TAO-LI ~桃李~/ANAクラウンプラザホテル福岡

北京料理

シックでスタイリッシュなモダンチャイニーズ

コンセプトはモダンチャイニーズ 光と影によってモダン・オリエンタルな雰囲気を演出する「TAO-LI」。シックでスタイリッシュな、新しい中国料理です。

News  TAO-LI ~桃李~/ANAクラウンプラザホテル福岡からのお知らせ

新型コロナウイルスの影響による営業時間短縮のお知らせ

ランチタイム営業時間 11:30~14:30 ディナータイム営業時間 17:30~21:00(毎週水曜日は定休日) 日・祝日ディナータイム営業時間 17:30~20:30

TAO-LI ~桃李~/ANAクラウンプラザホテル福岡
TAO-LI
ANAクラウンプラザホテル福岡内レストランはこちら

中華/中国料理、ブッフェ

050-5232-4905

092-472-7753

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡M2F
ANAクラウンプラザホテル福岡の宿泊予約はこちら

• JR・地下鉄線 博多駅

昼 11:30~14:30(LO14:00) 夜 17:30~21:00(LO20:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 70% ・2日前10:00〜 50% ・3日前10:00〜 50%

98台 ¥200/30分 レストラン利用割引:3時間ご優待

54席(個室3室) 個室利用は6名様より(ランチ2,500円~・コース5,000円~)承っております。 最大20名様まで収容できます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

博多駅 博多口より徒歩5分

昼 11:30~14:30(LO14:00)
    夜 17:30~21:00(LO20:30)

2022/08/24
先日伺った時に小学生の子が車に酔ってしまい、具合いが悪かったのですが、とても親切な対応をして下さり感謝感謝です。
勿論お料理もとっても美味しかったです!
今度はゆっくり伺いたいと思います。

ぬぬりん様
いつも、ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理TAO-LIをご利用いただきありがとうございます。お帰りになる際には車酔いから回復されて、お元気なご様子でわたくしどもも安心いたしました。いつも大変美味しそうに、楽しんでおられるお姿にスタッフ一同、癒されております。ぬぬりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
【飲茶オーダービュッフェ】特製焼売や海老蒸し餃子など 約30種類以上+オリジナル中国茶(平日限定)
iwt0627 さん
2022/08/08
子供が3人いたので騒がないか心配でしたが個室に案内してくださり、スタッフの対応が、とても良かったです。
また料理も価格以上でした。
また是非利用したいです。

iwt0627様
先日はANAクラウンプラザホテル 中国料理「TAO-LI」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますお店作りに精進して参ります。
iwt0627様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
【ディナーオーダービュッフェ 】+ドリンク2杯付き(平日限定)
2022/08/08
【土日祝限定】豪華ビュッフェ ~「四川」編~オリジナルサマーカクテル付に夫と行きました。
カクテルは夏らしいトロピカル感満載で夫はオレンジベースのノンアルコール、私はブルーハワイのアルコールでフルーツや蘭の花で飾られていて素敵でした。お料理は全て美味しく、熱々で、量も二人で分けて食べるのにちょうどいい感じで、「前菜からデザートまで全50品の本格的中国料理がオーダー式の食べ放題」という謳い文句が全て制覇したくなる思いでした。デザートは1人前なら胡麻団子1個、桃饅頭1個からなのでこれは女性にとって嬉しい限りデザートほぼ全種類制覇できます。スタッフの方々の対応もよく、女性マネージャーの方はこまめに 気遣いをしていただき、さすがホテルのレストランだなあと気持ちよく食事ができて、最高の気分で帰路につけました。今度は中華料理大好きな娘達も誘って行きたいです。

鬼のママ様 先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄に存じます。「サマーカクテル」もビジュアル・お味ともにご満足いただけた様で、スタッフも大変喜び、モチベーションの向上となりました。今後も皆様にご満足いただけるお店作りに精進して参ります。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。取り急ぎ御礼申し上げます。ありがとうございました。
【土日祝限定】豪華ビュッフェ ~「四川」編~+オリジナルサマーカクテル1ドリンク付き(土日祝限定)
EI2017 さん
2022/07/16
夫と週末ランチで利用しました。中華のオーダーブッフェが大好きなのですが、福岡市内のホテルはやっていないようなので、こちらで食べられてよかったです。お料理のサイズ感がちょうどよく、たくさんの種類を楽しむことができます。このバラエティでこの味、このお値段は超お得。女性マネージャーさんの目配り気配りが素晴らしかったです。
またぜひ利用させていただきます。

EI2017様
ANAクラウンプラザホテル福岡中国料理「TAO-LI」をご利用いただきまして誠にありがとうござました。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたし身に余る光栄にぞんじます。EI2017様の温かいお言葉に励まされ、今後もお客様にご満足いただけるお店作りに精進して参ります。又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【飲茶オーダービュッフェ】特製焼売、海老入り蒸し餃子など 40種類(土日祝限定)
2022/07/14
平日限定ディナーブッフェを利用させていただきました。
お店は2階で一階のフロントで時間まで待機していたのですが、お店のスタッフさんが僕らに気付いて声をかけてもらい時間前だったんですがお席に案内してもらいました。その気遣いが素晴らしかったです。流石だと思いました。
料理の提供も早めで美味しく頂きました。子供達も満足していました。スタッフのサービス力も高かったです。いい食事が出来ました、ありがとうございました。

さんちく家族様 ANAクラウンプラザホテル福岡中国料理「TAO-LI」でございます。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。多忙日にてさんちく家族様にはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。にも拘わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後もお客様へご満足いただけるお店作りに精進して参ります。さんちく家族様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
【ディナーオーダービュッフェ 】(平日限定)
meru229 さん
2022/07/14
何度か利用させていただいておりますが、ホテルランチなのにコスパ最高すぎます。お料理は比較的すぐ出していただけるし点心のメニューが充実してるのが嬉しいです。中国茶もとても美味しくホッとします。
また利用させてください!

meru229様
この度はご来店頂きましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるお店づくりに精進して参ります。
meru229様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
2022/06/21
凄く美味しかったです
点心がちょいイマイチに感じましたが
料理は美味いです

ともちゃんこ鍋様 この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お料理が美味しかったと身に余るお言葉を心より感謝申し上げます。頂戴致しましたご意見も真摯に頂戴し、一層精進してまいります。どうぞ、これに懲りずにまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【ランチオーダービュッフェ】エビチリやエビマヨ、酢豚など 約25種類
QMayqq さん
2022/06/11
どの料理もとても美味しかったです。オーダーバイキングの為なのか運ばれてくる料理の量がちょっと少ない感じでした。
でもまた行きたいと思っています。

QMayqq様 この度はご来店頂きましてありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も
お客様に喜んで頂けるお店づくりに精進して参ります。QMayqq様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
2022/06/06
先日、ランチで利用させて頂きました。年配層(80歳台)を4人連れて行きました。雰囲気はすばらしくよくて、ただ緊張もあったせいか、年配層はメニューを渡されても詳細がわからず…眺めるばかり。スタッフの方がすかさず気を遣ってくださり、よいものを見繕ってオーダーをしてくれました。出された料理はどれも美味しかったと喜んでました、そのあとは皆それぞれでオーダーをして、出されたものはすべて完食。こういったところはこのホテルのこのお店ならではの一流の気配りだと深謝しています。単なる値段だけはない、見えない心づくしのサービスを味わえて、皆とても満足して店をあとにしました。また機会があれば伺いたいと思います。

torat-torat様
この度はANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理、接客にお褒めのお言葉を頂戴致し感謝申し上げます。
頂戴致しました、お言葉を励みに今後もお客様にお喜び頂けますように精進して参ります。今後もANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。torat-torat様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
2022/05/03
料理の量を人に応じて調整してくださり、満足感が高かった

てすとにす様
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからもお客様に
ご満足頂けますお店作りに精進して参る所存でございます。てすとにす様の
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
中国四大料理紀行 食の都「広東」編
2022/04/24
従業員の方によくして頂き、お料理も美味しく頂き楽しい時間を過ごせて頂きありがとうございました。

カッククン様
この度はご来店ありがとうございました。又、過分なお言葉を頂戴致し感謝申し上げます。頂戴致しました、お言葉を励みに今後もお客様にお喜び頂けますように精進して参ります。今後もANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
カッククン様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
【土日祝限定】豪華ビュッフェ ~食の都「広東」編~(土日祝)
2022/04/14
とても美味しかったです 有難うございました。

yukinko3様 この度はお誕生日のお祝いで当レストランをご利用いただきありがとうございます。また、お料理が美味しかったとお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。引き続きANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご贔屓下さいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。
2022/04/10
料理も接客も最高
ただお客が大声で話をするグループと下品な家族ずれがいて、せっかく美味しい料理が彼らによって雰囲気が
良くなくなった。
それ以外は最高

お髭おやじ様
誠にありがとうございました。お料理、接客にお褒めのお言葉を頂戴致し感謝申し上げます。しかしながら、せっかくの大切なお時間を私どもの配慮不足でご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。私どもに何が出来るかを今一度初心もどり考えて参ります。今後も皆様に心よりご満足頂けるお店作りを目指し、更なる努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。ありがとうございました。
2022/04/04
安定のスマートできちんとしたサービスで、気持ち良かったです。
お誕生日のサプライズデザートもとても嬉しかったです。

ヒュウイ様 この度はご来店ありがとうございました。又、過分なお言葉を頂戴致し感謝申し上げます。頂戴致しました、お言葉を励みに今後もお客様にお喜び頂けますように精進致す所存でございます。今後もANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。ヒュウイ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
【お昼のミニコース 彩食健美】海老チリ,牛肉のソテーなど 全6品+食後のコーヒー(月火木金)
mole23 さん
2022/03/15
まず、料理が本当に美味しかったです。
オーダービュッフェでしたが、明らかに作り置きではなく、注文してから調理していることがわかるクオリティ。
中華ディナーとしては決して高くなく、リピーターになりそうです。
店員さんも皆さん感じが良くて、程よい距離感で過ごしやすいです。
入り口は少し入り辛かったですが、お店の中はゆったりと落ち着いた雰囲気です。
隣のテーブルとも適度な間隔で、周りを気にせず食事が楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル福岡中国料理「TAO-LI」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、過分なお言葉を頂戴致し感謝申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより一層、お客様にご満足頂けるお店作りに精進致します。
せひ、このご縁をきっかけに中国料理TAO-LIを今後もご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
mole23様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
【ディナーオーダービュッフェ 】
2022/02/23
今回2回目の来店でした。90分と云う時間制限はあったのですが、思ったよりゆっくり頂けどれもとっても美味しかったですし、お茶が付いているのも良かったです。又是非利用したいと思います!

ぬぬりん様
この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡中国料理「TAO-LI」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理と中国茶にご満足頂けて光栄に存じます。
ぬぬりん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【飲茶オーダーブッフェ】TAO‐LI特製焼売や海老蒸し餃子など 約30種類以上+オリジナル中国茶(月火木金)
2021/11/23
広くて落ち着く雰囲気が好きです。料理も少量ずつ出てくるので色んな種類を食べられます。何を頼んでも美味しいです。デザートのボリュームが少し物足りない。

ライダーみどり様 平素からTAO-LIをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見は今後のお店つくりに生かして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。又のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
2021/11/20
上海蟹のオーダービュッフェを頼みました。前菜のクラゲの冷製は美味しかったが、ヒイラギ貝の炒め物、イカの炒め物、炒飯は味はいいが、少し塩辛かった。上海蟹の入ったメニューは、蟹が少ししか入っておらず残念。接客はとても親切で、結婚記念日のケーキをプレゼントしてもらい、お祝いの言葉も掛けてもらった。

junkosensei様 平素から中国料理「TAO-LI」をご愛顧いただきありがとうございます。又、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のお店作りに役立てて参ります。スタッフにはお褒めのお言葉頂きまして感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉は皆の励みとなり、より一層精進して参る所存でございます。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
【土日祝限定】豪華ブッフェ~秋の味覚上海蟹編~(土日祝)
2021/10/12
スタッフさんの声掛け等がつかず離れずで良かったです。
料理の味もいいです。食べ過ぎるのが私の問題です。
雰囲気等の料金を含めればお得です。

うどん大様 この度はご利用賜り誠にありがとうございました。又、身に余るお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。頂きましたお言葉を励みに今後も精進してまいります。うどん大様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
【土日祝限定】豪華ブッフェ~秋の味覚上海蟹編~(土日祝)
2021/03/15
何度か利用しておりますが、今回はコロナ禍でマンパワーが足りないのか満足できる食事はできませんでした。
注文からサーブまでの時間が40分を超えるものもあり、90分の時間制限があるので、こちらが間に合わないかも?と先出しでデザートをオーダーしたりしなければなりませんでした。
そのようなオーダーはホテルでの食事のため、はしたないと思われないかと考えたりします。
細かいことですが、グルメサイトのポイントを適用されないままでしたが、ポイントの返還がなされていませんでした。
早くコロナが落ち着き、元の桃李さんに戻られることを願っております。

るる77様
ANAクラウンプラザホテル福岡 TAOーLIをご利用賜り、誠にありがとうございました。
この度は、お料理の提供が遅れ、大変お待たせ致しご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。このようなことの無きように、ホテルの基本であるサービスの教育・指導を徹底するとともに業務システムの改善・再構築をお約束致します。
頂戴致しました貴重なご意見は最優先検討課題とさせて頂き、今後も皆様に心よりご満足頂けるお店作りを目指し、更なる努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。又、ポイントの不返還につきましてもご迷惑をお掛け致しました。一休様にポイント返還の手続きは致しましたので、お手元にポイントが戻りますのは
少しお時間がかかるようですので、いま少しお待ちいただければ幸いに存じます。今後も末永くご贔屓を賜りますよう心からお願い申し上げます。
第2部【ランチオーダーブッフェ】エビチリやエビマヨ、酢豚など 約25種類