雰囲気、席と席の間隔、お料理の味は本当に素晴らしいので、また利用したいと思います。
素敵な誕生日ランチの時間を過ごす事が出来ました。

e-terna  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
梅酒ソーダ割とパンに関して、満足いただけず残念な思いをさせてしまいましたことを
大変心苦しく感じております。
お客様の目線で接客ができていなかったと反省しております。
頂いたご意見を全スタッフと共有し、お客様皆様にご満足いただけるものを提供できますようサービスの改善に努めて参ります。
【デジュネA】魚&肉料理、デザートなど全6品
2022/01/18
お会計にミスがありましたが、連絡後すぐに対応していただいので特にいやな思いはなかったです。
年末に利用させていただきましたが、ゆったりと静かで良い雰囲気の中、美味しいお料理を楽しむことができました。
またメニューが変わったら伺いたいと思います。

insolence  様
この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
また、ご利用時のお会計不手際にも関わらず
ご寛大なお言葉を頂けました事、感謝申し訳ございます。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
【Weekday lunch】前菜盛り合わせ、メインディッシュ1品、デザート盛合わせなど全4品(平日限定)
ja_smin さん
2022/01/08
毎年恒例のお正月ホテルランチ!
今回はお友達とのランチで何度か利用したことがある、コチラに伺いました。
当日は天気も良かったので、大きな窓からの景色が気持ち良かったです。
お料理のボリュームも丁度良く、主人も息子にも好評でした。、

ja_smin 様
1月3日には、当レストランををご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
ディナータイムにはまたランチタイムとは異なる景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【デジュネA】魚&肉料理、デザートなど全6品(年末年始)
2022/01/05
とても 落ち着く雰囲気の お気に入りの、場所です。
また、ご利用したいと思います。ありがとうございました。

Escondite 様
1月5日にはエスカーレにご来店いただきまして誠に有難うございます。
さらに、温かいお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に居心地よく、また利用したいと感じて頂ける様、
サービス向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
【ディネB】前菜、魚料理、選べるメインなど全6品+ペアリングワイン2杯(WEB予約限定)
Kamyu3 さん
2022/01/02
チャペルでのプロポーズプランを予約させて戴きました。何もかもが自然に上品にやっていただけたので非常に良かったです。彼女も大満足でした。
前日にお花を届けたいという急なお願いでも連絡等スムーズに対応していただけました。

Kamyu3 様
12月30日にはお二人様の記念日となる大切な1日として当レストランをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様の特別な一日がより素敵なものになりますよう、
これからもサービス向上に努めてまいります。
また記念日など機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
【プロポーズプラン】一生に一度のプロポーズ 乾杯シャンパン+チャペル貸切付+6大特典付き(Premium)
2021/12/26
今回2度目の利用でしたが、席のリクエストにも快く対応して頂き、素敵なクリスマスになりました。
お料理もお酒も美味しく、景色も綺麗で歌手の方も正面から見れて、本当に最高でした。
どうも有難うございました。
また来年も伺わせて頂きます。
宜しくお願い致します。

0224あや 様
12月25日には前回に引き続き、エスカーレのクリスマスディナーにご来店いただきまして、
誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
来年もご利用頂いた際には、お客様の特別な一日がより素敵なものになりますよう
サービス向上に努めてまいります。
【24日 クリスマスイブ限定】~ドリンクフリーフロー付~オルガン・チェロの生演奏(窓側席)