クチコミ点数 4.624.62 クチコミ件数 60
2021/09/10
お聞きしていた通り、クラシックをベースに和の要素を取り入れた美味しいお料理の数々でした。
特に仔羊が素晴らしかったです。サービスもよく、楽しいランチタイムを過ごせました。
Rockhampton  さん
2021/06/19
お一人様でも行けるレストランを探していました。以前から気になっていたお店なのですが、自分へのご褒美ランチとして予約しました。
苦手な食材もメッセージで伝えて置きましたので、お店から確認のメールもあり丁寧な対応だと思いました。
プティエスキスコースを頂きました。特に気に入ったのは、カクテル・ド・ポッシュとメインのお魚料理ですごく美味しかったです。お料理の説明もわかりやすく、飲み物もさり気なく注いで下さり、さすがミシュラン星獲得のお店だなと感動しました。
帰り際に、シェフの方がご挨拶、お見送りまでして頂き、素敵なランチとなりました。またリピートしたいなと思いました。ありがとうございました。そしてごちそうさまでした。
2021/05/16
ANAインターコンチの36階にあるこちらのレストランは入り口から一歩入るとParisの星付きレストランを訪れた様なエレガントな雰囲気でありながらお料理は懐石料理のように小皿で眼にも綺麗で美味しいお料理が次々と運ばれてくる素敵なお店でした。季節事にメニューが変わるそうなので次回は夏メニューに伺いたいと思います
2021/04/16
彼女さんが誕生日でしたので、利用させていただきました。お料理、雰囲気、接客全てが私にとって完璧なものでした。
 お料理の方は、どれも大変美味しかったです。とくに、フォアグラの料理と仔牛のお肉が美味しかったです。彼女さんと2人で、思わず笑ってしまうほどでした。
 雰囲気ですが、高貴なお店にあまり慣れていないので、最初は緊張しましたが、お料理を食べていくうちにあまり気にならなくなりました。周りの方々からは身なりや振る舞いに気品を感じました。
 接客に関しましては、お料理が運ばれてくる合間に、紅茶についての豆知識や、わかりやすいお料理の食材に関する解説等大変興味深く聞かせていただきました。さらに、彼女さんが誕生日ということでケーキを予約しておいたのですが、ケーキだけではなく、スタッフの方がプレゼントするお花まで用意して頂きました。これには本人も非常に喜んでいた様子でしたし、私も驚くと共に感動しました。(素晴らしすぎて、チップを渡すべきだったなと後悔しております。)
 素晴らしい体験をさせていただきました。私にとっては特別な日にしか行けないようなお店ですが、またご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
ランチEsquisse
yu?? さん
2021/04/11
息子の小学校卒業&中学入学のお祝いで、家族4人でランチを頂きました。
一つ一つ本当に丁寧な、心のこもったなお料理で感動しました。とても美味しかったです。
素敵なひと時を過ごす事ができました。
普段このような高級レストランに行く事がないため、とてもいい思い出です。
また是非伺いたいです。
ryu ron さん
  • ご利用シーン デート
2021/02/13
お店の雰囲気も良かったですが、スタッフのちょうど良い距離感な接客が、とても心地よかったです。
味は本格的なフレンチの割には食べやすかったです。
ワインのペアリングが絶妙で連れがとても喜んでいました。
ディナーPierre
Bidbird さん
2021/02/07
コロナ禍ではありましたが、元日に家族で利用させていただきました。
感染対策がしっかりなされている中で、ゆったりと過ごすことができました。
アミューズからメインまで色々な趣向を凝らし種々の食材を使用した料理はが美味しかったことはもちろん、舌を充分に楽しませてくれました。
早く新型コロナが落ち着くことを願っています。その時に是非また利用したいと思います。
ランチEsquisse
みくるん さん
2021/01/18
素晴らしくて、今、最も訪れるべきお店としておすすめしたいです。
白子や甘えび、雲丹が見た目も含めて、すごく美味しいお皿として出されて感動しました。
お店の方とお客さんの間の店の空気感というか、雰囲気もよくて、このお店にしてよかったと思いました。
ランチEsquisse+グラスシャンパーニュ
2021/01/11
初めて伺いましたが、お料理のレベルが大変高いとともに、驚きのある演出に大変満足しました。
説明も丁寧で食事をしていて楽しい気持ちになり、また食べに来たいと思わせるようなすばらしいお料理でした。
ただ、席の配置はもう少し配慮していただけるとありがたいです。
大して大きな声で会話されているわけでもないにも関わらず、お隣の方の会話が、聞こうとしなくても耳に入ってきてしまいました。
私は都心のホテルに1人でよく食事やお茶をしますが、今回のようにお隣の会話が聞こえてしまうような席に案内されたことはほとんどありません。コロナ禍ならなおのこと、お隣との距離は十分あけていただきたいです。
1人客はあまり想定されていないお店なのかもしれませんが、せっかく最高レベルのお料理なのに、少し残念に思いました。
  • 料理・味 3.53.5
  • コストパフォーマンス 3.53.5
  • ご利用シーン デート
2021/01/11
東京タワー目の前の、素晴らしい眺めのお席を用意して頂きました。魚介料理を得意としているのか、全体的に種類が多く、とくにラングスティーヌのデクリネゾンは同じ食材をさまざまな調理法でアプローチしておりとても楽しめました。その分と言いますか、メインの肉料理はちょっと物足りなく感じました。フレンチが味が濃いのは承知していますが、後半になるにつれて塩味が強く、主人はほとんど残してしまい申し訳なかったです。フランス人のサービスの方がとても親切かつ、気さくな対応で、フランスにいるような気分に浸れました。オンライン予約サイトや、当日のメニューに「アミューズ」や「ミニャルディーズ」の記載はありませんがちゃんと出ます。(記載した方がプラスになると思いますが…なぜ書かないのだろう?)
パウンドケーキとジャムのお土産もあり、とても満足のいくディナーを堪能できました。
ディナーPierre Gagnaire Tokyo(窓側確約)

赤坂・永田町・虎ノ門の人気レストラン