シュン/スイスホテル南海大阪

ワイン&ダイン

見た目にも鮮やかな創作串揚げと厳選ワインの和洋ハーモニー

スイスホテル南海大阪ロビー階にある、串揚げ&ワイン「シュン」。新鮮な魚介類や旬の野菜を薄めの衣でからりと揚げ、ホテル風にアレンジされた創作串揚げを楽しめます。また、国際的に有名な米国のワイン専門誌「ワインスペクテーター」で受賞をしたワインリストが自慢。定番から稀少銘柄まで約500種類の中から、大人時間を演出する1本をお選び致します。ビジネスでのご会食、ご家族の集い、ロマンティックなお二人だけのディナーに最適です。

News  シュン/スイスホテル南海大阪からのお知らせ

営業内容変更のご案内

大阪市の要請によりにより 当店の営業内容を以下に変更させていただきます。 【2021年10月1日から】 営業時間 :  月曜日・火曜日 定休日 Lunch 11:30~15:00 (LO14:30) Dinner 17:30~21:00(LO20:30) *アルコールのご提供は20:30まで

シュン/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5232-1280

06-6646-5122

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪6F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

ランチ:月・火、ディナー:月~金

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

カウンター18席  4名テーブル6席

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

あきんこ08 さん
2021/07/18
主人の誕生日で、串揚げのリクエストがあったのでうかがいました。3回目の来訪です。
ホテルにある串揚げダイニングなので、所謂大阪の串揚げ屋とは一線を画すお洒落で高級感のあるお店です。
串揚げは言うまでもなく、野菜スティックの出し方やパンや締めのご飯が本当に美味しいし、ワインにも合うように考えられていると思います。
デザートに蝋燭を立てて男性スタッフさんが、周りに響きすぎない絶妙な声量でハッピバースデーとサラッと一節歌いながら出してくださったのも心遣いを感じました。写真を撮りましょうか?と声をかけていただけてありがたかったです。
ミナミにあるのでホテルランチなのにコスパが良いのもリピートポイントです。
またうかがいます。

先日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日という特別な機会に私どもレストランをお選びいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を大変嬉しく拝読しました。日頃より心からのおもてなしでお客様をお迎えできますよう努めておりますので、このようなコメントをいただけることはいともありがたく、お言葉を励みに今後も精進してまいる所存にございます。メニューに関してもご満足いただけましたようで幸甚に存じます。頂戴しましたコメントは調理チームにも共有させていただきます。コースメニューは月替わりで食材を変更してお届けしておりますので、機会がございましたら、またお試しいただければと存じます。あきんこ08様のまたのご来店をチーム一同心よりお待ちいたしております。
【ランチセット】9種の創作串揚げを含む全7品+選べる1ドリンク(1日3組限定)
エゴクマ さん
2021/04/22
とても美味しかったです。珍しい食材や珍しい組み合わせでよかったです。
接客される方がどなたも冷たい印象で、そこだけが残念でした。

先日はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げます。ユニーク且つ季節の食材を使用した創作料理をご堪能いただけましたようで、大変幸甚に存じます。一方、サービススタッフの接遇に関しましては、残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご来店いただきましたお客様にはお食事のみならず、居心地の良さでも評価をいただけますよう鋭意努力してまいります。これからもお気付きの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【ディナーコース】(7種の創作串揚げを含む6品)
HYTA さん
2021/03/14
・家族4人で誕生日のお祝いに使わせて頂きました。少し具材が小さく感じるものも有りましたが、一つ一つ丁寧に工夫され美味しかったと思います。座席はカウンターでしたが、家族4人で問題なく会話出来ましたし、店全体の雰囲気も良かったです。ただ、他のお客さんの揚げ物が横に置かれるのが、少し気になる時がありました。誕生日のお祝い、ありがとうございました。

過日は大切なお誕生日お祝いに、ワイン&ダイン「シュン」をお選びいただき誠にありがとうございました。併せまして、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族でお誕生日のお祝いを楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。具材のサイズやカウンター席での串揚げの配置につきましては、頂戴しました貴重なご意見を調理部門とも共有し、今後の参照とさせていただきます。これからもお気付きの点はお気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【ランチセット】+選べる1ドリンク(12種の創作串揚げを含む全6品)
kinkira さん
2021/02/15
とても美味しくいただきました。
前菜も今までと違う感じでとてもよかったです。

先日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもお時間を割いて、コメントをご投稿くださいましたことにも御礼申し上げます。お客様にお喜びいただけますよう常に創意工夫を凝らし、メニューを考案しておりますため、このようにお褒めいただけ、幸甚に存じます。これからも頂戴しましたお言葉を胸に精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【ランチセット】9種の創作串揚げを含む全7品+選べる1ドリンク(土日のみ)
@よっぴぃ さん
2021/02/13
コロナ対策もされていて、落ち着いて食事できました。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いて、コメントをお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。ご来店いただいたお客様にはご安全に気持ち良くお過ごしいただけることを最優先に意識しておりまので、このようなコメントをいただけ、光栄でございます。今後もごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【ランチセット】+土・日のみ(6種の創作串揚げを含む全7品)
プリンセス・ピンク さん
2021/02/01
初めて利用しました。串カツということで、少しランチには重いかな?と思っていたのですが、量的にもちょうど良く胃にもたれるようなしつこさもなく、最期まで美味しくいただくことができました、何より、スタッフの笑顔と対応がとてもきめ細やかで、楽しい食事ができたことに満足しております。ソムリエの素敵な笑顔と美味しいワインを選んで頂き、二人で大満足に帰ることができました。次回はディナーで利用したいと思います、ありがとうございました。
Cherry さん
2021/01/15
とても素敵なレストランでした。
中は広々として、お隣のテーブルまでも距離があり
ゆっくりお話も楽しめます。
結局3時間、おしゃべりを楽しみました。
前菜もとても綺麗!
串はゆっくり2つずつくらい出てきますが
いろんな種類がありあきません。
そして、汁物、ご飯もあり
デザートまであって
ワンドリンクありのプランで伺ったので
コスパも最高です。
スタッフの方のサービスも心地よく
また、ぜひ、利用したいと思いました。
ご馳走さまでした。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉をお聞かせいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。お食事をごゆっくりお召しあがりいただけましたようで安心しました。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ppりえ さん
2020/11/05
店の雰囲気も良く、お料理も綺麗で一つ一つがおいしかったです!最後の炊き込みご飯のおだしかかっているのがとてもおいしかったです。
ランチで串が6本だけだったので、次はもっとたくさんの串を味わいたいと思いました。リピートしたいです。ごちそうさまでした!

過日は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」をご利用くださり、誠にありがとうございました。当店の雰囲気や料理をお慶びいただけましたようで、幸甚に存じます。これからもお客様のご期待を裏切りませんようチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
くろがも さん
2020/10/25
大変美味しく頂きました。
一つ一つ丁寧に作られてるのが分かりました。
ボリュームは女性にはちょうど良かったです。
ooneko さん
2020/10/12
スイスホテル南海大阪に宿泊したので、せっかくなので利用させて頂きました。ラウンジで軽く軽食を頂いてからお伺いしたので、十分な量がありました。最初から最後まで全て美味しく頂きました。同時に供されるパン類も熱々焼きたてで、サービスもとても心配りされていて、気持ち良く食事を楽しめました。料理が好きなので食材の組み合わせが大変参考になりました。また機会が有れば伺いたいです。ご馳走様でした。

先日はスイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」へご来店いただき、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけました様で、大変幸甚に存じます。今後もより快適に、より楽しくお食事をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、末永くご愛願いただけますよう、お願い申し上げます。
らららりろ さん
2020/10/04
料理がどれも美味しく、接客も丁寧で楽しい時間を過ごせました。

この度は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
当レストランのサービスや料理へのお褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
532マロン さん
2020/09/09
友人とランチで利用しました。 コース時絶妙なタイミングでお料理が運ばれ ゆっくり 串揚げ堪能させていただきました。

過日は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」をご利用くださり、誠にありがとうございました。またご来店時のご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当レストランのサービスにお褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
トミーTomy さん
2020/08/19
こういう時期かもしれませんが混んでもいませんでしたしお店の雰囲気は最高で、「ここほんとに串カツのお店?」というぐらいおしゃれでおいしい雰囲気のよいお店でした。いったことがない方はぜひ一度行ってもらいたいです。ワインもビールもおいしかったです。

先日はスイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」へご来店いただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
yoshiyoshi71 さん
2020/08/01
お店の雰囲気もよく、お料理も珍しい食材が使われてたりと楽しくいただきました。ご馳走さまでした。

過日は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」をご利用くださり、誠にありがとうございました。併せまして、ご来店時のご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当店の雰囲気や料理をお慶びいただけましたようで、幸甚に存じます。今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ゆきとりり さん
2020/07/31
取り皿にエビとパンがまだ残ってる時に、新しいお皿に変えましょうか?と男性のスタッフが声をかけてきました。なぜこのタイミングで?と思いました。今お皿を変えたら、エビとパンを移さないといけないのによく分かりませんでした。お皿も汚れてませんでした。マニュアルで言わないといけなかったのでしょうか。あと子供に携帯を見せてたら周りの人の迷惑になりますのでと言われました。大きな音でかけていた訳でもなかったので気分悪かったです。
居心地の悪いお店でした。2度と行きません。

ゆきとりり様

先日は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に関しましてご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、取り皿のお取替えさせていただく際に不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがございませぬよう教育を再度徹底して参ります。

あと、ご家族のお時間に水を差すようで心苦しかったのですが、当レストランでは、他のお客様に聞こえる音量での動画の再生は、他のお客様にご迷惑がかかりますのでご遠慮いただいております。大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

今回の件で、私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないと存じますが、何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気付きの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪レストランマネージャー
chakky0×0 さん
2020/07/24
コロナで遅れてしまった、母の誕生日祝いに利用しました。
雰囲気もお料理も上品で、スタッフのサービスも最高でした。
特にお料理の出るタイミングが素晴らしく、全て美味しく頂けました。
結果、女性3名(20、40、70代)全員がいい感じのお腹いっぱいに。
デザート時にはキャンドルをサービスして頂き、素敵なバースデーランチになりました。
また行きます!

過日は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日のお祝いという特別な機会に私どものレストランをお選びいただけ、光栄でございます。
当レストランのサービスや料理へのお褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。ご家族の皆様のお言葉と笑顔を励みに、今後とも精進致しますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
gingochan さん
2020/07/20
お料理も美味しく満足しています。また行きたいと思います。

この度は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけました様で、大変幸甚に存じます。これからもお客様にお喜びいただける商品の提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願いいたします。
こだわりけんさん さん
2020/07/18
今回初めて利用させて頂きましたが、創意工夫の串揚げの1本1本に感動しました。こちらの都合で時間的制約がある中タイミングよく次々出して下さり、コース料理を堪能することが出来て大変満足しております。本当にありがとうございました。
季節のスティック野菜もみずみずしくて美味しかったし、ミニバケットもオニオンフォカッチャも本当に美味しかった。最初は小さいかな・・もう少し食べたいと思いましたが締めの食事を考えてのことなんでしょう。牛蒡入り混ぜご飯、鰻かば焼きのせ出汁茶漬けがサラサラと食べられる(これがまた最高でした) 口直しのシャーベットも良かったです。デザートの季節のフルーツも一口サイズで3種類あったかな…それぞれの酸味と甘みを堪能出来ました。次回はもう少し時間的な余裕を持って利用させて頂きたいと思います。

この度は、スイスホテル南海大阪 ワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからも、当日のご感想や貴重なご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
当店の料理をお慶びいただけましたようで、幸甚に存じます。この度頂戴しましたお褒めのお言葉を胸に、今後もお客様に一層お慶びいただけるお料理の提供、サービスを目指し、鋭意努力して参りますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【ディナーコース】(14種の創作串揚げを含む6品/平日)
まーこi さん
2020/07/16
今回一休さんからランチに夫婦で行きました!何ひとつ文句のつけようがありません!今回は安くなりましたが、正規の値段では私は悩みます!私達は飲まないので、一人で揚げているせいなのか、次の料理が間が空きすぎてしまいます!飲む方には、いいんじゃないでしょうか!夜接待にはピッタリの、お店です!

お客様からのご満足いただけたというお声が私どもの一番の励みであり、嬉しい限りでございます。これからもお客様のご期待を裏切りませんようチーム一丸となり精進してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
ダッフィさん さん
ランチ 接待
2020/02/23
すべてにおいて満足でした。口の肥えたお客様の接待でしたが、満足してお迎えが出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

先日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、このようにポジティブなご感想をお聞かせいただきましことにも心より御礼申し上げます。お連れ様にもお喜びいただけたと拝読し、嬉しい限りでございます。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
9種の創作串揚げを含む全7品ランチセット × 選べる1ドリンク付 7,955円→6,250円