TAO-LI ~桃李~/ANAクラウンプラザホテル福岡

北京料理

シックでスタイリッシュなモダンチャイニーズ

コンセプトはモダンチャイニーズ 光と影によってモダン・オリエンタルな雰囲気を演出する「TAO-LI」。シックでスタイリッシュな、新しい中国料理です。

News  TAO-LI ~桃李~/ANAクラウンプラザホテル福岡からのお知らせ

営業時間のお知らせ

営業時間 平日ランチタイム 11:30~14:30 土日・祝日ランチタイム 11:30~15:00  ディナータイム 17:30~21:00 (毎週水曜日は定休日)

TAO-LI ~桃李~/ANAクラウンプラザホテル福岡
TAO-LI
ANAクラウンプラザホテル福岡内レストランはこちら

中華/中国料理、ブッフェ、飲茶・点心

092-472-7753

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡M2F
ANAクラウンプラザホテル福岡の宿泊予約はこちら

• JR・地下鉄線 博多駅

昼 11:30~14:30(LO14:00) 夜 17:30~21:00(LO20:30)

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 70% ・2日前10:00〜 50% ・3日前10:00〜 50%

98台 ¥200/30分 レストラン利用割引:3時間ご優待

54席(個室3室) 個室利用は6名様より(ランチ2,500円~・コース5,000円~)承っております。 最大20名様まで収容できます。

SpringP さん
2024/04/13
雰囲気もとてもステキでした。飲茶も美味しく、量も適度でした。デザートが充実していました。また伺いたいです!

この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
デザートは1品1品小さめでご用意しておりますのでたくさんお召し上がりいただけたかと思います。飲茶オーダービュッフェの他にも現在期間限定で中国四大料理のコースや様々なランチメニューをご用意しておりますので機会がありましたら是非ご賞味いただけると幸いでございます。
またSpringP様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーダービュッフェがいいです。味は申し分ないし、少しずつ美味しく頂きました。また利用します。

この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当店にはブッフェ以外にも季節に合わせたコース料理や単品メニューもございます。
是非、機会がございましたら
こちらもお召し上がりいただけたら幸いでございます。
鮑、北京ダック付き 豪華ディナーオーダービュッフェ +乾杯ドリンク付
美味しくて、コスパ良かったです。接客も素晴らしかったです。

お料理、私共のサービスに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に思い出に残る時間と空間をご提供できるよう努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
どのお料理も美味しくいただきました。
デザートの種類も豊富で、大満足です。
水出し中国茶は日本の緑茶のような感じで、渋味が全くないまろやかな甘さが引き立っていて、これもめちゃくちゃ美味しかったです!
来店予約の際にコメントで卒業と就職祝いで利用って書いたら、デザートの時に、オリジナルのプーアル茶で作ったミルクティーのようなドリンクを出してくださって、心遣いも嬉しかったです

この度は、卒業と就職祝いの大事なお席に中国料理「TAO-LI」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、お料理やデザートに関してのご感想をお寄せいただき、誠に光栄でございます。
プーアル茶で作ったミルクティーは、当店ならではの味をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉までいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様皆様にお喜びいただけるサービスやお店作りを目指して参ります。
Shizukeichan様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチオーダービュッフェ】エビチリや酢豚、海鮮など 約30種類以上+水出し中国茶付き(平日限定)
ディナー 飲み会・宴会
会社の懇親会で個室を6名で利用させていただきました。店全体の雰囲気も素敵で、サービスの方のスマート且つ親切な応対が素晴らしく、とても良い時間をみんなで過ごす事ができました。ありがとうございました。

お店の雰囲気、サービスに関してお褒めの言葉、皆様が楽しくお過ごしできたご様子で大変嬉しく存じます。
当店にはブッフェ以外にも単品料理や季節に合わせたコース料理、ただいまの期間北海道の食材を使用したコースもご準備しております。機会がございましたら、そちらも是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様の記憶に残る時間と空間をご提供できるよう精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
北京ダックと鮑の姿煮込み付き 豪華ディナーオーダービュッフェ +乾杯ドリンク付
nao1231 さん
人気と噂の飲茶オーダービュッフェを注文してみました。何を頼もうか迷いに迷ってしまいましたが店員さんのアドバイスや自分の勘を信じていざ注文。お料理はどれもとてもおいしくて外れがないですし、注文を選ぶ時間もオーダーブッフェならではでワクワクしてすごく楽しい時間になりました。そして前菜からデザートまで多くのメニューがありましたが、1品ずつのボリュームも控えめだったのでたくさんの種類を堪能できましたし、好きなメニューは味変しながら何度もいただきました(笑)
ホテルレストランならではの落ち着いた空間と行き届いた店員さんの気配りのおかげさまでゆったりと素敵な時間を過ごさせていただきました。また友人と利用させていただきます。ごちそうさまでした。

お料理、おもてなしに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご注文された飲茶オーダービュッフェは、お客様にとても人気のあるメニューでございます。
また、種類がとても豊富で、1品の量も多くない為、たくさんのお料理を堪能することができます。
今後も、皆様に贅沢な時間と空間をご提供できますよう精進して参ります。
nao1231様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ席のみプラン
初めてこちらの飲茶オーダービュッフェを利用させていただきました。
最初は、1皿頼むとどのくらい来るんだろう?たくさん食べれるかな!?という気持ちもありましたが、1皿ずつが丁度良く食べきれる量で好きなものをリピートしたり自分のお腹と相談しながら食事ができました。
スタッフの方々の接客も気持ちよく、御料理もおいしかったです!全メニュー食べてみたかったですが、また次回に注文してみようかなと思います!
期間限定の旬の食材を使ったコースも魅力的だったのでまた利用させていただきます。

この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂いた飲茶ビュッフェの他にお料理やデザートが豊富なランチオーダービュッフェ
期間限定 北海道のコースもご準備しております。
是非、次の機会にお召し上がり頂けたら幸いでございます。
お客様の言葉を励みにより一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024/02/07
飲茶オーダーブッフェは2度目の利用でした。
一皿が少量のお料理の量で、注文しやすく、再度注文もでき、お料理全て美味しく頂きました。ただ90分の制限時間、もう少し伸ばしていただけたら、ゆっくり落ち着いていただけるかと思った次第です。あと、10分くらいあればと。ありがとうございました。

この度は、前回ご利用に引き続き二度目の飲茶オーダービュッフェをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ご利用時間に関しては、お客様がよりゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう配慮したお時間を検討させていただきます。
また、今回お召し上がりいただきました飲茶オーダービュッフェの他、コース料理もご準備しており、お客様のペースに合わせてご提供しております。お時間を気にされることなくお楽しみいただけますので、一度ご賞味いただけると幸いでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、料理提供のスピードや品質の向上に努めて参ります。なんふつさん様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
【飲茶オーダービュッフェ】特製焼売や海老蒸し餃子など 約35種類以上
とても美味しくいただきました。オーダーブッフェはとても有難いです。
接客もとても行き届いておりゆっくり過ごせました。

今回ご利用のランチオーダービュッフェにご満足いただけたこと、また私共の接客に関してもお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に贅沢な時間と空間をご提供できるよう努めて参ります。
ますわか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ランチオーダービュッフェ】エビチリや酢豚、海鮮など 約30種類以上(7/1~)
yuna820 さん
半年前から予約させて頂き、期待して伺いました。ちょうど混み合う時間帯だったのか、料理の提供に15分以上待ち時間があり、オーダーバイキングではありますが頼んだ料理が一皿ずつ提供されるような状態。テーブルに飲茶が並んで、さー食べるぞ!という描いていた光景ではなく、1つの皿を3人で分けて食べる感じでした。また、やっと出てきてもそれ程、熱々でもなく残念でした。
デザートは提供が早く美味しかったです。
接客や雰囲気は素敵でした。

お言葉にもございましたが、私共の接客、雰囲気に関し、身に余るお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、お料理をお待たせし、また点心など熱々の状態でのご提供ができず、ご家族の皆様に残念な思いを
させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお気持ちは、スタッフ一同共有させていただきました。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、提供方法の見直しを行い、適正温度でのお料理のご提供、また、更なるクオリティの向上
ができますよう、早急な改善に努めて参ります。
この度は年末ご多忙の折にもかかわらず、お言葉を賜りありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。
味もスタッフの方の対応も素晴らしいです!
すぐに行きたくなるお店です。
特にいつも担当して頂く男性スタッフの方はとても親切で素敵な方です。

この度は、お誕生日の大事なお席に中国料理「TAO-LI」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、お料理や私共のサービスに対してのお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからもお客様皆様にお喜びいただけるお店作りを目指して参ります。
【ディナーオーダービュッフェ 】(7/3~平日限定・12/22~12/25、年末年始は除く)
2023/11/28
幼馴染と久々の食事に利用しました。麺や飲茶が好きな方なので、こちらを予約しました。ソファー席だったので、ゆっくりお話しできましたし、料理も全て美味しいと言ってくれました。接客も若い男性でしたが、頑張って対応されてる気持ちが伝わりました。女性もいらっしゃいましたが、デザートの後に温かいお茶を出して下さり、さり気ない心遣いに感謝です。雰囲気については、賑やかなお客がいらしたようで、携帯の動画を見せ合ってる音が筒抜けでした。せっかくのランチ、スタッフの方々は気持ちよく対応して下さるので、お客側もマナーを守らなければいけないのでは?と考えさせられました。

この度は、幼馴染の方と大切なお食事にANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がお席でゆっくりお話しができ、お料理にご満足いただけたこと、そして私共の接客に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に心地よいと思っていただけるようなサービスがご提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、せっかくの大切なお時間を私共の配慮不足でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今一度、私共に何が出来るかを考え、お客様皆様に心よりご満足いただけるお店作りに取り組んで参ります。
今後とも、中国料理「TAO-LI」に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、にぃの.様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オーダービュッフェランチで伺いました。
お料理がちゃんと美味しくコスパ良いお店でした。スタッフの方は皆様丁寧で凄く気持ちよかったです。年齢層は高めで落ち着いた雰囲気で居心地もとてもよかったです。ありがとうございました

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が心地よくお食事をお楽しみいただけたこと拝読し、大変嬉しく存じます。
当店にはオーダービュッフェ以外にも季節に合わせたコース料理もご提供しております。
是非機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
今後ともお客様の心に残る時間と空間をご提供できますよう精進してまいります。
ホテルごはんすきなひと様とまたお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
2023/11/23
席の案内、配膳、お料理の説明、アレルギー対応など とてもきめ細やかな接客でした。

お席の案内や配膳等に関してのお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
また、お料理の説明やアレルギー対応につきましては、お客様の健康と安全を最優先に考え、ご提案ができ、お喜びいただけたこと大変嬉しく存じます。これからも、お客様一人一人のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
是非、これからも中国料理「TAO-LI」に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、くまモンガール様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
NEW 【ランチ 10/1~】長崎 五島・対馬フェア ~上海蟹の饗宴~
ayuty さん
2023/11/12
4世代で利用しました。
子供が静かにしていられるか
心配でしたがお店の方のご配慮か
個室に案内してくださり
ゆっくりお食事する事ができました。
お店の方の対応もとても丁寧で、
子供達も祖父母も美味しかったと
喜んでいたのでまた利用させていただきます。

この度は、ご家族様とのお集まりに中国料理「TAO-LI」をお選びくださいまして、
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございましたが、お食事を心地よくお楽しみいただけたご様子を拝読し、
大変嬉しく存じます。
私共にはブッフェ料理以外にも単品料理や、季節の食材を使用したコース料理も
ご準備しております。
もし機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
今後もお子様連れのお客様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、
より一層精進して参ります。
これからも中国料理「TAO-LI」に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ayuty様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
北京ダックと鮑の姿煮込み付き 豪華ディナーオーダービュッフェ (12/22~12/25、年末年始は除く)
コースを予約しました。私達より後に来たグループには、どんどんお料理が提供され、次々にお料理が出てきてる。方や私達はウンザリする程待たされました。待ちくたびれて、嫌になりました。時間を返して欲しいです。大した品数のコースでもあるまいし。
オーダーバイキングのお客様優先なんですね。帰り際、混んでてバタバタだとお詫び?言い訳をを言われましたが、そういう事じゃなく、店の都合で露骨にコース料理の客は後回しなのがとても不愉快でした。
多分、もう行かないかなあ。

ご利用に際し、スムーズなお料理のご提供ができず、貴重なお時間を頂戴することとなり、またお料理の内容につきましても、
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉は、スタッフ一同共有させていただきました。
お言葉の意味を真摯に受け止め、魅力ある料理、心地よく感じていただける時間と空間をご提供できますよう、改善に努めて参ります。
改めまして、この度は思い出に残るひと時をご提供することができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
また中国料理「TAO-LI」にお越し下さいますことを切に願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/18
初めて伺いましたが、特にスタッフの方々のサービスや対応が素敵でした。
きめ細かいサービスや心遣いがいたるところで垣間見えて、本当に素晴らしいと思います。
お料理も全部が美味しかったです。
今回は季節限定の「長崎 五島・対馬フェア」の蟹がふんだんに使われたコースでしたが、1つ1つ丁寧に作られていて、どれも華やかで美味しくて一口食べるたびに幸せな気持ちにさせていただきました。
料理人の思いが伝わってくるようなお料理の数々です!
また、御料理と合わせていただいた黒豆茶や水出し茶もとても香りがよく、美味しかったです。
ランチの時間から贅沢な体験をさせていただき、とても楽しい時間を過ごせました!!
また、ぜひ利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

お料理・おもてなしに関し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きましたお料理は長崎 五島・対馬の食材と
この時期しかお楽しみいただけない上海蟹を使用した特別なコース料理でございます。
味だけでなく見た目でもお楽しみいただけるよう
何度も盛り付けと試作を繰り返したメニューでございます。
当店の中国茶葉はスタッフがテイスティングし、私共が自身を持って
お客様にご提供させていただいております。
今後も、お客様に贅沢な時間と空間をご提供できますよう精進して参ります。
気温の変化がある季節となりました くれぐれも御身体をご自愛くださいませ。
あさき15様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ameyo さん
2023/10/18
・料理
麺類含めどの料理も小さめで提供してもらえるので、いろんな種類が楽しめます。
クセが強かったり激辛な料理はなく、万人受けする味付けだと思います。
中国茶は種類もあり、アルコールランプ上に設置、差し湯も可能で温かいままお茶を飲めました。
・雰囲気、店内
適度にカジュアルな雰囲気でありつつ、接客は丁寧で過ごしやすかったです。
店員の方も適度に回っており、追加注文などに困ることもありませんでした。
テーブルも広めで、食べ放題で料理の置き場所に困ることもなかったです。
取皿やカテラリーも十分な量設置いただいてました。
・その他
同行者が急病で人数変更があったのですが、人数変更のための電話対応も丁寧にしていただけました。

この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理「TAO-LI」にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理や中国茶につきまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。当店では、小さめの料理を提供することで、お客様が様々な種類の料理を楽しんでいただけるよう心掛けております。また、お客様のお好みに合わせた中国茶の種類も取り揃え、温かさを維持した状態で、お客様にお飲みいただけるよう工夫させていただいております。
お店の雰囲気や私共の接客に関しましても、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。常に丁寧な接客を心掛けており、お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。また、テーブルやカトラリー関しましても、お客様がご不自由なくお食事を楽しんでいただけるよう配慮しております。
人数変更の際の電話対応につきましても、身に余るお言葉をいただき、大変光栄でございます。次回は、お越しになれなかった方も一緒にご来店いただけますと幸いでございます。
是非、これからも中国料理「TAO-LI」に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、ameyo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Linney さん
2023/10/13
友人とランチ女子会で利用させて頂きました。
素敵な個室でゆったりと過ごす事ができ
お料理も美味しくて幸せな時間になりました。
中国茶と水出し茶を頂いたのですが
どちらも美味しく飲める工夫がされていました。
中国茶は冷めないようにランプ付きで
水出し茶は香りを楽しめるようにワイングラスで
提供してくださり最後まで美味しく楽しめました!
お料理は旬の食材を使用していて
コース内容も豪華で大満足でした。
特に鮑と蟹がたっぷり入ったスープが
食べるスープという感じで味も美味しかったです。
サービスの方の対応も親切丁寧で
次は家族とも利用させて頂きたいです!

この度は、ご友人との女子会でのご利用に中国料理「TAO-LI」をお選びくださいまして、
お料理、サービス共に高評価をいただき大変嬉しく存じます。
TAO-LIでご提供させていただいております茶葉は、スタッフが厳選したものを使用しており、コメントにもいただきました
水出し冷茶は15時間かけてじっくりと旨味を抽出しております。
これからの寒い季節には、体を温める効果のある中国茶のご準備もございます。
次回ご来店の際にもまた違った中国茶の味わい、香りをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お料理に関しましても、今が旬の上海蟹や五島対馬の食材を使用したコース料理、
人気のオーダービュッフェなどもランチ・ディナー共にご提供しております。
もし、機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。
Linney様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/01
時々利用させて頂いています。子供連れでも親切に対応して下さいます。何でも美味しいのですが、特にイカ料理が抜群です。
いつも食べ過ぎてしまうのが反省事項です。
一つだけリクエスト。大学イモがあったら最高。

お料理や私共の接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、大学イモのリクエストなどお客様の声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
料理長とも相談し、ご期待に沿える新たなメニューの開発と、お子様連れのお客様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、努めて参ります。
是非、これからも中国料理「TAO-LI」に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【飲茶オーダービュッフェ】特製焼売、海老入り蒸し餃子など 約40種類以上(土日祝限定 2部 13時30分)