シュン/スイスホテル南海大阪

ワイン&ダイン

見た目にも鮮やかな創作串揚げと厳選ワインの和洋ハーモニー

スイスホテル南海大阪ロビー階にある、串揚げ&ワイン「シュン」。新鮮な魚介類や旬の野菜を薄めの衣でからりと揚げ、ホテル風にアレンジされた創作串揚げを楽しめます。また、国際的に有名な米国のワイン専門誌「ワインスペクテーター」で受賞をしたワインリストが自慢。定番から稀少銘柄まで約500種類の中から、大人時間を演出する1本をお選び致します。ビジネスでのご会食、ご家族の集い、ロマンティックなお二人だけのディナーに最適です。

シュン/スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5232-1280

06-6646-5122

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪6F
スイスホテル南海大阪の宿泊予約はこちら

• 南海電鉄線 なんば駅
  • 近鉄・阪神大阪線 難波駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(20:30) ※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

ランチ:月・火、ディナー:月~金

屋外274台 屋内83台 最初の1時間 800円/以降30分毎に400円 レストラン利用割引 ¥6,000以上2時間、¥12,000以上4時間それぞれ無料

カウンター18席  4名テーブル6席

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/08 時点)

なんば駅 駅直結。(3階改札口より専用エスカレーターあり)

※( )内の時間はラストオーダーの時間です。

2022/07/24
今日は、本当に、ありがとうございました。
素晴らしい誕生日会が出来ました。
雰囲気、料理、サービス、どれをとりましても最高でした。
記念日とかでないと、なかなか行けないのですが、是非、また、心のこもったサービスを受けに行きたいと思いました。
次回も、よろしくお願い致します。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。素晴らしいお誕生日パーティーであったことをお聞かせいただけ、私共も嬉しい限りでございます。料理やサービスに関するありがたいお褒めのお言葉を胸に、今後もチーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチセット】9種の創作串揚げを含む全7品+選べる1ドリンク(土日限定)
2022/07/18
雰囲気よく 安心して食事ができました。
出てくるお料理も大変美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

この度はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当レストランの雰囲気や食事をお気に召していただけ、大変幸甚に存じます。頂戴しましたコメントを胸に今後もますます精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/07/17
お誕生日のお祝いで伺いました。ケーキをお願いしていましたが、豪華にフルーツも盛り付けていただき喜んでいただけました。ありがとうございました!

過日はワイン&ダイン「シュン」へご来店いただき誠にありがとうございました。また、ご利用時のコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いにお連れ様にもお喜びいただけたことを知り、私どもも嬉しい限りでございます。今後もお客様のご期待に添えますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/15
ロビーフロアーにあるにもかかわらずとても静かな店内で土曜日のお昼間なのに本当に落ち着いた空間でお食事が出来ました。
少し遅い母の日だとお伝えしてあったこともありデザートプレートをアレンジしていただき、母の喜ぶお顔が見られて嬉しかったです。
スタッフの方も一生懸命に給仕されていて見ていて気持ちが良かったです。
ありがとうございました、必ずまたお伺いします。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いて、コメントをお寄せくださいましたことにも御礼申し上げます。ごゆっくりランチをご賞味いただき、お母様にはデザートプレートをお喜びいただけたことを知り、私どもも嬉しい限りでございます。今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/15
今回は家族で利用させてもらいました。魚介類がちょっと苦手な娘も完食。稚鮎が苦いと嘆きながらも、総じて美味しくいただきました。ご馳走様でした。

過日はワイン&ダイン「シュン」をお選びいただき誠にありがとうございました。併せまして、ご利用時のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族でお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。魚介類が少し苦手な娘様にも完食いただけたとお聞かせいただけ安心いたしました。しかしながら、稚鮎に関するコメントは調理部門とも共有し、今後の参照とさせていただきます。これからもお気付きの点はお気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
YSya さん
2022/05/08
友達との食事で利用しました。
シーズナルメニューの関西メニューをいただきましたが,とても美味しかったです。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。5月・6月限定の「地域巡りコース”関西”」をご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
席のみご予約
2022/05/04
落ち着いた雰囲気でゆっくり食べれるのでよく利用します。
毎回違う創作料理にはワクワク感があり、楽しいです。

グリ坊様
平素より、スイスホテル南海大阪、ワイン&ダイン「シュン」に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、ご利用に関してのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当レストランをお気に召していただいていることを知り、大変嬉しく存じます。
今後も、より一層お客様にお喜びいただける料理やサービスをご提供できますよう、努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
スイスホテル南海大阪
レストランマネージャー
【ランチセット】9種の創作串揚げを含む全7品+選べる1ドリンク(1日3組限定)
2022/04/29
一品料理が、順序よく出てきてよかったです。美味しくいただけました。ありがとうございます。

刀ミュ様
先日は、スイスホテル南海大阪、ワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用に関しましてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当レストランのサービス、お食事にご満足いただけましたことを知り、大変嬉しく拝読させていただきました。今後とも、お客様にお喜びいただける料理とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
2022/04/21
料理、雰囲気ともに最高。
だがサービスはあまり良くない。
一休から予約したがサービス料税込なのに
別途サービス料税を取られていた。
その場での説明はなく、電話で確認。
追加オーダーということだったが
その電話の対応も居酒屋かのような対応で
がっかりした。改善してぜひ良いお店にして
ほしい

先日はワイン&ダイン「シュン」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げます。当レストランの料理や雰囲気をお褒めいただき、大変幸甚に存じます。一方、サービススタッフの接遇に関しましては、配慮が欠落しており申し訳ございませんでした。サービス料に関しましては会計システム上表示されますことをお電話でご説明させていただきましたが、会計時にお伝えしておりませんでしたこと、またご説明の方法にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご来店いただきましたお客様にはお食事のみならず、居心地の良さでも評価をいただけますよう鋭意努力してまいります。これからもお気付きの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/04/16
お値段のわりに、出てきたお料理は残念でした。
雰囲気は悪くなかったです。
スタッフさんの対応も気が効くまではいきませんが、普通でした。
全体的に微妙というのが本音です。
次回行くことがあれば、次は期待しています。

りょう1980様
頂戴しましたお料理に関するご意見は、料飲部内にて共有し、今後も、より一層お客様にお喜びいただける料理とサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
スイスホテル南海大阪レストランマネージャー
【ディナーコース】10種の創作串揚げを含む6品(土日限定)
2022/04/15
落ち着いていてオシャレで大人向きの店だと思いました。味もとても美味しかったのでまた利用したいと思います!

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、コメントをお寄せいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。ご提供の料理や店内の雰囲気にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。これからもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/03/24
1名遅れてきたのですが、丁寧に対応していただき、楽しくゆっくりと食事を楽しむことができました。

先日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。お食事をごゆっくりお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様にお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【ランチセット】6種の創作串揚げを含む全7品
2022/03/04
スタイリッシュな雰囲気のステキなレストランでした。サービスが行き届いていてお店の方は感じの良い方ばかりでした。お料理はどれも手が込んでいて美味しく、また器や盛り付けもおしゃれで、また伺いたいと思います。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。併せまして、お帰りいただいてからもコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの雰囲気やサービススタッフ、ご提供の料理に至るまで、ポジティブなご感想をお聞かせいただけ、大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【ランチセット】6種の創作串揚げを含む全7品
ri-fan さん
2022/02/20
コロナ前は、家族、友人と時々伺ってました。広い店内、カウンターでパネルも置いてて感染対策はきちんとされてて、安心してゆっくり食べられました。連れて行った友人も串カツの味も、他の鉢物、master’s dreamのの生ビールも大変喜ばれました。全て気に入りました。また行きたいです。

この度は、ワイン&ダイン「シュン」を利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことにも御礼申し上げます。当ホテルでは、ゲストの皆様の健康や安全を確保するため「グローバルALLSAFEプログラム」を導入し、安全対策に力を入れておりますので、ご安心してお食事をお楽しみいただけたとお聞かせいただけ、幸甚に存じます。併せましてご注文いただいた料理や生ビールをお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。これからもチーム一丸となり精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/01/22
お店の方の応対も良く、お料理も期待どおり美味しかったです。私たちの乾杯で友人の誕生日会とわかりbirthday用のデザートを出していただき心配りも行き届いていました。また利用させていただきたいです

prettyピー様
平素はスイスホテル南海大阪、ワイン&ダイン“シュン”に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。また、今回のご利用に関しまして、お褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当レストランの料理、サービスにご満足いただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。今回頂戴しましたお褒めの言葉を胸に、今後も、より一層お客様にお喜びいただける料理とサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/01/09
一品一品美味しく、器なども素敵で、とても良かったです。

foodie_in_tokyo様
この度はスイスホテル南海大阪、ワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、有難うございます。また、今回のご利用に関して、お褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当レストランをご利用いただいた際に素敵な時間を過ごしていただけましたことを知り、嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/01/04
厳選した良い素材を生かしながら、丁寧に調理されており、どれもとても美味しくいただきました。
お店は雰囲気が良く、リッチな気分を味わえますし、肩の凝らないフレンドリーさもあります。
誕生日が近い小学生と中学生の子どもたちを連れていきましたが、親切にお祝いしていただき、楽しいひと時でした。
また必ず伺いたいお店です。

過日はワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉をお寄せいただきましことにも重ねて御礼申し上げます。ご提供の料理や店内の雰囲気にご満足いただけましたようで、大変幸甚に存じます。これからもご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【正月ランチセット】12種の創作串揚げを含む全6品
2021/12/31
また伺いたいお店です。対応が丁寧で落ち着いてお食事ができます!

新米ママえり様
先日は、スイスホテル南海大阪、ワイン&ダイン「シュン」をご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご利用に関しましてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ok-cat さん
2021/12/26
お料理はとても美味しく頂きました。
ただ、ホテルのサービスとしては、あまりに残念な対応でした。
入店時に混雑していたためか、検温のみでアルコール消毒も確認しないし、コートを預ける迄に一声もかけず余裕のない感じでした。
会計では(女性同士の食事なので)、割勘をお願いできますか?と尋ねたら、「一休の方はちょっと…」と言われました。ホテルでなくても接客業としてこの言葉使いはいかがでしょうか…安い単価の客で、面倒くさいなと言わんばかりの態度だと感じてしまい、せっかくの美味しい食事と楽しい雰囲気が台無しでした。
以前一休を利用した、同じフロアのカフェでは割勘も快く対応して下さったので、ホテルの決まり事でもなさそう。
リピートはないと思います。

ok-cat様
スタッフの対応などにより、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、マニュアルの見直し、このようなことがないように従業員教育に力を入れていく所存です。どうか今後も変わらぬお引き立てのほどを、宜しくお願い申し上げます。
スイスホテル南海大阪
レストランマネージャー
Muang さん
2021/12/19
普段親の介護を引き受けてくれている妹に感謝を込めた忘年会として利用させて頂きました。お料理は美味しく、雰囲気も用意して頂いた席も良かったのですが、サービスは街なかの一般的なレストラン以上でも以下でもない印象を受けました。
シャンパンを注いで頂いた後の時点で、テーブルの上にバターがセットされており、その隣のお皿にクラッカーが2枚あった為、海外でよくある食事前に頂くものかと勘違いし、恥ずかしながら食べてしまいました。串揚げを置くためのものだったようです。従業員の方から「私はまずいと思いますが、美味しく食べて頂いたのなら良かったです」と言われ、こちらの間違いとはいえ恥の上塗りのような感じであまり気持ちの良いスタートではありませんでした。退店時は「ありがとうございました」と慌ただしく上着を出して頂くなり、こちらを見向きもされませんでした。口コミの評判は総じて良いので、接待でもカップルでもなく中年女性二人の利用だったせいか、飲み物の注文が少なかったせいなのかはわかりませんが、もっと低価格のレストランでも笑顔で心のこもった接客をして下さるお店は沢山あるので、総合的に判断して再利用はないと思います。

Muang様
この度は、スイスホテル南海大阪、ワイン&ダイン「シュン」にご利用いただき、誠に有難うございました。また、ご利用に関しましてご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当レストランのお食事や雰囲気などにご満足いただけましたことを知り、嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの言動により、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様によりご満足いただけますよう、従業員教育に力を入れ、サービスの向上に努めてまいります。
Muang様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
クリスマスディナーコース+プレミアムグラスシャンパン付き