バイキング/洋食/ブッフェ

ライブ感溢れるオープンキッチンで愉しむビュッフェ

開放感あふれ、自然光が優しく降りそそぐオーガニックな雰囲気の店内。ANAクラウンプラザホテル福岡1階にあるクラウンカフェは気の合う仲間やご家族、少人数のビジネマンでお食事をお楽しみいただけます。また、40名様まで収容可能な簡易個室もあり、披露宴の2次会のパーティー、忘新年会等様々なシーンにご利用いただけます。

News  オールディダイニング クラウンカフェ/ANAクラウンプラザホテル福岡からのお知らせ

福岡県が定める感染防止対策基準をすべて満たした飲食店を示す「感染防止認証店」の認証書を取得しました。

新型コロナウイルスの影響による営業時間短縮のお知らせ 当面の間、下記内容にて営業時間を短縮しております。 7:00am~8:00pm モーニング 7:00am~10:00am ランチ  11:30am~2:30pm (LO2:00pm) 、土日祝のみ11:30am~2:00pm(LO1:30pm) ティータイム 3:00pm~4:40pm(土日祝のみ) ディナー 6:00pm~9:00pm ※ビアテラス(LOお食事・お飲み物8:30pm) ※アラカルト(LOお食事8:00pm、お飲み物8:30pm)

ANAクラウンプラザホテル福岡内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ、ビアガーデン・BBQ

050-5232-9893

092-472-7754

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 ANAクラウンプラザホテル福岡1F
ANAクラウンプラザホテル福岡の宿泊予約はこちら

• JR・地下鉄線 博多駅

朝食 6:00~10:00 ランチ 11:30~2:30(LO2:00) ティータイム2:30~5:30 ディナー5:30~10:00(LO9:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 70% ・2日前 50% ・3日前 50%

98台 ¥200/30分 レストラン利用割引:3時間ご優待

118席(簡易個室1室)

博多駅 博多口より徒歩5分

朝食 6:00~10:00
    ランチ 11:30~2:30(LO2:00)
    ティータイム2:30~5:30
    ディナー5:30~10:00(LO9:00)

2021/10/25
美味しい料理で、ヴィ~ガンのお菓子は最高でした。ホテル側の感染対策はしっかりされていましたが、何名かの利用者が、マスク無しで食事中にわりと大きな声でおしゃべりしていたので、利用者側にももう少し感染対策を考えて欲しいです。楽しい時間をいつまでも続けられるためにも。と思いました。

紅茶ちゃん様                                                         この度はANAクラウンプラザホテル福岡 クラウンカフェをご利用いただき誠に有難うございました。
お料理やデザートがお口にあったようで大変嬉しく思っております。
感染対策に関しましても、ご意見いただきありがとうございます。
紅茶ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【クラウンステーキランチビュッフェ】~35種のメニューが食べ放題~ (土日祝)
yuunyn さん
2021/09/23
期間限定のチョコレートデザートブュッフェにお邪魔させていただきました。店内はチョコレートの甘い香りに包まれていてチョコ好きの私はその空間にいることだけで癒されました。スイーツは見た目だけでなくお味もほんとにどれも美味しくて友人と一口食べる度に幸せー!!と言い合っていました。笑
ウェイトレスの方の接客やサービスもすばらしく大満足な素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

yuunyn様
この度は、クラウンカフェへお越し頂き誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は、早速サービス・キッチンへ共有させて頂きます。
これからも、皆様にお喜び頂けるよう精一杯努力して参ります。
yuunyn様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チョコレートデザートビュッフェ ~ノワール エ ブラン~
2021/09/05
正直期待ハズレでした。コスパは良くないです。前菜、主食、デザートも総合的にいまいちです。地域的に九州はお魚が美味しいですしお魚を使った料理があまり見受けられませんでしたので非常に残念です。
1、前菜について
サラダを中心に小皿を使って今時の映えることを意識しすぎて野菜ばかりでした。サラダバーがあるのに小皿のサラダを別に置いていたりしてちょっと理解できませんでした。それなら鮮魚を使ったカルパッチョなどメニューに入れて前菜でもメインとなるものがなく残念でした。
2、主食について
ステーキは美味しかったです。和風ソースとBBQソースと2つの味が楽しめるのでいいかと思います。2回ほどおかわりに行きましたが焼き加減にばらつきがあったのが残念です。
基本的にはバランスよく焼いて頂いていると思いますが、2回目のおかわりの時はお肉が真っ赤っかでしたのでちょっと残してしまいました。
その他ピザ、パスタ、カレー、が主食としてありました。味は美味しいです。ただ炭水化物のオンパレードで直ぐにお腹いっぱいになりました。
3、デザートについて
デザートの種類はプチケーキ、カヌレ、ゼリー、果物、プリン(パンプリン)がありました。
特に残念だったのはパンプリン。普通のプリンの方が絶対いいです。主食で炭水化物のオンパレードでさらにパン生地のプリンはくどすぎました。アイスクリームやシャーベットがあれば良かったのかなと思います。メニューのラインナップがよくないですね。
行く前に口コミ等見てメニューの種類が豊富とありましまが正直1回取りに行くだけでワクワク感は無くなります。非常に残念でした。
今まで主要都市の同じレベルのホテルのランチバイキングにいったことがありますが、2950円でこのクオリティはダメですね。もっといいところいっぱいあります。
何かと改善に繋げて頂ければと思いました。辛口コメントですがご容赦下さい。
またいつか改善された時に行きたいですね。

おいしんぼ105様
この度は、クラウンカフェをご利用頂き誠にありがとうございます。また、私共のお料理に関しまして、アドバイスまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
おいしんぼ105様から頂戴しました内容は、早速料理長に共有させて頂き、更に皆様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
おいしんぼ105様の、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/07/10
どれもとても美味しかったです メインのステーキもレアで柔らかく2種類のソースで美味しくいただきました。前菜もきれいで、それでいて味に工夫されていることを感じました。カレーがホテルカレーとココナッツカレーの2種あるのもうれしかったですし、どちらも美味しいのにびっくりしました。最期にデザートもとても美味しく、抹茶ーのケーキが個人的にとても満足いたしました。おかわりしたいものばかりでしたが品数は多くなくても食べきれませんでした。ぜひまたお邪魔したいです

ゆーのすぶるー様
この度は、ANAクラウンプラザホテル福岡クラウンカフェにご来店いただき誠にありがとうございました。                                   当店のお料理に関しまして褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。                                       デザートがお好きなようですが、現在日曜日限定にてデザートビュッフェも開催しております。
是非、お時間があるときに、ゆーのすぶるー様のご来店を心よりお待ちしております。
【クラウンステーキランチビュッフェ】~35種のメニューが食べ放題~ (平日)
2021/03/27
殆どの料理を大変美味しくいただけました。
あくまでも個人の味覚ですが、パスタとシチューを少し改善されたら、最強無敵になると思います。
また、誕生日のプレートもサービスしていただきました。
そして何よりも接客が素晴らしかったです。
さすがANAホテルという感じでした。
またお伺いさせていただきます。

この度はCrowne cafeをご利用いただき誠にありがとうございました。                              また、お誕生日のお祝いで喜んで頂きとても嬉しく思っております。料理内容に関しましては、シェフと話し合い改善に努めたいと思います。公正評価様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
【Newスタイル クラウンステーキランチ】~35種のメニューが食べ放題~ (土日祝)
evans さん
2021/03/13
受付の方の対応が良く、気持ちよく席に着けました。接客の方の対応力に感心いたしましたし、コックの方々の女性、男性に対する細やかなサービスにも有り難く思いました。
楽しく過ごさせていただきました。

この度は、クラウンカフェをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、私共のサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
evans様より頂戴致しましたお褒めのお言葉は、調理スタッフ含め共有させて頂きます。
evans様のまたのご来店を、クラウンカフェスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Newスタイル クラウンステーキランチ】~35種のメニューが食べ放題~ (平日)
2021/03/04
初めてお伺い致しました。開放感のある店内入り口では検温、消毒をしてスタッフの方が迅速丁寧に席へ案内くださいました。早速メインのビーフステーキを焼きたてと4種のドレッシング彩りサラダ、パスタ、オードブル関係をお皿に盛りいただきました。どれも美味しく朝食を抜いて行った甲斐がありました。パスタの味付けは優しめで自分好みにすこしお塩をかけていただきました。スィーツもカヌレやプリンケーキなど目と舌でたのしめるラインナップで妻は喜んでおりました。90分のランチタイムはほぼ食べ続けている感じです。トータル10皿ほどステーキをいただいたと思います。ソースはバーベキューソースと玉葱系(絶品です)のソースの2種が食欲をそそりました。たのしくおいしいお時間をありがとうございました。

この度は、クラウンカフェをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お料理とスタッフの対応についてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ミヤモト夫様より頂戴いたしました内容は、早速スタッフへ共有したいと存じます。
これからも、皆様にお楽しみいただけるお店作りを行って参ります。
ミヤモト夫様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Newスタイル クラウンステーキランチ】~30種のメニューが食べ放題~ (平日)
2021/02/24
誕生日で利用しましたが、前日の夜の予約だったので、まさかバースデープレートが出てくるとは!!ありがとうございます!
料理も品切れすることなく、ステーキも常に焼いていて満足出来ました!
スタッフの方も常に動き回ってて素晴らしかったです。飲み物がジュースよりウーロンがあればさらに嬉しいです。また利用したいです。ありがとうございました。

この度は、私共クラウンカフェをご利用頂き、誠にありがとうございました。大切なお誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当店の、お料理並びにサービスにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご意見を頂きましたドリンクコーナーに関しては、より良い内容になるように、チーム内で検討させて頂きます。
今後とも、皆様にとってご満足頂ける、味とサービスの提供に向けて励んで参ります。
また機会がございましたらご来店頂けますと幸いです。まりまさお様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Newスタイル クラウンステーキランチ】~30種のメニューが食べ放題~ (土日祝)
2021/02/05
イチゴのこの時期になると毎年楽しみで、何処かしらのイチゴデザートブッフェに行きたいなとソワソワします。昨年も別のホテルのブッフェにいきましたが、断然こちらの方が可愛くて美味しくて良かったです。娘もクラウンホテルの方が種類も多いし、デザート以外のスープや軽食も美味しい!と喜んでいました。
ホテルの方もコンセプトにあったユニフォームを着て雰囲気作りもされてて好印象です。
人数も少ないし、小皿でのサービスや席の間隔等、やっぱりホテルは安心だなぁと思ってブッフェを楽しめました。
帰りにテイクアウトをしたのですが、商品名の表示がいくつか間違いがありました。それがマイナス0.5かなーという感じでしょうか。
ストロベリーデザートビュッフェ~Pink Lab~
akari7 さん
2021/01/16
他の方が書かれているように、入り口での検温、消毒、着席後にコロナ対応の説明があり(席を立つ時にはマスク着用など)、バイキングは使い捨てビニール手袋をしてサーブします。
各席に、食事中マスクを入れておくためのビニール袋も用意されています。
きめ細かな配慮はさすがです。
多くのお料理は小皿に盛られています。
こんな時ですので以前よりお料理の種類は少ないかもしれませんが、品数は十分だと思いますし、温かく、おいしくいただけました。
デザートのカヌレが大変おいしかったので、お土産に購入して帰りました。
スタッフの方の対応もフレンドリーで、心地よい時間を楽しませていただきました。

akari7 様
この度はクラウンカフェ【Newスタイル クラウンステーキランチ】をご利用頂きまことに有難うございます。数あるレストランより当店をお選び頂き、足をお運び頂きましたことに心より感謝申し上げます。
また、当店におけるコロナ対策やお料理の内容・接客サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。早速チーム内にて共有させて頂きました。
今後ともご来店頂く皆様にとって安心・安全と楽しいお食事の場を提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら是非ご来店下さいませ。
akari7 様の再びのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オールデイダイニング クラウンカフェ
馬場 慎一
taa&k さん
2020/12/24
ずっと行ってみたくて誕生日にランチで利用しました。
クリスマスビュッフェだったのでクリスマスらしいデザートが可愛いし美味しいし。
もちろん料理も美味しくて大満足です。
コロナ対策もしっかりとしてありました。
人数制限されているのか、満席ではなかったです。
飲食店は大変だなと感じました。
席も要望通りにしてもらい、誕生日なのでシャンパンまでいただきました。
最高の時間をありがとうございます。
【Xmas2020/ホリデースペシャルステーキランチ】ビュッフェスタイル 約40種(23~25日限定)
S660CU2 さん
2020/12/08
初めて利用しましたが、ブッフェ形式の料理はネットのメニューと違いすぎる。仕入れ状況で多少メニューが変わるのは分かるけど、そういうレベルじゃない。
オーダー料理に関しては、すべて量が多すぎる。来店人数に合わせて量を変えるなど工夫しては?他のお客さんからもよく言われるなら改善していくべきかと。デザートもクオリティ低すぎる。もう利用することはない。
【ワールドダイニングツアー】各国の名物料理など 約40種(少人数の忘年会にもおすすめ)
2020/11/27
感染対策もしてあり、お料理も美味しかったです。
2020/11/27
余りにも残念でなりません。この状況下厳しいのはわかりますが、まずお料理の品数本当に40種もありましたか?(一休.comさんに載っているメニューは一例ですか、私が気が付かなかっただけですか?)お皿を下げてもらうのはありがたいのですがこちらの食べ終わるのを待ちかねているようで落ち着いて食べれませんでした…私しかお客が居ないから仕方ないかもしれませんが。会計にポイントと地域共通クーポンを利用したのですがレシートが出せないと、初めてですホテルのレストランでそんなこと言われたのは。本当に残念なレストランでした。
ワールドダイニングツアー
2020/11/25
記念日ランチに行きました。
まず、コロナ感染対策が万全でとても安心できます。ビュッフェのお料理も小分けにされており、どれを食べてもひねりが効いていてとっても美味しいです。
スタッフの方の接客もとても心地よく、皆さん自然な笑顔で大変気持ちがいいです。お心遣いに感動し、思い出に残る記念日になりました。
このお料理、接客、諸々考えるとコスパ良すぎて採算とれるのかな?と余計なことを考えてしまいます。是非また行きたいです。
Emaa さん
2020/11/24
接客も丁寧で、お席もゆっくりしていて、とてもゆったりとした居心地の良い雰囲気でお食事できました。
お料理は特にステーキがとても美味しかったです!また、デザートなども少量に小分けされていたので、いろんな種類を少しずつ食べることができ大満足です。
ただ、ビュッフェなのでもう少し種類が多かったら嬉しいです。
2020/11/18
種類が少なくて(デザートはアイスクリーム二種類とフルーツが少しだけ)、しかも特別おいしいものがひとつもありませんでした。グリルを頼んだのですが、一人でいったのにたくさんお肉が出てきて、もったいないから残せずに食べると他はほとんど食べられません。パスタを「ほんの少しだけ」お願いしましたが、食後の紅茶を飲み終わっても出てこないので次の予定もあったため、キャンセルして出ました。グリルを持ってきてくれたときに肉汁をこぼされたり会計をした後に会計の間違いがあったと留守電にメッセージがありました。これらは謝罪がありましたし、仕方がないことだとは思っています。でも食事が価格に全然見合っていません。ANAはマイルを貯めるためにフライトもホテルもレストランも意識して使っていますし、株主でもあるほど応援していますので、一方的ですが裏切られた気持ちがします。経営面でも困難な時期だとは承知していますが、本当に残念としか言いようがありません。宿泊したANAホテルも残念なことばかりでした。辛口コメントはANAのファンだからだと思っていただけたら幸いです。
ワールドダイニングツアー
2020/11/16
初めて、ANAホテルのランチでした。細かい器に、スイーツ、野菜など入ってて、見た目も素敵で、味も良かったです。また、行きたいです。お店の方の接客も、丁寧で良かったです。

ヒロテミン 様
この度はクラウンカフェのステーキランチへご来店いただき誠に有難うございます。
また当店の料理や接客対応へお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足頂ける味とサービスの提供に向けて取り組んで参ります。
是非、また機会がございましたらご来店下さいませ。
ヒロテミン 様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/13
最初席に着いた時に、料理や利用時間、トイレなどの設備などもう少し細かい説明があったら、より良かった。
ウェルカムドリンクはあまり好きじゃなかった。もっとスッキリしたものがいいと思う。
荷物置きのカゴなどがあれば、貴重品など席を離れても安心だと思う。

ひよこれんこんかな 様
この度はCrowne Cafe SWEETS in PARIS ~チョコレートパラダイス~ へご来店頂きまことに有難うございました。
ご提言頂いた項目をチーム内にて共有するとともに、今回頂きましたお言葉を含め、より皆様にとってお楽しみ頂ける内容となるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご来店頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同ひよこれんこんかな 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
SWEETS in PARIS ~チョコレートパラダイス~
2020/11/12
久しぶりに利用しました。コロナ後、初です。
消毒して手袋を着けてのブッフェ。
以前と比べて、全体的に種類が少ない印象です。
ステーキを好きなだけ食べられて副菜・デザート・ドリンクがあり、ゆっくり過ごせると思えば、コスパは良いと思います。
安心して過ごせました。
ご馳走さまでした。